Страшилка » Страшные рассказы » Bloodrayne: Эпизод 22. Феррил

 
 
 

Bloodrayne: Эпизод 22. Феррил

Автор: Alonso от 30-07-2022, 16:10

Выбравшись на крышу, Рейн тут же притаилась, прислонившись спиной к стене; она двигалась медленно, высматривая жертву, не жаждущую спрятаться: та, которую слуги называли Феррил, стояла на самом краю башни, подтягивалась, тянулась к солнцу – лучи гигантской звезды теперь безвредны для кровопийц из-за гигантской машины, испускающей ядовитые кровавые пары. Живые татуировки волновались по всему телу вампира – будто так же хотели почувствовать на себе то самое тепло, от того и скапливались чёрными кляксами на определённых участках кожи, куда попадал розовый из-за химического фильтра свет. Голубая дева расчёсывала длинными когтями дреды и улыбалась – её план почти осуществился. Рейн, наблюдая за ней, презрительно фыркнула и, выглянув из-за угла, бегло осмотрелась, а после, удостоверившись, что горизонт чист, юркнула к лестнице, ведущей как раз к виновнице торжества. Феррил широко улыбалась, обнажая острые клыки: она королева вечера, она та, кто привела её расу к триумфу!
Дорогой папочка теперь может ею гордиться.

– Прекрасно... весь мир – мои джунгли! Ты ещё увидишь, Кейган, как моё имя будет вселять ужас! – любовалась вампир, пока огромные насосы выкачивали саван; гигантские трубы, сооружённые по углам башни, изрыгали в воздух красную синтетическую пелену – химический состав работал прекрасно.

Рейн прокралась сзади и, схватившись за клинки, подошла ближе к противнице, застав её врасплох:
– Не думаю, – Феррил круто развернулась на своих копытцах – по-другому её ноги дампир не могла назвать, – я развалю эту башню. Даже если уйдёшь живой, придётся пробираться через кварталы щебня. Я настроена совсем недружелюбно.
Вампир оскалилась, вытягивая свои когти на полуметровую длину.
– Трупоедка! Полукровка! Неужели ты надеешься помешать нам?!
– Конечно, – дампир пожала плечами; как же её всё-таки забавляла данная ситуация. – Иначе стала бы я терять время зря? Я ведь уже заткнула вашу дурацкую башню. Думаю, я уже почти со всем закончила...

Феррил истошно завопила и набросилась на полукровку, пытаясь исполосовать её лицо когтями; Рейн парировала удар, отпрыгивая в сторону. Скрестила клинки перед собой ровно в тот момент, когда вампир замахнулась ногой: целилась в живот, но пяткой-каблуком задела острый металл; кровь хлыстнула на лицо Рейн – такая тёмная, будто чернила. Полукровка, воспользовавшись моментом, когда голубая дива вновь хотела насадить её на свои когти, кувыркнулась в сторону, ставя ей подножку: та, закричав, упала на спину, а дампир бросилась прочь. Нет, она не бежала с поля боя – её интересовало кое-что другое: сначала нужно разобраться с главной башней, а уже потом – с её хозяйкой.

Возле одной гигантской трубы находился пульт управления саваном – немного глупо, что переключатель располагался так близко, но Рейн это играло на руку: она была рядом, почти дотянулась до заветного рубильника, но её обогнали: Феррил ударила ребром ладони по локтевому изгибу соперницы, и полукровка от боли отпустила рукоять клинка; противница встала между ней и своим маленьким сокровищем, отвечающим за всё в этом здании.

Рейн потёрла руку, а затем глянула на голубую девушку: та приняла расслабляющую позу, вытягивая свои коготки ещё длиннее на пару сантиметров. Кажется, кому-то не помешало бы сделать маникюр! Полукровка фыркнула про себя, хватаясь за мечи: она отходила в сторону, внимательно следя за Феррил, и та также, не сводя глаз, следовала за ней. Они шли вокруг, по одной цепочке, чертили шагами круги, но дампиру не удалось её обхитрить: она сделала вид, что готова была прыгнуть к главному компьютеру, как противница тут же побежала на неё, позабыв обо всём, даже о собственной стратегии. Кровопийцы встретились на середине арены, ударяя друг друга клинками и длинными когтями. Танцевали на поле битвы, пытаясь каждая как можно больнее уколоть, ударить, нокаутировать соперницу. Феррил гнала Рейн к самому краю крыши: обе синхронно двигались к обрыву, и полукровка даже не догадывалась об этом – по крайней мере, сейчас она была в роли проигравшей. Двигалась вслепую, шла спиной, даже не представляя, что находилось за её фигурой.

Вампир размахивала руками, как будто плыла, прыгала и скалилась, запугивая дампира, а затем резко набросилась на неё: Рейн хотела защититься, но Феррил проскользнула мимо, кулаком ударяя в живот; девушка никак такого не ожидала, и от боли согнулась пополам, выдыхая – это и нужно было голубой диве: она запрыгнула сверху, сковывая в тисках шею полукровки, надавливая настолько сильно, что перед глазами у агента Бримстоуна всё поплыло. Феррил тянула её краю, вела за собой, словно за невидимый поводок, ударила по ногам, и Рейн сложилась на земле, пытаясь отцепить хваткие пальцы треклятой татуированной суки. Но вампир слишком наслаждалась возможным будущим: стискивала сильнее, и голова дампира уже висела в воздухе: ещё чуть-чуть, и противница сломает ей шею.

Дампир чувствовала, как катастрофически не хватало воздуха; она судорожно дышала, пыталась скинуть с себя надоедливую особу, разжать её сильные пальцы, но всё оказалось тщетно; Рейн чуть наклонила голову: внизу казалось всё таким нереальным, крохотным... Ей бы не хотелось погибать именно... так! Собравшись с силами, она с размаху ударила Феррил ногой по животу, отталкивая её, и откашлялась, пока время позволяло передышку; вампир зарычала, снова замахнулась длинными когтями, и Рейн, придя в себя, юркнула мимо – голубая дева царапнула бетонное покрытие крыши, оставляя глубокие полосы. Дампир бросилась к главному компьютеру, надеялась успеть до обезумевшей суки с живыми татуировками, почти дотянулась клинком до его кнопок, но на пути опять встала оппонент, блокируя путь. Только, набросившись, не ожидала, что кто-то учился на своих ошибках: дампир увернулась и всё-таки достала до рубильника, резко опуская его вниз. Феррил схватила её за плечи и с силой толкнула на компьютерный стол: полукровка развернулась к ней лицом, а затем присела на корточки – длинные когти прошлись по обивке системы управления, задевая внутри очень тонкие провода...
Оказавшиеся очень важными в их большом деле.

– Не-е-ет!!! – завопила вампир. Вся башня начала трястись; гигантские трубы заблокировались, саван перестал выпускаться на волю. Внизу послышались взрывы. – Ты поплатишься, сука!

Рейн не знала, куда ей деваться, но здесь точно оставаться было опасно. Дампир отскочила от озлобленной бешенной синей суки, татуировки на теле которой разбрызгивались кляксами от злости, и побежала прочь, по тому маршруту, как примчалась сюда. Игнорируя попытки быть задетой, полукровка прыгнула на перила лестницы и поскользила вниз...
Но не успела.

Взрывная волна разделила двух кровопийц; прежде, чем огонь поглотил их, Рейн почувствовала, как земля под её ногами провалилась, а яркая вспышка ослепила, оглушила, сжала в тиски настолько, что она даже не услышала собственного крика...
А затем резко наступила темнота.

***

Когда она пришла в себя, то обнаружила, что оказалась в самом низу, около ворот лифта; голова жутко болела, в висках неприятно стучало. Рейн, зажмурившись, попыталась встать – не вышло – её придавил металлический лист; но тот легко поддался, стоило его чуток приподнять. Выбравшись из-под завала, дампир проползла чуть вперёд, массируя виски и пытаясь окончательно прийти в себя. В голове всё шумело неработающим телевизором, в горле пересохло так, словно по нему провели листом наждачной бумаги; девушка села и, прищурившись, стала осматриваться: стоило поднять голову, как она обнаружила лежащую на животе раненную Феррил... И этой суке досталось! Рейн поднялась на ноги, отряхнулась, но... всё же притаилась, стоило ей услышать шаги. Она спряталась за углом, высматривая ненавистную голубую диву с живыми татуировками. К ней пришли...
И это была не подмога.

Полукровка прошла чуть вперёд, взгромоздилась на трубу для лучшего обзора, стала наблюдать: к вампиру, в окружении свиты, вооружённой автоматами и саблями, шёл мужчина... Его лицо... В голове предательски загудело от неприятных воспоминаний; она знала его, знает... Дампир тряхнула головой, продолжая наблюдать: мужчина, одетый в майку и брюки чёрного цвета, привлекал особое внимание тем, что его рука и часть лица были покрыты странными кроваво-красными кристаллами... Рейн готова была поклясться... Нет... Нет! Не может этого быть!
Кейган ведь мёртв!..
Это не мог быть он!

– Мой завод уничтожен! – он присел на корточки рядом с Феррил, поднимая её голову за подбородок; провинившаяся должна смотреть хозяину прямо в лицо. – Моя башня разрушена! Кто ответит за это?!
Феррил резко вскочила на ноги, рукоплескала в истерике, орала так, что в висках вновь застучало:
– Это всё дампир-убийца! – доказывала она, что не виновата в том, что всё здесь оказалось погребено под завалами. – Почему ты не прислал мне помощь?

Рейн не знала, что ей делать: она порывалась ворваться в эту вечеринку, узнать обо всём, уничтожить те остатки жуткого прошлого, оказавшиеся внезапно в живых... но сама не знала, почему не действовала: просто стояла и наблюдала, переваривая в голове горькую правду. Дампир даже не сразу заметила, как из тени мужчины выплыла Эфемера; она улыбалась, ведь видела провал той, которая хотела править этим миром с помощью химического состава крови.

– Дампир-убийца? – тот, кто был поражён кристаллами, скептически изогнул бровь, скрестил руки на груди. Он не верил ни одному слову Феррил. – Вздор! Что за наглую ложь ты несёшь?!
– А кто же тогда сотворил всё это? – голубая дива показала на разрушения. – Эфемера! Скажи ему!
Но теневая вампир лишь ухмыльнулась; нет, виновата во всём только одна Феррил.
– Ах, вот оно что, Эфемера, – вампир подошла ближе к девушке, – ты ничего не доложила. Ты держала это в тайне! Ты позволила ей пробраться сюда! Ты – подлая брехливая сука! – она резко выставила руку, хотела взять её за шею, сжать острые коготки на её коже, но промахнулась; Эфемера очутилась в тени своего господина. – Тебе это нравится! Ты меня подставила!
– Феррил! – осёк её вампир, разочарованный в той, которой доверили важную миссию. – Мы больше не нуждаемся в твоих услугах!

Вампир закипала от ярости; стоило тому, кто служил Рейн источником всех кошмаров обернуться, как девушка набросилась на него, выставив когти; она попала, полоснула по его лицу, оставив три глубоких пореза на коже. Яркая кровь несколькими каплями расползалась по земле. Но его это никак не задело – лишь поцарапало самолюбие. Мужчина усмехнулся:
– Х-м-м... Быстрее, чем я думал. Жаль, ты могла бы достичь многого. Эфемера, – Феррил обернулась, не ожидая, что тень примет облик её главной конкурентки, – избавься от мусора.

Девушка не успела ничего понять, как неожиданно из её груди вырос острый клинок, по лезвию которого стекала чёрная, её собственная, кровь; она, обессилив, тут же обмякла в руках теневого вампира, которая не отказала себе в удовольствии облизать мочку уха девушки с живыми татуировками; месть очень сладка. Эфемера прошептала ей пару ласковых слов, постепенно неся к краю башни:
– Кинжал в спину – твой любимый приём. Поэтично, да? «Сильнее и быстрее», да, Феррил? – дразнила вампира бывшая Северина. – Да! Но только я немного умнее. Может, всё же не стоило слепо доверять мне?
– Это... Это дампир... – из последних сил пыталась переубедить остальных Феррил, но правосудие было не на её стороне.
– Ага, спасибо, – Эфемера лизнула её за шею, плутовски улыбаясь. – Типа ты её убрала, да? – она надавила на клинок сильнее, и Феррил истошно закричала.
– Это не конец...
– Думаешь, сестра? – подойдя к краю, Эфемера схватила Феррил и подняла её над головой, как какой-то бесхозный мешок. Этого момента она слишком долго ждала. – Всё же конец!

И просто кинула её вниз; убила, уничтожила, растоптала, как давно мечтала. Так просто, так... Рейн слышала истошный вопль Феррил, постепенно утихающий, и не могла поверить в происходящее; человек, носивший изуродованную маску её отца, обернулся к охране, отдавая им приказ:
– Обратите всех слуг, кого сможете! Прочь! Остальных уничтожить! Время пришло, – он обратился уже к Эфемере, беря её руку в свои ладони. – Затяните небо саваном, чтобы я смог пройти по своему королевству! Как истинный император!
– Будет исполнено.
– Конечно будет...

Они ушли; исчезли, испарились, и Рейн даже не сразу сообразила, как это всё произошло; находясь под впечатлением от увиденного, полукровка потеряла счёт времени и даже не поняла, сколько именно тут пробыла; но, очнувшись, запрыгнула наверх, подбежала к тому месту, где находились воскресшие родственники и, присев на колени, пальцами провели по свежей крови, пробуя ту на вкус. Она прикрыла глаза; омерзительное чувство, ещё омерзительное – вспоминать былое. Как же ей хотелось, чтобы всё это оказалось просто кошмаром.
Но прошлое вернулось, чтобы она исполнила свой долг.

– Эта кровь и запах... – полукровка знала, что Северин прекрасно её слышал. – Это был Кейган, да? – она будто сама не верила собственным словам.
– Ты не так расстроена, как я ожидал, – напарник знал, всё знал с самого начала, но почему-то молчал, не говорил, хотя для Рейн это было чертовски важно.
– Расстроена? – она поднялась на ноги, сжимая кулаки. – Я рада! Если Кейган всё ещё жив, тогда я убью его своими руками! Окончательно! Раз и навсегда!
– Думаю, тебе стоит взглянуть на это...

Девушка осеклась, но подошла к краю крыши, наблюдая за городом, охваченным кроваво-красной пеленой. Эта башня была не единственной...
Похоже, они проиграли...

***

Всё погрузилась во тьму: саван был клеткой, схвативший все ближайшие города в заложники. Это только начало. Солнечные лучи будто отрезались кровавой пеленой: всё гнило, истощалось, портилось, умирало, горело... Забери у них солнце, и смерть начнёт править бал. Люди, те немногие, что оставались в живых, пытались эвакуироваться, спастись, но не успели – существа ночи казнили их, травили, топтались на их останках, костях... Люди теперь ничто, вампиры – вот высшая каста. Кровопийцы творили над ними то правосудие, которое считали необходимым: Локдауны, Бруты, Формены... Даже искусственные существа нынче правили в определённых районах, защищали свою территорию. И никто не мог с ними справиться: ни полиция, ни армия... Человечеству пришёл конец.

На земле воцарился настоящий Ад.
И всё это под предводительством Кейгана, который создал самую настоящую утопию для своих детей.

– Это ещё прекраснее, чем в моих мечтах, – улыбался он, гладя на то, что он создал собственными руками. – После стольких лет жизни в подвалах, дети ночи, наконец, будут править бал! Пора, дочь моя, – Эфемера, всегда находящаяся рядом с отцом, служащая ему верой и правдой, коротко кивнула. – Превратим эту землю в наш рай! Стирай старый мир, создай моё царство!

Принцесса подключилась к наушнику, передавая сообщения всем вооружённым группировкам: она контролировала обе враждующие расы – вела оставшихся сопротивляющихся людей в ловушку.

– Подрывай заряды в городе. Он в нетерпении, хочет увидеть шоу! А другой пусть передаст братцу-дауну и его громилам, чтобы прятались, потому что сейчас город рухнет на них!

Она, закончив сообщение, вернулась к отцу, и оба молча наблюдали, как прекрасное, созданное человеческой рукой, навсегда исчезало: в кроваво-красной пелене растворялись здания, проваливающиеся под землю. Яркие вспышки взрывов мелькали то тут, то там – всё, как хотел Кейган. Император создал свой идеальный мир.
Всё, как завещал своим преданным детям.

– Прекрасно, – промурлыкал мужчина, гордясь тем, что он исполнил свою давнюю мечту. – Кончилась эра людей. Занялась заря века вампиров!

История пишется победителями, и Кейган был прекрасно об этом осведомлён. Он улыбался своему царству, а затем, развернувшись под звуки взрывов, обнял Эфемеру за талию и прошёл с ней в главный зал; пора научить её быть настоящей принцессой, его послушной маленькой дочерью, ведь Эфемера была его самой любимой из всех детей.

Настолько, что любил он её отнюдь не по-семейному. Ведь ему нужна королева, а Эфемера – лучше всех подходила для этой роли. Кейган улыбался: теперь никто не сможет ему помешать. И считал, что истории о дампире-убийце – всего лишь выдумка.

Жаль, что он не знал, что в реальности всё было отнюдь не так.
Рейн уже шла по его душу.

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Публикаций: 6
  • Комментариев: 116
  • ICQ: --
31 июля 2022 00:49

Искры

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 23.02.2022
 
Я вот честно не очень понимаю, зачем писать 22 части...
Нет, я не агрессирую или что-то подобное. О содержании я даже не пишу - я не читала. Просто интересно, почему именно столько много.
На вскидку я прикинула, что все части в сумме имеют размер ≈ 20 000 слов - объём довольно большой и, наверное, имеет смысл делить текст. Но почему не на две по 10к или четыре по 5к?
Как по мне, такое количество частей наоборот отпугивает, тем более, я заметила, что публиковались они почти-что сразу все / множеством в один день.
Конечно, внутри сюжета, наверное, оно обусловленно это деление и они, части, нормально поделены, но сомневаюсь, что нельзя было их объеденить в более крупные.
Опять же, никакой агрессии или троллинга - просто обычное человеческое любопытство.

<
  • Публикаций: 272
  • Комментариев: 917
  • ICQ: --
31 июля 2022 05:16

Alonso

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 22.12.2014
 
Искры, они у меня изначально не проходили модерацию, приходилось переписывать или менять некоторые слова. Всего эпизодов 34. Так-то всё верно, каждая локация имеет свой эпизод. Здесь идёт плавное деление, от одного к другому.

Искры, если кому интересно или захочет - то тот прочитает. Каждая из локаций разбита на эпизоды. Таким образом имеется последовательность. Считай, как главы.

Искры, всё нормально, можешь спрашивать. Всегда отвечу.

Искры, просто каждый эпизод - это одна из локаций. Таким образом, идёт последовательность, от одной к другой. Эпизоды - это те же главы. Кто прочтёт, для того будет понятнее.

<
  • Публикаций: 6
  • Комментариев: 116
  • ICQ: --
31 июля 2022 13:05

Искры

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 23.02.2022
 
Alonso,
Ясно, спасибо за ответ!

<
  • Публикаций: 272
  • Комментариев: 917
  • ICQ: --
2 августа 2022 19:50

Alonso

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 22.12.2014
 
У меня есть рассказ "Последняя осень", тоже разбит по эпизодам, и пользователи его читали. Ничего не вижу плохого в том, когда разбиваешь произведение на части. Кто захочет/кого заинтересует - тот прочтёт. А ежели нет, то пропустит и найдёт, что душе угодно. Если человек не любит много и долго читать, то его никто не держит. Есть короткие рассказы для тех, кому лень много и долго читать, причём, от самых разных авторов. Выбор на сайте разношёрстный.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: