Страшилка » Страшные рассказы » Stolen. Ограбление века

 
 
 

Stolen. Ограбление века

Автор: Alonso от 23-11-2020, 19:58

В Городе Мастеров (Фодж-Сити, США) погрязшем в хаосе и коррупции, даже герои давно перебрались по ту сторону закона. Прелестная Аня Романова - первоклассный вор, оснащенный по последнему слову техники. Луи Палмер - ее верный друг и незаменимый координатор. Вместе они промышляют искусным воровством. Вот-вот грядут выборы мэра. Кандидатов два: Майор Морган (правящий бессменно 20 лет) и Ричард Киллиан. Морган предлагает избирателям зрелище: крупную выставку зарубежного искусства в местном музее. Киллиан говорит, что не веселиться надо, а бороться с преступностью, которая в последнее время сильно активизировалась. В это время воровка Аня Романова с помощью координатора Палмера проникает в этот самый музей и выносит самые дорогие экспонаты, в том числе огромный рубин.

Аня Романова — главная героиня, обладает приёмами рукопашного боя, может совершать акробатические трюки, владеет навыками взлома систем безопасности. Скрывается в тени большую часть времени, прячется от камер наблюдения и охраны, использует гаджеты для достижения целей.

Луи Палмер — координатор Ани в течение миссий, обеспечивает постоянную связь и поддержку по спутниковому телефону.

Музей
Задание: Пройти по крыше и пробраться на склад.

Миссия начинается на крыше дома, расположенного в нескольких кварталах от музея. Свернув налево, быстрая тень с ярко синими очками бежит по крыше до стены соседнего дома, по пути перепрыгнув через углубление в крыше и проползти под вентиляционным каналом. Подойдя к краю крыши и прыгнув на перекладину, с нее на крышу соседнего дома, используя акробатику. Зацепившись руками за выступ и перебравшись на другую часть крыши, забираясь на выступ. С разбегу шустро прыгнув на шест сверху и далее на балкон дома. Открыв дверь, Аня заходит внутрь.

Теперь ей нужно выйти из склада и пробраться на крышу музея.
Впереди в полу зияет изрядных размеров дыра. На другой стороне тупик. Прижавшись к стене и осторожно пройдя по небольшому выступу на уцелевшую часть перекрытия, она спрыгивает вниз. Левый угол склада заложен ящиками. Они лежат друг на друге в виде ступенек, по которым можно взобраться на верхнее перекрытие. Взобравшись наверх, она пробегает до края перекрытия. Прыгнув в сторону противоположной стены, держась руками за выступ в стене, перебирается через пропасть.

Через дверь выйдя на крышу склада, Луи сообщает ей, что с помощью бинокля стоит осмотреться. Используя трос для спуска на крышу музея ей нужно будет пересечь крышу и найти способ проникнуть внутрь. С собой у неё имеется специальная коробка слежения. В ней лежат дротики наблюдения, которые изобразят на GPS-карте области видимые камерами и охранниками. Выглянув из-за угла с одного выстрела она попадёт этим дротиком в охранника, и теперь сможет видеть все его передвижения на своей карте. Обойдя несколько надстроек и приблизившись к забору, огораживающему часть крыши. Теперь ей нужно добраться до люка в крыше и залезть в вентиляционный канал, ползти по каналу, пока не окажется внутри музея.

Из телевизора доносится стандартная музыкальная тема. Миловидная на вид блондинка вещает про очередные ужасные происшествия, держа профессиональный и порой даже формальный тон. В пепельнице на столе лежит недокуренная сигарета, поэтому дымок волнисто развивался вверх, а рядом с пепельницей стояла бутылка наполненная уже до середины, недопитым бурбуном. Мужчина средних лет дорабатывал свою очередную программу, казалось, что паяльник не выходил из его рук 24/7.

- Этот город давно уже прогнил. - тяжело вздохнул он, как в этот момент прожектор осветил жалюзи на окнах, однако небольшая полоса света прошлась по его глазам. Сжумир глаза в больших очках, он прокручивал ручные часы с микрочипом внутри. Ему осталось починить мини-компьютер с навигатором и картами, который Аня закрепляет на правую руку.

"Ничего не меняется. Те, кто долгое время находился на стороне добра,давно уже метнулся на другую сторону, иначе в этом городе не выжить. Кражи и ограбления, торговля и криминальная деятельность настолько увеличилась, что в небе проносятся вертолёты с прожекторами. Прям комендантский час. Проверяют,ищут очередной воришек, что бегают по городу и ищут, чем нажиться. Патрульные машины чуть ли не за каждым углом. Не дай Бог попадёшь под свет прожекторов, и всё, добро пожаловать в тюрьме, да вот только я никак не могу понять, где хуже: в городе Мастеров или в тюрьме? Жить в Фоджи-Сити становится страшнее с каждым днём. Даже сам Робин Гуд давно бы перешёл на тёмную сторону и не грабил богатых, дабы раздать бедным, а мучался и не знал, как бы выжить и дожить до завтрашнего дня". - рассуждал программист и координатор-разработчик.

Он услышал, как очередной полицейский вертолёт пролетал над домом. Настроив приёмник, долгое время были слышны потрескивания и шумы. Спустя пару минут зазвучала негромкая музыка, на подобии Высоцкого. Это всегда расслабляло и помогало работать.

В новостях кража становится главной новостью. Говорилось о краже рубина, однако рубин хотела украсть также и Бриз, но не успела. Бриз. Кто она? Быстрым ходом, попутно прячась от прожекторов вертолётов за статуями и бегая по крышам, перепрыгивая с одной на другую, как истинный паркурщик, очаровательная и гибкая Анна шустро добирается до штаба-квартиры, где они с Луи вместе жили и разрабатывали различные правила. Нередко они получали задания за хорошую плату, к примеру, сфотографировать планы спец.зданий, коды сейфов, украсть редкие артефакты, взломать замки в засекреченные подвальные помещения или же сейф и т.д. Мелкими карманными делишками тут никак не прожить. Каждый второй преступник, вор, торговец или же ещё похлеще, убийца. Скорее здесь не только страшно жить, а иначе не выжить. Сам Сэм Фишер нервно курит в сторонке от профессиональной техничности и художественности Ани Романовой. Каждый раз она возвращалась с серьёзного дела и добыча могла быть разношёрстной, поэтому техника никак не должна её подводить. Очки, бинокль, мини-компьютер на руке, дротики с отвлекающим звуком или позволяющие отключать свет и электричество.

Мужской голос начал рассказывать про ограбление века, и взгляд Луи пал на экран телевизора.
- Твоя работа. - довольно произнёс он, дорабатывая загрузку карты в память мини-компьютера. - Только об этом и говорят.
- Ну, что поделать, я всё более популярна.
Рубин был их целью и теперь им за него неплохо заплатят, но всё оказалось не так просто, как казалось.


Stolen. Ограбление века

Морган обещает срочно открыть новейшую тюрьму, чтобы неповадно было, ну а Киллиан снова заявляет, что надо не тюрьмы строить, а бороться с преступностью более конкретными способами. Романова доставляет добычу в апартаменты Палмера. Туда вдруг заявляется Найт — глава крупной преступной организации и требует отдать рубин. В ходе переговоров стороны приходят к соглашению, что Ане надо наведаться в эту самую тюрьму и выкрасть диск с данными о системе безопасности. Пройдя многоуровневую систему защиты, Романова добывает диск и... на выходе теряет его: опять Бриз. Впрочем, диск возвращается к настоящей воровке очень скоро. Узнаётся, что Бриз — воровка-антипод Ани, которая оснащена также самыми современными техническими средствами.

После падения системы безопасности тюрьмы Киллиан опередил Моргана по опросам общественного мнения. По возвращении на базу Палмер обнаруживает, что на Ане жучок, отслеживающий все её действия. Он идентичен с тем, что изготавливает компания А.П.Е.К. Технолоджи. Туда и отправляется Романова, чтобы разобраться в ситуации. В итоге выясняется, что под контролем все высокопоставленные лица Города Мастеров. Создана тотальная система слежки за всеми жителями, а это является частью предвыборной программы Киллиана, предлагающего таким способом остановить преступность. На самом деле новый кандидат решил крупно обогатиться. Центр управления системой контроля находится в секретном бункере, куда и направляется Аня. Одновременно Бриз врывается к Палмеру домой и уничтожает центр координации. Сам координатор успевает бежать. Оставшись без связи, Романова не слышит предупреждения об опасности.

Очнулась главная героиня в непонятном месте и тут выяснилось, что Найт и все бандиты работали на Киллиана. Сам Киллиан оправдывает свою фамилию и убивает Найта, знающего слишком много. Ане удаётся записать убийство в свои синие очки. Её оставляют взаперти, не учтя ловкость воровки. Вскоре Романова уже на свободе, Палмер вновь выходит на связь и предлагает передать компрометирующую видеозапись в прямой эфир с базы Киллиана, где героиня удачно оказалась. На пути пришлось серьёзно повозиться сначала с охраной, одетой в униформу Сэма Фишера, а затем и с вечной Бриз. В ходе финальной битвы Бриз улетела в пропасть, а Романова получила под контроль управление гигантским спутником связи Киллиана и отправила прямо из его логова компромат. Киллиан попал в тюрьму, Морган остался у власти, и всё стало как прежде. Однако мотоцикл Ани не дремлет и главные герои понимают, что ничего их в этом городе не держит и они, собрав вещи уезжают, под лучами раннего восходящего солнца, однако цвет его светло жёлтый, с янтарным оттенком. Лучи глубоко пронизывают небо, проникая всё глубже, звук резко проезжавших шин и мотоцикл несётся по дороге вперёд, оставляя по ветру пыльную полосу.

Категория: Страшные рассказы

 

Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: