Вода

Автор: Hunter22 от 21-09-2021, 13:33

Вода - это краеугольный камень жизни. Она питает нас, орошает наши посевы и поит наш скот. Вода жизненно важна для всех известных форм жизни. Мы используем ее, чтобы мыть наши машины, готовить нашу еду, производить нашу энергию. Это влияет почти на все виды деятельности в повседневной жизни. Без этого цивилизация перестала бы функционировать. Правительства рухнули бы, уничтоженные непобедимым врагом – засухой. Это будет вопрос нескольких дней – не более недели – прежде чем все живое на Земле погибнет. Короче говоря, мы не можем жить без воды.

Два дня назад мы были вынуждены начать делать именно это.
Я не знаю, как это началось. Никто из оставшихся в живых не знает. В первые часы его существования теории варьировались от едва правдоподобных, таких как новая форма парниковых газов, до нелепых, таких как новый тип света, который испаряет только воду. Я с нежностью вспоминаю те часы – истинная чудовищность произошедшего еще не дошла до меня, и истерия еще не охватила человечество.

Что случилось?
Я скажу это просто.
Во-первых, каждая капля пресной воды на всей планете мгновенно испарилась.
Я не думаю, что смогу отдать должное этому событию, но я постараюсь.

Можете ли вы представить, что каждая река, каждое озеро, каждый природный источник воды мгновенно высыхает без рационального объяснения? Я сомневаюсь, что вы сможете, но именно это и произошло. Это также не ограничивалось природными источниками. Насколько я могу судить, вся бутилированная вода в мире также испарилась, как и в резервуарах для воды и других подобных источниках. Она также исчезла из других жидкостей, включая безалкогольные напитки, создавая отвратительные соединения сахара, которые сделали бы тех, кто это употребит, совершенно больными. Нигде на Земле не осталось ни капли пресной воды, которую можно было бы пить.

Но, безусловно, худшим результатом нехватки воды стали ядерные реакторы.
Без воды под давлением большинство ядерных реакторов во всем мире – тех, которые используют очищенную воду в качестве охлаждающей жидкости, не имели доступных источников охлаждающей жидкости, и чуть менее половины из них имели плохие или непроверенные системы обеспечения отказоустойчивости. В результате этого произошел катастрофический ядерный расплав примерно в 46% реакторов с водяным охлаждением. Мир, уже пошатнувшийся от беспрецедентной ситуации, погрузился в полную анархию.
Международная связь прекратилась почти ровно через двадцать четыре часа после ее начала.

Но был и второй эффект.
Отравление соленой водой.
Многие люди стекались к опреснительным установкам в первые несколько часов, надеясь на спасение.
Они ничего не нашли.

Примерно в то же время, что и мировое исчезновение воды, соленость увеличилась в пять раз в каждом море или океане на Земле. Опреснительные установки могли справляться с этой нагрузкой примерно двадцать часов. Затем топливо стало заканчиваться – и с неизбежным крахом цивилизации из-за многочисленных ядерных катастроф больше ничего туда не поставлялось. Таким образом, последняя капля пресной воды на Земле была откачана не позднее вчерашней полуночи.

После засухи наступил коллапс.

Без воды цивилизация вскоре погрузилась в анархию. Правительства пытались поддерживать порядок. Это не сработало. Солдаты взбунтовались, стреляя как в бунтовщиков и дезертиров, так и в оставшиеся верными властям части. Те, кто не умер, были жестоко казнены через некоторое время. Они довольно быстро набросились друг на друга, и только несколько военных частей остались целыми и невредимыми после кровавой бойни.

Но потом случилось худшее, гораздо худшее, чем все, что было до этого.

На самом деле был один источник воды, к которому никто не прикасался.
Мне так повезло, что я понял это раньше всех в моем городе.

Это была кровь!

Кровь, которая на 90% состоит из воды, была единственной оставшейся жидкостью, пригодной для питья.
И некоторые так и поступали.
Сначала я в это не поверил. Это было слишком ужасно.

Первыми пошли животные. Отчаявшиеся пили кровь кошек, собак, домашних и диких животных всех видов. Многие имели слишком мало крови, чтобы иметь какую-либо ценность. Ситуация усугублялась тем фактом, что я живу в довольно большом столичном городе и, кроме домашних животных, не было других, кого можно было бы поймать и выпить. Возможно, тем, кто был в других местах, жилось лучше – у меня нет возможности это выяснить и, честно говоря, мне на самом деле все равно.

Тогда я понял, что люди - это единственный альтернативный вариант.

Я впервые увидел это двенадцать часов назад.
Пожилой мужчина, одетый только в рваный халат, медленно шел по улице, которая была перед моим домом. Он отчаянно звал на помощь, выкрикивая, что весь его дом престарелых мертв или умирает, что медсестры сбежали и что он ищет помощи. Он был так жалок, что я чуть не открыл свою дверь, хотя бы для того, чтобы предложить ему передышку от полуденного солнца и немного моего скудного пайка.

Если бы я был на секунду быстрее, я бы этого не писал.

Прежде чем я успел открыть дверь, три человека – двое мужчин и женщина – выскочили из тени ближайшего дерева. У бедного старика не было ни единого шанса. Они набросились на него, обезумев от обезвоживания. Это было самое ужасное зрелище за всю мою жизнь. У одного из мужчин был молоток – он принялся колотить старика по суставам, один за другим. Трещина. Трещина. Трещина. Меня рвало желчью каждый раз, когда молоток врезался в кость, настолько тошнотворным был хруст. У другого была садовая мотыга. Он завис над пожилым мужчиной, опустив самодельное оружие раз, другой... Инструмент рассек лодыжки мужчины, как нож стэйк.

От этой метафоры меня вырвало. После того, как я проблевался, я оглянулся хотя бы для того, чтобы удовлетворить свой собственный растущий ужас.

О, как бы я хотел этого не делать!

Женщина, у которой не было оружия, кроме двух собственных рук, оседлала грудь мужчины. Ее руки были на лице кричащего старика, в то время как ее товарищи убивали его. Затем, прямо у меня на глазах, она вонзила большие пальцы ему в глаза. Он выл так, как я никогда раньше не слышал. Она надавила сильнее, одновременно толкая внутрь и вширь. Когда она вырвала глаза, кровь и какая-то не менее заметная жидкость забрызгали ее всю. Она схватила глаза и съела их, как фрукты. Я слышал звуки жевания из-за своей двери. Они наклонились, чтобы выпить драгоценную кровь, и я отвернулся.

Я называю их «Пьяницами».
Есть одна вещь, которую я хочу очень четко прояснить о них. Они не зомби. Они также не подвержены воздействию какой-либо внешней силы, которая заставляет их пить кровь людей, такой как вирус или болезнь. Они полностью люди. Я подозреваю, что обезвоживание влияет на них хуже, чем на других, и это заставляет их пить из людей в форме псевдо-каннибализма. Они представляют темную сторону человечества. Пьющие также, похоже, узнают друг друга по какому-то известному только им сигналу. Не будучи «Пьяницей», я этого точно не знаю.

Так быстро, как только мог, я забрал свои скудные припасы, кое-какие мелочи, этот дневник и свой «Дезерт Игл» в свою спальню. Я придвинул кровать к двери и навалил на нее мебель. В «Дезерт Игл» полная обойма из семи патронов, и у меня есть одна запасная. Достаточно для тринадцати «Пьяниц» и ... Ну, я уверен, вы можете себе представить еще для кого.

Прошло еще шесть часов. Теперь я действительно чувствую обезвоживание. Мой язык онемел, а кожа стала как наждачная бумага. Я пытался съесть немного хлеба и чуть не подавился, не имея слюны, чтобы смочить горло. Теперь я не только хочу пить, но и хочу есть. Я даже не знаю, почему я продолжаю это писать. Может быть, это что-то, что займет меня в последние часы существования человечества. Может быть, я питаю некоторую надежду, что решение будет найдено и кто-нибудь в будущем прочтет это и вспомнит, как это было. Может быть, я просто брежу.

Становится все хуже. Я тяжело дышу и становлюсь все более вялым. Эта комната похожа на сауну. Я почти вижу, как волны тепла скачут по комнате, становясь все более и более интенсивными, пока я буквально не сварюсь заживо. Это не очень приятное видение. Моя ручка продолжает соскальзывать со страницы, когда я страдаю от случайных приступов слабости. Я боюсь, что даже не смогу нажать на курок, если придет время.

Я так ужасно хочу пить. В последний раз, когда я помочился, там у меня все горело. Я уже давно не испражнялся. Мое зрение то появляется, то исчезает, и мне кажется, что голова вот-вот расколется от сильного давления внутри. Моя кожа такая сухая и жесткая. Я знаю, что умираю, но у меня все еще есть «Дезерт Игл». Может быть, мне следует покончить с собой, прежде чем я потеряю силы на это. Видит Бог, это лучше, чем умереть от обезвоживания или позволить «Пьяницам» добраться до меня.

так хочется пить
темно и я потерял пистолет
почти потерял зрение
так ХОЧЕТСЯ ПИТЬ.
я схожу с ума
я умираю
подожди
что это?
так хочется пить
кто-то стучит в дверь
они хотят чтобы их впустили
они говорят что пьяницы идут

я не знаю
может быть, я получу воду
я так хочу пить....

Категория: Страшные рассказы

 

Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: