Страшилка » Страшные рассказы » Ограбление века. Части 3-4

Ограбление века. Части 3-4

Автор: Alonso от 14-11-2022, 16:30

Часть 3 – Группа спутников

Спустя тернистый путь, девушка почти было добирается до управляющего комплекса. В полуприсяде, она спрятавшись, выглядывает из угла тёмно-зелёного контейнера, притаившись за ним. В итоге выясняется, что под контролем все высокопоставленные лица Города Мастеров. Создана тотальная система слежки за всеми жителями, а это является частью предвыборной программы Киллиана, предлагающего таким способом остановить преступность. На самом деле новый кандидат решил крупно обогатиться. Центр управления системой контроля находится в секретном бункере, куда и направляется Аня. Ей нужно было добраться до главного терминала. Сгоревшими мостами осталась будку канатной дороги до вилочного погрузчика, поднятие в гору и обход вагона. Путь был долог, однако девушка и подозревать не могла, что вся эта игра была одной сплошной подставой. Громкий вскрик и женская фигура рухнет, ноющая боль в затылке, попытавшись привстать, её с силой вжимают в землю, как какую-то собачонку. Сильный удар тупым предметом и девушка проваливается в сумрак, перед глазами чернеет, подобно квадрату Малевича. 

Мужчина средних лет поправляет очки и бегло садиться за потёртое рабочее место, кресло чуть скрипнув, подвигается вперёд. Компонируя слова в целостные предложения, он бьёт по клавиатуре, очень быстро печатая, мимолётные строки из кодов заполняют экран, сбрасываются вниз, тут же исчезая. Страница прокручивается, но связь как назло обрывается. Мужчина который раз пытается связаться с напарницей, но тщетно. Его попытки не приносят успеха. То ли время остановилось, то ли он тормозит. Экран потух и в чёрном отражении виднеется чья-то входящая фигура. Размытый нечёткий силуэт приближается и в этот момент глаза мужчины широко распахиваются. Бриз врывается к Палмеру домой и уничтожает центр координации. Сам координатор успевает бежать, отпрыгнув в сторону, он оказывается под свинцовым огнём. Девушка строчит из пулемёта, уничтожая с кровавой яростью всё на своём пути. Вспыхнувший монитор, искрящий системный блок, громкие потрескивания, в этом городе не перестаёт светить солнце, даже сквозь решето от пуль. Громкий взрыв ярким пламенем бьёт по глазам. Оставшись без связи, Романова не слышит предупреждения об опасности.

Глаза с натиском разлепились. Часто моргая, мутно видя входящие фигуры. Одна чуть субтильная, мужские, явно не сулящие ничего хорошего. Чуть повернув голову, она замечает ещё одну знакомую уже для неё фигуру в красном капюшоне ненадолго скрывающем лицо. Подойдя чуть ближе и сфокусировав взгляд, становится понятно, кем являлся этот человек. Это же... И тут выяснилось, что Найт и все бандиты работали на Киллиана.
– И снова эта мелкая сошка пытается помешать моим планам. – Скалясь, протянул Ричард. Он всегда поддерживал свой эмоциональный имидж и одет был с иголочки: дорогой костюм, идеальный галстук в тон, сочетающиеся по вкусу цвета, блестящая обувь, натёртая до блеска. Сразу было видно, что он очередной самовлюблённый нарцисс. – Но ничего, мои люди позаботятся о тебе. – Полушёпотом и не менее томно протягивает он, когда уголки губ мерзко приподнимаются, растягиваясь в кривой ухмылке. Хорошенько над ней поработав, у охранников находится её экипировка. Найт выполнив своё предназначение, стоит напротив, наблюдая за происходящим. По верхней губе скатываются две дорожки алого цвета, куча ссадин и синяков, разбитая нижняя губа, уставший и почти что безжизненный взгляд, но Аня продолжает молча смотреть тому в глаза, выслушивая его патетичную речь.
Очнулась главная героиня в непонятном месте. Кажется, это и есть тот самый секретный бункер, до которого она так пыталась добраться. Взглянув по сторонам, она понимает, что это какой-то стрёмный гараж или огромный контейнер, в стиле а-ля 90-е.
– Ты оказал нам значительную услугу. – Обойдя девушку, главгад налегке подходит ближе, оказываясь напротив мелкого бандита. Найт переводит взгляд с побитой девицы на Ричарда, видимо не до конца понимая, но на словах «Больше ты нам не понадобишься» происходит непоправимое, а для кого-то даже очевидное.
Громкий выстрел заполняет закрытое помещение и девушка резко отвернувшись, старается этого не видеть, будто ей самой никогда не приходилось убивать людей. Однако это не одно и то же, как твоя собственная шкура на волоске от жизни. Сам Киллиан оправдывает свою фамилию и убивает Найта, знающего слишком много. Ане удаётся записать убийство в свои синие очки, как и всю его пафосную речь до этого, хоть своих планов он никак не раскрывал. По лицу было видно, что Киллиан очень мутный и грязный тип. Хитрый, манипулятивный парень.
Двое прихвостней приближаются к ней и девушка понимает, что очередную порцию побоев ей никак не избежать. Глаза с трудом разлепляются, чуть покачивая головой изо рта свисает кровавая струйка вперемешку со слюной, так же окрашенная в красный цвет. Сплюнув, шея затекла и сильно болела. Через боль она приподнимает голову. Её оставляют взаперти, не учтя ловкость воровки.
Ловкие пальцы с трудом добираются до шпильки в кармане. Долго мучаясь и пытаясь собраться с мыслями, она пытается освободиться от тяжеленного груза в виде оков, сковывающих её запястья. Негромкий щелчок чуть слышно доносится в изолированном контейнере и девушка понимает, что для неё наступает сладостный час свободы. Она встаёт с дрожью в коленках, держась рукой за стенку. Руки как и ноги затекли, правая нога совершенно онемела, а филейная часть вообще была как камень, от столь долгого сидения в одной позе. Несколько часов она просидела в одном и том же положении, не имея права размяться и разомкнуть затёкшие конечности, пока мужские кулаки и гневные удары покрывали её лицо и тело. На лице виднелись ещё свежие кровоподтёки. Девушка дрожала всем телом, понимая, что нужно взломать замок на цепи и путь будет свободен. На это ушло долгое время и уйма стараний, непослушные трясущиеся пальцы не могли заставить отмычку попасть в нужный паз. Девушка истошно простонав, выбралась из злачного места.
Звук ржавой металлической двери, которую открыли, была как услада для ушей. За ними виднелся проливной дождь походивший на полноценный ливень. Девушка шагнула вперёд. Две струйки крови стекали с верхней губы. Уставшая, побитая и промокшая, девушка посмотрела куда-то в сторону, но взгляд был обращён куда-то вдаль. Находясь там, внутри, она видела лужу растёкшейся крови под телом Найта. Каким же наивным и глупым он был. Опустив голову, она старалась больше не встречаться с его стеклянными глазами, не видя тела, которое давно уже как испустило дух. Волосы девушки тут же намокли, из-за чего с кончиков быстро капала вода. Маленькие и средние капельки, друг за другом, словно хороводом, стекали и капали, образовывая увилистый полукруг. И вот, она уже теперь на свободе, смотрит куда-то вдаль. Передвигаясь через не могу, с каждым шагом она преодолевает тупую, ноющую боль. Сама того не ожидав и пройдя погонный метр, нежданно-негаданно, Палмер вновь выходит на связь и предлагает передать компрометирующую видеозапись в прямой эфир с базы Киллиана, где героиня удачно оказалась. Всё, словно по маслу, шло к ней в руки. Девушка понимала, что никак не могла упустить такой шанс.

Часть 4 – Финальный аккорд

На пути пришлось серьёзно повозиться сначала с охраной, одетой в униформу Сэма Фишера, а затем и с вечной Бриз. Девушка была яростно настроена, готовая разорвать на куски. Эта Бриз начинала уже действительно на нервы. Словно открывшееся второе дыхание позволило притупить сильную боль, адреналин скачет в крови, и девушка понимает, что это её шанс. Шанс на восстановление справедливости. Найдя комнату управления спутниками, при помощи терминала слева от неё, она может отключить лазерную решётку, за которой находится ещё один терминал. По верхнему балкону перемещается Бриз. Она пускает в её сторону острые звёздочки, потому девушка подобно змее уворачивается от них. Под потолком помещения установлены пять электрических коробок. Ей нужно выпустить аннулятор в каждую коробку, для того, чтобы в помещение на некоторое время установилась полная темнота, и она смогла бы подойти к терминалу и начать взлом. Сделав хитрее, так, чтобы, стреляя по последней коробке, Бриз находилась в правой части балкона, а она находилась как можно ближе к терминалу и не тратила время на приближение к нему. Как только погаснет свет, Бриз понесётся в левую часть балкона для устранения неисправности и у Ани в запасе будет примерно 10-15 секунд для работы с терминалом до момента включения света в помещении. Ещё раз выстрелив во все пять электрических коробок, она пулей подбегает к терминалу и заканчивает взлом системы. На лбу виднеется испарина. Капля стекающая по кончику носа, глубокий вдох. Активировав верхнюю платформу, оставался финальный штрих.
– Игра окончена. – Бросает напоследок брюнетка, нажав на красную кнопку.
Платформа тотчас активировавшись, была как раз вверху, что удобно, поскольку Бриз пряталась именно на верхнем этаже. Вовремя заманив её в нужный угол с правой стороны, платформа разогнавшись на огромной скорости влетает в Бриз, именно в тот момент, когда Аня применяет отвлекающий манёвр, всё заранее уже спланировав. Во время отключения света платформа была уже перенаправлена в нужную для неё сторону и оставалось лишь заманить Бриз. Как только свет отключается, Бриз бежит влево, чтобы активизировать систему подачи напряжения, и в этот момент Аня с ручной панели взламывает терминал. Оставалось только загнать мышку в угол. Фраза брошенная в кромешной тьме. Яркий луч свет бьёт по глазам, и кареглазая азиатка в ужасе смотрит на надвигающуюся на неё угрозу. Звук выбитого стекла, разлетающиеся на тысячу осколков. В ходе финальной битвы Бриз улетела в пропасть, истошно вопя, и падая в чернеющую бездну, летя как можно ниже, где-то там в чернеющей пучине её надрывающийся от страха и переполняющего ужаса вопль стихает. Глухой удар и от чёртовой агентки остаются лишь ошмётки. А Романова получила под контроль управление гигантским спутником связи Киллиана и отправила прямо из его логова компромат. Девушка смотрит на несколько горящих мониторов, они переливаются смешанными цветами, пока каждый из них одновременно не заполняется включенной её записью. На каждом из мониторов как по струнке смирно виднеется лицо Киллиана. Вот его патетичная речь, угрозы, кадры сменяются на избиение и главный гвоздь программы – то, как Киллиан направляет на Найта пистолет. Хлопок и громкий выстрел. Тело юнца лежит пластом. Никакой больше предвыборной речи. Истинная сущность Ричарда попала в прайм-тайм. Все смогли узреть, кем он был и являлся на самом деле. Киллиан попал в тюрьму, Морган остался у власти, и всё стало как прежде. Однако и это был не конец.

Луи понимает, что его в этом городе ничего не держит. Аня сидя на своём верном байке, ждёт, когда тот, собрав вещи, наконец-то выберется наружу. Ранние солнечные лучи согревали своим теплом, даря лучик хоть какого-то света и тепла в этом бренном мире. Луи Палмер надев не самую дорогую из своих шляп, предложил махнуть в Фиджи или в Майами. Да хоть куда-нибудь, лишь бы подальше отсюда. Звук завода мотора и прогазовка, происходит подача бензина. Мотоцикл едет издалека и проезжает со свистом, уезжая вдаль, оставляя рваные полосы, поднимая клубы пыли. Больше ничего их в Городе Мастеров не держало. С этого дня, только с новой страницы начинается грешная жизнь. Два уменьшающихся силуэта, скрывались в лучах заходящего солнца. Для них этот день стал мгновением новой жизни.

Категория: Страшные рассказы

 

Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: