Страшилка » Страшные рассказы » Bloodrayne. Финальная глава

 
 
 

Bloodrayne. Финальная глава

Автор: Alonso от 10-08-2022, 23:44

Синопсис: после убийства своего отца, Рейн размышляет над тем, что ей теперь делать со всем этим вампирским Апокалипсисом. Она раздумывает о своём и через какое-то время к ней является королева Феррил – настоящая Феррил. После их разговора Рейн начинает сомневаться в том, правильно ли она поступает в своей жизни. Они расходятся, и Рейн остаётся одна – с новым ужасным миром.

Локация: Башня Кейгана. Через час после его смерти.
Показывается башня Кейгана с видом на город – небоскрёб как одинокий силуэт на фоне вечернего неба. Город полностью разрушен, по нему до сих пор бродит армия – тёмный легион вампиров, когда служивший отцу Рейн. Через какое-то мгновение в темноте возникают выстрелы: армия сообщества Бримстоун борется с полчищами вампиров.

Текстовое поле: Город...
Текстовое поле: Через час после смерти Кейгана...
Текстовое поле: Всё погружено в Ад. Город и его граждан сжирают живые легионы вампирских монстров бывшей армии Кейгана.
Текстовое поле: Солдаты из Бримстоуна, казалось бы, ведут бессмысленную борьбу. Монстры быстро размножаются: единственный укус, – и орда пополняется новыми чудищами. Тем не менее, Бримстоун продолжает сражение. Они борются со всеми, так как мы... они... на грани вымирания.
Текстовое поле: Борьба, которая велась на протяжении тысячи лет, наконец, достигла своего апогея. И в этом виноват лишь один вампир; Бог его знает, сколько нам ещё осталось.

Крупным планом нам показывают лицо Рейн со стороны. Она сощурила глаза, видя, как город рушится. Она задумалась о том, как же исправить весь этот беспорядок.

Текстовое поле: События последних дней произошли по вине одной женщины. Но город не разрушен из-за неё. Просто она носит его клеймо. Клеймо отца...
Рейн: Северин, я думаю, что мне стоит принять ванну.

***

Происходит смена интерьера: мы переносимся в ванную Кейгана. Видим, как камера смотрит на голую спину Рейн, которая заходит внутрь. Наблюдаем дизайн: большая комната с огромным пространством, освещённая лунным светом; стены украшены множествами различных светильников; пол и стены в крови, а некоторые украшения сделаны из расчленённых человеческих трупов. В центре помещения располагается ванная. Она изготовлена из белоснежного мрамора, с золотыми украшениями и двумя статуями женщин, находящихся в позе отчаяния, по бокам. Статуи весьма необычны: эти две фигуры перерезают друг другу горло, из ран которых через руки течёт оливковое масло прямо в ванную.

Рейн: Вау... Это просто... Безвкусно. Липко и всё не неожиданно.
Смена сцены. Мы видим, как Рейн кладёт своё оружие на пол. Её запястья все в царапинах и ранах.
Рейн: Северин, как думаешь, могла ли кровь Кейгана быть связана с этим оружием?
Северин: Возможно. В твоих пистолетах могла быть его кровь, и она повлияло на их «мутацию». Я посмотрю на них позже. Уверен, там таится много чего интересного.
Вновь происходит смена кадра. Мы видим, как Рейн разговаривает в наушниках.
Рейн: Северин, просто будь на связи.
Северин: Хорошо. Сколько ты там пробудешь?
Смена кадра. Девушка берёт в руки мочалку.
Рейн: Знаешь, после Слезз я нуждаюсь в хорошей очистке.
Северин (всё ещё по динамику): Понял тебя.

***

Рейн подходит ближе к ванной. Девушка осматривает пространство. Камера крупным планом показывает нам статую дев, из порезов которых течёт оливковое масло. Зритель смотрит на неё сверху, и кажется, что статуя высотой целых десять футов.

Текстовое поле: Я думаю о том, что мне теперь делать? Я имею в виду то, что у меня больше нет никаких целей. Я всю свою жизнь гонялась лишь за одним человеком и пыталась отомстить ему за смерть моей матери. И я сделала это.

Текстовое поле: Это была моя цель. Это то, что вело меня вперёд. А теперь - всё кончено.
Камера вращается вокруг женщины. Разглядеть её в темноте практически невозможно, но тут камера делает крупный план на её шею. Мы видим, что её укусил вампир, и теперь из раны течёт кровь.
Рейн: Ублюдок.
Текстовое поле: Он сделал это с моей матерью... это чудовище... Он пожирал её душу, насиловал... Наслаждался ею. Он знал, что это заставит меня ещё больше его ненавидеть. Знал, что она нужна мне, и всё равно её уничтожил. И, увидев слёзы на глазах... наслаждался этим.
Текстовое поле: Этот чёртов сукин сын.
Камера показывает ноги Рейн, на коже видны капли масла.
Рейн: Это было лучшее оливковое масло...

Текстовое поле: Зачем он всё это делал? Каковы его цели? Он знал, что в один «прекрасный» день я приду за ним. В тот вечер, в библиотеке, я понимала, что это единственный шанс убить его. Когда я «сделала» это, я начала охоту на своих братьев и сестёр. Но рана, полученная несколько лет назад, становилась только болезненнее. Она делала меня более сильной, быстрой... злой.
Текстовое поле: И что я получила взамен? В конце концов, я была единственной, кто отслеживал каждый шаг этих проклятых детишек. Могу ли я нести ответственность за свои поступки? Я тот человек, для которого месть – превыше всего. Я бы смогла всё это остановить, но не сделала этого. Они никогда не пришли бы за мной. А вот я пошла за ними.
Текстовое поле: Разве это не безумие? Если бы он сделал со мной то, что хотел, что было бы? Думал ли он, что я захочу присоединиться к нему? Стала бы я такой, какой бы он желал меня видеть?
Текстовое поле: Думаю, стоит расслабиться...

***

Камера показывает Рейн под нижним углом. Она протирает ноги оливковым маслом. Ракурс камеры меняется, и теперь мы видим, как различные средства для душа разбросаны то тут, то там. Девушка всё ещё задумывается над ответом на один из главных волнующих её вопросов.

Текстовое поле: Так вот он, вопрос: что мне делать дальше?
Текстовое поле: Бримстоун все ещё борется с полчищами монстров. Но я знаю, что их застали врасплох. У них не было плана, не было подготовки. Они – «хорошие парни», а все те монстры – чистое зло. А кто такая я? Я давно распрощалась с Бримстоуном и теперь не знаю, как они будут расценивать меня: как врага или как друга?
Текстовое поле: Я была частью сообщества достаточно долго. И теперь не могу понять этого. Каков ответ на вопрос? И сколько их будет?
Текстовое поле: Северин заявил, что попытка связаться с Бримстоуном не удались. Он уже пытался сделать это несколько часов подряд, но все оказалось безуспешно. Возможно, что теперь ответы мне не понадобятся...
Текстовое поле: Я должна помочь людям. Всё, что я делала – убивала вампиров и прочую нечисть. Это всё – моя прежняя жизнь. Должна ли я останавливаться? Думаю, нет...
Камера приближается к шее Рейн, показывая, как она моет кожу губкой.
Текстовое поле: Ты ведь ожидал, что я буду защищать слабых, не так ли? Что будет, если слабые тоже начнут сопротивляться? Что будет, когда слабый не будет уже ценить нашу помощь?
Мы видим, как Рейн хватается за край ванны.
Текстовое поле: А как насчёт остальных, Кейган? Они тоже будут мстить? Сколько же их?
Текстовое поле: Я пришла, чтобы узнать: долго ли это ещё будет продолжаться? Когда я нахожусь рядом с твоими детьми, у меня в затылке возникают странные ощущения. А когда я их убиваю – оно проходит.
Текстовое поле: Знаешь, но когда я убила Феррил, не было этого «дивного чувства».
Камера показывает, как Рейн широко раскрыла глаза. Девушка была удивлена, как из тени вышла знакомая ей фигура.
Королева Феррил (находясь в тени): Моя глупенькая сестра...
Рейн не может произнести ни слова.

***

Рейн быстро оборачивается и видит, как к ней подходит Феррил.
Рейн: Но как?
Королева Феррил: Не обольщайся. Ты не самая быстрая и сильная среди нас...
Рейн удивлена, но её эмоции быстро перерастают в гнев.
Рейн: Я думала, что ты умерла!
Королева Феррил всматривается в глаза Рейн.
Королева Феррил: А кто-то среди нас не был внимателен. Видимо, мы уже клонов не можем отличить. Ну-ну...
Рейн: Что?!
Королева Феррил: Они не являются совершенной копией меня. Они быстро гибнут, но я могу их контролировать. Это делает меня только сильнее. Но ты, Рейн, не знала об этом...
Крупным планом мы видим, как Феррил готова протянуть Рейн руку.
Королева Феррил: Ты особенная. Как я...
Рейн не хочет протягивать ей свою ладонь. Если она смотрит на неё с некоторой опаской, то Феррил наоборот - спокойно и уверенно.
Рейн: Я тебе не верю! Феррил мертва! Отвечай, кто ты есть на самом деле?!

***

Мы видим Феррил со стороны Рейн. Они обе смотрят друг на друга. Только королева усмехается над выходками своей «сестры».
Королева Феррил: Я - королева Феррил. Истинная Феррил. Самая сильная и самая быстрая из всех детей Кейгана. Как я уже говорила: другие – всего лишь мои дубликаты.
Рейн: Клоны?
Королева Феррил: Да. Видишь ли, некоторые из нас имели дело с тёмным искусством. Демоны были сильнее Кейгана, так что ему пришлось заплатить не малую цену, чтобы обрести новые силы. За небольшую частичку моей души, я получила возможность создавать своих двойников. Это позволило мне стать намного сильнее и немного продлить свою жизнь.

Мы видим Феррил со стороны Рейн. Потом камера меняет своё положение, и теперь мы видим Рейн со стороны королевы.
Королева Феррил: Многие думают, что, отдав свою душу, мы получаем множество преимуществ. Но это не так. Нельзя сказать, что если у тебя нет души – ты разорван на две половинки. Во мне что-то осталось, и это что-то всё ещё продлевает мне жизнь. Поэтому я могла жить возле отца, строить против него свою армию, чтобы остановить его. Но эта тварь Эфемера догадывалась о моих планах. Всё уже было почти готово, пока... не пришли вы! Сегодня не должно было это произойти. Твоё вмешательство лишь ускорило процесс. Вы создали для меня некоторые трудности. Именно моя армия помогла тебе избавиться от папочки. Всё сделали они!

Камера показывает, как Рейн смотрит на выходную дверь. Потом резко переключается, и видим, как уголки губ Феррил приподнялись в улыбке. Разговор продолжается.
Королева Феррил: Почему бы тебе не отдохнуть или расслабиться, как ты и планировала? Мы можем ещё кое-что обсудить. И знаешь, у меня нет намерений тебя убивать. Если бы были, а бы давно перерезала тебе глотку, дорогая сестра.

***

Рейн все ещё лежит в ванной. Феррил устроилась на мраморном стульчике возле неё. Королева наблюдает за действиями Рейн.
Рейн: Итак... что дальше? Почему ты здесь? На какую тему ты хочешь поговорить?
Королева Феррил: Я здесь просто ради любопытства. Мне интересно, какой ты путь выберешь.
Рейн взволнована её словами.
Рейн: Если ты хочешь, чтобы я к тебе присоединилась, то знай – этого не будет. Моя роль в этом мире достаточно проста: я буду убивать всех детей Кейгана, которые встретятся у меня на пути. И ничто меня не остановит. Я буду вас убивать, пока вы все не исчезните с лица Земли.
Феррил удивлена словам Рейн. Камера показывает, как королева своим когтем царапает подбородок Рейн.
Королева Феррил: Ну-ну, сестра...
Рейн: Я не твоя сестра! Не называй меня так!
Королева Феррил: Т-с-с... Тише... Мы намного большее. У меня тоже была мать, но она не была человеком. Тем не менее, она тоже была матерью. Знаешь, мамы-вампиры имеют более глубокую связь со своими детьми, чем мама-человек. Вы живёте одним дыханием, чувствуете сердцебиение друг друга. Я часто вижу, как те самые «человеческие родители» относятся к своим детям: продают их, используют их в своих грязных целях. Как они могут спокойно спать, если они слышат крики и мольбу собственных детей? А теперь скажи мне: кто настоящие монстры?

С лица Феррил исчезла улыбка.

Королева Феррил: Однажды, у меня была мать, пока она не трансформировалась в это чудовище, которое стало называть себя Слезз. Ту, что ты убила в канализации – не была моей матерью. Она умерла для меня очень давно. У меня был сын. Он погиб от руки Кейгана. От руки его армии, когда тот совершил ещё один свой набег. Я видела смерть собственного сына. Именно в тот момент какая-то часть меня умерла вместе с ним. Я хотела отомстить ему, Рейн. Он отнял у меня самое дорогое. Итак, ты видишь, что прежде чем приговорить нас к смерти, нужно просто понять: а заслуживаем ли мы её?...

Рейн всё ещё смотрит на Феррил с недоверием.

Королева Феррил: Мы не убиваем людей. Мы убиваем только тех, кто по-настоящему заслуживает смерти. Но многие пали от армии «дорогого папочки», и те, кто сейчас лежит в могилах, – невиновные...

***

Камера показывает нам Феррил со стороны Рейн. Королева сидит возле неё и грустит.
Королева Феррил: Мир изменился, Рейн. Он не просто чёрно-белый. В нём ещё и преобладают оттенки серого. Нравится тебе это или нет, но час вампиров давно пробил. Те, кого ты когда-то считала врагами, теперь не существуют. Те, кого считала друзьями, возможно, отвернулись от тебя. Кейган оставил нам целую армию дампиров. Они с ним, только из-за того, что он им многое обещал. Но они потеряли своего лидера. А ты сможешь идти по этому пути?
Рейн внимательно слушает Феррил и пытается найти ответ на данный вопрос в своей голове.
Рейн: Нет, я не знаю... Наверно, мне нужно время, чтобы обдумать всё это. Меня всегда вела ярость, и я не знаю, что за её пределами.
Королева Феррил: Я была там, сестра. Когда Кейган убил моего сына, он открыл мне глаза в новый мир. И только теперь я понимаю, кем я стала тогда.
Феррил встаёт и начинает осматривать комнату.
Королева Феррил: Остался лишь один вопрос: что нужно теперь делать? Я знаю, что именно.
Рейн: И что это?
Королева Феррил: Покинуть страну. У меня был запасной план на случай, что если что-то подобное, но произойдёт. Поеду в Европу и попытаюсь скрыться в сельской местности. Я не могу гарантировать, что я буду «примерной девочкой». Но если ты навестишь меня, я буду только рада. У меня есть на примете кое-какие оборотни, которые должны заплатить высокую цену за то, что они сделали... моему сыну...

Феррил приближается к двери, выходящей на балкон. Она оглядывается через плечо и прощается с Рейн.

Королева Феррил: Кстати говоря, я не думаю, что Эфемера мертва. У неё есть особый дар, и она может им воспользоваться в любой момент. Я знаю это. Она будет искать Северина и не успокоиться, пока не заберёт его с собой в могилу. И тебе это нужно? Лучше держитесь друг от друга подальше – мой вам совет. Не оглядывайся назад...
Башня вырисовывается на фоне луны. Мы видим, как Феррил стоит на балконе. Рейн пытается остановить её.
Рейн: Феррил!
Феррил спрыгивает с башни, и мы видим, как из её спины вырастают крылья. Она летит к горизонту.

***

Камера приближается к Рейн. Её волосы треплет ветер, а сама она следит, как Феррил пытается скрыться из виду.
Рейн: Спасибо.
Текстовое поле: Я смотрю на Феррил и на эти беспорядки и не понимаю...
Текстовое поле: Этот город уже невозможно будет восстановить. Северин прав, Бримстоун будет охотиться на вампиров. Интересно, долго ли это будет продолжаться? Не знаю...
Текстовое поле: Я никогда не думала, что все дети Кейгана будут такими... разными. Наверно, не все шли по его стопам. И есть такие, как, например, я. Феррил показала мне свою истинную натуру. Она ещё раз показала мне, каким был мой отец.
Текстовое поле: Но он ведь мог контролировать меня, как и других вампиров. Так почему этого не сделал?

Вновь на фоне башня, освещённая лунным светом. Видно, как Рейн смотрит куда-то вдаль, опираясь на перила.
Северин (по динамику): Эй, могу ли я прийти и посмотреть на твоё оружие?
Рейн: Конечно, они около двери валяются.
Текстовое поле: Если Феррил права, то мне придётся бросить всё. Снова стать одиночкой.
Слышны выстрелы.
Рейн (самой себе): И что мне делать? Что мне теперь делать?!

Категория: Страшные рассказы

 

Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: