Страшилка » Страшные рассказы » Bloodrayne. Эпизод 26. Заключительный подъём

 
 
 

Bloodrayne. Эпизод 26. Заключительный подъём

Автор: Alonso от 24-08-2022, 23:59

Она скользила вниз по отвесной стене, будто на невидимой доске для сёрфинга покоряла волны; храм шёл странными горками: то резко падал вниз, в самую пропасть, то неожиданно поднимался высоченными горками – почти аттракцион ужасов, если считать, что по всей местности страшили-даемиты – чистые и искусственные – гоняли нацистов, оставшихся без единого оружия. Отступать им некуда: даже если и сбегут отсюда, то будут пойманы другими монстрами. У всех фашистов одна судьба – смерть. Дампир оказалась внизу, пробежала вперёд, и живая порода открылась перед ней, будто занавес, пропуская дальше, и Рейн, осмотревшись, обомлела, боясь проронить и слова: в центре возвышался огромный столб с отростками-ветвями, соединявшийся с небольшими участками земли с гнёздами ненавистных девушке тварей. Она проследила за убегающими солдатами вермахта: кто-то, чтобы не стать закуской для голодных даемитов, совершал суицид, прыгая с огромный высоты; кто-то принимал смерть как должное, прыгая в одну из дыр, где спали чудовища, кто-то... стремился на самый вверх, надеясь найти там выход. Рейн стиснула кулаки: ей также определённо нужно туда.

Дампир бегло осмотрелась, прикинула свой путь и, сделав несколько шагов назад, побежала, набирая скорость, чтобы потом прыгнуть и зацепиться за странный отросток, державший сверкающую ярко-фиолетовую породу. Пробиралась дальше, цеплялась за стены при помощи клинков, используя их как ледорубы; часто соскальзывала, ведь всё здесь было таким мягким и хлипким – похожим больше на глину, но постоянно дрожащую от нанесённых ударов мечами по материи. Рейн старалась не думать о том, что причиняла боль какому-то гигантскому существу, внутри которого она оказалась; зацепившись за сухой отросток, она услышала взрыв и повернулась к источнику звука: один из солдат – точно самоубийца – выстрелил из ракетницы по даемитам, надеясь спастись, но итог оказался плачевным. Но храм заволновался, завибрировал, словно пританцовывая от несуществующего землетрясения, и Рейн ускорилась: перемахнула к гигантской ветке, зацепившись руками, крутанулась пару раз, а затем приземлилась на один из островков.

И это только половина пути.

Но она не собиралась сдаваться – только не сейчас. Рейн, кинув гарпун, зацепилась, словно крюком-кошкой, за один из столбов, что находился повыше и, натянув трос, проверила его на безопасность – вроде держался. Осталось прокатиться как по лиане, и она уже практически на финишной прямой. Но не успела она сделать и нескольких шагов, как услышала позади странное копошение и смеющиеся голоса; дампир обернулась: к ней ползли даемиты, клацающие своими челюстями, истекающие слюной на такую быструю жертву. Они быстро перебирали лапками по чёртовому типа-дереву, и дампир, не желая тратить время на уродов, побежала прочь и, добравшись до края, прыгнула, раскачиваясь на импровизированной качели, и поползла наверх, надеясь, что гарпун её всё-таки выдержит. Но вкус победы ощущался недолго: цепь начала тяжелеть. Рейн посмотрела вниз: даемиты, собравшись на самом краю всем скопом, построили из собственных тел мост, чтобы достать полукровку, и у них получилось – несколько их собратьев упали в бездну, разбиваясь насмерть, а парочка из них, зацепившись крохотными лапками за звенья, стала ползти к девушке, пытаясь, наконец, ухватиться за неё. И отомстить за тех, кого она убила.

- Сделай нам больно! Режь нас сталью!
- Режь!
- Режь!
- К чёрту вас, уроды! – Рейн стала подниматься быстрее; монстры почти достали её, пытались ухватиться за острую шпильку, но полукровка дёрнула ногой, ударяя даемитов: по голове, по лапам, по зубам, и те, крича, падали вниз.
Их становилось только больше.
До конца осталось ещё несколько.

Наконец, добравшись до самого верха, Рейн, подняв гарпун и скинув парочку нерадивых червей, кинулась в сторону; другие даемиты, заметив её, также бросились на её поимку. Дампир бежала, пытаясь понять, куда ей нужно: впереди показался выход – небольшая пещерка, ведущая в неизвестном направлении – вполне возможно, что там безопасно. Полукровка юркнула туда, но когда приблизилась, то храм будто решил потешиться, и прямо перед носом заблокировал проход острыми шипами, не давая возможности пройти дальше. Рейн обернулась: твари продолжали бежать на неё. Выбора у неё не оставалось – придётся лезть дальше. К счастью (а, может, и нет?), но здесь рос ещё один живой столб, по кругу которого, словно ступени лестницы, росли ветви, держащие инородные светящиеся сферы – на этот раз жёлтые. И, подбежав, она клинками стала прорезать себе путь, поднимаясь выше и выше; даемиты слишком медлительны и не могли проползти по отвесной стене, но и у них было кое-что другое: прямо напротив дампира возвышалась стена, оплетённая живыми нитями-нервами, словно паутиной, по которой эти юркие создания могли опередить её. Только не сегодня: Рейн поднялась и прыгнула в сторону, приземляясь на светящийся валун, который, будучи пробитым стальным каблуком, поднял в воздух столб цветной пыли. Но дампира это не смутило: она стала прыгать по породам, иногда поглядывая на голодных даемитов: те, сколько не старались, а не могли её обогнать.

И когда Рейн прыгнула уже на самый верх, она бросилась в открытый самим храмом проход, пока толпы монстров не пробудились из своих гнёзд и скопом не кинулись на неё. Она успела ровно за секунду и, благодаря живому цветку, раскрывшемуся благодаря ударами клинков, закрыла выросшей стеной выход, понимая, что чем дальше, тем хуже. Даемиты врезались в преграду, и Рейн слышала, как они стали пожирать породу своего дома. У неё слишком мало времени, и она побежала прочь, даже не представляя, что её ждало впереди.

Но ей хотелось надеяться, что это было последнее восхождение в этом храме.
Но прекрасно понимала, что в реальности случится далеко не так.

P.S. Из секретных материалов дела:
Задание: Найти скрытый уровень, выбивающийся из сюжетной ветви в виду своей недоработки. Уровень "Daemite Chamber", где Рейн должна была обнаружить череп Белиара.

Категория: Страшные рассказы

 

Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: