Страшилка » Страшные рассказы » Верь в себя! Глава 2. Элис

 
 
 

Верь в себя! Глава 2. Элис

Автор: Mr. Dave от 31-03-2021, 14:05

Прошло время. Эдвард вырос и ему исполнилось восемнадцать лет. Эдвард не мог дождаться того момента, когда он сможет наконец-то поехать в заветный Нью-Йорк.
Мама была хорошего мнения о Нью-Йорке и знала, что исключительно там есть прекрасный научный университет. Парню пришлось смириться с тем, что родители думают о его научном будущем. У Эдварда была одна цель - попасть в клуб скейтбордистов и скорее начать там обучаться.
И вот наконец билеты на поезд куплены. Осталось только ждать тот день, когда можно будет отправиться в Нью-Йорк.

***

Наступил долгожданный день. Эдварду было пора отправляться на экспресс-поезд. Мама рыдала в платок. Ей было грустно расставаться с сыном. Отец, вздохнув, подошел к Эдварду и, взяв его за плечи, сказал:
- Ну, сын, удачи тебе! Учись и учись! Нас не подводи, веди себя прилично! Обещаешь? - спросил он.
- Пап, я обещаний не даю, но постараюсь исполнить твои просьбы. - улыбнулся Эдвард.
Отец улыбнулся ему в ответ. Они приобнялись. Затем Эдвард подошел к матери и поцеловал ее в лоб.
- Мамуль, ну не плачь. Я буду звонить и писать вам. Мы всегда на связи.
- Милый мой Эдвард, я желаю тебе удачи! Будь осторожен! - протянула мать.
- Давайте, я пошел на поезд! Прощайте! - Эдвард помахал рукой, взял свой чемодан с вещами и сел в транспорт.
Все пассажиры расселись по местам и поезд отправился в путь.

***

Прибыв в Нью-Йорк, Эдвард почувствовал новый прилив сил. Осмотревшись, он сразу понял, что ему здесь понравится. Правда, его мучала мысль о том, что родители думают, что он приедет в Нью-Йорк для того, чтобы получить образование биолога. Но Эдвард, вплоть до 18 лет мечтал, что станет профессиональным скейтбордистом. Парень присел на ступень и задумался: а нужно ли ему это образование биолога, чтобы в дальнейшем он стал учёным? Что он этим добьётся, если будет всю жизнь вести научные исследования? Эдварду надоело подчиняться приказу матери. Тем более, он уже взрослый и вполне может решать что ему нужнее. Он твёрдо решил, что обязательно воплотит свою заветную мечту в реальность, а когда родители узнают о его успехах в области скейтбордиста, они поймут, что напрасно запрещали ему мечтать.
Эдвард зашёл в Интернет и нашёл информацию про клуб скейтбордистов. Узнал номер этого учреждения и позвонил. Трубку поднял администратор клуба. Эдвард поведал, что он прибыл в только что город и хочет попасть в их клуб, поскольку он с детства мечтает стать профессиональным скейтбордистом. Парень очень обрадовался, когда получил утвердительный ответ.
Выйдя с вокзала, он вызвал такси. Оно достаточно быстро приехало и Эдвард, сел в жёлтый автомобиль, сказал, чтобы водитель отвёз его в клуб скейтбордистов. Мужчина кивнул и они отправились в то место, которое назвал Эдвард.
Машина прибыла на место. Эдвард расплатился с таксистом и вышел из автомобиля. У парня захватило дух от того, что он увидел. Перед ним располагался тот самый клуб скейтбордистов, о котором вплоть до этого момента мечтал Эдвард, и который он видел много раз в своих снах.
Он подошел к воротам и постучался. К нему подошел вожатый клуба и был рад визиту парня.
- Ты новенький? Я тебя здесь раньше не видел. - улыбаясь, спросил мужчина.
- Да. - ответил Эдвард, - я приехал сюда, чтобы обучаться скейтбордингу.
- Отлично. Как звать тебя, сколько тебе лет? - поинтересовался вожатый.
- Меня зовут Эдвард Дэвис, мне 18 лет. - сказал парень.
- Хорошо, Эдвард. Будем знакомы. - ответил вожатый, впустив на территорию клуба парня, - ребята, у нас новенький, Эдвард! Знакомьтесь! С этого дня он будет обучаться у нас! - затем он обратился к остальным участникам клуба. Все были довольны визиту Эдварда. Ребята поздоровались с парнем и он всем ответил взаимностью.
- Эдвард, пойдем покажу тебе номер, где ты будешь жить. - сказал вожатый.
Эдвард согласился и тот повёл его в один из корпусов.

***

- Вот мы и пришли. Обустраивайся, здесь тепло и уютно. Кстати, твоей соседкой будет Элис, она добрая девочка. Думаю, вы с ней непременно подружитесь. - улыбчиво поведал вожатый.
- Спасибо большое. Как мне к Вам обращаться? - спросил Эдвард.
- Зови меня Джаред. Просто Джаред. - ответил вожатый.
- Хорошо.
- Можешь пока пойти погулять, познакомиться с ребятами. - сказал Джаред. Эдвард молча кивнул и пошёл на улицу.
Выйдя из корпуса, он стал осматривать окрестность. Кто-то дотронулся до плеча Эдварда, и он обернулся. Позади него стояла русая девушка, которая подмышкой держала скейтборд. Она сразу понравилась Эдварду.
- Привет. Ты здесь новенький? - спросила его девушка.
- Привет. Да, я только сейчас здесь появился. Меня зовут Эдвард Дэвис. Мне 18 лет. - ответил парень, - а тебя?
- Я - Элис Миллер. Мне 17 лет. Давай дружить? - предложила она.
- Конечно, давай. Я как раз ищу себе друзей. - сказал Эдвард. Элис взяла его за руку и сказала, что хочет показать окрестности их клуба. Эдвард охотно согласился и он отправился с ней на экскурсию.
- У нас здесь клуб, как лагерь. Здесь есть три корпуса. Столовая находится во втором корпусе, вон в том! - Элис указала пальцем на здание, в котором на первом этаже располагалась большая столовая. Все остальные три этажа были спальными.
В клубе была площадка для скейтбордов. Эдвард внимательно слушал Элис, не обращая внимание больше ни на что. Элис в пол голоса поведала Эдварду, что в их клубе обитает банда трех задир, которую нужно остерегаться. Не успела девушка договорить до конца, как вдруг на их пути встала какая-то компания, состоящая из трёх парней, которые явно не были рады видеть Эдварда.
- Эй! Ты кто такой? - спросил Фил, главный в этой компании, - мы твою физиономию здесь что-то не наблюдали!
- Да, откуда ты здесь? - жуя жвачку и причмокивая, поддержал Фила второй, Джексон.
Тут Фил дал подзатыльник Джексону, у которого после этого изо рта вылетела жвачка.
- Ты чё меня перебиваешь, дуралей жвачный? - повысил голос Фил на своего товарища.
- Извини... - тихо сказал Джексон и наклонился, чтобы поднять жвачку.
- Это Эдвард, он у нас новенький. Он будет обучаться у нас! - слегка нахмурившись, сказала Элис и закрыла одной рукой Эдварда.
- Опа-на! А чё это ты его, защищаешь, да? Не дашь, не дашь, в обиду-то не дашь? - дразнится Фил.
- Закрой рот, Фил! - оборвала Элис.
- Чё-ё?! Чё ты сказа-ала?! - протянул Фил и вырвал из-под подмышки Элис её скейтборд.
- Верни Элис её скейтборд, ты! - закричал Эдвард на главного задиру.
Фил засмеялся и толкнул Эдварда. Тот потерял равновесие и упал. Элис ахнула, поспешила к Эдварду и, присев к нему, спросила его:
- Эдвард, ты как? Не ушибся?!
Эдвард успокоил девушку и сказал, что он в порядке.
- Дрянь! Что ты делаешь?! - вновь закричала Элис на Фила, помогая Эдварду встать.
Фил щурился, со всех сторон рассматривая скейт Элис.
После этого, он, помахав скейтом, сказал:
- Ну и палёнщина! Тебе не в клуб скейтбордистов надо было дряпать, а в клуб палёнщины, дура!.
Элис подошла к Филу и произвела удар в пах. Эдвард с округлёнными глазами наблюдал за происходящим. Фил согнулся и завыл от боли. Джексон и Джонатан стали идти на попятную. Элис тут же выхватила из руки Фила свой скейт и, так же покрутив его, рассмотрела со всех сторон.
- Палёнщина, говоришь? Ну, сейчас проверим это на практике! - с этими словами она ударила скейтом по хребту Фила. Тот взревел и свалился на землю, подавив кустарник астры. На звуки прибежал вожатый.
Посмотрев на банду задир и на корчащегося Фила, он всё понял.
- Опять вы за свое? Жвачный, что вы опять натворили? - спросил Джаред, уперев руки в бока и покачивая головой.
Джексон, попеременно посматривая округлёнными глазами на Фила и на вожатого, будто язык проглотил и не мог выдавить из себя ни слова. Эдвард вкратце рассказал Джареду обо всём, что здесь происходило и тот сразу всё понял. Затем он сказал Эдварду на ушко:
- Ты новенький, а они всегда с новыми людьми себя так ведут. Завоёвывают авторитет. Не обращай на них внимания. Они на самом деле те ещё трусы. - и подмигнул.
- Ну что ж, дорогие наши задиры, пойдемте на очередную беседу, - Джаред поднял Фила и заметил раздавленный кустарник астры и добавил, - после беседы, будете сажать новый кустарник астры, поскольку этот вы загубили. Эх, вы! Такую красоту испортили!...
Вскоре вожатый вместе с задирами ушли, оставив Эдварда и Элис наедине.
Теги: США, мечта

Категория: Страшные рассказы

 

Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: