Страшилка » Страшные рассказы » Bloodrayne. Эпизод 26: Эфемера

 
 
 

Bloodrayne. Эпизод 26: Эфемера

Автор: Alonso от 2-08-2022, 22:29

Японский искусственный сад – цукияма – даже при Апокалипсисе был той самой каплей красоты в море руин: некогда роскошно цветущие деревья иссохли, овальные декоративные камни покрылись трещинами, а пруд, в котором раньше плавали фонарики-лотосы, теперь больше походил на тоненький ручей; на красных тории облупилась краска, мраморные статуи троллей осыпались снежной крошкой, а вросшие в землю тачи-гата светили блекло, угасая вместе с этим некогда прекрасным местом; Рейн мысленно присвистнула: Эфемера выбрала слишком аляповатое убежище своей будущей могилы – сестра любила роскошь, и дампир даже не удивилась, что покровительница теней решила устроить в дзен-саду последний бой.

- Ты – грязная девчонка, Эфемера, - Рейн взялась за клинки, медленно подходя к противнице. – И играешь в грязную игру.
- Не позволяй ей отвлечь себя, Рейн. Соберись, - советовал напарник, и, услышав его голос, Эфемера широко улыбнулась, скрещивая руки на груди. Всё шло так, как она планировала.

Она плыла в тенях, появляясь то тут, то там в потайных уголках японского сада: телепортировалась то за террасой, то около скульптур троллей, то за длинными каменными глыбами, стоящими здесь плоскими статуями, что отбрасывали магические тени... Эфемера игралась и злила сестру, но дампир сохраняла спокойствие. Она даже не шелохнулась, когда любимая дочь Кейгана и его самая большая ошибка выросла из тени позади неё.

- С кем ты разговариваешь, полукровка? Моя старая любовь? Северин? Где же он? – она исчезла, как только Рейн повернулась, пытаясь нанести удар; увы, но клинки ранили лишь пустоту. Дампир подняла голову, заметив, как Эфемера, вновь выплыв из покрова тьмы в реальность, вальяжно расслабилась на крупной ветке старой вишни. – Вот закончу с тобой и нанесу ему визит. Посмотрим, может старые чувства проснутся?
- Знаешь, мне в это что-то не верится! Ты к этому готова?
- Очень! Только тебе придётся присматривать за мной. Я такая коварная.
- Чёрт! Просто дерись со мной! – выругалась Рейн, хватаясь за клинки. Эфемера тихо посмеялась, пропадая в тени, а затем появляясь в другой стороне сада, сидя на корточках на крупной ветви дерева, словно птица. Ей нравилось злить свою маленькую сводную сестрёнку.
- Я просто убью тебя. В своё время, своим способом.
И покровительница теней щёлкнула пальцами.

Рейн повернула голову на дребезжащий звук: каменные статуи троллей, охранявших покои самоназванной императрицы, затряслись, и, подобно механическим куклам, ожили в движении, направляясь в сторону полукровки: их всего несколько, одетые в императорские доспехи и вооружённые двусторонними секирами... они не нагоняли страха, и дампир, не веря, что сестрица решила воспользоваться слугами-памятниками, а не драться самостоятельно, бросила в один из них гарпун – пика с лёгкостью зацепилась за каменную поверхность. Тролли, как роботы, продолжали медленно двигаться к полукровке, пока их хозяйка расслаблялась на дереве, мечтательно смотря в купольный потолок.

Статуи окружали Рейн, но она не видела в них угрозы: полуметровые карлики, двигающиеся механически медленно, они не представляли собой свирепых врагов. Дампир, прицелившись, выпустила одному из них пулю в лоб, и, как оказалось, весьма удачно: на голове тролля засветился японский иероглиф, с каждой секундой становясь ярче, расползавшийся по всему изваянию световой паутиной; каменное чудовище застыло на месте, не в силах пошевелиться, и Рейн выстрелила в другого – и его постигла та же участь.

Зачарованная кровь Карпатских Драконов превращала статуи в мраморную пыль.
- Вот так! Теперь остальные! – сетовал Северин, наблюдая извне за потасовкой.
Тролли умирали цепочкой, оставляя после себя лишь горку порошка.
- Нечестно пользоваться подсказками, – вскочила Эфемера, осознавая, что её слуги не справлялись с поставленной задачей.
- И то правда, - ответила дампир, выбивая у другого каменного чудища его секиру. – Знаешь, я притворюсь, что не слышу его. Северин, Эфемера считает, что ты поступаешь нечестно.
- Замечала, что жулики всегда первыми кричат «нечестно»? Воспользуйся преимуществом и добей её! Убей эту суку, Рейн!

Но дампир была занята каменными троллями, которых, казалось, становилось только больше: статуи выползали из-под земли, шли на неё армией мраморных солдатиков, пытались ударить секирой, но полукровка оказывалась быстрее; сражаясь с ними один на один, превращая каждое чудовище в руины и пыль, она очень хотела размять косточки о сестрицу: сама позвала на поединок, а теперь отсиживалась в углу, как напуганный цыплёнок, противно хихикая над попытками Рейн добраться до неё. Но стоило дампиру замахнуться клинком, как – щёлк! – все тролли внезапно осыпались мраморной крошкой. Рейн повернула голову: Эфемера, посерьезнев, спрыгнула с дерева, медленно и грациозно ступая к ней.

- Пора заканчивать, - процедила она и неожиданно для сестры упала на четвереньки, ползя к ней, как хищница. Дампир попятилась назад, не ожидав такого: любимая папочкина дочь менялась на глазах... в худшую сторону.

Руки и ноги Эфемеры выворачивались неестественно, шея вытягивалась, пальцы срастались в два когтя, волосы опадали, а клыки во рту удлинялись; она становилась похожа на худущую страшную ведьму – она сняла, наконец, маску, демонстрируя своё истинное обличие: встав на ноги, сгорбившись, она дразнилась языком, а глаза вспыхнули ярко, словно два маленьких солнца. Рейн на секунду прищурилась, прикрываясь клинком, и это сыграло с ней злую шутку: уродливая Эфемера подлетела к ней тенью, хватая за горло, щипая, нанося удары когтями по всему телу.

Дампир издала сиплый вздох и пыталась оттолкнуть её.
- Мы будем вместе с Северином! – даже её голос стал ниже и грубее. – Мы будем вместе! Этот мир я построю для него!
- Пошла ты! – сквозь зубы процедила Рейн, клинком парируя её когти.

Дампир хотела схватить её, насадить на тесаки, но Эфемера предугадала этот выпад: она, вытянувшись змеёй, обвила тело Рейн, сильно сдавливая; Рейн тяжело выдохнула – чёрт, даже шнуровка самого тугого корсета не так налегала на кости. Покровительница теней облизнула щеку сестры, осторожно затягивая её в омут темноты: медленно, дразняще; дампир через силу смогла опустить голову, чтобы увидеть под собой разрастающийся портал, вокруг которого ярким светом приплясывали древние иероглифы.

- Ты пойдёшь со мной, - Эфемера сдавила сильнее, и дампир, зажмурившись, замычала от боли. – Но сначала, я хочу вновь услышать голос мистера Северина. Позволь мне...

Дампир прорычала сквозь зубы и, почувствовав на своей шее тёплое дыхание сестры, резко дёрнула головой, ударяя её затылком; чудовище ослабило хватку, и Рейн проскользнула вниз, вдыхая полной грудью. Эфемера противно заверещала, вытягиваясь спиралью, горя чёрной тенью: полукровка хотела убежать, спрятаться, переждать, но родственница не могла отпустить её: дампир готова была броситься вперёд, но тут же упала, больно ударившись животом, когда змеиные руки любимой дочери Кейгана обхватили её за ногу и потянули вниз.

- Не уйдёшь! – прорычала Эфемера, потянув жертву на себя. – Моя!
- Не твоя, вот и бесишься, - процедила Рейн, переворачиваясь на спину и нащупывая гарпун. – А вот это – твоё!

И с этими словами она кинула в неё цепь; Эфемера, не ожидавшая этого, лишь закричала, когда пика вошла в её голову. Дампир вытащила Карпатских Драконов и несколько раз нажала на спуск, испуская кровавые снаряды: они летели точно в крюк, пробивая его дальше в череп повелительницы теней. Хватка чудовищной сестрицы ослабевала: Рейн продолжала стрелять, уже вскакивая на ноги: Эфемера пыталась спрятаться в тени, но не могла бороться с болью: в ней, как в простреленной бумаге, зияли дыры – она не человек, она самая настоящая тёмная пелена, имеющая лишь подобие живого существа.

Рейн практически истратила весь запас крови в резервуарах пистолетов и, спрятав их, кинулась к сестре, хватаясь за клинки: она вонзила острые тесаки ей в живот, поднимая над головой. А затем резко опуская на выставленное колено, ломая хребет.
Эфемера издала вздох.
Хруст костей, казалось, звучал сейчас громче всего.

- Нет! Это невозможно! – кричала из последних сил повелительница теней, рассыпаясь в чёрную дымку. – Ты всего лишь дворовая полукровка...
Не успела она закончить свою фразу, как Рейн вдавила в её уродливое лицо каблук. Голова лопнула перезрелой тыквой, взрываясь фонтаном крови.
- И это самое обидное да? – спокойно изрекла дампир. – Ступай в Ад, Эфемера.

Сестра больше не шевелилась. Самая сильная противница, самая коварная предательница, наконец, сгинула в иной мир. Рейн фыркнула, смотря на её труп: после смерти она вновь приобрела свой ненастоящий облик: гадкий утёнок надел маску прекрасного лебедя. Но об её маленьком секрете никто теперь не узнает. А Северин... Ему просто нужно пережить всё это.

В конце концов, Рейн знала, насколько сильны его чувства к Эфемере. Пусть он и отрицал это.
Полукровка вышла из японского сада, даже не оборачиваясь в сторону трупа сестры.
В наушнике послышался разочарованный вздох напарника.
Он слишком долго будет переживать эти события.

***

Рейн нашла его около сцены, расположившейся возле старого разрушенного моста, он прятался за статуей какого-то известного в узких кругах писателя; Северин курил – видимо, пытался унять боль от осознания того, что Эфемеры больше нет; под его ногами валялись несколько окурков. Дампир не стала отговаривать его бросить вредную привычку, но подошла ближе, мягко опуская ладонь на его плечо, всматриваясь вперёд.

- Привет. Что ты об этом думаешь?
Сделав глубокую затяжку, мужчина стряхнул пепел, выдыхая колечко дыма, и выкинул сигарету, туша её носком ботинка.
- Великолепно. Впечатляет, - совершенно безэмоционально отреагировал он. – Теперь: тише. Смотри вон туда, - он указал пальцем на подиум, где расхаживала туда-сюда, виляя бёдрами, одна знакомая им двоим фигура. – Как тебе?

Рейн прищурилась: длинные когти, характерная походка, этот мерзкий голос... Дампир сморщилась, узнавая в главной звезде сцены Феррил: после смерти она изменилась: стала носить цилиндр, на груди перевязала ремнём чей-то череп, внезапно почернела до каменного угля, а вот татуировки теперь расползались на ней не чернильными цветами, а багровыми каплями, характерно стекающими вниз, словно она ранена... была. Перед вампиром выстроилась её личная армия слуг, а воздух задребезжал от шума лопастей вертолётов. Она вернулась в этот мир, чтобы отомстить... Эфемере? Рейн даже не сомневалась, что Феррил знала, что их сводная сестра мертва. Кейган? Не нужно исключать и этот вариант. Однако чем дальше, тем было интереснее. Дампир подошла чуть ближе, поравнявшись с напарником, наблюдая за живым мертвецом сестры.

- И полетим туда и устроим сукиному сыну самый большой сюрприз в его жизни! Не останавливайтесь ни перед кем и ни перед чем. Там у вас нет друзей!
- Как же она смогла остаться?.. – не успела Рейн закончить фразу, как напарник тут же перебил её:
- Похоже, наша Феррил – штучка стойкая. Ненависть, которая сильнее смерти...

Ненависть? К чему? К родному отцу? Рейн почему-то в это не верила: если бы она хотела, она давно бы расквиталась с Кейганом, но почему решила действовать именно сейчас, когда его планы осуществились? Полукровка не стала задумываться над этим. Она и Северин продолжали слушать живое выступление Феррил:
- Наградила каждого из вас за верность! Вы обращены! Теперь докажите, что вы того стоите! Многие почувствуют перемену уже во время боя! Радуйтесь! Примите её! Используйте это преимущество! Месть – наше оружие! Это ваш сияющий меч! Отомстите за вашу хозяйку!

Вертолёты приземлились около сцены, поднимая раскрученными лопастями вихрь из листьев и пыли. Слуги Феррил стали собираться в путь, а Северин, наблюдая за этим, полез в карман пальто за пачкой сигарет – увы, он уже и забыл, что выбросил её по пути сюда.

- «Отомстить за это! Отплатить за то!» - на что-то это похоже...
Смекнув, Рейн недовольно ударила его локтём в бок.
- Эй! Я так не говорю!
- Хм... похоже она заканчивает, - он никак не отреагировал на напарницу.
Они вновь устремили взгляд на обновлённую зомби-версию Феррил.
- Летите, ангелы разрушения, демоны справедливости. Летите и убивайте! И умрите за меня, мать вашу!

Громкие овации оглушили весь парк; они – её личный легион – готовы были умереть за ту, кто осуществила их глупые мечты в реальность. Вертолёты начали подниматься в воздух, и Рейн поняла, что это – её единственный шанс добраться до Кейгана. В конце концов, не каждый день у неё есть возможность бесплатно полетать над проклятым городом.

- Думаю, - начал Северин, - они летят туда, куда нужно. Может, воспользуешься оказией?
- Хорошая мысль, - кивнула полукровка. – А ты туда доберёшься?
- Конечно. Своим путём. Увидимся в башне Кейгана.

Дампир кивнула и, сделав несколько шагов назад, развернулась и побежала в сторону врага; когда один из вертолётов летел над головой, она кинула в его сторону гарпун, и крюк, как удачно, замотался вокруг шасси, и Рейн покрепче схватилась за цепи. Что же, вот на таком аттракционе она не прочь прокатиться. Особенно зная, как сюрприз её ожидал в будущем.

Категория: Страшные рассказы

 

Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: