Страшилка » Страшные рассказы » Выживший. Часть 12

Выживший. Часть 12

Автор: Alonso от 28-08-2022, 16:51

Действие вокруг замедлялось, соскользнув с прицела. Они как знали, что это не пройдёт безнаказанно. Их будто на время парализовало. Никто не мог вздохнуть с облегчением, члены команды, раз за разом покидали группу, подвергаясь неминуемой гибели. Против их воли отводили в сторону в однотипные камеры, как пленных, брошенных внутрь, как только надежды удавалось сберечь. Взрыв последовал через сорок семь минут. Паника нарастала. Нужно было расчистить дорогу, дабы проехать вперёд. Казалось, что кто-то невидимый ведёт игру и вокруг игроков крутятся колёсики и шестерёнки, заставляя их поворачивать из стороны в сторону, словно уклоняясь от судьбы. Сначала они пытались избавиться от нападающей толпы зомби, но те никак не ускользали из их цепких объятий, исчезая в бесконечности, когда поезд набирал скорость. Они рвались вперёд, сбивая мутировавшие туши на своём пути. Ли не боялся, что его решимость сойдёт на нет. Он был уверен в себе, как никогда. Искажённые гримасы зомбаков были похожи на материал для уничтожения бумаги, словно пачка попавшая в шредер, в которую время от времени на секунду попадают яркие солнечные лучи. Смотавшись и разлетаясь как бусы, лишь брызги крови хлынули в разные стороны.

Поезд ехал по рельсам, а ходячие видели перед собой железную передвигающую технику. По пути мы встретили новых незнакомцев, это были Омид и Криста, они предложили свою помощь. Провозившись какое-то время, я решил помочь Ли убрать цистерну. Они долго мучались с Омидом, а минуты поджимали. Таким образом, мы сможем отправиться в Саванну. От пассажирских вагонов идёт дым, все преграды в одночасье рушатся. Вокруг наросла толпа, которая пыталась обойти со всех сторон, пока поезд не сбивал одного зомби за другим. Стоит густой запах гари и жжёного толя. Мы прорывались сквозь толпу заражённых. Громкий стук колёс, закладывающий уши, словно сердце стучало им в унисон. Всё в какой-то момент остановилось, когда Ли и Кенни узнали, что за ними следят, увидев, что рация Клементины заработала. Это означало, что в ресторане их ждёт засада, а им необходимо узнать, как можно больше. Кенни быстро схватил рацию. Человек по рации произносит очередное предложение, звук шипения и последующий писк перед выключением. Никто не знал, кто и как следит за ними, но Кенни по своей милой привычке уже почувствовал неладное. Я сам понимал, что в этом всём был какой-то подвох. Ни тогда, ни на этот момент, я ещё не знал его истории. Историю Кенни. Когда-то он скрывался от некой банды, которые искали беглянок, гоняя по всей территории. Так уж вышло, что им нужен был лишь он. Меня как откидывало назад в прошлое и обратно. Он должен будет рассказать об этом, но не сейчас. Однако Клементина не могла доложить о причине тревоги — у неё в голове было совсем другое. Ситуация ухудшалась с каждым часом: не одно, так другое. Как позже узналось, Кенни что-то украл у той банды, и они очень хотели бы это вернуть. Что именно — мне неизвестно. В ушах пульсировало, отбивая повторяющимся ритмом. Я понимал, что должен был что-то предпринять и всех спасти. Только я знал о угрожающей опасности в дальнейшем, о засаде в том ресторане. Нас уже будут поджидать в нём. Нужно было избежать столкновения с захватчиками любыми методами.

Ответ был довольно странным, и они успели включить рацию всего один раз, прежде чем обнаружить, что за ними следят. Я понимал, что это ловушка. Нужно было предупредить остальных, они должны были мне поверить. Нам нужно продумать план действий и обхитрить захватчиков.

***

Спустя длительное время, мной было обнаружено то самое место, где я погиб. Я вернулся туда, сам о том не подозревая. Разум поглощали совершенно другие мысли. Мы расхаживали по умершему городу, который был захвачен мутной пеленой, именуемой туманом. Серость и безлюдность затмила эти улочки. Ограды из нашпигованных мертвецов. Зомби, которые действительно были уже мертвы, но так лишь казалось на первый взгляд. Некоторые из них оживали, как каменные статуи, раскрывая полу-жёлтые глазные яблоки, и тянули свои закостенелые тощие ручонки, пытаясь добраться до свежей плоти. Длинные костлявые ручища, еле изрыгающийся рык из их пахучей пасти. Они медленно потягивались, в попытках урвать свежее мясо. Хотели дотянуться, но не могли. Ходячие были посажены на кол, длиною в ряд, и проблема заключалась в том, что таким образом была перекрыта дорога к порту. Обойти не было возможности, город совершенно мёртв и сер на вид, а до лодки добраться нужно. Мы осматривались, держась рядом, пока не приподняв голову, я снова не взглянул на тот балкон, с которого тогда упал. В этот раз я не мог допустить той же ошибки. «Больше никаких смертей». — давал себе слово. Нам нужно было добраться до лодки, но очередные преграды из мертвечины не давали нам этого сделать. Разговорившись, впереди сплошной туман с горизонтальной видимостью менее 1 км на высоте 2 м. Неожиданно послышались шаги, кто-то пробежался позади, столь спешно, будто не хотел быть замечен. Резко обернувшись, неизвестный в капюшоне пробежал в левую сторону, вход в арку, ведущая к контейнерам. Это было что-то типа сквера, куда опасно ходить девушкам поздно ночью. За секунду, тень скрылась из виду. Она словно пронеслась перед моими глазами. Я медленно проследовал за неизвестным. Кто это? Пока подходил, донёсся шум перевёрнутых бочек. Быстро шагнув, резко напугал беглеца. Фигура в оранжевом капюшоне свалилась на землю, не сумев вовремя ухватиться за железные прутья по периметру. Громкий грохот не остался незамеченным и для остальных членов группы. Таким образом мы познакомились с Молли. Каким-то образом, она оказалась за спиной и напала на меня, выхватив из руки ключ, который я нашёл ещё в поезде. Быстро среагировав, я отразил удар, в результате чего, она снова падает на землю. Затем появляется Клементина и предотвращает дальнейший поединок, а после неё — Кенни, который наставляет пистолет на Молли, медленно подходя к ней сзади. Но Молли сбивает Кенни с ног, отчего тот теряет равновесие и случайно нажимает на спусковой крючок, но пуля ни в кого не попадает. Выстрел заставляет замереть остальных на месте. Затем Молли предупреждает Ли, Кенни, меня и Клементину, что возле Кроуфорда нужно быть осторожными, так как жители Кроуфорда враждебны по отношению к чужакам, особенно к детям. В этот момент к нам начинают приближаться ходячие, привлечённые звуком выстрела. Мы скрываемся в боковой аллее, которая оказывается тупиком. Клементина, Молли и Кенни успевают запрыгнуть на второй этаж, но Ли оказывается зажат ходячими со всех сторон. Молли бросает ему свой ледоруб, и Ли с его помощью открывает канализационный люк и прячется в канализации. Чуть облегчённо вздохнув, нам везёт, что никто не пострадал. Пока что.

Некоторое время я придавался собственным рассуждениям. Думал, на удивление, о ней. Мало что известно о её жизни до апокалипсиса. Она жила в районе Кроуфорд, города Саванна, штат Джорджия, вместе со своей 14-летней сестрой, которая была больна сахарным диабетом. Когда эпидемия начала распространяться, Молли и её сестра уже жили в Кроуфорде. После того, как Оберсон Кроуфорд захватил власть в Кроуфордской школе, Молли вместе с сотнями других выживших забаррикадировалась внутри здания, а также искала оружие, патроны и припасы в близлежащих районах. Изначально она была не особой разговорчивой, но она могла нас провести к водному транспорту. Из её рассказа мы узнали, что позже правила безопасности внутри Кроуфорда ужесточились, и оттуда были изгнаны дети, а также пожилые и больные люди. Так как сестра Молли была диабетиком, она тоже подлежала изгнанию. Однако Оберсон начал проводить инспекции запасов медикаментов, и доктор Эш разорвал договор с Молли. У сестры Молли начались проявляться симптомы и она была либо изгнана, либо убита людьми Кроуфорда. Точно неизвестно, что именно с ней случилось, и саму девушку эта неизвестность вгоняет в уныние. После этого Молли покинула Кроуфорд. Для отвлечения зомби она звонила в колокола, а когда зомби шли на звук — отправлялась в освобождённый район на поиски припасов. Когда Ли заметил чей-то силуэт на крыше церковной колокольни, никто вначале не придал значения его словам, кроме меня. Затем появляется толпа зомби, привлечённая звуками колокола. Колокол. В него тогда кто-то звонил. Теперь всё сходится: Молли звонила в них, чтобы перебраться на другую сторону. Позже Ли через телескоп заметил неизвестного, когда фигура в капюшоне спускалась с крыши. В этот момент девушка подошла к прилавку и начала его обыскивать. Ли подкрался к прилавку с другой стороны, однако не обнаружил её. Она словно призрак, испарилась в воздухе. У Молли были светлые волосы, на вид ей где-то 23 года. Я знал дальнейший исход событий наперёд: Если Ли случайно выстрелит в Молли или же если он не возьмёт с собой Клементину в Кроуфорд, то Молли пропадёт без вести. Если Молли спасётся из Кроуфорда вместе с Ли, то позже она покинет его группу. Огромный плюс был в том, что Молли отлично владеет боевыми искусствами, а также акробатикой. Боевая девчонка, с продуманностью к деталям, а нам бы как раз не помешал такой боец. Однако в чём была суть самой сделки, она умалчивает.

Ландшафт был весь какой-то бледный на вид. Над темнеющими окнами зданий, лёгкой дымкой, проносился на зыбком туман, столь лениво и надменно. На пустынном фоне ни души. Туманный город был пропитан серостью и гнетущей тишиной. Но этот город был виден как на ладони. Слева — огромное туманное пятно с неровными краями, где кончалась полоска чистого неба. Изучая местность и продумывая свои следующие действия, я подметил, что нам очень повезло с новым членом группы. Хотелось, чтобы она осталась с нами подольше. Со временем, разговор с ней клеился наилучшим образом, хоть она и не была слишком открытой или расположенной к нему. Молли из тех, кто не доверял другим, и я её прекрасно понимал. Я понимал, что в дальнейшем нам предстоит встретить группу Вернона, а благодаря новенькой, мы сможем добраться до лодки. Но им нельзя было доверять и я это знал. Поздно вечером, мы решили было действовать. Молли отправляется вместе с Верноном, Бри и группой Ли в Кроуфорд, чтобы пополнить запасы лекарств, горючего, а также, чтобы найти аккумулятор для лодки. Вместе с Ли она отправляется за аккумулятором в гараж, но по пути покидает его и затем появляется вновь. Ли увидел, как она убила ходячего в медицинской униформе (доктор Эш), нанеся ему очень много ударов ледорубом по спине. Он спросил, что она делает, на что Молли ответила, что просто хотела убедиться, что тот мёртв. Внутри гаража Ли использует её ледоруб, чтобы включить гидравлику. После того, как они находят аккумулятор и покидают гараж, Молли говорит, что ей необходимо отлучится по личным делам и покидает Ли, взяв с собой аккумулятор. Это кажется ему странным, но он старается не забивать этим голову. Через некоторое время мы встретились в одном из залов. Обсуждения сводились о продумке следующих действий, как себя вести, что делать в дальнейшем и т.д. Неожиданно, наше обсуждение прерывает чей-то голос:
— Эй, а это что? — Спрашивает, подошедший к нам Эверетт, державший некий предмет в руках.
В зависимости от принятых решений Ли, он вертит в руке найденную кассету. Интересно, что на ней? При просмотре кассеты обнаруживаем, что Молли была в Кроуфорде и, что она занималась сексом с доктором Эшем, чтобы получить лекарства для своей сестры. Если Ли посмотрит эту кассету, то позже он может спросить Молли о её прошлом. В таком случае Молли скажет, что она ходила на поиски фотографии своей сестры. Хм, так вот в чём заключалась суть сделки. Теперь понятно. Однако идиллия была прервана толпищей мечущих зомби, которые пытались прорваться внутрь. Срабатывает тревожная сигнализация и по стенам проносится мигающий красный свет. Чёрт! Мы поняли, что нам предстоит схватка с зомби. Оружие должно быть наготове. Орава подступала, их становилось всё больше и больше. Мы в спешке пытались забаррикадировать двери. Громкий выстрел на время оглушает нас. Во время схватки с зомби, Ли спасает жизнь Молли, застрелив ходячего, с которым та боролась. Он чуть не промахнувшись, не попал ей в плечо. Кажется, они прорываются с заднего входа. Краем глаза замечаю, как-то кто рьяно хватает меня сзади. Вскрикнув от неожиданности, замахиваюсь топориком в правой руке, пытаясь сбросить одного из ходячих. Тщетно. Тот крепко обхватив, тянет назад, и пытается дотянуться для укуса. Глаза широко распахнуты, отвожу резко руку, и замахнувшись, наношу удар в бок.

Клем застрелит ходячего, с которым сражается Кенни. Остальные пытаются не дать толпе ворваться. Молли быстро вскочив на ноги, берёт с пола Хильду (так она называет свой ледоруб, не исключено, что в честь сестры). Пытаясь отбросить раненого мертвеца, но он словно вцепился в меня, своими скрюченными пальцами.
— Агрх! Отвали! — Прошипел сквозь зубы я, и отбежав спиной вперёд, вдарил того в стену, будто вжимая. Развернувшись, всадил холодное лезвие ему прямо в голову. Выдохнув, обернулся, пока тот обмякнув, медленно сползал вниз. Нужно было выбираться отсюда, иначе их здесь будет — не перечтёшь. Вижу удаляющиеся силуэты впереди и бегу за ними.
Позже Ли предлагает отправиться вместе с ними на лодке, однако Молли отказывается. Я не понимаю её, она может быть в безопасности с нами. У Молли маниакальное желание отыскать свою сестру, или хотя бы узнать, что с ней случилось. Кажется, это идея плотно засела в её голове, но до лодки ещё нужно было добраться. И всё шло хорошо, пока наш план не потерпел фиаско. Резкий удар. Кто-то ударил рукоятью по затылку и один из нас был повален на землю. Мы почти добрались до той злосчастной лодки, но кажется, нас уже поджидали. Звуки выстрела, со свистом пролетающие пули. Началась борьба. Слышу отдалённо чей-то вскрик. Перед глазами всё плывёт и двоиться. Я вижу нечётко проплывающую фигуру. Этот кто-то истошно вопит и дёргает руками. О, чёрт, Вернон схватил Клем! Я пытался привстать, но кто-то с силой вжал меня в землю с криком «Лежать»! Падальщики набросились на Ли, когда тот отчаянно отбивался, и трое окружили Кенни, набросившись на него, как трусы. Где остальные? Где Омид и Криста? Я их не вижу. Грязная подошва вжимала мою голову в землю, будто нападающему хотелось, чтобы я питался ею. Стиснув зубы, стерпел нарастающую боль. Их слишком много и они вооружены. Клементина что-то кричала, но её голос доносился отдаляющимся эхом. Приподняв кое-как глаза, мой обзор был загорожен. Я видел, как её похищают. Вернон направлял дуло пистолета, крепко сжимая её в своих лапищах, при этом спешно удаляясь. Он ретировался большими шагами, идя спиной к озеру. Там уже поджидали его люди и какая-то неизвестная мне группировка в чёрных балаклавах.
— Ну вот мы и встретились, Кенни. — Ехидно донеслось слева от меня. Некто посмеивался, после чего донёсся громкий удар, и моё сознание провалилось в кромешную тьму.

Категория: Страшные рассказы

 

Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: