Страшилка » Страшные рассказы » Верь в себя! Глава 1. Надежда

Верь в себя! Глава 1. Надежда

Автор: Mr. Dave от 27-04-2020, 12:03

Это был солнечный день. На небе ни облачка. Стояло жаркое лето. Кухонное окно открывало взор на парк развлечений, где на скейтбордах катались подростки, дети ели мороженое, а взрослые мирно разговаривали. Маленький Эдвард всегда мечтал в будущем стать профессиональным скейтбордистом, но его мама была против. Она желала, чтобы ее сын стал учёным. И когда разговор заходил о мечтах мальчика, женщина злилась. Эдвард сидел на стуле и из окна наблюдал за теми самыми подростками.
- Они так здорово катаются! - подумал он, - я тоже когда-нибудь буду скейтбордистом! На лице любовавшегося мальчика просияла улыбка. Мама посмотрела на него и спросила:
- Эдвард, чему ты так улыбаешься?
- Мам, посмотри, как ребята катаются на скейтах! Мне нравится, а тебе? - ответил мальчик.
- Ах, ты опять за свое?! Я же тебе говорила миллион раз, что это даже не работа! Это глупое развлечение и при этом опасное! Что я с тобой буду делать, если что-нибудь случится?
Эдвард вновь огорчился.
- Мама, но я не хочу быть учёным! Это скучно!... - протянул Эдвард.
- Никаких "но"! - резко оборвала мать, - ешь суп, а то наверное остыл уже, пока ты любовался на этих придурков!...
Эдвард тяжело вздохнул и принялся поедать суп.

***

Приближался вечер. Эдвард сидел в своей комнате и делал уроки на завтра. В гостиной работал телевизор. Шла программа, которую любили родители. Разные выступавшие люди презентовали шутки, над которыми должно было быть смешно, но Эдварду они не пришлись по душе. После очередной дурацкой шутки родители покатывались со смеху.
- Дорогая, вот умора! - смеявшись, обратился отец Эдварда к жене.
Но мальчику было не до смеха. Он думал, как убедить маму в том, что способен на профессионального скейтбордиста.
- Продолжим после рекламы! - заявил ведущий. В телевизоре началась реклама. Разная реклама, скучная. И вдруг, на удивление, какой-то мужчина произнес слово "скейт". Эдвард шустро встал со стула и побежал к двери комнаты, откуда доносилось заветное слово. Мальчик выглянул и увидел, что рекламируется школа скейтбордистов, которая размещается в Нью-Йорке.
- Ждем всех желающих! - весело проговорил мужчина из данной рекламы.
Эдварда посетила прекрасная идея. Можно поехать в Нью-Йорк и там воплотить свою мечту в реальность. Появилась надежда. Маме он решил ничего не говорить.
- Пускай пройдет время и, возможно, мама разрешит мне поехать в Нью-Йорк. - подумал Эдвард и вновь уселся за уроки. Но мысли его были не об уроках, а о своем заветном будущем в другом городе.

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 285
  • Каментов: 2461
  • Рег: 8.05.2016
30 апреля 2020 06:41

Kpuxo

Интересно в чем же будет задумка, и когда начнутся элементы ужастика. Начало понравилось. 5+


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: