Stolen 2

Автор: Alonso от 28-11-2021, 02:23

Часть 2. Музей

Под сводом канализации установлены подвижные пушки с прожекторами. Если Аня попадёт под свет прожектора, то будет немедленно поражена сильным электрическим разрядом. Не смертельно, но довольно серьёзно для состояния её здоровья. Быстро перелезая через ограждение, девушка обошла кучу мусора через карман справой стороны. Продолжая идти по канализации, пока не упёрлась в массивную решётку, преграждающую проход. Посмотрев влево, она замечает, что к трубе большого диаметра приварен металлический лист. Здесь ей явно поможет лазер — портативный резчик металла и чтобы начать процесс резки, луч лазера нужно было вести вдоль линии. Слишком большое отклонение от начерченной линии приведёт к перегреву лазера и как вследствие этого, временному прекращению работы. Разрезав дыру в листе, пригнувшись и залезая внутрь, ей удаётся добраться до люка, через который она сможет  выбраться отсюда. Залезая на каменный блок, на который смотрит камера. Подойдя к краю обрыва, девушка смело прижимается к стене и перейдя на другую сторону по узкому выступу в стене, с разбегу перепрыгивает через следующий обрыв. Залезая на платформу, с неё на трубу. Переход на другую сторону. 

— Я не понимаю, куда дальше, Луи, это место похоже на лабиринт. 
— Беги в сторону перегородки на левой стене. 
Поочерёдно нажав на оба рычага, расположенных по обеим сторонам перегородки, из пола поднимутся контейнеры, в которых находится различное оборудование. Вернувшись к двери, через которую она сюда попала, с помощью контейнеров ей удалось добраться до противоположного выступа. Нажав быстро на рычаг, для того, чтобы открыть решётку, закрывающую вход в трубу. 

— У тебя в запасе 45 секунд, пока решётка вновь не закрылась. — сходу предупредил Луи.
С разбегу запрыгнув на трубу и раскачавшись на ней, девушка резко прыгнула на крышу контейнера. Повернув проворно взгляд направо и прыгая с контейнера на контейнер, пытается на всех порах добраться до выступа в стене. Проползав налево до конца выступа, она приготовилась к большому прыжку на платформу позади неё.
— Аня, время!

Добежав до конца платформы, девушка влетает в трубу, как пыль, высосанная пылесосом, эпично проехавшись, как позади неё с грохотом закрывается решётка. Вот теперь можно было немного выдохнуть. Достигнув тупика, она находит и открывает люк и вылезает наружу.

Сердцебиение кажется не таким учащённым. Она находилась в тюремном туалете. Здесь прогуливается один охранник.
— Здесь явно поможет ловушка с инфракрасная ловушка. Инфракрасная растяжка — оглушающая человека ловушка, бьющая разрядом при прерывании лазерного луча. Украдкой пройдя по коридору и дождавшись, когда охранник уйдёт, присев на корточки и прижавшись вплотную к стене, девушка неспешно устанавливает одну растяжку. Она убережёт её от охранника, который впоследствии появится в коридоре. На этот моменте Луи ей подсказал, где находится сейф. В той части коридора было темно, а в темноте Аня чувствовала себя спокойно. Дойдя до нужного места, она недолго взламывал замок. Недлительные повороты вправо и влево и нужные цифры были найдены. Внутри она находит код доступа к замку двери, находящейся напротив туалета. Прячась и скрываясь в тёмных углах коридорах, Аня сливалась будто с ночью. Бесшумно она добралась до открытого люка комнаты, внутри которой находится система управления камерами на этом этаже. Осторожно дойдя до края площадки, девушка включила на своих очках приближающий режим, зафиксировав нужную цель.

— У того охранника ключи от двери к терминалу. Нужно незаметно одолжить их у него.
— Одолжить? — с усмешкой произнесла она. — Ты это так называешь?

Шаг за шагом, хотя это были маленькие шажки. Очень плавно и медленно подкрадываясь, девушка украла ключи с пояса темнокожего охранника, но неожиданно для неё и её координатора, мужчина резко развернулся, взмахнув фонариком, будто собираясь им её треснуть.

— Стоять!
Но не успев нанести удар, девушка перехватила его руку и с локтя двинула в челюсть. Охранник охнул, схватившись за ушибленное место, но вход от первоклассного вора пошла рукопашка и вертушка с ноги, которая отправила служащего правительству в нокаут. Перепрыгнув на другую площадку, она добирается до лестницы и поднимается наверх. Бежит до тех пор, пока над её головой не окажется труба, метко запрыгивая на неё. Перейдя на другую сторону трубы и спрыгнув довольно шумно вниз. Добежав до края платформы и прыгнув на крышу комнаты, смотрит зачем-то по сторонам и залезает внутрь через открытый люк. Подойдя к терминалу деактивирует электронный замок на двери комнаты отдыха и не забывает при этом загрузить очередную порцию карты тюрьмы. Искусно крадясь вдоль стены и через дверь выходит незаметно в коридор. Здесь Ане предстоит преодолеть препятствие в виде лучей, опутавших весь коридор. Свернув направо, она с размаху забегает на правую стену и совершает прыжок в обратную сторону, при этом быстро зацепившись за выступ на противоположной стене. Находясь в таком положении, добирается до конца коридора. Спрыгнув вниз и проходит в следующее помещение.

— Необходимо использовать терминал в этом помещении для взлома электронного замка люка вентиляционной шахты. — сообщил ей, вышедший на связь координатор.

Спустя долгие взломы, лабиринты-коридоры, и постоянные укрытия за углами стен, девушка вызывает себе лифт, однако слышит исходящий откуда-то неподалёку чей-то свист. Быстро взглянув влево от себя, девушка забегает в лифт и совершив пируэт в воздухе, прячется за огромным и единственным контейнером в лифте. Двое охранников входят в лифт, беседуя о чём-то своём. Дождавшись, когда лифт остановится и двое мужчин выйдут, Аня быстренько прошмыгнет по своим делам. Теперь ей нужно было дверь найти дверь с табличкой Security Center. Она должна быть где-то на этом этаже. Подойдя к большому окну, девушка использует своё альпинистское снаряжение для спуска вниз, при этом стараясь не попадаться на глаза летающим охранным роботам, которые стреляют шокером и предупреждают саму охрану о взломе или о постороннем. Потихоньку спускаясь вниз, Аня дожидается, когда те пролетят, соблюдая расстояние. В этой части города за окном снова темень, а за окном виднелись сумерки. Как всегда, всё было серо, хмуро и уныло. Возможно обстановка и жизнь в городе, отражается и передаётся через погодные условия.

— И всё для того, чтобы дос...
Но не успев толком договорить, удар шокером приходится по оконной раме. Слегка откачнувшись назад, девушка уворачивается от очередного удара шокером. Робот подлетел незаметно и просто начал яро атаковать воровку, пытаясь попасть в неё. Незамедлительно достав рукой пистолет с дротиком аннулятором, девушка чуть не роняет его из рук, тут же поймав, ибо вовремя сработавший рефлекс спас её. Отклонившись назад и отпрыгнув, резко качнувшись, девушка заряжает пистолет и четыре раза подряд выстреливает в дрона, но видя, как дрон странно задёргался и начал непонятно трястись, быстро приближается и пробегается по окну в правую сторону, тем самым избегая взрыва, а точнее уничтожения дрона, после поочерёдных выстрелов в него.

— Нарушитель, нарушитель! Уничтожить! Уничтожить! — услышав обработанный цифровой голос, девушка резко поднимает голову вверх и видит ещё одного дрона, уже находящегося вверху, над ней. Выстрелив лазером, тот обрывает трос, из-за чего Аня с жутким и душераздирающим криком падает вниз, но вовремя хватается за карниз. Кое-как приподнявшись и подтянув себя, она взбирается на выступ. Медленно встав на него, девушка старается обойтись без резких движений.

— Здесь очень высоко, будь осторожнее. Если упадёшь, то лететь придётся долго.
— Ну, спасибо.
Разбив с локтя стекло, девушка осторожно проникает внутрь.

Чтобы найти диск с данными о системе безопасности тюрьмы, девушке пришлось избегать и всячески опасаться летающих роботов и дронов. Выбрав момент, когда они будут для неё не опасны и пролетят мимо, охраняя дальнюю часть коридора, она вприсядку поднимается на площадку в центре помещения, здесь установлен терминал. С помощью этого терминала откроется дверь – выход из этой комнаты. Через вентиляционную шахту, она дойдёт до труб, пока не упрется в тупик. Разрезав решётку лазером, для спуска вниз, она видит, как некий мужчина в белом халате, достаёт нужный ей диск из одного из нескольких терминалов. Позади него находился огромный экран и куча панелей с разноцветными кнопками. Однако, чтобы не упасть прямо на голову лаборанта, девушка применяет хитрость, и с помощью своего альпинистского снаряжения, постепенно и медленно спускалась вниз, словно паук, сползающий со своей паутины. Подождав некоторое время, девушка готовится для последнего удара. Спустившись неспешно ещё немного, она обхватывает ногами шею лаборанта и душит его. Тот, рыпаясь и кряхтя, пытается отпираться, махая в ужасе руками, но после нескольких минут, мягко спадает на пол. Спрыгнув, девушка подбирает с пола нужный ей диск.
– Вот и вторая карта, Луи.

Неожиданно в зал начал поступать непонятный запах, сначала несильно ощутимый, однако довольно странный и непонятный. Резво осматриваясь по сторонам, девушка различает, как едкая субстанция болотно-зелёного цвета, начинает всё собой заполнять. Это был ядовитый газ.
– У нас в запасе немного больше минуты, для того, чтобы убраться отсюда. – спешно констатировал Луи.

Первым делом нужно было быстро включить все терминалы на площадке. Затем передвинуть и взобраться на подъёмник, который находится в самом низу. Словно Флэш, нужно добраться до самого крайнего подъёмника, с него прыгнуть на перекладину металлической конструкции. Со скоростью света, Аня проделывал это, попутно кашляя и постепенно уже задыхаясь. С каждым её шагом виднелось всё мутно, газ быстро заполнял собою весь зал. Перебираясь на противоположную сторону и прыгнув уже не в полную силу в вентиляционную шахту, она всё сильнее начинала кашлять.

– Давай, Аня, давай! – непонятно за что он больше переживал: за её жизнь или за драгоценный красный рубин и другие бесценные произведения искусства в её рюкзаке.

Выбравшись из шахты, девушка вновь оказывается в комнате, откуда начинался финальный эпизод похищения карты. По знакомому уже маршруту она откашливаясь вернётся к лестнице, по которой поднималась к верхней двери. Вскрыв за считанные секунды замок и зайдя внутрь, она находит в дверь слева от неё. Направляясь в комнату, где расположен сервер. Слегка поколдовав с системой и станцевав танцы с бубном, девушка торжественно возьмёт в руки нужную вещь. Быстро вставив диск, в тюрьме зазвучит сигнал тревоги. Осматриваясь по сторонам, дёргая головой из стороны в сторону, Аня явно перестаёт понимать, что происходит. Резкий толчок и удар по голове заставляет её быстро пасть на пол, чуть ли не вслед за лаборантом. Неизвестный подбирает диск, который выронила Аня после удара. Воровка успевает заметить, как чья-то рука в красном костюме поднимает диск с пола. Левая рука брюнетки тянется за ним, за что она поплатилась, когда её руку накрывает женский каблук. Слегка вскрикнув от боли, Аня морщится. Снова таинственная гостья в красном забирает своё и молниеносно исчезает.

– Немедленно возвращайся на лестницу и поднимайся на крышу тюрьмы. – сообщает ей напарник.

Удар оказывается сильным, ибо затылок Ани ещё долго ноет, да и голова сама по себе побаливает, но медлить нельзя, и девушка бежит следом за Бриз. На крыше в этот раз спокойно, без дождей, сильного ветра и полицейских вертолётов. Бриз оказывается не менее ловкой и быстрой, она бежит, при этом кидая в Аню сюрикены. Уворачиваясь, брюнетке приходится остерегаться её острых звёздочек, которые она постоянно в неё пускает, пытаясь сбить с пути, чтобы та от неё отстала. Беспокоясь о своём уровне здоровья, Аня продолжает преследовать азиатку в красном. Перекатами и кувырками через голову по земле, она отпрыгивает в сторону от её звёздочек. Бриз с разворота швыряет в неё ещё три, на что Аня без торможения делает кувырок в сторону. Реакция у воровки незамедлительная. Девушка хватается за шест и пробежавшись по стене, делает сальто вперёд, тем самым, чуть сокращая путь. Не сбавляя темп, расстояние между ними всё же сократилось.

Аня остановилась, видя впереди себя Бриз, которая избавлялась от полного охранника. Избив его, словно собачонку, ударив в живот, а потом под дых, она скинула его с крыши, словно он не был большой тушей, а мешок с воздухом. Тот даже ничего не вскрикнул и не закричал в ответ, поскольку был уже на грани отключки. Аня поняла, насколько серьёзно и сурово настроена эта женщина. Бриз сурово и холодно взглянула на воровку, схватившись за пулемёт. Отлетев в сторону, Аня перекатами по земле, словно змея, уходила мигом в сторону. Сделав арабское сальто, она приземлилась на землю, пока в этот момент Бриз уже убегала. Быстрый стук каблуков отдавался по крыше. В какой-то момент девушка в красном решила обернуться, чтобы убедиться в том, что её никто не преследует. Громкий стук продолжался, тук-тук каблуками, девушка попутно откинула спадающую прядь волос с глаз. Тук-тук, наконец девушка удосужились посмотреть вперёд, перед собой, как вдруг получает сильный и неожиданный удар. Впереди виднелось баскетбольное кольцо. Брюнетка ухватившись за него, сходу двинула Бриз по лицу ногами. Резкий и неожиданный удар, что аж девушка в красном с силой отлетела назад. Аня молча, без единой эмоции на лице подошла к неизвестной и, пнув её разок, забрала у той диск. На удивление, девушка в красном и с карие глазами не издала ни звука. Оперевшись на руки, Бриз попыталась привстать. Реслинг без правил мог бы продолжиться, если бы обе не услышали вой полицейской сирены и звук приближающихся вертолётов. В этот же момент обе девушки разбежались кто куда.

Категория: Страшные рассказы

 

Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: