Страшилка » Страшные рассказы » Bloodrayne. Эпизод 29: Разгадыватель

 
 
 

Bloodrayne. Эпизод 29: Разгадыватель

Автор: Alonso от 9-08-2022, 19:37

Рейн готова была вырвать собственный нос, чтобы не чувствовать этот смрад: хуже, чем в убежище Слезз, честное слово. Дампир шла медленно, стараясь не дышать; коридоры, в которых более-менее целыми оставались только пол и стены, складывались прямой дорожкой, ведущей в холл – кажется, зловоние доносилось именно оттуда. Она позавидовала Северину, который явно находился далеко отсюда: гадёныш, отсиживался где-то в уютном местечке, пока она ходила и разгребала всё то дерьмо, которая её семейка оставляла кучками. Девушка ускорилась, а тошнотворный комок подпрыгивал в горле: не дышать, Господи, не нужно дышать! Рейн еле сдерживалась, от того уже бежала вперёд, выскакивая в дверной проём и... находя источник всех проблем: дампир тут же позабыла о мерзком запахе, наблюдая за тем, как телебашня постепенно превращалась в чужое гнездо.

- Ух, ну и характерный же запах, - полукровка помахала возле себя ладонью, поднимая голову: на несколько этажей разросся матерчатый столб, сотканный из непереваренных частей тела тех, кого чудовище ловило в свои сети. Оно всё ещё сидело там, под крышей, обгладывая косточки новой жертвы, противно чавкая.
- Узнаёшь его? – вмешался Северин, и Рейн мысленно позавидовала ему в очередной раз: кто-кто, а у него явно пахло более приятным ароматом.
- Ну... - дампир подошла ближе; от столба, растущего из дыры в центре помещения, отходили прилипчивые длинные корни, цепляющиеся за пол и стены. Она схватилась за клинок, готовая нанести удар, - если в мире и есть запах, относящийся к кому-то по имени «Анревеллер», то это – именно он. И – Боже мой – кажется, я нашла его норку.
- Ты ведь этого и хотела?
- Конечно... Я говорю это постоянно, но, правда, жаль, что ты этого не видишь.

Девушка ударила клинком по наросту, и тот, задребезжав, пустил волну колыханий по всему живому столбу, привлекая внимание чудовища; оно, бросив обгладывать косточки, выкинул в сторону недоеденное блюдо, чувствуя, как потревожили его гнездо; Анревеллер утробно зарычал, начиная спускаться вниз. Он быстро передвигался, захлёбывался собственной кислотной слюной, и Рейн выстрелила в сторону, пытаясь отвести от себя подозрения – Карпатские Драконы продолжали выкачивать именно её кровь. Кровавый снаряд произвёл нужную частоту шума, разбивая пластиковые кулера с грязной водой: слепой, он тут же пополз к источнику звука, и Рейн не стала задерживать его.

К сожалению или счастью (может, для Кейгана?), но Анревеллер являлся для полукровки сводным братом. Девушке и в самом страшном сне не хотелось знать, на какие жертвы пришлось идти её отцу, чтобы в итоге на свет появилось это чудовище: похожее на беременную обезьяну, с головой ребёнка с вытянутой нижней челюстью, обрамлённой рядом острых зубов, оно передвигалось исключительно на четвереньках, пусть и его колени были вывернуты наизнанку, как у кузнечика. Чудовище проползло на препоследний этаж, спрыгивая и принюхиваясь; он наступал на влагу, стекающую маленьким водопадом, но не нашёл следов чужого вторжения; однако решил пометить территорию, срыгивая непереваренный ужин.

Рейн тысячу раз пожалела, что вообще видела это.

- Ого! Значит, «Анревеллер» - не просто смешная кличка, - названный монстр обернулся, зарычав, пуская слюни. Дампир думала, что он действительно её не видел. – Чёрт!

Полукровка запрыгнула на один из отростков гигантского гнезда-столба, поднимаясь наверх: сводный братец решил оплатить ей той же монетой: он прыгнул на построенный дом, спускаясь прямиком к будущей жертве. Иногда Анревеллер останавливался, чтобы выплюнуть в неё кислотным пузырём или – как сейчас – вырвать из своего детища кусок основания в виде старой кости человеческого позвоночника, и кинуть её, как какой-нибудь бейсбольный мяч: дампир ловко уворачивалась, отбивалась клинками, но продолжала бежать, иногда перепрыгивая с мясной проводки на разрушенные этажи офисов. Дампир спряталась за стеной, и Анревеллер потерял её из виду: монстр глуп, и неудивительно, что Кейган списал его со счетов, отдав в рабство Зерксу. Рейн не хотела тратить собственную кровь на этого вонючего урода, но по-другому его было не отвлечь; загадка в смерти падальщика скрывалась в другом, и она, бегло осмотревшись, помчалась по лестнице, выстоявшей прежнюю битву.

На каждом из этажей лежали мёртвые тела, принадлежащие не только людям Мефистофеля и Феррил, но и обычных гражданским; зверюгу не просто так пристроили в корпорацию «Llewelyn» - хороший такой мотивационный пинок для ленивых менеджеров: не сдал вовремя проект – будешь заживо сожран. А потом выплюнут в виде кислотной сферы в киллера. Рейн не жалела себя, продолжая стрелять по окружению: Анревеллер терялся, переползал с одного края столба на другой, пока девушка добиралась до последней секции холла. Чудовище рычало, кидалось вслепую костяными останками съеденных людей, но по факту всё равно промазывало.

Дампир остановилась лишь тогда, когда преодолела последнюю ступеньку.
Она не думала, что гнездо и Анревеллер были единым организмом.
Только сейчас она заметила, как он соединялся со столбом через пуповину.

Под потолком, словно несвязанные шнурки, висели его несколько сердец: мешочки надувались и сдувались, отбивая определённый ритм. Дампир глянула вниз: Анревеллер заметил её и, зарычав, стал быстро перебирать лапами по живому столбу, надеясь догнать сводную сестру, но Рейн не стала дожидаться: достав гарпун, она, раскрутив его, кинула цепь за одно из сердец; стоило крюку зацепиться, как монстр замедлился. Полукровка улыбнулась, осторожно потянув оружие на себя: мешочек качнулся, раскрываясь, и из него выпало нечто, похожее на яйцо.

Чудовище заорало просто нечеловеческим голосом, начиная захлёбываться в собственных слюнях.

Она продолжила: гарпун цеплялся за закрытые сердца, вырывая наружу то, что давало жизнь падальщику. Монстр слабел просто на глазах: с каждым потерянным органом жизнеобеспечения он терял хватку, начинал скользить по гнезду, ныл о собственной беспомощности... Когда Рейн поддела цепью последнее сердце, вытаскивая его наружу, монстр больше не мог быть единым целым со своим домом: он весь – как и живой построенный из трупов столб – ссохся мумией, а после, несколько секунд продержавшись, потрескался паутиной, опадая прахом.

Дампир выдохнула; ещё с одним покончено. Хорошо, что уродец не успел родить потомство.
Девушка медленно поплелась вниз, к выходу отсюда, навстречу свежему воздуху. И подумала, что в холле неплохо было бы прибраться...
Анревеллер (по другой кличке Ванюк) является именно сводным братом Рейн.

Категория: Страшные рассказы

 

Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: