Страшилка » Страшные рассказы » Зараза. Часть 2

Зараза. Часть 2

Автор: Alonso от 5-07-2021, 20:09

— Дела зашли очень далеко, генерал. Нужно вызвать команду зачистки и помочь людям.
— Невозможно. — ответил грубый хрипловатый голос. — всё слишком рискованно, слишком рискованно! Согласно планам комиссии безопасности, мы должны убрать следы, и уничтожить всех свидетелей.
— Это безумие! Они же обычные американцы, ни в чём неповинные граждане, и вы хотите уничтожить их?!
— Позвольте напомнить Вам, генерал Кэмпбелл, что вы сами были членом комитета и принимали участие в решении установки и в воплощении в жизнь проекта "К.О.Л.О.С.С.Ы". Как вы объясните конгрессу, на что мы истратили 22 миллиарда долларов? — саркастично поддел тот, вытягивая нотки в конце предложения.
— Прошу прощения, но я не для того командовал войсками в Сомали, Вьетнаме, и Ираке, чтобы теперь отвернуться от интереса обычных людей, за которых мы сражались.
— Вы идиот. Вы всё ещё не понимаете, чего мы пытаемся достичь. Наша обязанность — защищать людей этой страны. Один раз нам доказали, что мы уязвимы и вовсе не всесильны, но мы не можем допустить, чтобы это произошло снова. Мы должны предпринять какие-то меры, разработать что-то, что мы сможем использовать. То, с чем бы смогли выполнять наши приказы, и оружие, которое смогло быть эффективным и безжалостным.
— Даже если придётся заплатить жизнью наших граждан?
— Иногда ради блага народа приходиться жертвовать несколькими людьми, разве вас не учили этому в академии?
— Да уж, вы даже собственной дочерью пожертвовали. — неодобрительно подытожил мужчина средних лет.
— Генерал Кэмпбелл, генерал Монро, состояние дел ухудшается с каждой минутой. Всё выходит из-под контроля. — к двумя мужчинам подошёл ещё один, но он был в белом костюме с синим галстуком, с небольшой седеющей бородкой и в очках, хорошо подчёркивающие его сфокусированный взгляд. Не слишком седой, с низким и бархатным тембром голоса. Взгляд его был сосредоточен, но всё же выдавал некую обеспокоенность происходящим.
— О чём вы, Брайан? — нервно перебирая пальцами за спиной, спросил генерал Кэмпбелл.
— Наши специалисты только что вернулись с образцами, которые были получены на западе озера.
— И это вызвало ваш интерес?
— Скорее не интерес, а сильное беспокойство. Существа, которых мы обследовали, смогли преодолеть зависимость от таурина на B8, на генетическом уровне.
— Значит доктор Мальком был прав.
— Да. Очевидно наше мнение по этому вопросу было необоснованным.
— То есть, вы считаете, что необходимо предпринять более серьёзные меры? — спокойным тоном спросил самый главный генерал, генерал Монро.
— Боюсь, что наши проблемы, более сложнее, чем мы думали.
— Насколько сложнее? — оживлённо спросил второй генерал.
— Мы обнаружили ещё несколько аномалий в поведении существ, пойманных у озера. Они собирают пищу для какой-то важной цели.
— Что-то мне всё это не нравится.
— Разделяю ваше мнение, генерал. Мы думали, что они просто решили накопить пищу, складывая её в одном месте, но всё оказалось гораздо хуже. Это выяснилось, когда наша группа решила узнать, где именно насекомые устроили склад. Определив сторону, куда двигались пойманные существа, мы рассчитали их, возможное, место сбора. Это, возможно, либо кладбище самолётов к западу отсюда, либо космический центр за ним. Нам удалось перепрограммировать спутниковую систему, и сделать снимки, следов гормона Т-76. — после небольшой паузы их взгляды снова встретились. — То, что мы обнаружили, и удивило, и ужаснуло. — размеренно, будто протягивая последние слова, произносил учёный.
— Хватит, Брайан, ближе к делу. — отозвался недовольный хриплый голос.
— А дело, генерал, в том, что они строят что-то, похожее на гнездо или улей. Они... размножаются.
— О, Боже! — удивлённо вскинул бровями второй генерал, смотря на Брайана.
— Есть кое-что ещё. Думаю, вам следует это знать. Судя по нашим снимкам, в одной из их комнат есть что-то очень крупное. По своим параметрам — это существо превышает всё, что мы когда-либо создавали. Мы не предполагали, что это возможно, но оно появилось в ходе потребности в размножении.
— Это действительно самое худшее, что мы могли представить. Мы не планировали появление представителей вида, готовых к размножению. Что вы думаете, Брайан?
— Судя по показателю их роста, можно сказать, что особи этих насекомых становятся взрослыми, через час, после рождения. Следует так же помнить, что все существа, имеющие гормон Т-76, разрабатывались в рамках проекта "К.О.Л.О.С.С.Ы", который был направлен на создание идеального оружия и на усовершенствование новых военных солдат, а если теперь они получили возможность размножаться, то скоро их количество превысит все допустимые нормы. Что я думаю, генерал? При данных положении дел, только один выбор, ведь скоро мы не сможем их сдерживать.
— Значит первым делом я позвоню в штат и дам зелёный свет B2, чтобы они стёрли это место, с лица земли.
— Невозможно! Вы хотите уничтожить проект за 10 миллиардов долларов.

И вот тут я задумался. Подождите-ка, ведь до этого он говорил, что проект стоил 22 миллиарда долларов, так с чего вдруг цифра резко изменилась и преобразовалась в 10? Всё это время я подглядывал и слышал каждое их слово. Я подслушивал их разговор и видел их, но не они меня. Ответ на этот вопрос я смог узнать в дальнейшем.

— И думаете, что потом сможете это скрыть?! Люди не поверят в ещё одну историю о воздушном шарике, который вдруг нечаянно лопнул. Ответственность за всё это ляжет на ваши плечи.
— Мне всё равно. Центр разработки находится в двадцати километрах от города. Из-за этих насекомых погибнут сотни тысяч людей. Мы уничтожим их улей, Брайан, удалим всю информацию о проекте "К.О.Л.О.С.С.Ы" из наших баз данных, и избавимся от его последствий. Облучим остатки Т-76 и все материалы эксперимента в наших лабораториях.
— Не думаю, что это правильное решение, генерал. — властно и с неподдельным недовольством произнёс генерал Монро, направив пистолет на Кэмпбелла.
— Джек, что вы задумали?!
— Достоинство этого проекта заключается в том, что оно было разработано с целью совершенствования наших армий. Наши солдаты должны были стать на порядок сильнее, мощнее, более неуязвимыми и работоспособнее. Этот проект — сверхсекретное передовое и мощнейшее оружие, а значит каждый честолюбивый диктатор будет давать деньги за изучение образцов проекта, и за разработку своих собственных программ, но теперь не только о проекте "К.О.Л.О.С.С.Ы", но и о всех наших проектах будут думать, как об очередных неудачах. Все наши труды пойдут насмарку. Я не позволю вам этого сделать! — угрожающе возгласил тот, всё ещё продолжая наставлять пистолет.
— Вы сошли с ума. Послушайте, генерал, мы должны действовать немедленно! Нужно предпринять меры, пока мы ещё в состоянии это сделать. — повышая голос, они бурля взглядами, продолжали смотреть друг другу в глаза.
— И не вздумаю! Я оставлю королеву, а территорию очищу от последствий проекта, ядерным оружием.
— Это невозможно. — взволнованно подал голос доктор Брайан. — Ядерное оружие сотрёт с лица земли целый город. Последствия будут необратимыми.
— На любой войне есть свои потери, но это не должно нас останавливать. Это именно то преимущество, которое наши враги имеют перед нами. Они не обращают внимание на потери, перед достижением своей цели.
— Вы не в своём уме, Джек. — всё так же на повышенных тонах говорил второй генерал. — Только террористы пользуются тем принципом, о котором вы сказали. Вы хотите стать одним из них? Убив всех этих людей, вы не вернёте свою дочь. Я отстраняю вас от командования. Опустите оружие, немедленно! Я сказал, немедленно!

Громкий выстрел разнёсся на весь зал. Мужчина средних лет взглянул на доктора Брайна, который стоял слева от него, после чего послышался второй оглушающий выстрел и мужчина средних лет молниеносно слёг на пол. В ужасе я схватился руками за рот, сдавливая испуг. Генерал Монро быстротечно сбежал. Убедившись в том, что тот ушёл, я прибавленным шагом подошёл к доктору Брайану, который держался за правый бок и был серьёзно ранен. Присев рядом с ним, я взглянул на мёртвое тело генерала Кемпбелла. Тот не поддавал никаких признаков жизни. В растерянности я даже и не знал, что спросить у учёного.

— Как... Как вы? — растеряно спросил я, бегло проходясь по нему глазами. Правой рукой я коснулся его левого плеча, будто поддерживая. Он слегка приподнялся, всё ещё оставаясь в лежачем положении.
— Господи... — растянуто произнёс он, то опускаю взгляд на пол, то отводя его. — Как же я сожалею.
В его голосе прозвучали нотки усталости, смешанные с явной досадой и разочарованием.
— Вас просто очень серьёзно ранили. — произнёс я, держа его за плечо.

Его взгляд был изучающим. Мы смотрели друг другу прямо в глаза и с паузами он спросил:
— Скажи, ты знаешь, кто я?
— Нет, но вы мне кого-то напоминаете. — на какой-то момент я действительно задумался.
— Ты выглядишь лучше, чем я думал. Как ты себя чувствуешь? — было видно, как ему тяжело давалось каждое слово, и выдавал он их через небольшие паузы.
— Я не знаю, что-то во мне изменилось. У меня появились новые способности.
— Этого я и боялся. — хрипло протянул мужчина. — Т-72 из проекта "К.О.Л.О.С.С.Ы" взаимодействует с Т-76, который есть в твоём теле.
— Что? — удивлённо произнёс я, пошире распахнув глаза, осматривая себя. — в моём теле есть Т-76? Как такое может быть?
— Когда ты был маленьким, ты заболел и мог умереть. Я должен был спасти тебя. — последнюю фраз он произнёс очень низко и довольно тихо. Его взгляд был не отрывочен от меня. — Я не мог смотреть, как ты умираешь. Прости, если я совершил ошибку. — покачивая головой, будто отрицая, в его голосе слышались некие нотки, будто ему было очень стыдно и жаль.
— Почему вы хотели спасти меня? — непонимающе спросил я, смотря на него.
— Я не мог потерять своего единственного ребёнка.

Внутри меня будто всё рухнуло. Рот был слегка приоткрыт, и я пребывал в очевидном шоке. По коже ударяло, будто небольшим разрядом, и небольшие мураши пробегали с новой и с наибольшей силой. Я сейчас не ослышался? Этого не может быть. Придя в некий ступор, я просто ошеломлённо взглянул на него, а точнее уставился, потупив взгляд.

— Вы... Мой отец? — всё больше удивляясь, сам себе не веря, спросил я.
— Да. — с мягким выдохом ответил он.
— Но скажите, почему вы ушли от нас? Почему оставили меня и маму? — сгущая брови, мало кто знал, что очень долгое время, этот вопрос действительно мучил меня. Я был попросту озадачен и меня словно застали врасплох.
— Послушай, мой мальчик, я очень хочу рассказать тебе это, объяснить, почему так вышло, но сейчас не время. Поверь мне, что всё, что я делал в своей жизни, ради любви к тебе и к твоей матери.
— Но я так хотел поговорить с вами!
— Поверь, у нас ещё будет время, в этой жизни или в следующей. А пока запомни, что я тебе скажу. Чудовища вышли из-под контроля, если не остановить их сейчас, мы обречены.
— Я знаю, я слышал ваш разговор. Город заполнили гигантские насекомые, очередной научный эксперимент. Как я понял, вами двигали примитивные желания, иметь власть и контроль над всем миром, и создать новых военных, с помощью мутантов, но как всегда, что-то пошло не так.
— У них есть королева и они строят улей в космическом центре. Тебе нужно попасть туда. Насекомые очень быстро адаптируются и в скором времени они уничтожат весь город и всех людей. Они были созданы, чтоб убивать, и солдат из них сделать не вышло, ведь сдерживание Т-76 в их генетическом коде попросту невозможно, поскольку оно позволяет им развиваться и мутировать.
— Встать можете? Мы постараемся набрать людей и попасть туда.
— Нет. Боюсь, что мой путь подошёл к концу, дитя. — совсем хрипло ответил он мне, уже немного распластавшись на моих руках. Изредка он поднимал на меня взгляд, но взгляд поник, уставшие глаза, в которых явно читалось, что жизнь постепенно покидает его обмякшее тело. Говорил хрипло, тяжко вздыхал и выдыхал, мягко отвечая, с отчётливо слышным придыханием. — Пожалуйста, прости меня за всё, что я натворил. Я не хотел никому причинить зла.

Я видел, с каким трудом ему давались последние предложения, и он произнёс их, смотря мне прямо в глаза, не отрываясь. Хриплый уставший голос, тяжело дыша, более отчётливое придыхание с каждым словом, очередная попытка не делать долгие паузы в словах. Кажется, я проникся им за столь короткий промежуток времени, ведь я видел по глазам, и понимал, чётко слыша, что всё это произносится искренне.
— Отдыхайте, отец. — мягким спокойным тоном ответил я, положив умершего отца на пол. Его тело мягко освободилось из моих рук, а глаза давно уже были закрыты. — Я прощаю вас.

Взглянув на него, я посмотрел куда-то перед собой, и будто тысяча мыслей пронеслись в моей голове.
— И клянусь, я остановлю насекомых. — голос был полон решимости, но произнёс я это, смотря куда-то вдаль, даже дальше себя. Изначально, когда он всё это говорил, в моём взгляде читалось недоумение, и постепенно я осознавал и размышлял над каждым его словом. Неужели этот дурацкий эксперимент стоил стольких невинных людских жизней? Отец, как ты мог? Я то хмурил брови, размышляя над этим, то уставился как истукан, в одну точку, и неподвижно сидел, обдумывая всё услышанное и полученное сегодня. Я рад, что отец открылся мне, ведь я действительно видел, что это было правдой, и он желал лишь добра мне и моей матери. Его поступками двигали благие намерения.

Категория: Страшные рассказы

 

Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: