Сложность

Автор: Alonso от 27-11-2020, 12:46

Отношения

Сложно предсказать, как повернутся те или иные взаимоотношения. Каждый человек, встретив, по своему мнению, достойного человека, может не знать, что творится у него на душе и какими чувствами он руководствуется при принятии каждого решения. Именно такие истории учат каждого из нас тщательнее выбирать окружение и сто раз подумать, прежде чем совершить какое-либо знакомство. Люди и друзья - это не самый главный фактор в нашей жизни, ведь они приходящие-уходящие. Быть наедине с собой - это признак самодостаточности, свободы и независимости. Человек должен быть сильным, рассудительным и самое главное независимым. Он не должен ни от кого и ни от чего зависеть. Привязанность или зависимость от кого или от чего либо - это слабость и низость, которой можно манипулировать. Люди приходят и уходят, а мы у себя остаёмся и останемся навсегда. Настоящие друзья - это мама с папой, братья и сёстры, бабушки и дедушки, а всё остальное чужое.

Ни один человек мира не стоит того, чтобы проявлять из-за него столь сильные эмоции. Понятно, если вы еще молоды, обожглись и для вас это крах мира. Поверьте мне и запомните одно раз и навсегда: самое ценное для человека - это он сам, его здоровье, его любимая работа и хобби, его дети и родители, приятное окружение, а так же родные и близкие. А люди/знакомые/друзья/вторая половинка - это нечто временное и проходящее. Кто-то дарит позитивные эмоции, кто-то негативные, но это все мелочи, на которые не стоит обращать внимание. Считайте их крысками, которые живут три года - одна крыска вредная, другая милая. Умрет одна - заведете другую, а можете завести котика или попугайчика. Воспринимайте отношения легко и оценивайте их через призму своего комфорта и удовольствия, а все эти глупости - любовь до гроба, лютую ненависть и месть поберегите для женского романа. Любите себя в первую очередь. Живите и наслаждайтесь.

Надо любить себя больше всегда, во всех отношениях и помнить, что сегодня этот человек с тобой рядом, а завтра как будто ветром сдуло и ни в коем случае не убиваться, отряхнуться и идти дальше. И еще стоит навсегда запомнить, что ненависть разрушает тебя и месть кстати тоже, поэтому спокойно, ровно идя с улыбкой по жизни, продолжаем жить, а есть кто рядом или нет, да и всё равно, ибо не это столь важно в нашей жизни. Доверять никому не надо - только себе любимой, а к людям относится просто как к милым зверькам, от которого в любой момент можно ожидать все, что угодно. Общаться с ними, влюбляться, дружить, создавать семью, но знать - что это не "твое второе я", а чужой человек, который себе на уме, так что быть морально готовым к любому развитию событий.

Люди

Люди, подростки и дети, кои живут социальными сетями, причём яро и крайне люто тупы и больны. Они одержимы делать селфи, и живут ради каких-то трендов, лайков, комплиментов и репостов. Их улыбки фальшивы и они не проживают сами моменты и им не интересна сама жизнь, ибо нужно всё запечатлеть. В социальных сетях полно самовлюблённых нарциссов и они самоутверждаются благодаря своему самолюбованию, как будто их лица, фотографии и жизни кому-то нужны, кроме них самих. Те же сториз и видеоролики, ради хайпа и лайков. Дешёвые понты и пыль в глаза, тупо фарс и позёрство. Что в этом хорошего? Вся их жизнь напоказ, и они без этого не могут, чтобы что-то не снять, не сфотографировать и не запостить, а это уже явная болезнь и отклонение. А теперь вспомни свой фотоальбом с домашним архивом. Наши моменты и фрагменты из жизни хранятся ими там. Человек - это тот, кто любит жизнь и наслаждается ею, получая от неё удовольствие. Ему интересна сама жизнь, а не фальшивая имитация счастья, состоящая из позёрства и игры напоказ. Наши фрагменты памяти и важные моменты из жизни мы храним в своих фотоальбомах и в своих головах, в своей памяти. Раньше институт семьи, моральные, духовные и нравственные ценности были превыше всего и имели важное значение, но не сейчас, когда ты видишь разврат и пошлость на тв, пропаганду, лицемерие и политические войны, осознавая, что мир изменился, а люди в нём давным-давно уже прогнили.

Жертва

Обвиняя жертву, не очень умные люди используют примитивную психологическую защиту, типа плохие вещи случаются только с плохими людьми, поэтому специально ищут причину в жертве, чтобы оправдать миф о справедливой реальности.

У любого человека должны быть цели в жизни, в идеале ваши цели должны совпадать. Всё должно быть взаимосвязано: чувства, эмоции, мечты, цели, а тупо выбирать по внешке, закрывая глаза на остальное - это полное фиаско. Жизнь не роман, надо уметь и думать, прежде чем сказать тому или иному человеку "да".

Любовь

Любовь - не главное. Моя мать всегда говорила и говорит, нужно учиться, работать и зарабатывать? Во-первых, на что ты будешь есть? А есть нужно и этого хочется постоянно. На что и как ты будешь жить, одеваться, вкусно питаться и пить, и дом, его ведь нужно обустроить? Ты возвращаешься в свой красивый, уютный и комфортный дом, в котором вкусная еда и напитки, домашняя кухня, ты красиво и со вкусом одеваешься, ты можешь пойти и купить, что душе хочется. Есть родные и близкие. Это всё всегда будет твоим и никуда не уйдёт и не денется. Это то, что нужно ценить и беречь, а друзья, парни, другие люди - это всё чужое и оно уйдёт, а всё родное и приобретённое тобою и для себя, это раз и навсегда. Ты можешь поссориться с кем и больше не знаться с этим человеком, а родители простят, забудут и останутся с тобой навсегда. Мы живём в первую очередь для себя, а всё остальное придёт и уйдёт. Был друг - нет друга: поссорились или стали врагами, а насчёт любви, ну повстречались, расстались, не сошлись характерами или ещё что. Жизнь непредсказуема, чем и сложна. Мы можем выйти на улицу и неизвестно, что с нами ещё произойдёт и так во многом по жизни. Мать всегда так и говорила, что все другие люди - они чужие. Уйдут и придут, и переживать из-за кого-то, страдать - это идиотизм. Я поняла, насколько коротка наша жизнь и как мало ценных в ней вещей и понятий. Самое главное - это семья, родные и близкие, ты сам, твоё личное благо и здоровье. Твоё здоровье и твоей семьи. Если я об этом не подумаю, о себе, об уюте и комфорте, о близких, о семьи и родных, то кто об этом тогда подумает, за меня? Да никто. Кому ещё, кроме родителей я нужна? Да никому. Мы никому не нужны, кроме родных и близких, но они не вечны, так что да, мы приходим на этот свет одни и уходим так же одни. Полжизни мы прибываем в одиночестве и многие люди не осознают самых ценных вещей. Нет смысла страдать, убиваться или же переживать из-за кого или чего-то. Жизнь не для того дана. Нужно жить здесь и сейчас и получать удовольствие.

Я ни от кого не завишу и ни в ком не нуждаюсь. Каждый человек должен быть сильным, рассудительным и независимым. Ни от кого не зависеть и ни в чём не нуждаться, а мне по жизни комфортно и без людей. Сейчас нет настоящих друзей, потому что нет настоящих людей и дружбы никакой нет тоже, к тому же дело в качестве, а не в количестве. Ни за кого не держаться и быть самодостаточным, самому по себе. Пускай будет один друг или подруга в реальной жизни, но настоящий и искренний, а не эта вся мишура. Много и не нужно. Хотят манипулировать и использовать ради личной выгоды, и дружить не ради дружбы, а ради личной выгоды, а я от таких держусь подальше и к себе никого слишком близко не подпускаю. Всё пройдёт, а я останусь, потому я есть у родных, а они у меня, но самое главное, чтобы ты сам себе был нужен. Будь нужен себе. Будь важен для самого себя.

Поэтому я серьёзно настроена по жизни и сейчас никому нельзя верить и доверять, поскольку многие хотят манипулировать и дружить и общаться чисто ради личной выгоды. Сейчас много лживых и лицемерных существ, и плохие люди носят маски и кажутся хорошими, поэтому я по жизни не подпускаю к себе не пойми кого слишком близко, не открываюсь и никогда не говорю ничего лишнего, ведь это может обернуться против тебя же самого. Пойми одно, что нельзя быть с кем попало, абы лишь только с кем-то да и быть. Нельзя дружить и общаться с кем попало, нельзя зависеть и привязываться. Ты есть у себя.

Мужчины и женщины

Он должен быть серьёзно настроен по жизни, быть за институт семьи и ваши взгляды и цели на жизнь должны совпадать. Порядочным, воспитанным, домашним, рассудительным. У него должна быть гордость, характер и своё мнение, свои взгляды и личные цели на жизнь. Мужчинам нравятся сильные и независимые женщины, кои всего добиваются сами. Сами учатся и работают, зарабатывают себе на жизнь, так каждый человек должен быть таким, независимо от половой принадлежности. Вообще я всегда хотела, чтобы у меня был старший брат или младшая сестрёнка, но лучше всё же старшего брата, и чтобы мы ценили и берегли друг друга, очень любя. В нём бы я видела рассудительную разумную личность, опору, защиту, честь и достоинство. К тому же я поняла, что жизнь коротка и незачем тратить её на какие-то конфликты, ссоры, срывы и скандалы.

Я часто получала вопросы в свой адрес из разряда, почему у меня нет друзей? А зачем мне завистники, хейтеры, которые будут поливать за спиной, лицемеры и притворщики, которые хотят манипулировать и дружить ради личной выгоды и лишь будут притворяться "друзьями". У многих людей даже знакомых нет, и ничего, живут себе. Это не показатель чего-то. У меня нет нужды в ком-то или в чём-то и не было никогда, и люди мне по сути не нужны. Мне комфортно и без них, к тому же я не люблю большое скопление людей, и когда вокруг меня их много, и много друзей мне вообще не нужно. Большое количество друзей - это признак неискренности, лицемерия и фальши. Если вдруг тебе плохо станет, разве кто-то забеспокоится и придёт на помощь? Нет, потому что этот человек в первую очередь любит себя и думает о себе любимом, ставя свои приоритеты и интересы выше других, и не говори, что это не так. Я не подпускаю к себе слишком близко людей, угадай, почему. Сейчас никому нельзя верить и доверять. Мы живём в век массового психоза и лицемерия. Вокруг всё такое фальшивое, ненастоящее, пластмассовое, в особенности люди. Мир полон лицемеров, манипуляторов, а так же психами и социопатами. Каждый второй скрывает своё гнилье под маской и старается казаться хорошим, добрым и порядочным, чтобы обмануть тебя, воспользоваться, или же начать манипулировать тобой, ради личной выгоды.

Людьми манипулируют, а они и рады. Женщинам вешают лапшу на уши, а они в неё верят, слепа принимая. Женщина - она должна иметь самоуважение и быть достойной, знать себе цену и не размениваться на мелочи, быть порядочной, домашней, уверенной, сильной, рассудительной и спокойной, а так же ответственной, компетентной и хозяйственной, а таких нынче мало. Невинность разума, души и чести всегда была в почёте. Человек в первую очередь должен состояться для себя, а не для кого-то.

Люди глупы, поскольку у них аморальность и самомнение с гонором выше. Они не понимают, что мы живём всего раз и жизнь одна, а ценности в ней иные, а именно моральные, духовные, нравственные и семейные. Они проживают жизнь в пустую гуляя, выпивая, употребляя, переспав с кем и меняя при этом партнёров и партнёрш, бывая в ночных клубах и ведя столь аморальный и разгульный образ жизни. Не все такие, но ценность нашей жизни совершенно в другом, но они этого не понимают и заложена эта ценность в голове у мыслящих людей. Эта ценность идёт из семьи и зависит так же не только от воспитания, но и от самого человека. Кто-то гуляет и живёт для себя, а кто-то хочет семью и детей, и ценит институт семьи. Кто-то плывёт по течению, а кто-то серьёзно настроен по жизни и идёт к своей целей, только эти цели и смысл жизни для каждого свой. Для кого-то приемлемо гулять и вести разгульный образ жизни, а для кого-то нет. Например, сейчас такое является нормой, но не для всех. Всё идёт из головы, от понятия и осознания, поскольку у каждого своё понятие нормы.

Мне кажется смысл жизни - это семья и дети, а так же найти себя и своё место на этой земле, своё призвание, сделать что-то для себя и для других, возможно даже нечто достойное и нужное, необходимое, а так же для родных и близких, для своей семьи. Найти своё счастье и смысл данного счастья, но у каждого он свой. Смысл жить лишь ради и для себя? Здорово, когда любишь своих детей и живёшь ради себя и них. В этом и есть суть, когда можешь с ним или с ней поговорить обо всём, посмеяться, пошутить, погрустить и даже удариться в философию, порассуждать. Вы говорите о жизни и за жизнь, делитесь своими мыслями и взглядами на жизнь, рассуждениями, у каждого из нас свой характер и темперамент, своя точка зрения, мнения и высказывания. Вы можете и поспорить, и обсудить что-то и при этом каждый должен остаться при своём, но хорошо, если ваши мнения и взгляды совпадают. Просто он или она не должен быть морально разложен и не быть таким, как все. Половая принадлежность не имеет значения, ибо важен сам человек, и то, что у него в голове. Если он не мой и разложен, то смысл с ним контактировать?

Люди и друзья - это не самый главный фактор в жизни, ведь они уходящие-приходящие, а мы-то у себя останемся. Они придут-уйдут, а я останусь. В первую очередь нужно любить себя и своих родных, думать о себе и о своих близких, а всё остальное чужое. Сегодня есть, завтра нет. Один мне заявил, что я думаю лишь о себе и о вещах. А кто обо мне подумает, кроме меня самой? Он? Чужие и незнакомые люди из сети или по жизни? Да по сути кроме родных и близких мы никому и не нужны. Кому я нужна ещё, кроме родителей? Кто подумает о моём доме, комфорте, красоте и уюте? Кто, если не я? Вкусная еда, напитки, обустройство жилищных условий и дома, красивая одежда и обувь со вкусом. Я есть у себя, была и останусь, а также моя семья, родные и близкие. Они есть у меня, а они и я у себя, а всё остальное может прийти и уйти в любой момент. Вообще в этой жизни всё проходит: любовь, отношения, чувства, семья, друзья, общение, дружба, быт. Всё, а ты и самые близкие навсегда остаются, хотя родные тоже не вечны. На самом деле встретить своего человека не так уж и просто, проблема в том, что ты не можешь залезть в голову другому человеку и узнать о его действительных намерениях и целях, а ведь они могут быть какими угодно, любого плана.

Знаешь, как говорят "Вы смеётесь надо мной, потому что я непохожа на вас, а я смеюсь над вами, потому что вы все одинаковые". Многие люди не хотят быть как все, но в итоге они как все. Я долго общаюсь с людьми и присматриваюсь к ним, познаю. Я хочу понять, чем человек живёт и дышит, как он мыслит и рассуждает, какие у него цели по жизни и достижения для самого себя же. Для меня важны моральные, нравственные и семейные ценности и принципы. Важно то, что у него в голове.

Жизнь, как смысл счастья

Ты придёшь на этот свет и уйдёшь один. В чём смысл, если некого любить и не о ком заботиться? В чём смысл если всё, что у тебя было, есть или будет, всё равно пройдёт? После раскатов грома и хмурых туч, кои затянут собой всё небо, погрузив город в мрак, последуют небольшие пробивающиеся лучи света, то бишь, лучи солнца. После грозы ты узреешь солнце, после боли - облегчение, после стресса и слёз - спокойствие, после горечи из бед - счастье. Зачем ненавидеть, если некого любить? Задайся одним вопросом и ты поймёшь, что нет полноценно и совершенно счастливых людей в этой жизни. Спроси любого, и скорее всего ответ будет однотипным. Ещё один человек ответит тебе, что нет, он не счастлив. Никто не может до конца счастлив, поскольку не достиг этого самого счастья и не смог приблизиться к нему, сквозь череду поставленных или же поверхностных целей. Отвечу тебе одной очень верной цитатой: "Не ищи смысл жизни - создавай его сам". (с)

Когда ты создашь свой смысл жизни, возможно тогда ты и обретёшь своё счастье.

Чувства

Привязанность к кому-либо - это слабость и низость, которой можно манипулировать. Жалость и зависть унижает, потому что это негативные эмоции и чувства. Запомни одно: Любое сочувствие может оказаться брешью в броне. За сочувствие и хорошее отношение человека можно подвесить и подтянуть к себе, привязать, и где гарантия, что нашим добрым отношением нас же потом не ударят? Доброта нынче не ценится, ибо ей пользуются, как и жалостью. Тигр плакал, притворяясь кроликом, строя из себя жертву, а на жалость давят мошенники и манипуляторы. Твоим добрым отношением и отзывчивостью воспользуются, высмеяв твою доверчивость, глупость и наивность. Ты не можешь верить и доверять другому человеку, потому что не можешь положиться на него и быть уверен в нём, как в себе. Ты не можешь знать, какие цели он преследует на самом деле. Чувство собственного достоинства, гордость, самоуважение и независимость, когда ты ни от кого не зависишь и ни в ком/ни в чём не нуждаешься. Ты не должен бояться одиночества, ты должен наслаждаться им и понимать, на что или на кого стоит тратить свои ресурсы и драгоценное время.

Институт семьи, моральные, духовные и нравственные ценности никогда не оставались и не останутся для меня пустым звуком, но пока ты жив, ты должен понимать, что рассчитывать и полагаться можешь лишь только на себя, и держать опору лишь на себя. Когда люди поймут, что очень многое зависит от них самих. От осознания, понятия и воспитания, и от того, что у них либо есть в голове, либо нет.

Категория: Страшные рассказы

 

Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: