Страшилка » Страшные рассказы » Дом, который построил Джек

 
 
 

Дом, который построил Джек

Автор: FriedenSchaffen от 4-05-2021, 12:02

Летним утром в маленький городок прибыл убитый горем человек по имени Джек. Всё, что у него было - небольшая фотография своей недавно умершей в автокатастрофе семьи и груда стройматериалов, которая покупалась на выигранные в суде деньги. У Джека была одна цель: построить дом. Дом, где больше его не побеспокоят тревоги и жестокость этого мира. Так каждый день он начал выстраивать его по кирпичикам. Это было единственное хобби и единственное времяпровождение.

Он так отчаянно старался заглушить свою боль, что по прошествии месяца Джек понял, что не сделал отверстие для двери. Как можно было только допустить такую ошибку? Однако больному разуму Джека было все равно: ему нравилась эта идея - закрыться от внешнего мира в тесной кирпичной коробке. Он только успел достроить крышу, когда запас его ресурсов истощился. Он почувствовал голод.

Джек сидел в полной темноте, когда он увидел существо, которое напоминало нечто среднее между очень худым человеком и собакой.
Существо буквально вылезло из ниоткуда напугав его. Однако, к его удивлению, оно несло в руках мясо. Сырое, тухлое мясо неизвестного происхождения было брошено прямо к ногам Джека.

"Это мне?" - удивлённо спросил он.
Однако, существо молчало. Джек мог поклясться, что в полной темноте он видел, как двигаются кости под неестественно бледной кожей его гостя. Издав какой-то звук, существо провалилось под землю. Оставшись наедине с собой и принесенным мясом в доме без окон и дверей, Джек уже знал, что делать.
"Что же, будем считать это за подарок" - произнес он, впиваясь ртом в мясо.

Спустя время существо появилось снова. А потом ещё раз. Прошли годы, существо стало частым гостем в этом проклятом доме. Джек уже с распростёртыми объятиями приветствовал гостя.

Изменилось не только отношение Джека к твари, но и сам Джек. Теперь, дом не казался ему темным и тесным. Его не волновало, откуда существо приносило ему свои своеобразные подарки, и не волновало, куда деваются кости от них.

Однажды существо принесло ему кровь. Снова выйдя из ниоткуда, оно держало бокал чистой алой жидкости. Он поставил бокал на стол и отодвинул единственный стул, словно предлагая Джеку сесть и выпить. Как безвольный слуга, Джек так и сделал. Уже чувствуя металлический вкус во рту, Джек осознал, что абсолютно не помнит людей на фотографии, которая весела прямо перед ним. Безликое существо улыбалось.

***

Летним утром жители маленького городка собрались вокруг дома, который построил Джек. Запах был ужасающим и, чего уж таить, именно он привел в это место бригаду полиции.

Для маленького городка так и осталось загадкой, как в дом без окон и дверей попали десятки сотен трупов людей, среди которых был и сам Джек.

Примечательно для полиции было только то, что жертвы уже находились другой полицией с разных уголков земли. Некоторым трупам были десятилетия, однако при находке, тела всё ещё не потеряли свою свежесть.

Вопреки всему, никто не сомневался в свежести трупа самого Джека, ведь до этого он ещё не числился ни в одном списке морга.

Не исключено, что однажды его и трупы других людей снова найдут в каком-то доме, который построил какой-то новый Джек.

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Публикаций: 2
  • Комментариев: 38
  • ICQ: --
4 мая 2021 21:57

Пабгер Элит

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 27.03.2021
 
Прикольненько

<
  • Публикаций: 7
  • Комментариев: 79
  • ICQ: --
5 мая 2021 08:22

FriedenSchaffen

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 24.04.2019
 
Пабгер Элит,
Сяб за отзыв)

<
  • Публикаций: 21
  • Комментариев: 27
  • ICQ: 777777777
5 мая 2021 11:09

Джанлилан

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.04.2021
 
А почему именно Джек? Почему не Михаил, не Андрей, не Иван, а именно Джек? Ведь про этого Джека уже столько историй написано... Давайте следующую историю Вы напишите про Андрея, который построил дом. А то от Джека уже тошнит, и хочется послушать Андрея, который построил дом, было бы забавно.

3+ только за то, что историй про Джека уже достаточно много, и идея опять написать про него была не слишком свежей.

<
  • Публикаций: 7
  • Комментариев: 79
  • ICQ: --
5 мая 2021 16:02

FriedenSchaffen

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 24.04.2019
 
Джанлилан,
Знаете стих такой? Мне захотелось создать что-то наподобие Дарк версии
А так как стихотворение англоязычное, то к вашему сожалению, Вань и Андреев в нём нет и не будет 🥴
Джанлилан,
Может быть даже слишком грубо ответила, но по моему мнению придираться к истории просто из-за того что имя не понравилось - глупо. Важен же сюжет, не так ли? ¯\_(ツ)_/¯

<
  • Публикаций: 10
  • Комментариев: 38
  • ICQ: --
6 мая 2021 16:00

Violet

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 22.03.2016
 
Ну хоть бы в комментариях упомянули об одноимённом фильме, с которого взята идея дома из трупов)

<
  • Публикаций: 7
  • Комментариев: 79
  • ICQ: --
6 мая 2021 19:09

FriedenSchaffen

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 24.04.2019
 
Violet,
О фильме если честно не знала
Спасибо, посмотрю)
P.S. дом сделан не из трупов

<
  • Публикаций: 13
  • Комментариев: 232
  • ICQ: 965434567
6 мая 2021 19:44

Kисунька Cat

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 16.03.2021
 
Джанлилан,
Я с тобой согласна, имя Джек встречается очень часто в страшных рассказах.Я бы автору порекомендовала бы хотя бы имя Маркус или Финк, это более менее нормальные и непопулярные имена и у вас точно будет хорошая оценка, а пока 3.

<
  • Публикаций: 27
  • Комментариев: 198
  • ICQ: --
6 мая 2021 20:58

Искорки

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 28.03.2020
 
Kисунька Cat,
Рассказ конечно неочь, но особенно неочь данный комментарий.
Просто... Как надо быть оторванным от культуры, что бы не знать, что такое "Дом, который построил Джек"
Это английское стихотворение, кторое было переведено Самуилом Маршаком на русский, да при том потом анимированно в СССР. Так же относительно недавно сняли хорор фильм (который, как и стих, впрочем, никак не связан с оригиналом (но в том и смысл, что оно не должно быть с ним связанно, а лишь отсылать на всем известную классику))
Вообще поражает, что на таком сайте авторов не знают. Даже золотой классики хорора, прорадителей этого жанра... Можно хоть постить Ворона Алана По - никто не заметит, что стих не твой.
Ну и цепляться к имени персонажей... Ну вообще вы должны быть благодарны, что хотя бы не Лена Головач, а для конца - придирка к имени не имеет значения, так как... Изменив его ничто в сюжете не изменится. По крайней мере в этом произведении

<
  • Публикаций: 7
  • Комментариев: 79
  • ICQ: --
8 мая 2021 08:39

FriedenSchaffen

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 24.04.2019
 
Тот самый момент, когда ждёшь, что будут критиковать историю, а в итоге критикуют имя 👍🥴


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: