Страшилка » Страшные рассказы » Война со смертью

Война со смертью

Автор: AA от 18-10-2021, 21:38

Жизнь – это война со смертью. Кто-​то из нас на стороне жизни. А кто-​то...

Костя ждал. Вот из ближайшего подъезда вышел не очень опрятного вида мужчина в футболке и синих джинсах. Направился в сторону Константина. Костя ещё какое-​то время стоял неподвижно, потом сделал два шага в сторону, преграждая путь мужчине. Тот поднял мутные глаза.

Константин любил этот момент: посмотреть в глаза противнику. Достал руку из кармана. В глазах неопрятного мужчины появились удивление и страх при виде оружия. Константин поднял руку с пистолетом и выстрелил.

На следующий день ждать пришлось гораздо дольше. Но вот из-за поворота вывернул черный Мерседес с симметричным номером, подъехал к частному дому. Из машины вышла изящно одетая женщина в очках. Достала из багажника два больших пакета и двинулась к дому. Под крышей висела камера наружного наблюдения. Константин натянул медицинскую маску повыше, раскрыл зонтик и вышел из укрытия. Секунду боролся с желанием окликнуть женщину. Наконец достал пистолет и выстрелил в спину.

Девушка в цокающих туфлях на высоких каблуках шла легко и уверенно по пустому переулку, обходя ямки в асфальте. Лицо девушки, освещённое ярким тёплым солнцем, излучало юношескую беспечность и самоуверенность.

Внезапно девушка остановилась. Замерла на мгновенье и съёжилась, увидев мужчину в чёрном костюме и с пистолетом в руке. Девушка ещё секунду колебалась. Потом развернулась на сто восемьдесят градусов и неуклюже побежала, цокая туфлями по растрескавшемуся асфальту. Ветер задрал и без того короткую юбчонку.

"Беги. Может, успеешь", – Константин зло прищурился. Пару секунд он оценивал мишень. Потом поднял руку с пистолетом. Прицелился. И нажал на спусковой крючок.

Девушка пискнула, прижала ладошку чуть пониже талии. Ещё раз пискнула. Ухватилась за что-то, мешавшее там, и дёрнула. В кулаке осталась небольшая пустая ампула цианистого калия с иглой.

"Утилизирована", - отметил про себя Константин. Спрятал пистолет и быстро скрылся за углом ближайшего дома.

В правом нагрудном кармане у Кости лежал блокнотик с графиком работы на неделю: адреса, места работы активистов-антипрививочников. А в левом кармане, у сердца - фотография. С неё улыбалась жизнерадостная девушка, держащая в руках ромашку. Жена Маша. Она погибла от вируса три месяца назад.

Война со смертью продолжалась.

*****

Прошел месяц...
Измученный майор Пожарский сидел с капитаном Лопухиным из соседнего отдела в пивной. Вокруг было шумно и многолюдно, народ соскучился по общению. Напротив каждого на столе стояли уже по три больших пустых кружки.

"Ты понимаешь, мы его пасли всю последнюю неделю, почти не спали. Он же как с цепи сорвался - пять трупов за последние три дня!" - Пожарский поднял на капитана красные усталые глаза.

Капитан поднял глаза от кружки - "А что с ним случилось, почему он кукухой двинулся так внезапно, вроде парень из хорошей семьи, хорошая работа?".

"Да он с женой своей ругался, он привился, она - ни в какую. Вот он ее и приложил об угол ванной при очередной ссоре. Списали на несчастный случай - родственники подсуетились. А он с тех пор замкнулся, решил, что она от Ковида умерла, и начал мстить "антиваксерам". Сначала на форумах желчью плевался, а потом перешел к активным действиям. И ему это понравилось. Очень. Журнал вел, детали записывал, прикладывал "трофеи". Его по журналу и вычислили - сантехник засор прочищал и заметил на бачке толстую тетрадь. Этот псих ее в туалете перечитывал".

"Хорошо, что он себе сам цианистый калий ввел, чтобы не взяли живым. Представляешь, такую гниду держать в тюрьме пожизненно!".

"Хорошо, конечно, потому как мы с ребятами договорились, что живым его..." - Майор одним глотком допил кружку. - "Ну, ладно, пошли по домам что-​ли? Выспаться надо. Завтра опять на работу".

Автор: Андрей Афонин

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 285
  • Каментов: 2461
  • Рег: 8.05.2016
19 октября 2021 07:19

Kpuxo

Я против!. Нормуль. 5

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 1
  • Рег: 24.04.2021
19 октября 2021 12:33

AA

Что тут за баба Яга? :)
Против чего?


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: