Страшилка » Страшные рассказы » Bloodrayne: Эпизод 28. Корпорация «Llewelyn»

Bloodrayne: Эпизод 28. Корпорация «Llewelyn»

Автор: Alonso от 6-08-2022, 01:33

Бесконечные выстрелы, крики, взрывы... В телестудию будто в гости заскочил ураган разрушения: соединённые мостами высотки - первая заметно отличалась от второй, когда Рейн вошла внутрь: некогда красивые помещения корпорации «Llewelyn» теперь походили на декорации к какому-нибудь постапоклиптическому фильму ужасов: стены трескались штукатуркой, пол иногда провалился под ногами, вся мебель перевёрнута, сломана, повсюду валялись какие-то банки, листовки... А кабеля пожарной и охранной сигнализации опасно искрились; Рейн шла медленно, осматриваясь, прислушиваясь к окружающим звукам: два вампирских клана – люди Феррил и миньоны Зеркса – продолжали вести вражду, но их силы равны, и как итог – ни одного победителя за всё то время, что она здесь. Дампир аккуратно переступала кафельные плиты, шагая строго по чёрным клеточкам, продолжая идти по унылому серо-зелёному коридору, набитому не только всяким окружающим мусором, но и трупами войск двух сторон, сражающихся за право трона, надеясь в итоге выбраться из этой части здания в другую: Зеркс не мог уйти далеко.

- А знаешь, обращённые вампиры Феррил неплохо дерутся, - констатировала Рейн, проходя мимо трупов слуг сестры. Её клоны совершенно не отличались от болванчиков Зеркса за исключением того, что на их руках виднелась метка – расползавшаяся клякса татуировки была фирменным почерком Феррил.
- У них хорошая мотивация. Представляешь, как им вернуться и сказать Феррил, что они не выполнили её приказ?
- Да, это точно, - проходя мимо девушки-панка, с торчащей из головы трубой, дампир пнула её, а потом перешагнула, продолжая идти дальше.
- А ты воспользуйся неразберихой и продвигайся, пока есть шанс.

Она им уже воспользовалась: всю работу уже успели сделать до неё, и Рейн просто шла, открывая двери и входя в ещё более разрушенные и забитые трупами коридоры; периодически появлялись огненные или водные ловушки, но они всё равно приводили к тупику. Лабиринт из однотипных офисов-коробок и не надумывал заканчиваться: полукровка бродила по телебашне долгое время, надеясь, что общий интерьер разрухи рано или поздно сменится чем-то другим. Удача улыбнулась ей, но она и не догадывалась, какой сюрприз ждал её: положив ладонь на резную ручку, она повернула её до щелчка, толкая дверь и входя в серверную: небольшое помещение представляло собой эдакий склад-лабораторию с главным компьютером в углу, к которому были подсоединены множество рабочих станций, гудящих противно ... Блоков, наверно, здесь находилось больше сотни, но ей было интересно, что такого хранил Зеркс на стольких жёстких дисках: свои наработки или будущие планы Кейгана? Девушка хотела бы это знать, но неожиданно, повернув голову, быстро отпрыгнула, когда гигантское щупальце ударило по воздуху, разнося к чертям серверные компьютеры.

Рейн встала в боевую стойку, схватившись за клинки: некто двигался нелепо, переваливаясь с боку на боку, снося своей громадной тушей всю мебель в технологическом помещении. Гигантский голем был больше похож на смесь человеческого эмбриона и голого монстра; весь склизкий, с глазами на локтях и коленях, он шёл на неё, размахивая одной щупальце-рукой, а другой – вполне нормальной человеческой. Дампир догадалась, что это ещё одна разработка Зеркса и даже предположила, откуда он брал исходный материал для этого существа: вполне возможно, что прототипом её нового противника служили дети Слезз... По крайней мере, по запаху они очень похожи. Рейн оббежала его, клинком ударяя по ногам: чудовище замахнулось кулаком, пыталось ударить, но всё, что удалось ему сделать – проломить трещину в стене. Дампир лезвием проткнула его под рёбра, и из живого существа полилась какая-то странная клейкая субстанция, совершенно не похожая на кровь. Мерзкое зрелище; дампир сморщилась, когда, потянув меч на себя, на нём прозрачными нитями повисла неизвестного происхождения влага. Но стоило «ребёнку» Зеркса вновь кинуться на неё щупальцем, как Рейн пригнулась, перекатываясь под ним; чудовище мычало и истекало «кровью» или тем другим, чем его наполнил безумный учёный. Тратить на него ракеты дампир не желала, но, встретившись с уродливым глазом, быстро моргавшим, поняла, как стоило поступить с монстром: тот снова кинулся на неё, разбив несколько серверов, и полукровка, воспользовавшись моментом, схватила настоящих и любимых Карпатских Драконов, несколько раз беспорядочно нажимая на спусковой механизм: пули кровавыми шариками врезались острыми иглами в персиковый белок эмбриона; зрачок тут же закровоточил, и монстр припал на колени, замычав от боли. Рейн прыгнула, держа клинок, а затем вогнала лезвие в расщелину на месте его головы, проталкивая вглубь острый наконечник; он пытался смахнуть её, но тщетно – дампир цеплялась за него кошкой, царапая острыми каблуками.

Когда меч достал до чего-то там внутри чудовища, его голова взорвалась фонтаном, и дампир успела отпрыгнуть прежде, чем липкая субстанция полилась на неё; малыш Зеркса пал, и теперь папаше не только станется прибраться в серверной, но и восстановить утерянные файлы – Рейн не думала, что он был настолько предусмотрительным, чтобы заранее скопировать все наработки в другую базу памяти. Девушка, отряхнувшись, пожелала себе поскорее покончить со всем этим дерьмом, принять, наконец, душ и, перешагнув через монстра, поплела в сторону выхода. Дампир открыла двери, входя в коридор: там, на противоположной стороне, за решётчатой стеной горел мусор; огонь не двигался вперёд, пожирая разрушенное окружение, но дампир понимала, что эти ловушки понаставили люди Феррил, но ей всё равно было не по пути: пробежав чуть вперёд по длинному кафельному чёрному ковру, в итоге вышла на лестничную площадку; снова дым – снова практически невозможно дышать.

Рейн прокашлялась, закрываясь кулаком; огонь проел нижние этажи, обрушил пол, и дампир, близко прислонившись к стене, боком поднималась наверх; кто-то скидывал в пламенное жерло изуродованные трупы, она слышала крики: либо избавлялись от улик, либо кому-то уж очень хотелось поиграться. Человеческие голоса перебивались только грохотом, издаваемым откуда-то сверху: больше похоже на топот, чем на что-то иное – будто молоточками отбивали определённый чёткий ритм; Рейн, преодолев последнюю ступеньку, запрыгнула наверх, влетая в двери, вышибая их с петель собственным плечом. Вовремя остановившись, она потёрла ушибленное место на руке, осматриваясь: оказавшись в просторном кабинете с большими картинами-портретами, резной дорогой мебелью и окнами в пол, она заприметила на стене послание, оставленное кровью: кто-то специально нарисовал ей стрелку, ведущую на улицу. Дампир повернула голову: в углу, за керамическими горшками с диковинными цветами, лежал труп-кисть убойного художника. Рейн проигнорировала мёртвое тело, подступая к стеклу: за ним расположилась – как удобно – строительная люлька. Девушка усмехнулась и, резво схватив клинок за рукоять, выбила стекло, запрыгивая на платформу; отсюда простирался просто шикарный вид на полуразрушенный город. Рейн бы просто стояла и любовалась, да вот только времени у неё нет, поэтому полукровка почти сразу же забралась на трубу, перекинутую через несколько этажей: зацепившись за металл, она стала подниматься, иногда заглядывая в окна других офисов телестудии: практически в каждом помещении велась ожесточённая борьба двух вампирских кланов. Но её внимание привлекли новички в данном поединке: она заметила, как слуг Феррил расстреливали из автоматов и резали на куски мечами другие существа, одетые в военные форму и плащ. Чистокровные вампиры? Новый генетический эксперимент? Рейн на секунду замерла на трубе, связываясь с Северином, пока слуги Зеркса делали за неё всю грязную работу:
- Северин, команда «очень-очень древние вампиры» тебе о чём-нибудь говорит?
- Кое-что... - начал напарник, в то время как остальные два прихвостня из маленького отряда кровопийц решили покинуть будущую арену, оставив только одного добивать ещё живых слуг Феррил. – Наверно, ты говоришь о команде, которую Кейган назвал «Элитное сокровище»? Это первые, кого он обратил в самом начале.

Рейн догадалась: идеальные болванчики, созданные Зерксом, под заказ её отца.

- Осторожно, - предупредил Северин, - они выглядят древними, но есть данные, что они крайне опасные бойцы. Они обычно всегда ходят рядом с твоим папашей. Единственные люди, то есть вампиры, которым Кейган всё ещё доверяет.

Рейн вытянула руку с пистолетом, направляя его точно на окно и, сжав спусковую скобу, выстрелила в стекло, и сразу же прыгнула в дождь прозрачных осколков, перекатываясь внутрь почти уничтоженного офиса: сломанная мебель, огромное количество трупов, портреты генеральных директоров корпорации и – сюрприз! – порванная картинка, изображающая Зерински; лоскуты холста имели характерные полосы – Феррил уже была здесь. И, скорее всего, люди Кейгана побежали именно за ней. Но остался только один, который, зарычав, как озлобленная псина, увидевшая проходящую мимо кошку, сорвался с цепи: вампир бежал быстро, замахивался мечом, но Рейн словно предвидела эту тактику, от того отпрыгнула колесом в сторону, задевая острым лезвием его плечо; он также предугадал манёвр, делая резкий выпад, и клинок оставил лишь порез на ткани пальто. Дампир стиснула зубы, продолжая наступать, нанося многочисленные удары, но больше – стараться отбивать пули, летевшие стаей разъярённых пчёл – солдат Кейгана открыл огонь на поражение.

Вампир безумно хохотал, направляя пушку куда угодно, но только не в сторону полукровки: девушка бросилась вперёд, обходя подручного отца, который, почувствовав вкус безумия данного поединка, отвлекался на простые тактические мелочи: он палил по стенам, потолку, полу, продырявил несколько картин и плакатов... и даже не сообразил, что в это время шёл спиной к открытому проёму. Рейн, достав Карпатских Драконов, отвечала ему тем же: кровавые сгустки врезались в металлические пули, опадая вместе с ними на пол; никто не мог ни в кого попасть. Дампир намеренно шла вперёд, надеясь, что её уловку не раскусит «элитный» боец: они шагали синхронно, продолжая стрелять друг в друга, пока Рейн не почувствовала укол на своём запястье – Драконы принялись за её кровь.

Она, как и оппонент, одновременно опустили пушки.

Время шло на секунды; Рейн, вскинув клинки, ракетой устремилась к вампиру, пока тот собирался нападать. Мгновение, и свист металла, рассекающего воздух; дампир замерла в боевой позе, держа меч так, как она нанесла удар. Она даже не обернулась, когда «элитный» генетический мусор схватился за грудь, а на его рубашке проступили алые кляксы; он сделал несколько шагов назад прежде, чем оступиться о раму разбитого окна, в итоге подписав себе смертный приговор - полетел вниз; с башни прямо на улицу – в лепёшку. Рейн выдохнула, расслабляясь; не такие уж они и опасные противники: где-то здесь была или недоработка Зеркса, или Северин просто преувеличил.

- О, вы, ребята, конечно, хороши, - прокомментировала она, смотря вниз; ветер колыхнул лёгкие порванные занавески. – Да и репутация у вас громкая.

Полукровка развернулась, прошествовав к выходной двери. Она схватилась за ручку, нажимая на неё до характерного щелчка, но оказалось заперто; да уж, нужно было догадаться. Дампир посмотрела в сторону, встречаясь с порванным портретом её отца: казалось, что даже через нарисованную картину он насмехался над её тщетными попытками остановить его. Рейн фыркнула, показывая ему средний палец и возвращаясь к стеклянной стене; она прошла чуть ближе, встала на самый край, замечая перекинутую вентиляционную шахту; и как она раньше не заметила её? Полукровка запрыгнула на неё, продвигаясь дальше, наконец, добравшись до нужного этажа и выбивая стекло острым клинком в другое помещение, и это... тестовая лаборатория? Стерильная пустая комната, занавешенная пластиковыми шторами в крови, в которой находились только ледяные запотевшие капсулы с существами, похожими на того, кого она встретила в серверной: они меньше, похожи на эмбрионы младенцев... Мерзкие и склизкие, напоминающие ей кое-каких существ из прошлого. Дампиру не хотелось здесь задерживаться: она пробежала камеру-коридор, выскакивая в итоге огромный зал, в котором, помимо разобранного на части монстра (робота?), лежащего на столе, здесь стояла пулемётная установка, и... включилась сирена.

Рейн тут же кинулась к баррикаде, наблюдая: с противоположных сторон, с двух лестниц на неё полчищем тараканов полезли отовсюду враги: и миньоны Зеркса, и его странные габаритные големы, и телохранители – огромные двухметровые дылды с апельсиновым цветом кожи, вооружённые острыми зубчатыми медицинскими пилами; и на десерт – вообще непонятное нечто, слишком похожее на своего отца-создателя: огромный монстр, сотканный из разных частей тела остальных гигантов, летел тараном, сшибая с ног остальных.

Дампир присвистнула, когда на неё двинулась вся эта волна.

Девушка пожелала себе удачи, хватаясь за автомат: пора сыграть в видеоигру в реальности. Полукровка зажала спусковой крючок, направляя пулемёт в разные стороны: очередь из патронов разрывала на части почти человеческих врагов, дырявила этих странных амбалов, словно выбравшихся только что из солярия, разрывала мышцы и сухожилия «младшему ребёнку» ужасного инквизитора Мефистофеля. Кровавые волны стекались ручейком по ступенькам; враги – новоприбывшие – топтались на трупах своих собратьев. На смену телохранителям Зеркса пришли и биороботы – именно так мысленно окрестила Рейн тех чудовищ, которые прорастали в капсулах в лаборатории Зеркса. Пулемёт нагревался до красноты, лента практически закончилось, а врагов... Дампир стиснула зубы, чувствуя, как напряглась сильнее, а указательный палец занемел, словно приросся к оружию.

Огненный шквал продолжал заметать собой жизни обитателей телебашни «Llewelyn».

Спустя долгие минуты Рейн попятилась назад, чувствуя, как горела кожа на её руке даже сквозь митенки. Она даже не сразу сообразила, как осталась одна в гигантском зале среди множества изуродованных трупов разных существ. Настоящее царство крови! Железистый запах, наверно, не скоро выветрится отсюда; дампир шла вперёд, наступая на части тел поверженных врагов.

Вскоре она поднялась по ступенькам, выходя за угол, в коридор, и побежала дальше, надеясь перегнать Феррил и убить Зеркса быстрее, чем она: они обе соперничали из принципа. И Рейн не хотела отдавать сестре свою законную победу.

Как и трофей в виде трупа братца.

Категория: Страшные рассказы

 

Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: