Страшилка » Страшные рассказы » Острог. Глава 1 - Американский лагерь

 
 
 

Острог. Глава 1 - Американский лагерь

Автор: Архангел Ночи от 14-06-2022, 15:09

К концу апреля 1945 года возле американского лагеря, который служил военной базой для пехотных войск Техаса, которым завещал капитан Фрейзер, произошло что-то невероятное.
Вечером капитан Фрейзер вышел из своей палатки, чтобы прогуляться под луной. Рядовые уже исполняли команду отбой, но Дэниэлу не спалось. Он вышел из палатки, смотря на полную луну, и достал из кармана портсигар, в котором были новые сигареты Монте Карло. Фрейзер достал сигарету и, зажав в зубах, зажёг ее. Дым с запахом чая и розы сразу снял усталость и головную боль. Капитан вновь зашел обратно в палатку и поставил кипятиться воду, а затем вышел обратно и вновь стал смотреть на луну. Деревья, окружающие лагерь, громко шелестели и будто манили к себе. Фрейзер посмотрел на луну и тихо сказал.
- Чтоб ты застрелился, нацистский подонок, черт тебя возьми.
Затем ещё больше затянул сигарету. Мокрая трава бросала капли дождевой воды на брюки капитана, которая мочила жилистые ноги. Где-то вдалеке прогремел гром и половину луны закрыла туча, которую было еле видно.
- Да что же это такое?! Неужели опять!
В кустах послышался шелест, было слышно, как кто-то бежит к Фрейзеру. Дэниэл достал кольт из чехла и направил в сторону шума, но из кустов показался капрал и подбежал к капитану, отдав честь.
- Сер, спешу вам сообщить, что только что пришли новости из Берлина. Сегодня, в половину четвёртого дня, Адольф Гитлер покончил с собой, выстрелом в висок.
- Неужели?
- Так точно, сер, лично слова маршала!
- Скорее всего война закончена, я очень надеюсь, что это так!
Их разговор заглушил шум сирены, который разбудил и остальных солдат, который тут же, в ночной одежде, вооружившись винтовками, вышли из палаток.
Неподалёку от лагеря послышался шум идущих сапог и звук БМВ. Фрейзер вновь достал кольт и стал щуриться в высокую траву. В траве показалось небольшое войско вооружённых немцев, а посередине на БМВ ехал одетый в солидную военную форму с наградами.
Американцы насторожились и направили винтовки на немцев, но те, видимо, не собирались открывать огонь.
- Нацисты! Вдруг громко сказал капитан, нахмурив брови.
- Я думал война закончена. Подойдя к нему сказал капрал.
- Не совсем. Сказал тот немец на БМВ. Мы не собираемся открывать по вам огонь.
- И что же вы от нас хотите? Спросил Фрейзер.
Нацист просунул руку вниз и начал что-то доставать.
- Не смей двигаться, если хочешь жить! Закричал Дэниэл и выстрелил из кольта в небо. Нацист лишь ускорился и достал самодельный белый флаг.
- Что? Спросил капитан.
- Да, именно так. Мы давно проиграли эту войну, но кое-что нам придется сделать. Я генерал Фогель. Я здесь чтобы поговорить с вами.
- Дэниэл Фрейзер. Я капитан американских пехотинцев. Чем могу помочь?
- Я бы хотел поговорить с вами наедине, дело государственное.
- Следуйте за мной.
Капитан направился в свой шатер. Фогель слез с БМВ и, гремя сапогами из твёрдой кожи, пошел за Фрейзером.
Капитан сидел в палатке за столом и пил из слегка треснувшей фарфоровой кружки чай. Для Фогеля он подготовил свою, целую, которую обычно он не дает никому.
Генерал Фраунго Фогель сел за соседний табурет и стал нервно пить чай.
- Я внимательно вас слушаю.
- Видетели ли, Дэниэл. Война закончилась, мы проиграли и думает капитулировать, однако есть одно дельце.
- Ближе к делу, прошу вас.
- Нам нужно освободить замок Неосберг от захвата нацистов, которые категорически отказываются принимать факт, что война проиграна. Они держат в замке войско лучших французских воинов. Нам срочно нужно их освободить, так как войска нацистов требуют продолжить войну, но я думаю вы понимаете.
- Неосберг? Это тот, что в Австрийских Альпах?
- Так точно. Однако лишь раньше он был таковым, сейчас он нечто иное. После того, как в сорок четвертом туда в очередной раз подошли наши войска - он стал тюремным замком, а также оплотом для нацистов.
Молния ударила неподалеку от лагеря, началась гроза, дождевые капли застучали по палатке и подул ветер.
- Это что, гроза?
- Йа-йа, так точно, сер.
- Вы же понимаете, что после всего, что было, мы потеряли больше половины наших войск.
- Сер, прошу вас, вы не знаете чем это кончится, если вы откажете нам в помощи.
- Все, что у нас есть - пара десятков солдат и танк. Мы не можем обещать, что все пройдет успешно.
- Это не имеет значения. Во благо наших государств, чтобы мы жили в мире и спокойствии, нам ничего не остается. Однако освободить несчастных парижских воинов - долг.
- Хорошо, однако обещайте, что будете с нами до конца. Мы не можем верить вам полностью, так как после...
- Йа-йа, я прекрасно понимаю вас. Мы и сами в недоумении, что нам приходится воевать с самими собой, однако нам ничего не остается. Это единственный выход окончательно закончить войну и капитулировать. Ну что, вы согласны?
- Во сколько выдвигаемся?
- Завтра, ровно в 6 часов утра.
- То есть вы хотите, чтобы я и мои ребята выдвинулись к Альпам, против кучки нацистов, что ещё не наигрались во время второй мировой войны. Да это же безумие, немчура, мы деле.
Оба вышли из палатки, где недоуменно перешёптывались между собой американские и немецкие солдаты. Фраунго вышел к своим солдатам и закричал на немецком языке.
- Morgen früh kommen wir auf das besetzte Schloss Neusberg, es ist unsere Pflicht, unschuldige Pariser Soldaten aus der Nazi - Gefangenschaft zu befreien und den Krieg zu beenden! (Завтра утром мы выдвигаемся на захваченный замок Неосберг, чтобы исполнить наш долг - освободить невинно заключённых парижских воинов от захвата нацистов и закончить войну).
Фрейзер подошёл к капралу и велел оповестить солдат о завтрашнем походе.
- В общем так, ребята, Адольф застрелился, но дух его ещё ходит и велит немцам продолжать играть в войнушку, что-то вроде того. Я не знаю, но хоть война и закончена, нам стоит надрать нацистский зад немчуре, которая спряталась в Неосберге и что-то имеет против мира.
Рядовые разом закричали ура и сложили оружие, а затем все отправились на боковую.

Категория: Страшные рассказы

 

Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: