Страшилка » Страшные рассказы » Зараза. Часть 3

 
 
 

Зараза. Часть 3

Автор: Alonso от 6-07-2021, 13:10

"Космический центр"

— Стой на месте!
Кресло развернулось, и я узрел сидевшего в нём генерала Монро, который снова наставлял пистолет, и тон его был крайне угрожающим.
— Вы?
— Ты знаешь меня? Подожди, откуда ты... Ты мне кого-то напоминаешь. — голос стал более задумчивым.
— Я слышал ваш разговор. Вы убили тех людей, а теперь собираетесь дать погибнуть всему городу и ни в чём неповинным людям. Вы собираетесь просто смотреть, как мы все умрём, и всё это, ради какого-то эксперимента.
— Я узнал тебя, проект "Ангел". Я думал, что их всех уничтожили, но походу, кто-то был явно заинтересован в том, чтобы ты остался в живых. А, ладно! Скоро это не будет иметь никакого значения. Ошибки прошлого будут исправлены, ради блага нации. — отчеканил он каждое слово, будто произносил торжественную речь.
— Вы сумасшедший! Почему вы решили остаться в стороне? Почему своим бездействием хотите обречь на смерть тысячи людей? Кто вам дал на это право? Неужели у вас совсем нет совести, генерал?
— Джессика — это за тебя. — томно затянул он, растеряно смотря впереди себя. Его взгляд будто помутнел, словно он впал в некий транс. Он не казался уязвимым, скорее потерянным и затуманенным. Его очевидная слабость и боль — это его дочь, которую он потерял, но подробности мне неизвестны. Самое страшное — это пережить смерть своего собственного ребёнка, но я не считал его человеком, и его боль и потеря ничего для меня не значили.
— Джессика? Это ваша дочь. Тот другой генерал упоминал о ней. Я знаю, вы потеряли её, но вы должны попытаться пережить это. Ради неё. Подумайте, разве она хотела, чтобы вы поступали именно так?
— Вы только посмотрите, ошибка эксперимента ещё пытается учить меня. Не нужно мне говорить, чего бы хотела моя дочь. Ты ничто! Ты даже больше, чем ничто! У тебя нет ни семьи, ни прошлого, ни будущего.

Громкий повышенный на меня тон, полный презрения и лютой ненависти. Его лицо с некоторой минуты побагровело.

— Вы считаете, что можете избавиться от меня, только, потому что много лет назад, проводили эксперимент над маленьким больным ребёнком? Вы ошибаетесь. Я прошёл через полчищу расплодившихся мутантов, которых создали вы, ради очередного дурацкого эксперимента, ставя на кон, чужие невинные жизни. Я сражался за то, кем стал теперь, и ничто не сможет изменить это. Вы хладнокровно убили моего отца, и после этого думаете, что вы лучше тех, кто убил вашу дочь?
— Слишком поздно. Слишком поздно что-то менять. — покачиваясь из стороны в сторону, в его голосе звучала досада. Он будто загнанный в угол принимал очевидное поражение, и осознавал, насколько всё далеко зашло. — Джессика, пожалуйста, прости меня.

Быстро среагировав, я понял, что он хотел сделать. Он собирался застрелиться у меня на глазах. Вот он стоит на ватных ногах и собирается приложить дуло к виску, но моя реакция была молниеносной.
— Не так быстро!

Стремглав, и донёсся громкий выстрел. Я выстрелил в того, по чьей вине гибли невинные люди, которых я не смог спасти, пока добирался сюда. По чьей вине по городу расхаживали мутированные гигантские насекомые, убивающие и сжирающие всё, на своём пути. По чьей вине, в городе кишит полнейший хаос, и всё из-за фанатичной жажды власти и контроля. Он тотчас упал на кресло позади него, и простонав, склонив голову вниз, медленно расплатился на сидении, выронив из руки пистолет. Это всё произошло из-за него. Добро пожаловать в мир, где произошла революция видов? Скорее в мир, где произошёл геноцид и хаос, и всё по вине одного недочеловека, который мстил за смерть своей дочери, и пытался унять свою боль и потерю, за счёт боли и страдания других людей и детей. Тот, кто хотел сохранить этот чёртов проект и этих мутантов, наплевав на людские жизни, кои бесценны. Люди знают, что смертны, и именно это позволяет им ценить каждый момент в своей жизни, каждый день, и дорожить ею, но такие как он, забыли, что это значит. Что значит ценить и беречь себя, своих родных и близких, свои семьи, свою жизнь. Любовь к бездушным мутантам, которые созданы лишь для того, чтобы сжирать и убивать? Крушить и устраивать хаос, геноцид? Они как роботы были запрограммированы, чтобы уничтожать всё живое вокруг, и разве они, и какой-то там эксперимент, может быть дороже людских жизней и судеб? Ради того, чего уже никогда не вернуть, ради одной умершей жизни, в виде дочери, и тупой бессмысленной мести, лишить жизни других? Мне никогда этого не понять.

Позади себя я услышал звук закрывающейся двери. Он всё же выстрелил, но попал в панель управления. Да, я слышал, выстрела было два. Из-за него закрылась дверь, но впереди себя за большим плотным стеклом я увидел её, огромную королеву насекомых, которая держалась за присоски, и находилась в подвешенном состоянии. Внизу, под ней, лежали большие яйца, переливающиеся зеленоватой дугой. Они поблескивали и по ним виднелись зелёные полосы. Королева была настоящей красавицей. Огромный жук или саранча, и она медленно, но при этом изящно покачивалась вверх-вниз, хоть её лапы и были приспособлены к присоскам. Она всего лишь навсего служила инкубатором, и только. Она производила новых мутантов на свет. Так же я нашёл документы, что генерал Монро истратил 15 миллиардов долларов на этот проект, хотя в учётности сказано о 22-х. Так он ещё и вор, спекулянт, лжец. Вот почему он хотел всё скрыть и сохранить свой проект и этих мутантов. Он хотел скрещивать мутантов и получать новые виды. Перерыл, и покопав ещё немного, узнал, что был один энтомолог, который изучал феромоны и ДНК насекомых, и скрещивал их с пришельцами, новыми видами, отчего и получались мутанты и новые виды, ещё более мутированные насекомых. Они хотели сделать усовершенствованных солдат, но вместо этого получили свою погибель. Энтомолог им и говорил, что ему непонятна этическая сторона вопроса и их истинные мотивы, но его никто не слушал. Главный зациклился на мировом господстве, как я и говорил, ими движут самые банальные и примитивные желания. Мировое господство, власть, контроль, новейший вид солдат, совершенствование армии. Да кому это нужно, если нет мирного неба над головой? В итоге энтомолог был найден мёртвым в своём же гараже (она же его тайная лаборатория), дабы не мешал эксперименту. Возможно, он хотел раскрыть их тайны, или даже остановить, вот они его и убрали. Именно поэтому у проекта была предписка "Происхождение видов". Они создавали новые виды. Здесь есть ракета. Нужно будет уничтожить все яйца этой королевы, а после, поджарить её. Она производит эти новые виды, а я должен остановить это.

Я видел её боль. Боль королевы. Она измывалась на этих присосках, дёргалась и ерзала от боли. В итоге, под конец добив, я выстрелил по её лапам, и она грузно рухнула на землю, больше не подавая никаких признаков жизни. Даже разрушая и уничтожая её яйца, она испытывала неимоверную боль, и я не только её видел, но и слышал. Жуткий вой, истошный рык. Была ли она жертвой событий? Нисколько. Её цель производить на свет новых мутантов, да и она сама тот же самый мутант, просто служащая в роли матери, инкубатора, свиноматки, суррогата, называйте, как хотите. Она тоже самое зло, которое производит на свет ещё большее зло, приводящее мир к разрушению, но в какой-то момент я осознал, что самое настоящее зло — это люди, ведь это они создали этих чудовищ, потому что сами чудовища. Это уязвимость. Будто прикована к этим присоскам, будто приклеена к ним, отцепиться и отсоединиться не может, и суждено погибнуть, испытывая боль, от каждого разрушенного яйца. Когда мне удалось её поджарить, истошный вой заполнил всё помещение. Вой безысходности и осознания смерти. Я слышал стук в ушах, в висках пульсировало, осознавая, что всему пришёл конец.

Я сидел в парке, было светло и солнечно, не слишком жарко. У меня был очень долгий день, позволяющий поразмышлять о многом. Даже не знаю, смогут ли люди быть хоть когда-то по-настоящему счастливы? Им всегда чего-то мало или же не хватает, или наоборот, типичная алчность, скупость и жадность, но в большинстве случаев, они попросту бесятся с жиру. Наверное банально говорить, что без вспышек молнии, грозы и дождей, мы бы не радовались жарким солнечным дням, и самое банальное, как в дешёвых ужастиках, когда говорят о том, что в каждом из нас ангел и демон, смотря, кого кормим и выпускаем на волю чаще и больше. Я не намереваюсь об этом говорить, ведь мне кажется глупым, говорить об очевидных вещах, которые и так каждый должен для себя знать. Я просто понял, что самое главное — это семья и собственная жизнь. В голове метаются и пролетают тысячи мыслей, столько всего произошло за эти дни, но кое-что мне не даёт покоя. Я возвращаюсь к этому снова и снова, ведь это изнутри терзает меня, скребёт на душе. Мне кажется, что я знал Джессику и, скорее всего, мог ей помочь.

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
7 июля 2021 01:51

Mutant

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Тяп-ляп и готово! И так сойдет...
Ты мой сын, а ты моя дочь, и оба вы мутанты. Как грохнете королеву, так самыми крутыми и останетесь. И справедливость восторжествует!
Чесговоря, с трудом дочитал. Но это ведь мои проблемы, а не автора....

<
  • Публикаций: 439
  • Комментариев: 1164
  • ICQ: --
8 июля 2021 16:50

Alonso

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 22.12.2014
 
Никто никого не заставляет читать тот, или иной рассказ. Могли бы себя не утруждать.
Рассказ был написан по игре "D.i.R.T. Происхождение видов". Игра 2006 года, в которой преобладал именно такой сюжет. Основные вопросы насчёт сценария и сюжета остаются сценаристам и разработчикам игры, по сюжету которой и пишется рассказ.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: