Пусть бубнят

Автор: Alonso от 27-11-2020, 13:10

Ведущий: Москва. Ток-шоу «Пусть бубнят». Мы назвали наше ток-шоу именно так, потому что разговоры, которые у нас здесь происходят, ни на что не влияют, и все наши участники со стороны напоминают старых бабушек, которые бубнят на лавочках у подъезда. Тема нашей сегодняшней программы «Алкоголь – это наше всё!» Эту тему мы будем раскрывать на примере алкоголички Нины Степановны и её сожителя-алкоголика, Николая Ивановича, а также при помощи наших экспертов-звёзд, которые находятся здесь, потому что именно в это время им попросту нечем заняться. Итак, первый гость в нашей студии – Нина Степановна!

В студию медленно, на ощупь, с закрытыми глазами пробирается алкоголичка Нина Степановна. Ведущий помогает участнице ток-шоу.

Ведущий: Нина Степановна, проходите! Осторожно!
Нина Степановна: А где обещанная мне за участие бутылка водки?
Ведущий: Нина Степановна! Куда Вам ещё пить? У Вас и так глаза не открываются!
Нина Степановна: Милый! Так в том-то и дело, что без водки они и не откроются!
Ведущий: Скажите, Нина Степановна, а почему Вы считаете, что алкоголь – это наше всё? Разве он Вам хоть как-нибудь помогает?
Нина Степановна: Алкоголь мне очень помогает! Он заменил мне всё: мозг, желудок, печень, сердце, поджелудочную железу, родителей, детей, сожителя...
Ведущий: Подождите! Как заменил сожителя? Но по нашим данным у Вас есть сожитель, Николай Иванович...
Нина Степановна: Вот это новости! Вот так живёшь-живёшь и не знаешь, что у тебя кто-то есть. Прямо программа «Жди меня», где постоянно кто-то у кого-то ни с того ни с сего находится.

Ведущий: Нина Степановна, давайте посмотрим на экран, там Ваш сожитель, Николай Иванович, будет давать интервью.
Нина Степановна: А ты дай мне бутылку водки, а я глаза открою и посмотрю!
Ведущий: Да дайте же вы ей, наконец, эту проклятую бутылку водки!

В студию начинают вносить бутылку водки. Нина Степановна, как собака, принюхивается к воздуху, потом на четвереньках бежит в сторону того, кто несёт водку. Все в ужасе. Нина Степановна завладевает бутылкой водки и дрожащими ручонками выпивает её всю прямо из горлá. Глаза Нины Степановны сразу же раскрываются. А в это время на экране появляется лежащий на полу мужчина. Лёжа на полу и волоча по нему руки, он невразумительно даёт интервью.

Николай Иванович: Я, на..., всю жизнь, блин, пахал, блин, ишачил, блин, а оно, с...
Ведущий: Это единственный раз, когда нам удалось застать Николая Ивановича трезвым. Кстати, Нина Степановна! Он тоже не знает о том, что он Ваш сожитель. Что Вы на это скажете?

Нина Степановна: Я из своего жизненного опыта на панели могу сказать только одно: если человека в упор не замечают, значит, он плохой сожитель! Ик! И-И-Ик!
Ведущий: Но вернёмся к теме алкоголя.
Нина Степановна: А что к нему возвращаться? Он у меня закончился. Дайте ещё!
Ведущий: Вам хватит!
Нина Степановна: Если не дадите ещё водки, то у меня снова закроются глаза. Дайте ещё бутылку водки! Поберегите зрение старой и больной женщины!
Ведущий: Нина Степановна, Вам тридцать два! Станете старой и больной, дадим!
Нина Степановна: Значит, не дадите... Тогда я спою. (Поёт) Глазки закрывай... Баю бай (Сворачивается калачиком на полу).
Ведущий: Как мы видим на примере Нины Степановны, алкоголь очень здорово помогает нам в жизни: с его помощью у Нины Степановны открываются глаза, алкоголь помогает Нине Степановне и её сожителю не замечать недостатков друг друга. Ещё хотелось бы услышать мнение сожителя Нины Степановны, Николая Ивановича, но поблизости не нашлось людей, которые не побрезговали бы и внесли его в нашу студию. Но у нас в зале есть специалисты в области алкоголя. Первый из них – это Александр Медведев, более известный как певец «Шура».

Шура: Благодаря алкоголю я и попал в шоу-бизнес в том образе, в котором попал, потому что без алкоголя такая мысль о таком образе в здоровую голову не залезет.
Ведущий: Спасибо, Александр! А к нам присоединяется ещё один эксперт по алкоголю и пользе от него. Это спившийся артист Владимир Конкин, более известный нам как «Шарапов». Владимир, Вы трезвый! Какой приятный сюрприз!
Владимир Конкин: А чего это ты на меня наезжаешь? Ты сам-то давно был ведущим на концерте и пьяным по залу бегал? Забыл уже? Или тебе, как и мне, алкоголь помогает избавиться от неприятных воспоминаний и ощущений?
Ведущий: Это было всего один раз, и именно тот раз добавил мне популярности. А я смотрю, что Вы, Владимир, протрезвели и теперь учите других, как жить! Вот на примере артиста Владимира Конкина я могу сказать, что алкоголь полезен тем, что закрывает рот таким бездарностям как он. (Конкин пытается возмутиться). Внесите Владимиру обещанную ему бутылку водки! (Конкин затихает). К сожалению к нам в студию не смог прийти главный эксперт страны по алкоголю – Дана Борисова, поскольку она самогонит в Таиланде. А следующий эксперт в области алкоголя, это человек, который не блещет своим умом, а блещет своими залысинами. Это Геннадий Петрович «Манахов Плюс».

Г.П. Манахов (картавя): ДараГой мой Андрюшенька! Всё время хочется назвать тебя сыном, но нельзя, потому что подумают, что это правда. А так как ты раньше меня попал на телевидение, то скажут, что сын полез поперед батька в Пекло. Так вот, Андрюшенька! Чем же алкоголь памаГает мне в жизни? Нет, он не памаГает мне лечиться! Он памаГает мне придумывать те мои полезные советы, которые трезвому человеку даже в Голову не моГут придти. Например, лечить насморк при помощи запихивания грязных пяток себе в ноздри. Хотите, я сейчас сниму туфли и продемонстрирую, как это нужно правильно делать?
Ведущий: Ни в коем случае! Боже упаси! У Вас для этого есть собственное шоу.
Г.П. Манахов: Кстати, о шоу. Мои полезные советы люди моГут записывать каждый день, если включат по телевизору Первый Всероссийский Канал ровно утром каждаГа буднеГа дня, кроме выходных будних дней.
Ведущий: Спасибо, Геннадий Петрович, за то, что Вы и себя прорекламировать успели, и забрали у меня эфирное время в моём собственном ток-шоу! Очень жаль, но наше ток-шоу подошло к концу. Смотрите в следующей программе (на экране появляются сюжетные картинки): Женщина стала женой инопланетянина, а потом он бросил её с маленьким гуманоидом на руках ради облезлой марсианки, с которой потом перебрался на Венеру. Должен ли инопланетянин выплачивать землянке алименты? В каком размере? Чем именно? Если деньгами, то какими именно? «Жена инопланетянина» – тема нашей следующей программы!

Вывод: "А почему для Владимира Конкина алкоголизм - это беда, а для остальных нет? Алкоголизм - это большая беда общества в целом, которое стало стремительно спиваться. Я частенько шучу, подшучиваю или жёстко высказываюсь на тему алкоголизма, чтобы привлечь к этой проблеме как можно больше внимание. Возможно, этот способ и не самый лучший, но люди разумные задумаются. Давно уже пора серьёзно заняться такой проблемой, как алкоголизм. Многие талантливые люди пострадали от него. Например, поэт Сергей Есенин. Актёры многие спились, к примеру тот же Владислав Галкин. Я никогда не считал его талантливым актёром, но это я, а ведь есть и те, кто считает по-другому. Таланты спиваются, а мы стараемся не замечать и делать вид, что этого нет. Так это таланты. А что говорить о простых людях? Ах, да! Я совсем забываю, что у нас многие абсолютно не интересуются жизнью простых людей. Кому нужны те, кого по телевизору не показывают? Да никому! К тому же для меня не существует авторитетов. Ну сыграл, ну хорошо сыграл, и что? Ему теперь позволено больше, чем другим? А после того как Владимир Конкин в состоянии алкогольного опьянения стрелял в собственного сына (слава Богу, рана оказалась не смертельной), он для меня вообще опустился до уровня морального урода, и я не вижу и вряд ли увижу причины, чтобы он поднялся в моих глазах. Вы можете со мной не соглашаться. Многие могут со мной не соглашаться. Но моё право на мнение ровно такое же, как и у других". Евгений Осин по своей глупости спился и лишился жизни, тем временем, как Михаил Ефремов показал своё истинное лицо и заслуженно сидит в тюрьме, поскольку виновен. Нужно понять одно, что вседозволенность порождает безнаказанность, но у именитых личностей, то бишь у знаменитостей имеется блат, деньги и связи, поэтому они могут выходить сухими из воды. То есть, если какой-нибудь мажор собьёт человека на большой скорости в нетрезвом состоянии или под какими-нибудь веществами, он сможет дать немалое количество денег, дабы дальше нарушать закон и разгуливать на свободе, а вот обычный Вася себе позволить такого не сможет, поэтому его сразу же посадят в тюрьму.

Категория: Страшные рассказы

 

Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: