Страшилка » Страшные рассказы » Последняя осень. Эпизод 6

 
 
 

Последняя осень. Эпизод 6

Автор: Demon4ik от 25-04-2022, 15:03

Мысли в голове отказывались складываться в единый пазл. Маша ожидала увидеть в собственной квартире кого угодно, но только не мать Артёма, как минимум потому, что при обыске та не имела никакого права здесь находиться.
— Осторожнее! — зло прошипела светловолосая женщина.
Маша отошла к прихожей и прислонилась спиной к стене, не зная, что ответить.
— Что вы здесь делаете?! — недовольно спрашивала девушка.
— В каком тоне ты со мной разговариваешь, потенциальная преступница?! — женщина была злой, будто готова разорвать Марию на части.
— Да как вы смеете меня так называть?! — поражалась с неё Маша.
— Закрой свой рот, маленькая дрянь! — зло выплюнула мать Артёма, чуть ли не сквозь зубы.
Следователь вышел на шум и вмешался в разговор.
— Екатерина Николаевна, что стряслось?
Женщину было не узнать. Если секунду назад она выглядела как змея подколодная, то сейчас на её лице нарисовалась очень милая улыбка.
— Ничего страшного, просто мы с Машей случайно столкнулись.
Следователь кивнул и вернулся в комнату девушки.
— А теперь слушай сюда. — её тон снова стал отражать неприкрытую ненависть, но уже скорее угрожающе, чем озлобленно. — Если случившееся — твоих рук дело, то ты будешь до конца жизни гнить в тюрьме, как последняя падаль!
— Да как вы смеете?! — ошарашенно воскликнула Маша, ещё больше округляя глаза.
— Тебе не давали право голоса, шавка. А раз открыла рот — будь со мной повежливее!
— Вам самой стоит поучиться хорошим манерам! — зло бросила Маша, презренно смотря на неё.
— Уж точно не у нищей студентки!
Мария промолчала, зло смотря на ухоженную и немного полноватую женщину, которая была одета во всё чёрное. Та скрестив руки на груди, чуть ли не взглядом испепеляла Марию. На ногтях женщины блеснул ярко-красный лак.
— Тебе даже нечего ответить, да? — не унималась Екатерина. — Поверить не могу, что мой сын с такой общался! Тьфу!
Эта женщина удивительным образом воплощала в себе образ всех самых ужасных диснеевских злодеев сразу. Чем-то даже смахивала на Урсулу из Русалочки. В ней не проглядывалось ни единой положительной черты. Возникал вопрос, как такой личности, что совершенно не ладит с людьми, удалось так высоко подняться по карьерной лестнице. Сам Артём о своей матери всегда говорил только вскользь, как будто боялся, что она может услышать. Мол, да, мама иногда перегибает палку, но она это делает справедливо и практически её не ломает.
— Не раздражай меня лишний раз! — зло прошипела женщина, стоя напротив.
"Когда она злится, хорошо видно их родственное сходство с Артёмом". — заметила Маша.
Не желая больше находиться в компании этой женщины, Маша решила пройти до своей комнаты.
— Куда?! — воскликнула Екатерина.
— Вы издеваетесь? — зло бросила Мария. — Я тут вообще-то живу! Это моя квартира!
— Сидеть! — как с псиной разговаривала женщина.
— Да что вам от меня нужно?
— Чтобы ты рассказала всё, что тебе известно о моём сыне! — грозно смотрела та на Машу.
— Да откуда мне знать?! Мы просто вместе учились! Всё!
— Врёшь, маленькая мерзавка. Врёшь! — ещё больше закипала женщина, как раскалённая лава.
Если бы мама Артёма была предметом, то она была бы чайником. Казалось, что она вот-вот вскипит и засвистит на всю квартиру, а если бы она была стихийным бедствием, то вулканическим извержением.
— Знаешь, что?! Послушай меня сюда...
Проигнорировав маразматичный крик, девушка зашла к себе в комнату. Там царил кошмарный беспорядок, почти все вещи хаотично валялись на полу. Судя по всему, обыск подходил к концу, понятые безучастно сидели на диване и скучали. Следователь что-то дописывал в свою тетрадь, не обращая внимания на вошедшую Машу.
— Кхм. — дала о себе знать девушка.
— Можете не бояться, ничего интересного мы не нашли.
— Ещё бы вы нашли. — хмыкнула она.
— Будете много шутить - найдём. — он засмеялся, но, увидев шок на лицах понятых, снова стал серьёзным. — Нами не было обнаружено каких-либо вещей, которые имело бы смысл изъять для дальнейших действий.
Очередную порцию криков исходящие из коридора, прервал всё тот же следователь. Кажись, мать Артёма снова негодовала.
— Распишитесь, пожалуйста. — попросил Максим Викторович. Он протянул девушке бланк, где был описан порядок произведённых действий. Ничего подозрительного или двусмысленного там не оказалось, поэтому Маша для начала всё внимательно прочитала и лишь потом поставила роспись. — Отлично. Ну, вроде бы, всё. — он кивнул в сторону понятых, намекая им идти на выход. Маша двинулась за ними. Екатерине Николаевне тем временем явно не терпелось узнать результаты.
— Ну что там? — с улыбкой интересовалась женщина.
— Обсудим не здесь. — ответил ей Максим Викторович.
— Почему не здесь? — над Марией брала явная заинтересованность. Возможно, она и не знала, но следствие оценило её тягу к справедливости.
— Кхм. — что-то изменилось в лице следователя. Глазами он очерчивал по полу круги. Мать Артёма тоже непонимающе посмотрела на следователя. — Не подумайте, что мы что-то хотим утаить от вас, Мария. — он смотрел Маше в глаза, говоря серьёзным тоном. — Скрывать от вас нам нечего. Мы не нашли ничего, что нас могло заинтересовать.
— В смысле?! — Екатерина Николаевна тут же опешила.
— В прямом. — взглянул он на неё. — Было бы что-то спрятано - мы бы нашли. Всё.
Он первым вышел из квартиры, за ним понятые и ещё одна следователь. Последней удалилась мать Артёма, просверлив девушку напоследок злобным взглядом. В какой-то степени Маша была даже рада, что застала только конец обыска. Показывать своё волнение лишние пару часов было бы совсем ни к чему, могли заподозрить ещё чего подозрительного. Как только входная дверь захлопнулась, в коридор с кухни вышел отец девушки.
— Ну и кошмар. Уборку полдня делать придётся. — дублёнка была расстёгнута. На нём виднелась тёмно-сиреневая футболка и брюки тёмно-серого цвета.
— Угу. — расстроено отозвалась девушка, грустно поджав губы.
— У тебя там в комнате такой бардак, всё перевернули. В прихожей тоже на пол все вещи покидали.
— Ну хоть ничего не подкинули. — облегчённо вздохнула она.
Отец в ответ на шутку только недовольно фыркнул.
— Ничего тебе бы и не подкинули. — скрестив руки на груди, говорил он. — Я Максима давно знаю, толковый парень.
— А женщину ту знал? — поинтересовалась Маша.
— Лично знаком не был, да и лучше бы дальше её не знал. Мерзкая женщина, слов нет.
— Согласна. — чуть улыбнулась ему девушка.
Он провёл рукой по своей небрежной бороде и с долей разочарования посмотрел на дочь.
— Ты, конечно, здорово опозорила меня перед следствием. На работу приду - засмеют все.
— Я? В смысле? Я вообще тут ни при чём! — удивлялась девушка.
— Да я не про обыск говорю, а про то письмо от своего ухажёра какого-то.
"О, Господи. Он про ту записку от Кирилла".
— Я понимаю, что ты, наверное, думаешь, что готова ко взрослой жизни... — издалека начал мужчина.
— Папа, хватит.
— Тебе это должна была рассказать мать, но сама видишь, как вышло. Так вот. Не верь мужчинам, им всем нужно от тебя только одно. И они идут к этому любыми путями. Мужчина по своей природе охотник. Он ищет добычу, а когда поймает, то сразу теряет к ней интерес.
"Хм, а ведь он прав".
— Папа, давай убираться.
— Я ещё не закончил.
Девушка с открытым негодованием взглянула на него.
— Можешь бесконечно думать, что уже выросла и понимаешь всё лучше меня, но ты моя родная доченька и я должен тебя предостеречь.
— Я всегда соблюдаю дистанцию, папа. Не бойся, тебе повезло, что у меня есть мозги. — недовольно фыркнула она на него.
— Я сам в молодости был таким и понимаю парней намного лучше тебя. Задумайся.
— Господи, да я поняла уже! Он просто пригласил меня на свой день рождения. Я никому не позволяю собой воспользоваться, если ты об этом.
Мужчина тяжело выдохнул.
— Хорошо, пап. А теперь у нас уборка. — недовольно бросила она, устав за день.
— А, да. Тащи пылесос.

В итоге уборка заняла около двух часов. Самым подлым поступком со стороны следствия Маша посчитала рассыпанный на кухне перец и прочие специи. Непонятно, что конкретно они там ожидали найти, но отмывать это было не очень весело.
"Ну и бардак". — девушка с нескрываемым недовольством осматривала свою комнату. Распахнутые книги разбросанные на столе и на полках. Иногда казалось, что по её комнате прошлось стадо мамонтов.
— Теперь вроде всё. — с усталой улыбкой подытожила она.
Со сладким чувством облегчения девушка плюхнулась на кровать.
"Просто поражаюсь, как изменилась моя жизнь после того, как я отказала одногруппнику".
Внезапно в голову, и так уставшую от бесконечного стресса, пришла ещё одна отвратительная мысль.
"А ведь обыск проводят не только у меня, но и у всех, кто показался подозрительным".
Девушка взяла телефон.
"Стоит ли предупредить Марка? Вряд ли к нему пошли сразу после меня. Возможно, ещё есть время". — девушка задумалась, изучая взглядом потолок и так же бегло переходя по стенам. — "С другой стороны, вдруг все мои смс просматривают? Да и вряд ли Марку есть что скрывать. Что делать: предупредить или не предупреждать?"
Недолго подумав, девушка выбрала всё же второе.
"Не думаю, что ему есть чего бояться. Меня вот никто не предупреждал, и я достойно приняла бой".
Лениво потянувшись, Маша глянула в сторону стола, куда положила записку Кирилла.
"Здорово. Вот так познакомишься с человеком, а он через пару дней зовёт тебя на день рождения. Хотя чему удивляться. По рассказам отца, он через три дня после знакомства с мамой звал её уже не на вечеринку, а на свадьбу".
На стене висел принесённый отцом с работы очередной календарь с портретом президента. Кажется, или президент сейчас смотрел осуждающе? Маша на всякий случай отвернулась.
"Эта неделя по загруженности занятиями всё равно относительно свободна. Так что осталось только узнать, какого числа он будет отмечать".
Откладывать этот вопрос на потом смысла не было, поэтому девушка набрала номер Кирилла.
— Да? — ответил тот.
— Привет. Я насчёт твоего приглашения. Извини за нескромный вопрос, но когда у тебя день рождения?
— Вопрос обычный, не бойся спрашивать. Завтра! — бодро отвечал он, возможно даже радуясь её звонку.
— Серьёзно? А отмечать когда ты собрался?
— Тоже завтра.
"Это какая-то шутка? У меня ведь даже подарка нет". — она казалась одновременно удивлённой и растерянной.
— Я бы сказал раньше, но мы не были с тобой знакомы! — он смеялся в трубку, не осознавая, в какое неловкое положение ставит Машу своим поступком.
— Так я же могу не успеть купить подарок!
— Да ладно тебе. «Лучший мой подарочек - это ты!» — усмехался он. — Можешь подругу какую-нибудь позвать, если стесняешься чужой компании. Но тут из твоих знакомых ещё Женя будет.
"Динара в больнице, а кого я ещё могу позвать? Хм".
— А можно позвать друга? — уточняла Маша.
— Сомневаюсь, что Артём согласится прийти.
Несмотря на всю тупость шутки, девушка даже улыбнулась.
"Не смешно". — недовольно подумала про себя.
— Ладно, шучу. Если хочешь позвать Марка, то лучше не стоит. А других можешь, да.
Напоследок он назвал ей время, к которому необходимо приходить. Сам день рождения он решил отмечать в общежитии, пообещав убить ради Маши живущих там тараканов. На этом разговор закончился.
"Если я закажу подарок сегодня, то он успеет прийти к завтрашнему дню". — подумала Маша.
Быстро открыв на компьютере браузер, девушка осознала один не слишком приятный факт.
"Мы ведь с ним практически не знакомы. Какие у него вообще интересы?" — девушка взглянула куда-то вниз. — "Я могла бы просто подарить ему деньги в открытке, но вдруг он любит оригинальность? Хм. Все мы любим деньги. Они никого не оставят равнодушным, но я его даже толком не знаю, поэтому будет лучше выбрать другой подарок. Даже не придётся покупать открытку, у меня в шкафу как раз лежит штук десять".
После выбора подарка Маша стала обдумывать возможность позвать с собой Динару.
"Не факт, что её вообще отпустят из больницы на одну ночь, но, возможно, стоит ей всё-таки позвонить".
Девушка ясно дала себе понять, что никуда без неё не пойдёт. Динара умирала от скуки в больнице, поэтому будет лишь рада развеяться. Закончив с делами, касающихся дня рождения Кирилла, Маша решила уделить немного времени учёбе. За час потраченного у монитора времени она добавила несколько новых строчек в свою научную статью. Осознав, что больше не имеет ни малейшего желания тратить на это время, писанину было решено отложить на потом. Девушка не смогла определить, что мешало ей учиться больше: лень или тревожность. Причин, чтобы не делать ничего полезного, было слишком много, поэтому Маша легла спать, чтобы не чувствовать угрызений совести за собственное безделье.

Утром очень сильно хотелось кофе. Такого крепкого, который не сластит никакая ложка сахара. Открыв кухонный шкафчик, девушка достала упаковку с зёрнами и, открыв крышку, вдохнула их бесподобный аромат.
— Чудесно. — ещё раз вдыхая, улыбнулась она.
— Дорогая, ты куда? Я ведь уже сварил для тебя кофе! — произнёс Артём с ехидной усмешкой на лице, дотронувшись до её плеча.
Девушка вскрикнула во весь голос.
— А-ааа! Какой кошмар! Ужас-ужас-ужас! — на теле словно чувствовалась тонна грязи, после такого сна дико хотелось помыться. — Бр-р. Неужели он теперь будет так часто мне сниться? — тряхнув головой, она словно пыталась вытряхнуть остатки сна из памяти. До начала первой и единственной пары сегодняшнего дня оставалось полчаса, но так как на ней не отмечали посещаемость, Маша решила устроить себе выходной.
"Я совсем отбилась от рук. Интересно, Марк тоже начинал с этого?" — подумала она. — "Вообще у меня сегодня много важных дел. Нужно, например, выбрать максимально не стрёмную одежду на праздник. Жаль, что мне не из чего выбирать!" — злоба закралась в её мысли.
Перерыв весь шкаф, девушка нашла более или менее нестыдный наряд для появления в обществе. Белая шифоновая блузка с рукавом 3/4 и тёмно-синяя юбка с цветочным принтом. На юбке виднелись бело-фиолетовые цветы, светлого оттенка. Девушка осмотрела себя в зеркале.
"Здорово. В этом и пойду". — с улыбкой подумала она.
Следующие часы до вечеринки Маша провела почти профессионально бездельничая, помня о том, что нужно было ещё встретиться с Динарой, ведь они пойдут на вечеринку вместе. Кирилл обещал встретить их у её дома и проводить до своего общежития. Динара очень сильно обрадовалась, когда Маша её пригласила. Динара надела джемпер цвета слоновой кости и с цветочным принтом: на самом джемпере было изображено два светло-розовых цветка и сочно зелёные стебли с большими листьями в тон. Так же на ней были светло-голубые джинсы. Мария встретилась с Динарой, которая прожужжала ей все уши, болтая без умолку. Насчёт Кирилла, то слово он сдержал и к середине дня уже ждал их у подъезда.
— Привет. С днём рождения! — с лёгкой улыбкой произнесла Маша.
— Привет! Поздравляю! — чуть эмоциональнее выдала Динара.
— Спасибо, девчонки. Рад, что вы согласились прийти. — он обратил своё внимание на вторую девушку. — А это что за красавица? — его губы расплывались в кривоватой улыбке.
— Это моя подруга — Динара. — дала понять Маша.
Ди в ответ лишь немного улыбалась, будто стесняясь.
— Молодец, что взяла её с собой.
— Ну, как я могла отказать? — переводила на себя всё внимание Маша.
Прогулочным шагом они последовали в сторону университета, недалеко от которого находилось общежитие. Если в коридоре общежития и воняло краской и фумигатором, то в комнатах этого мерзкого запаха не было. Кирилл по-джентельменски открыл дверь девушкам, пропуская их первыми внутрь комнаты. Там сидели три парня, отчего стало даже как-то не по себе. Кирилл зашёл следом и сразу представил гостям своих соседей.
— Я по-быстрому вас познакомлю, просто, чтобы вы знали друг друга по имени, хорошо? — он указал рукой в сторону уже знакомого девушке Евгения, однако Динаре лишь предстояло с ним познакомиться.
— Вот Женя, ну его ты уже знаешь. — обращался Кирилл к Маше, после чего перевёл свой взгляд на Динару. — Это Машина подруга — Динара.
Евгений молча и как-то хитровато улыбался девушкам. Он походил чем-то на того клоуна из фильма "Оно". Что-то было такое лисье в его взгляде, хотя, возможно Маше лишь показалось.
— Это Леонид, он вообще с геофака, но тоже познакомьтесь. — продолжал Кирилл.
У Леонида были мягкие каштановые волосы средней длины. На нём был надет свитер с узором коричневого цвета, чисто такой осенний на вид, и брюки с темновато-зелёным оттенком. Он так же молча взглянул на девушек, при этом оставаясь серьёзным на вид.
— А это Миша, он с факультета менеджмента. — продолжал знакомить Кирилл.
— Привет. — произнёс не полный и не толстый парень, а именно широкий и объёмный на вид, в классическом деловом костюме, скорее чисто для вида. — Ты на кровать Кирилла не садись, сразу забеременеешь. — обращался он к Марии.
— Очень смешно. — ответил ему Кирилл.
— Ты выбор правильный сделала, не с колхозником Лёней же мутить. — гнул свою линию Михаил.
Леонид проигнорировал это замечание, продолжая читать книгу, название которой девушка разобрать не смогла. Динара стояла рядом с Машей, справа от неё, так же чувствуя себя не в своей тарелке.
— Всё, знакомство окончено, идём дальше. — говорил именинник.
Ненавязчиво подтолкнув рукой, Кирилл вывел девушек в соседнее помещение.
— А почему он Лёню колхозником назвал? — поинтересовалась Маша.
— Да он по квоте сюда попал, как житель сельской местности. Жил в лесу каком-то отшельником. — с улыбкой поведал Кирилл, засунув руки в карманы брюк. — Динара, всё хорошо, у тебя взгляд какой-то растерянный? — поинтересовался он, смотря на подругу.
— Да, просто непривычно немного. — та метнула уголками глаз куда-то в сторону и обратно. Маша коснулась её руки, легонько сжав, в форме лёгкой поддержки.
— Что-то причёска у него явно не как у жителя сельской местности. — заметила Мария.
— Да мы ему на день рождения купон в барбершоп подарили. Он до этого совсем уморительно выглядел. — Кирилл усмехнулся. — Осталось ему купон в магазин одежды подогнать, а то эти его единственные зелёные штаны нас пугают.
— Тут согласна. — отозвалась Маша.
— Вроде милый паренёк. — произнесла Динара.
— Вы давайте садитесь, я пока доставку закажу.
Послушно присев на стул, девушка оценила взглядом общежитие, но поскольку стул был лишь в единичном экземпляре, Динаре пришлось присесть на кровать. Мария осмотрела комнату взглядом. Жить она тут точно не хотела бы, в глаза слишком бросалась чёрная грязь на полу. Стол, за которым она сидела, вообще был до жути липким, будто его никогда не мыли.
— А мы, когда собираемся с девочками, то готовим всё сами. — заговорила вдруг Маша.
— Угу-м. — кивнула в подтверждение Динара, однако она была пока что не особо разговорчивой.
— Верю! — отозвался Кирилл. — Но на нашей плите вы только конфорки пожарите, она только через раз работает. Не взорвалась и ладно.
— И как вы тут тогда живёте? — удивилась Маша, складывая губы буквой "О".
— Ох, не спрашивай. С нашей стипендией загадка, как в холодильнике вообще еда появляется. — он активно скроллил картинки с едой на телефоне. — Слушай, а ты что больше любишь: суши или пиццу?
— Пиццу, конечно. — отвечала Маша.
— А ты, Динара?
— Суши. — с улыбкой отозвалась подруга.
— Учту-учту.
— А много вообще людей будет? — поинтересовалась Мария.
— Ох, как бы тебе сказать. — он отложил телефон в сторону и начал считать на пальцах количество людей. — Я бы праздновал в более узком кругу, но так уж у нас принято, нужно обязательно отметить ещё и тут. Будут точно Женя, Лёня, Миша, их вы видели. Из соседних комнат придёт точно человека четыре, их вы не знаете. Ну и может ещё одна давняя знакомая, если придёт.
— А за шум вас не наругают? Тут же столько людей будет.
— Не, этот вопрос очень легко решается.
Что-то неподалёку от них чуть брякнуло. Это Динара коснулась кончиками пальцев струн гитары.
— Умеешь играть? — поинтересовался парень.
— Мне просто стало интересно осмотреть комнату, но играть не умею. — та отрицательно покачала головой.
— Взятка? — удивилась девушка, возвращаясь к их с Кириллом разговору.
— Я этого не говорил. — улыбнулся парень.
Кажется Мария не хотела конкуренции, поэтому всё внимание передёргивала на себя.
— О, за столом, голубчики, сидите. — уже знакомый парень по имени Михаил в деловом костюме вошёл в комнату и оглядел присутствующих. — Ну надо же, настоящая женщина, не верится. Я уже начал думать, что Кирилл из заднеприводных.
Динара прикрыла рот ладошкой, чтобы не заржать.
— Я вроде бы не поступал на менеджмент, чтобы быть в вашем клубе. — отвечал ему Кирилл.
— Стрелки метаешь, хорош. — тот с интонацией вытянул последнее слово. Михаил открыл дверцу холодильника и был нескрываемо доволен увиденным. — Столько алкоголя нам точно хватит. Постарался-постарался, не стал жмотиться, уважаю.
— По-другому не умею. — откликнулся тот.
Взгляд Динары тут же изменился, а уголки губ опускались вниз.
— Если бы ещё хату снял, чтобы праздновали не в этой бомжатне, то цены тебе бы не было.
— У меня нет столько денег, чтобы восстанавливать после вас чужую квартиру.
— Да мы тихие, ты что. — его ухмылка, явно указывала на то, что сегодня тихо себя вести никто не будет.
— Давай свалим. — шёпотом произносила Динара, подойдя поближе и, наклонившись к Маше, чуть ли не к самому уху.
— Ты чего, мы же только пришли? — удивлялась та.
— Мне это всё не нравится. — в голосе Динары читалась обеспокоенность.
— Ладно, развлекайтесь. — Михаил ушёл обратно в комнату и оставил Кирилла наедине с Машей и Динарой.
— Вы не обращайте внимания на его поведение, просто тут чисто мужской коллектив, отсюда и шуточки. — говорил Кирилл, смотря на девушек.
— Постараюсь. — легонько улыбнулась ему Маша.
— Да, ничего, всё нормально. — произнесла Динара, смотря куда-то в сторону. После этих слов Динара заявила, что ей нужно выйти, дабы привести себя в порядок, и что скоро она вернётся. Скорее всего она пошла искать зеркало или же уборную комнату. Если что, спросит у Михаила или у Жени. Мария же, увидев краешком глаза сумму заказа, на секунду ужаснулась, что заставило её вернуться к денежному вопросу.
— Кирилл, извини за нескромный вопрос... — как-то издалека начала она.
— Задавай любой, отвечу. — охотно поддерживал он.
— Ты где-то работаешь?
— Скорее подрабатываю. Найти полноценную работу с нашим расписанием сложно. — честно ответил он.
— А кем?
— Помощник адвоката, но там такие деньги, что с трудом отбивает расходы на поездки в офис. Это скорее ради опыта и интересных дел.
— Здорово. — слегка улыбнулась ему девушка, пересев на кровать. — Ты не против?
— Да садись куда хочешь. — после небольшой паузы он с улыбкой добавил. — Ты не стесняйся, любой вопрос можешь задавать.
— Вот прям уж любой? — на её лице появилась хитрая улыбка.
— Конечно! — Кирилл продолжал улыбаться, проявляя к ней свою заинтересованность.
— Есть парочка. — она задумалась. — Много девушек у вас бывает?
— Не слушай Михаила, он тот ещё шутник. День рождение — это просто праздник, а подруги и знакомые девушки есть у многих.
— Как тебе Динара? — вдруг спросила она.
— Не особо разговорчивая, немного застенчивая. Да, она миленькая, но ты милее.
— Вроде всё. — быстро выдавила из себя девушка.
— Как хочешь.— пожал плечами парень.

Наконец, сделав заказ, он открыл на своём телефоне новости города. — О, читала про Артёма? — поинтересовался он.
От такого вопроса стало немного не по себе. С другой стороны, девушка так уже привыкла жить в обмане, что подобные ситуации стали привычкой.
— Нет, сегодня совсем не было времени! Что там?
Он протянул девушке телефон, чтобы она прочитала всё сама. Первым в глаза бросилось фото матери Артёма, а затем уже сам заголовок новости.
"Миллион за достоверную информацию о случившемся". — прочитывала про себя Маша, сильно удивляясь.
— Жаль, что мне сдать некого. — улыбался Кирилл. — Я бы себе сразу машину купил, ну или от армии откосил.
"Юморист". — хмыкнув про себя, подумала Маша.
Дальнейшее развитие диалога прервал неизвестный мужчина, приоткрывший дверь в комнату.
— Так, секундочку. Я сейчас вернусь. — оповестил её Кирилл.
Они вышли вдвоём в коридор, попутно что-то обсуждая, и оставили девушку сидеть в одиночестве.
"Ну ладно, посижу одна. Интересно, где там Динара бродит?"
Взгляд упал на телефон Кирилла, лежавший на столе.
"Да ведь?" — девушка прикусила нижнюю губу. Интерес брал над ней вверх. Читать чужие переписки некрасиво, но ей было жуть, как любопытно. Девушка взяла телефон и первым делом открыла топ пяти его друзей в синей социальной сети.
"Так, одни парни". — промелькнуло в её голове.
Затем Маша зашла в историю браузера, чтобы сделать запрос по ключевым словам. Увлечённая процессом девушка не заметила, как парень вернулся в комнату.
— Какого чёрта?! Это мой телефон! — он с силой вырвал из рук Маши устройство и с грохотом кинул его на стол. — Да что вы там постоянно ищите?! — недовольно рявкнул он.
— Но я... — от неожиданности девушка чуть отклонилась назад, вжимаясь руками в простыни, оставляя на них помятые следы, от крепких сжиманий пальцами. От стыда она была готова провалиться сквозь землю. Никогда ей ещё не было так стыдно.
— Не имеет значения. Забыли. — парень сглотнул, резко меняясь в лице, будто собираясь с мыслями. Какое-то странное выражение лица всё же промелькнуло на секунду, но он будто сдерживался и пытался вернуть прежнего Кирилла, которого она знала.
Девушке хотелось провалиться под землю от совершённого поступка. Сердце чуть быстрее забилось, когда он рывком вырвал телефон, что она аж испугалась.
"Позор до конца жизни". — грустно сведя брови и с печалью на лице поджав губы, девушка даже боялась поднять на него глаза. Повезло, что он сам решил перевести тему.
— Видел твою Динару, её там Женька своими шутками и разговорами развлекает, забыла о нас, поди. — он спокойно посмотрел на неё, как ни в чём не бывало.
"Вот так просто?"
— В общем, мне нужно отойти на полчаса.
— Полчаса?! — изумилась девушка.
— Я понимаю, что не очень красиво оставлять тебя. — он оглянул достаточно мерзотное помещение вокруг себя перед тем, как закончить фразу. — Оставлять тебя... здесь. Ещё и одну, но пойми, это очень важно.
«Важно» он проговорил максимально отчётливо, чтобы девушка даже не сомневалась, что дела у него действительно срочные.
— Я и вернулся сюда, только, чтобы тебя предупредить об этом. Так правильно. Не люблю вот непунктуальных людей, которые заставляют себя вечно ждать.
— Я понимаю.
— И как бы выразиться правильнее...
— М? — девушка выгнула бровь, внимательно слушая.
— Я не хочу, чтобы до тебя... домогались, в общем. Ты сама видела Михаила. — спустя пару минут он добавил, видимо, вспомнив. — Или, чтобы с Динарой что-то случилось, поэтому я попрошу Женька, чтоб с тобой посидел, то есть, с вами обеими.
— Тебе точно надо идти?
— К сожалению, точно. Скоро остальные тоже начнут подтягиваться, поэтому скучать вы тут не будете.
— Как скажешь. — поджала губы девушка. — На самом деле, я очень рада этому! — девушка тут же меняется в лице.
— Так. — он строго, словно взглядом отца, посмотрел на девушку. — Не пойми меня неправильно, но если этот рыжий Аль Пачино перейдёт начерченную мной для него границу, то придётся снимать новое "Лицо со шрамом".
Девушка явно удивилась его словам.
— Я доверяю ему, как родному брату. Надеюсь, он не подорвёт моё доверие.
— В смысле?
Вопрос Кирилл намеренно проигнорировал.
— Да, ты чего, он ж не маньяк и не насильник какой. — посмеивалась Маша.
Сгоняв за Женей, он будто насильно усадил его на стул напротив Маши и кратко объяснил парню ситуацию, вместе с Женей так же зашла Динара, виновато взглянув на подругу. После этого Кирилл быстрым шагом скрылся за дверью, в этот раз не забыв захватить телефон.
— Снова привет. — улыбнулась ему Мария.
Забавно, но Динара, Маша и Женя учились вместе, но Динара и Женя были не особо близки. Динара считала его скучным, и они практически не общались, но сегодня она изменила мнение о нём. Женя оказался интересным парнем, с хорошим чувством юмора.
— Привет. — ответил Евгений Марии, с улыбкой на губах. Было видно, как он смущается, хоть и старается не подавать виду. — Динара очень болтливая.
— Эй! — тут же отозвалась та, стоя неподалёку от них.
— Это было сказано в хорошем ключе.
— Тогда ладно.
На время все трое замолчали.
— Я принесу вам выпить. — бегло бросила Динара, скрываясь за дверью.
"Что за хрень? Куда она всё время уходит?" — недовольство взяло над Марией вверх, она начинала уже злиться на подругу.
Оставшись с Женей наедине, они всё так же молчали.
"Надо начать разговор". — подумала девушка.
— Что ты решил подарить Кириллу? — как бы невзначай спрашивала она.
— Мы с пацанами решили скинуться ему на квадрокоптер.
— Ого, здорово. — поддержала она.
— А ты что? — поинтересовался парень.
Она показала приготовленный к празднику подарок. Это был браслет.
— Тоже прикольно. — добавил он.
Они непринуждённо общались, а немного позднее начали подтягиваться гости. Спустя время вернулась Динара с мутной жидкостью в стаканах, поэтому Маша отказалась пить.

Дальше было интереснее. Новые гости приковывали к себе внимание. Она увидела двух девушек. Первая: высокая стройная блондинка, с прямыми длинными волосами. У неё были тонкие брови, странный цвет глаз, словно зелёно-голубой, на шее красовался синий платок, чем-то схожий с теми, что носили пионеры, только другого цвета. Так же на ней была белая блузка с воланами на рукавах и красная юбка плиссе в клетку, при этом клетки были большими по размеру. На ногтях заметен светло-розовый лак, при этом у неё были свои пухлые губы, прямоугольный тип лица, немного грубоватый нос и чуть заострённый подбородок, на губах матовая помада. Как оказалось, её звали Яной. Вторая: чуть поменьше ростом и тоже блондинка, однако у неё были более объёмные волосы, которые ложились большими волнами, брови аккуратной формы и серый цвет глаз. На ней было платье-свитер тёмно-красного цвета, на груди виднелось двойное ожерелье, нежно розового цвета, и сапоги на каблуке тёмного цвета. Сама по себе она была круглолицая, у неё были более мягкие черты лица, а на губах персиковая помада с лёгким блеском. Звать её Лерой.
— Может, всё-таки откроем пиво? — спохватился Миша.
— Нет, мы не будем пить без именинника. — дал понять ему Женя.
— Да его нет уже полчаса. — не унимался Михаил.
— Подождём ещё, значит. — произнёс вдруг Леонид.
"Интересно, кто ему эти девушки?" — подумала Маша. — "Может, сейчас он вообще с другой?"
Говорили об учёбе, о планах о будущее и, ничего не предвещало беды, пока разговор не коснулся актуальных на сегодняшний день тем.
— В России не нужен феминизм! Каких прав у женщин не хватает?! — завелась с пол-оборота Яна.
— Кучи прав! Есть огромный перечень профессий, недоступных женщинам! — вошла во вкус Лера.
— Да женщины туда всё равно в жизни не пойдут работать! — спорила с ней Яна, с злым оскалом на лице.
— Девочки, может... — встрял Женя.
— Цыц. — тут же закрыла ему рот Янина.
Парень не ожидая такого, растерялся, как нашкодивший щенок, всё так же растерянно смотря, своими глубокими зелёными глазами. Они были яркого цвета, а сами глаза были такими глубокими, что в них можно было утонуть.
— Может, ты ещё и BLM поддерживаешь? Это же так прогрессивно! — зло накидывала Яна.
Маша с Динарой уплетали очередной кусок пиццы, посмеиваясь над происходящим.
Леонид опустил глаза и раздражённо закрыл уши руками.
— Ну да, пусть лучше в странах будет полицейский беспредел! — острила Лера.
— Это не беспредел, он задерживал преступника! — огрызнулась Яна, всё с тем же оскалом.
— Убийство теперь считается задержанием? — широко раскрыв глаза, изумилась Лера.
— Вам не надоело? Прекратите. — в этот раз встрял Леонид, пытаясь это всё закончить.
К счастью, долго ссоре не было суждено длиться, так как именинник наконец вернулся. Михаил тут же начал скандировать комнаду.
— Три, четыре! — произнёс он.
— С днём рождения! — произнесли ребята. Все хором начали поздравлять только что вошедшего в общагу Кирилла.
— Засмущали-засмущали. — усмехался вошедший к ребятам парень.
— Мы уже устали ждать тебя, опоздун. — с улыбкой произнёс Михаил.
Сразу после поздравлений Кирилла завалили пакетами с подарками, которые он отнёс к своей кровати. Правда, получая браслет в подарок, Кирилл вопросительно посмотрел на девушку. Судя по всему, наличие оригинальности он особо оценил, после чего расплылся в доброй и столь тёплой улыбке.
— Браслет? — спросил он, разглядывая подарок и снова поднимая взгляд на девушку. — Какой интересный подарок. Спасибо, Маш. — он снова ей улыбнулся.
— Пи-и-и-иво. — протянул Женя.
Михаил на пару с Женей сразу достали весь алкоголь из холодильника. Как раз вовремя подоспела и доставка, которую заказывал Кирилл: ещё больше пиццы и суши. Веселье было в самом разгаре. Стены начали слегка содрогаться от битов танцевальной музыки. Кто-то подпевал, кто-то смеялся и показывал всем с телефона Тик-Токи, но большинство просто напивалось, кроме Динары и Маши. Они только ели. Парни пили пиво, а Яна с Лерой предпочли алкоголь поутончённее. В ходе всей этой вечеринки Маша заметила, что Леонид куда-то пропал.
"Хм, может он в другой комнате?"
Девушка подумывала поискать его.
"Я его вообще не знаю. Какая разница, где он?"
Девушки, что несколько минут назад ругались, уже успели помириться.
— Это твои фотки из Праги, да? — спрашивала Лера, приобнимая Яну за шею, сидя за ней.
— Нет, это уже из Казахстана. — отвечала та.
"Бабы". — подумала про себя Маша, закатывая глаза.
Миша с Женей с энтузиазмом спаивали несчастного именинника. Динара же делилась с Яной и Лерой своей подборкой вайнов и смешных видеороликов из того же Тик-Тока, точнее это она считала их смешными. У неё было довольно специфичное чувство юмора, честно говоря.
"Что-то я себя немного даже лишней чувствую". — подумала Маша.
— А давайте в бутылочку! — с очень хитрой и неимоверно игривой улыбкой, предложила вдруг Яна. — Поиграем в «Правда или действие».
— Я всеми руками за! — проявляла живой интерес Лера.
— Давайте! — улыбнулась Маша.
— Я в деле! — поддержала Динара.
Подвыпившему Михаилу тоже понравилась эта идея.
— От девочек «действие» я не против посмотреть. — намекнул Миша.
— Давайте, но Лёню тоже сюда зовите. — согласился Кирилл. — Не хочу, чтобы он прятался в той комнате и пропускал очередной позор Евгеныча.
— Эй! — нахмурился рыжий.
Чуть ли не насильно приведя Леонида обратно в компанию, все сели в один круг. Бутылка из-под пива готова была вертеться и вскрывать тайны пришедших на праздник людей.
— Все же правила знают? — с ухмылкой начал Женя. — В общем, на кого бутылка покажет, тот обязан выполнить определённое действие.
— Либо он может выбрать правду и ответить на какой-то наш вопрос. — дополнил Кирилл.
— Именинник крутит бутылочку первым! — улыбаясь, радостно произнёс Женя.
— Естественно. — спокойно бросил Кирилл.
Бутылка начала вращение. Горлышко остановилось на Маше.
"В казино бы мне так везло, как здесь". — подумала она.
— Вот и первая жертва! — улыбался Кирилл. — Ну что, выбирай, правда или действие!
— Хочу «действие», ух. — подстёгивал Михаил.
— Я выбираю... — девушка думала пару минут, пока точно не решила. — Правду.
— Отлично. Я вопрос как раз придумал. — улыбался именинник.
— Кирилл скучные вопросы придумывает, с ним даже не повеселиться. — фыркнул Миха, махнув рукой, и посмотрев в сторону.
— Смотри. — начал Кирилл. — Есть мужчина с Мерседесом и мужчина с Жигулями. Какого выберешь?
— Смотря для чего. — наклонив голову набок, ответила Маша.
— Для всего! — тут же ответил он.
— С Мерседесом, конечно. Зачем выбирать бедного, когда есть богатый? — прямо ответила Мария.
— Хм. — Кирилл задумчиво взглянул на неё, чуть помолчав. — Ладно, поняли, приняли. Теперь крути ты. — дал ей право хода весельчак с потока.
— Ну всё, я обязана теперь отыграться на ком-то из вас.
— Да мы и не против. — многозначительно улыбался ей Женька.
Кирилл с осуждением посмотрел на рыжего товарища, но промолчал. Бутылочка закрутилась и остановилась на... Леониде.
— Ох. Давай тогда «правду».
— Не спрашивай его ничего пошлого, он брёвна только в лесу видел. — подшучивал над ним Михаил.
— Какая смешная шутка, сейчас умру. — безэмоционально отозвался Леонид.
В голове у Маши уже было целых два вопроса.
— Тебе тут кто-нибудь нравится?
— В каком смысле?
— Ну, как потенциальная невеста, или... муж.
— Как муж мне тут точно никто не нравится, а девушки одинаково красивы. — прямо ответил он.
— Как подлизывается лесник, поглядите. — усмехался Михаил.
— Всё, Леня, крути ты. — дал ему право хода Кирилл.
— У меня ещё вопрос к Леониду. Скажи, нравится ли тебе городская жизнь?
— Честно, нет. Я вырос не здесь, а многие вещи меня пугают.
— Например?
— А это разве не третий вопрос?
— Верно. Вопрос далеко не второй, узнаем в другой раз. — сказал Кирилл, чтобы ход перешёл уже Леониду. — Крути, Лёня.
Бутылочка снова начала вращение и повернулась в сторону Кирилла.
— «Действие». — тут же выбрал он.
— Наконец осмелился, а то всегда выбирал только «правду». — подметил рыжий.
— Можно не я буду придумывать ему задание? — отнекивался Лёня.
— Так даже лучше, сейчас мы ему придумаем что-нибудь. — тут же включился Михаил, будто ожил. — Поцелуй любого человека, сидящего возле тебя.
Слева от Кирилла сидела Маша, а справа располагался Женя.
— Мы же договаривались без этого! — восклицала Яна.
— Ну если все против, то придумаем что-нибудь другое! — сдавался Миха.
Женя быстро отодвинулся от Кирилла, явно не собираясь быть частью его «действия». Все присутствующие здесь парни были исключительно гетеросексуальны.
— Тут уж не от меня зависит. — намекнул Кирилл.
Динара посмеивалась, смотря на подругу, на что та лишь непонимающе на неё взглянула. Только сейчас девушка поняла, что Кирилл всё это время смотрел на неё. Обычно принято говорить, что в красивых глазах можно утонуть. Здесь утонуть было нельзя, они скорее завораживали, в какой-то мере гипнотизировали и заставляли не отводить взгляд. Девушка отодвинулась.
"Ещё чего, как можно целовать едва знакомого человека? Что за бред?" — подумала Маша. — "Лучше б он выбрал Правду".
— Реально достали со своими поцелуями! — зло бросила Яна.
— Уважайте личное пространство! — заявила Лера.
— Да мы просто пошутили, успокойтесь. — доедал суши Михаил.
— Давайте тогда другое задание. Покукарекай для нас, Кирилл! — бросал вызов Женя.
— Менее стрёмное нельзя было, да?
— Мы ждём. — подал голос Миша. — И позу сделай, как у балерины.
Кирилл встал и, подняв одну ногу, с долькой грусти проговорил: "Ку-ка-ре-ку".
"А вот это смешно!"
— С душой вышло. — ржал с него Миша.
— Пошёл ты. — фыркнул тот.
— Да не обижайся, старик.
— Я как именинник передаю ход девушкам. Что-то они почти не играют у нас. Девчонки, ваш ход.
— Наконец-то. — заулыбалась Яна.
Бутылка начала своё вращение и на этот раз оно было долгим. Горлышко остановилось на Динаре.
— Выбирай: «правда или действие»?
Немного подумав, Динара ответила.
— Правда.
— Хорошо, готовься ответить на вопрос.
Динара выжидающе смотрела на Яну.
— Какие девушки тебе нравятся? — спросила вдруг блондинка.
— Да, расскажи нам. — проявляла любопытство Лера.
— Э-эм... — невозможно было не заметить неловкость на лице девушки. Ей правда было очень неловко. Уголки глаз метнулись в сторону, а губы сложились в немного кривую линию.
"Зачем они её смущают? — подумала Маша. — "Хотя, если бы мне задали этот вопрос, я бы с лёгкостью на него ответила".
— Не смущайте её. — произнесла Маша. — Давайте лучше что-нибудь другое придумаем. — предлагала она.
— Ладно, давайте дальше. — спасал ситуацию Кирилл.
— Предлагаю немного расслабить обстановку. — включился Миша.

Категория: Страшные рассказы

 

Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: