Страшилка » Страшные рассказы » Bloodrayne. Эпизод 20. Лаборатория

Bloodrayne. Эпизод 20. Лаборатория

Автор: Alonso от 24-08-2022, 23:07

На это раз всё прошло без происшествий; двери лифта открылись на нужном этаже, и Рейн сделала шаг, входя в достаточно просторное серое помещение, в котором находились фрицы – жаль, что в виде трупов. Дампир догадывалась, что их могло убить, но, всё же, стараясь не смотреть на обезображенных мертвецов, прошла чуть вперёд, как неожиданно услышала скрип; обернувшись, она увидела, как двери лифта наглухо захлопнулись – её тут точно ждали; и открытый проход, ведущий в другую комнату, также был заблокирован – гаражные ворота быстро опустились вниз, отрезая путь. Полукровка осталась одна; схватившись за рукояти клинков, девушка повернула голову; за остеклённым помещением на неё смотрела одна из этих тварей, примерившая на себя костюм мёртвого нациста; обезображенная голова младенца скалилась, обнажая крупные жёлтые зубы, а его собратья, стоящие позади, лишь противно хихикали – их голоса прекрасно передавались через настенные колонки. Дампир встала в боевую стойку, готовая ко всему – теперь ей не стоило беспокоиться на счёт своего поражения: кровь нацистского эксперимента до сих пор чувствовалась на губах.

Монстры за стеклянным забором сновали туда-сюда, и Рейн успела заметить, как один из них опустил какой-то рубильник; полукровка сделала несколько шагов назад, услышав, как из труб, подведённых к помещению, шипя, начал валить ядовито-жёлтый дым – отравляющий газ – хлор. Девушка зажала рот рукой, стараясь не дышать; она озиралась по сторонам в поисках выхода, но его просто не было – эти твари всё хорошо спланировали. И, смеясь над загнанной жертвой, они отпускали колкости в её сторону, передавая свои сообщения через радио:
- Дыши! Дыши!
- Дыши глубже. Дыши ещё глубже!
- Глубоко дыши. Ещё глубже дыши!

Сопротивляться ядовитому облаку Рейн была не в силах; отпустив руки, она закашляла, чувствуя, как жгло лёгкие; единственный путь выбраться отсюда - разбить окно и подарить монстрам же их подарок, изначально предназначавшийся для агента Бримстоуна. Рейн подскочила к стеклянным стенам и, надеясь, что те были сделаны не из прочного триплекса, замахнулась клинком по окну; один удар, второй, третий... паутина трещин становилась всё больше. Монстры, наблюдавшие за жалкими потугами дампира, продолжали насмехаться:
- Спасайся или прими свою смерть! Спасайся или прими свою смерть!
- Кислород – первая потребность людей в иерархии Маслоу!
- Задержи дыхание!

Рейн била и била стекло, чувствовала, как силы вновь молниеносно покидали её; собственные клинки, лежащие в руке, казалось, весили целую тонну. Веки тяжелели, но дампир продолжала бороться; сцепив зубы, она в последний раз, со всей силы, ударила по стеклу, и то разлетелось множеством осколков; пары ядовитого газа проникли в убежище монстров: они, не ожидая такого, вдохнули воздух полной грудью, а затем, выпрыгнув из тел солдат-марионеток, стали истерично визжать, а после – замертво свернулись креветкой – из пустых глазниц начала вытекать тёмная кровь. Дампир перепрыгнула через раму и, подбежав к пульту управления, вернула рубильники в исходное положение: по комплексу включилась система воздушной фильтрации; трубы, испускающие хлор, тут же были перекрыты. Дышать стало заметно легче.
- Чёрт! – подавляя в себе желание кашлять, оценила общую ситуацию Рейн. – Пора отсюда выбираться!

Рядом с рубильником находилась кнопка, и полукровка, нажав на неё, заставила гаражные ворота подняться – вот и выход. По всему комплексу включилась звонкая сирена, но девушку это никак не пугало: выйдя из помещения через железную дверь, до этого наглухо заблокированную, она побежала в открытый коридор, и вскоре вышла к лестнице, ведущей наверх; под ней находились несколько аквариумов, заполненных светящейся голубоватой жидкостью – там же, внутри них, никого не было. И это пугало.
- Святое дерьмо! Неужели нацисты создали этих чудовищ?

По крайней мере, всё об этом говорило; и, если это действительно правда, то у них всех большие проблемы: создания пошли против создателей – хозяева слишком плохо обходились со своими питомцами. Рейн осторожно ступала по ступенькам, озираясь по сторонам, реагируя на каждый посторонний шорох: ползучие твари могли выскочить на неё из любого угла – подготовленные и хитрые, они, скорее всего, перенимали сознания хозяев, находясь в симбиозе с ними – если её догадки верны, то, чем скорее она покончит с этим, тем лучше – неизвестно, насколько далеко могли зайти эти гады: что немцы, что монстры. Поднявшись наверх, полукровка заметила в углу ещё один пульт управления, лампочки которого горели красным – по прошлому опыту она понимала, что некто вновь что-то закрыл от неё, и, подойдя, нажала на все кнопки так, чтобы освещение вновь приобрело зелёный свет – внизу послышался скрип поднимающихся дверей. Значит, ей действительно нужно в другую сторону. Развернувшись, дампир вновь пошла к лестнице, как неожиданно сирена прекратилась, и спустя секунду динамик начал вещать женским голосом с неприятным немецким акцентом: «Коммандо, Капитан Экштайн, встречаемся на крыше. Наш транспорт скоро прибудет. Повторяю: встречаемся на крыше немедленно!».

Неужели голос принадлежал той самой чокнутой докторше, которую Рейн видела ранее? Очень удобно, если сразу три цели из списка соберутся в одном месте: одним выстрелом поразить сразу нескольких недругов – очень сэкономит время. Дампир, запрыгнув на перила, заскользила вниз, а затем, сделав кувырок, побежала к открытому проходу, входя внутрь длинного коридора: возле стен были установлены капсулы с той же жидкостью, что плескалась в аквариумах в предыдущем помещении; на мониторах глючило изображение рентгеновского снимка головы младенца, а также, судя по всему, его сердцебиение; на стене, около компьютера, на гвоздике висел пожелтевший лист бумаги, на котором нарисован силуэт скалящегося немца с безумными глазами – неужели фашисты предполагали, что именно так поведут себя твари, когда возьмут над теми контроль? К их разочарованию, монстры взрывали их головы переспелым арбузом, а не просто изменяли жуткую мимику. Первоначальная инвазия, замеченная на старых бумагах, очень отличалась от реальности.

- Срань Господня, что они тут творят?!
Вопрос остался без ответа, и дампир, услышав выстрелы и крики, тут же ринулась на источник звука; в развернувшимся коридоре, за опрокинутым столом, немецкие солдаты пытались справиться с полчищем ползучих монстров. Среди немцев один выделялся особенно: закованный в броню, в железной маске с красными ночными визорами, он стрелял по созданиям из пулемёта, но, завидев вдалеке полукровку, тут же кинулся к выходу, подзывая к себе остальных; кинув шумовую гранату к хвостам чудовищ, цель из списка Бримстоуна скрылась, и Рейн уже хотела догнать его, как неожиданно сзади неё зацепилась одна из этих тварей, прокусывая кожу; резко обернувшись, дампир ударила клинком по монстру, разрубая его хвост, и тот, истошно зарычав, стал отползать в укромное место, оставляя за собой кровавую дорожку. Остальные его собратья – те, кто выжили после атаки человека в железной маске, отвлеклись на полукровку и быстро стали ползти к ней, надеясь откусить от неё кусочек побольше; им хотелось заполучить в свою коллекцию молодое сильное тело. А вот Рейн была иного мнения; побежав через них, протыкая острыми каблуками концы хвостов, дампир перепрыгнула через стол, а затем ринулась к выходу, стараясь оторваться; до сих пор она не нашла какой-либо огнестрел.

Тот проход, в котором скрылся рыцарь в сияющих доспехах, оказался закрытым – Рейн несколько раз дёрнула дверную ручку, но напрасно: враг знал, что она пойдёт за ним. Монстры противно хихикали позади, и полукровка, резко развернувшись, побежала в другую сторону – на другом конце коридора был ещё один путь; гаражные ворота вели в одну из лабораторий. Проскользнув внутрь, дампир стукнула кулаком по приборной панели: двери резко захлопнулись, и она услышала, как треклятые твари громко врезались о металлический лист возникшего препятствия. Не успела девушка толком отдышаться, как кто-то с силой стал сжимать её горло; тонкие жилистые пальцы впивались в кожу, а противный смех, эхом прокатывающийся в голове, стучал по вискам.
- Сделай нам приятно! Сделай больно!

Залезший в шкуру одного из солдат, чудовище застало её врасплох; дампир, выдохнув, ударила его локтём в бок, высвобождаясь от смертельных объятий; немец с головой монстра согнулся пополам, и полукровка, не теряя и секунду, рассекла ему голову клинком напополам: и снова выигрыш в её пользу. Червь, истекая кровью, упал к её ногам, и Рейн перешагнула труп, осматривая помещение; она слышала, как остальные, оставшиеся по ту сторону дверей, грызли металл: у неё совсем немного времени, чтобы придумать, как отсюда выбраться. Многочисленные шкафчики были открыты и пусты, по старым раковинам стекала вода, а впереди, за стеклянными стенами, виднелись ещё несколько пустующих капсул, подключённых к системе фильтрации; голубоватая жидкость бурлила и пенилась; некоторые из квадратных аквариумов были разбиты – заключённые смогли сбежать из своей клетки. Рейн перевела взгляд с капсул на кафельные стены; рядом с кухонной тумбой проходила большая трещина, и дампир, сделав несколько шагов назад, разогналась и прыгнула, цепляясь каблуками о шероховатую поверхность. Тут же, оттолкнувшись, сделав сальто, она прыгнула назад, и хрупкая стена обвалилась каменными глыбами и расколотым кафелем – вот и дыра на выход.

Перешагивая разрушения, дампир оказалась в небольшом помещении, где, помимо столов со сломанной радиоаппаратурой, находились ещё четыре капсулы, но на этот раз в них были эти червеобразные монстры; хорошо, что мёртвые, плавающие на поверхности мутной жидкости; подойдя к ним, Рейн, оглянувшись, увидела ещё одну дыру в стену, но на этот раз решила обойтись клинками; монстры, преследующие её, потеряли след и расползлись кто куда, продолжая искать; тратить время на их убийство дампир не хотела и, прорубив себе путь, молча, стараясь не шуметь, прыгнула в открытый проход. Войдя в брешь, полукровка оказалась в ещё одной лаборатории, на этот раз – операционной, где на столах лежали освежеванные трупы гражданских – здесь кто-то недавно был. Значит, она близка к цели. Идя вперёд, дампир открыла металлическую дверь, и, входя в коридор, побежала за своей целью, благо, он вёл только в одну сторону. Серые лабиринты серпантином шли по всему комплексу, но, в итоге, соединялись в одной точке – Рейн выбежала к огромному помещению в два этажа, с металлической лестницей посередине; стоило ей сделать несколько шагов, как неожиданно включился отовсюду ослепительно-белый свет, и дампир, прикрывая рукой глаза, отошла в сторону. Когда вспышка рассеялась, перед ней предстал тот самый немец в доспехах, а позади него, прицелившись, стояли его подручные солдаты, готовый выстрелить по цели в любой момент по приказу командующего.

Долгожданная встреча наконец-то состоялась.
- Так ты и есть тот самый загадочный Коммандо?

Скрип гаражных ворот говорил о блокировании пути к отступлению. Немец позволил себе сделать закрытую арену, но играл не по правилам: Рейн одна, а их – пятеро. Рыцарь Третьего Рейха соизволил промолчать на вопрос дампира.

- Прости. Я говорю слишком быстро? Ты меня понимаешь? – человек в железной маске потянулся к подсумку на ремне. - Всё ещё обдумываешь мою первую фразу? Я повторю помедленнее. Читай по губам: ты труп. Последние слова будут?

Рейн не успела отреагировать, как Коммандо, достав световую гранату, быстро выдернул чеку и кинул её к ногам девушки; яркая вспышка ослепила, но дампир вовремя отпрыгнула в сторону, сделав сальто; когда всё пришло в норму, то немца в железной маске и след простыл, а вот его приспешники, заняв позиции по всему помещению, открыли огонь по полукровке. Рейн ринулась в сторону, перекрещивая перед собой клинки; пули отскакивали от металла, как камни от стены. Дампир, нагнувшись, проскользнула под лестницу, и солдаты потеряли её из виду, растрачивая патроны вслепую: пустые гильзы звонко падали на пол. Полукровка, воспользовавшись моментом, быстро перебегала под пролётами, а затем, дождавшись, прыгнула на одного из зазевавшихся фрицев, скрещивая ноги на торсе и припадая клыками к его шее; солдаты моментально среагировали и открыли огонь по своему человеку, которого хитрая дампир использовала в качестве щита. Забирая с обмякшего солдата пистолет-пулемёт Greaser Artil, она, зажив пуск, стреляла по оставшимся троим; те, несмотря на полное обмундирование, дохли как мухи – лицо не додумались прикрыть.

Дампир, откинув от себя бесполезное мёртвое тело, дырявое от пуль, кинулась к остальным трупам, забирая на бегу оружие: осадная винтовка Blitzgewehr 32, снайперская винтовка G33 и пистолет Walthurm PP могли ещё хорошо послужить ей. Рейн хотела взобраться на лестницу, чтобы отыскать Коммандо на верхних ярусах, но тот сам явился к ней, причём со спины: полукровка почувствовала, как её шею сжимали настолько сильно, что она тут же стала задыхаться. Выкинув оружие, она попыталась расцепить хватку, но никак не выходило – механические пальцы из прочного металла не так-то просто было сломать – кто-то постарался, чтобы изготовить по заказу такой протез. Но враг посчитал, что удушение – слишком лёгкая смерть для дампира, так сильно испортившего все планы; Коммандо приложил полукровку головой об стену, а затем снова кинул гранату, скрываясь в пелене яркого света. Рейн прокряхтела, отходя назад; ублюдок разбил ей губу и висок – она чувствовала вкус собственной крови. Хотел играть не по правилам – дампир согласна на новые условия.

Только финал в этой игре один: Коммандо сегодня умрёт.

На пошатывающихся ногах, отходя от стены, дампир вновь схватилась за огнестрел и, прицеливаясь сразу с двух рук, открыла огонь по быстро перемешавшемуся по лестнице офицеру; быстрый и ловкий, пули даже не цепляли его. Перепрыгнув через перила, Коммандо подбежал к Рейн, вновь тянув к ней свою руку-клешню; но полукровка больше не могла себе позволить принимать на себя удары; извернувшись, она резко нагнулась, и сама прыгнула на немца, цепляясь за его пояс, толкая его в сторону – она ответила ему тем же, нокаутируя его на пол. Коммандо, не ожидавший такого, перевернулся на спину и, увидев, как противница, сев, замахивается на него клинком, тут же защитился протезом, но просчитался: острые лезвия с лёгкостью перебили металл, как тонкую ткань, и Рейн, зарычав, вогнала клинки ему в грудь, пробивая доспех. Немец даже не издал ни звука; лишь кровь покапала на бетонный пол. Визоры перестали гореть красным. Рейн, сидевшая на нём, встала, тяжело выдыхая: закончено. Чёртов ублюдок мёртв. Дампир выдернула вышивку с рукава, пряча её в карман. Ещё один из списка целей остался в прошлом.

«Генерал пехоты. Настоящее имя неизвестно. Прозвище: Коммандо. Уничтожен».

Дампир уже готова была уйти, как торчащая из подсумка мёртвого фрица ключ-карта привлекла её внимание. Забрав трофей, Рейн стала быстро подниматься по лестнице на верхние этажи.
- Ключ Коммандо должен сработать.

Добравшись до верха, полукровка кинулась к пульту управления у двери и, проведя пластиковой картой по магнитной ленте, заставила проход открыться. Входя в коридор, освещённый аварийным красным светом, Рейн прошла до гаражных ворот, которые, стоило ей приблизиться, тут же поднялись вверх: прошествовав несколько метров, дампир заметила, что в помещении, за стеклянными стенами, находился офицер G.G.G., тут же подрубивший ей путь к выходу. Рейн схватилась за полуавтомат и пистолет, внимательно следя за реакцией седовласого мужчины, который ей улыбался – думал, что это он станет спасителем Третьего Рейха от рыжеволосой убийцы, но как бы не так: его мечтам не суждено было сбыться.

- Попалась, сучка! Приготовься: смерть будет мучительной.
Вентиляционные шахты приоткрылись, и дампир догадалась, какая участь её ждала на этот раз; жаль расстраивать офицера, потому что испытание с ядовитым хлором она уже проходила ранее. Но полукровка решила ему подыграть:
- Конечно. Я всегда готова. Только скажи мне одну вещь: каким местом вы, парни, думали, когда творили тех уродов там, внизу?
- А тебе это зачем?
- Я очень любопытная.
- Ну, когда меня так просят, я не в силах отказать, - отвечал офицер. Мы их не создавали. Мы разбудили их, когда искали череп Белиара. Бутч... - он осёкся, - Я имел в виду, что доктор проявила к ним особый интерес. Но всё пошло не так. Мы не смогли их контролировать. Но это тебя уже не касается. Auf wiedersehen, fräulein!

И нажал на кнопку; помещение тут же поплыло перед глазами – ядовитый газ быстро заполнял собой небольшую комнату. Рейн, задержав дыхание, прицелилась и нажала на спусковые крючки: град пуль пчелиным роем летел на стекло, превращая то в мелкие осколки. Немцы, не ожидавшие такого, быстро ринулись к выходу, но не успели: облако хлора сковало их в невидимые смертельные объятия, и фрицы, все как один, замертво упали; и лишь офицер ещё долго мучился, кашляя и задыхаясь, харкая собственной кровью, но не справился против своего же оружия – Рейн подошла к нему и, сорвав нашивку, прокомментировала:
- Только после вас.
«П. Экштайн. Майор. Уничтожен».

Дампир, посмотрев на тяжёлую железную дверь, поняла, что так просто ей не добраться до крыши. Схватившись за рукоять клинка, она чиркнула лезвием по шее офицера, обезглавливая – вот и её пропускной на вечеринку безумной докторши. Рейн фыркнула:
- Вот и истинное лицо элиты G.G.G. Мрази.

Перешагивая через мёртвых фашистов, дампир прошествовала к выходу, стуча костяшками по железной обивке двери: она услышала приближающиеся шаги и вытянула голову офицера, подставляя её к засову. Рейн улыбнулась: пора со всем этим заканчивать.

Категория: Страшные рассказы

 

Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: