Страшилка » Страшные рассказы » Непослушные. Часть 3

Непослушные. Часть 3

Автор: Alonso от 31-08-2022, 01:42

Глава 6

Запись в дневнике:
15 мая, вечер.
Эванс исчез. Я не знаю как и почему. Но я уверена, что это как-то связано со мной. Это был настоящий провал в памяти. Пока я была в отключке, что-то произошло. И это "что-то" напугало Эванса до чёртиков. Что это было? Я бы всё отдала за то, чтобы узнать, что случилось сегодня в классе.

***

Следующим утром она проснулась рано. За окном светило яркое солнце. Впервые за долгое время у Хлои не болела голова.
— С добрым утром, Хлои. — С улыбкой произносит она. Кажется, ей уже гораздо лучше.
Хлои посмотрела на своё отражение в зеркале. Да, она, кажется, сошла с ума. Она не помнила, что случилось с мистером Эвансом. Но сейчас ей хотелось одного — хотя бы день без приключений.
— Попробую провести этот день, как обычная школьница. Для начала нужно поесть.
Хлои вышла из комнаты и направилась в кафе "У Дарвина". Здесь было много народу. Хлои огляделась в поисках свободного столика. Девушка заметила Джулиана. Он расставлял чашки на одном из столов. Их взгляды встретились.
— Привет!
— Привет.
Джулиан улыбнулся и жестом указал на единственный свободный столик у окна. Хлои заметила на столике табличку с надписью "Зарезервировано".
— Садись вон туда.
— Разве там не занято?
— Я занял этот стол для тебя.
— Откуда ты знал, что я приду? Я ведь могла пойти в школьную столовую. Или вообще не позавтракать.
— Я и не знал, что ты придёшь. — Он выглядел смущённым. — Но я на это надеялся.
Хлои сделала заказ и через некоторое время на её столе появился свежий апельсиновый сок, йогурт и аппетитный сэндвич.
— М-мм, как вкусно!
— Ого, кто-то сегодня в ударе! — Оливия стояла возле столика, поглядывая на свободный стул напротив.
— Привет, Олив!
— Можно сесть к тебе? Остальные столики заняты.
— Конечно!
Оливия села напротив Хлои.
— Выглядит так, будто все школьники Хиллвью теперь завтракают "У Дарвина".
— Думаю, это как-то связано с тем, что здесь вкусная еда.
"И с тем, что здесь работает Джулиан".
— Точно. Я уже сто раз говорила папе о том, что "У Дарвина" кормят в сто раз вкусней, чем в нашей школьной столовой. Но, кажется, ты сюда ходишь не из-за еды. — Её губы растянулись в хитрой улыбке.
— О чём ты?
Оливия указала в сторону барной стойки, где Джулиан делал молочный коктейль для кого-то из посетителей.
— Ты сумасшедшая. — Отнекивалась Хлои Грин.
— Угу. — Оливия рассмеялась и откинулась на стуле. — Я слышала, вы с Пэрри вчера устроили в библиотеке настоящее шоу.
Хлои перестала жевать и уставилась на Оливию.
— Я сказала что-то не то? — Пристли изменилась в лице, будто ляпнула какую-то глупость.
— Нет, совсем нет. Просто вчера был сложный день. А кто тебе сказал?
— Кто мне сказал? Хм, а я и не помню.
"Ну ты же врёшь".
Хлои с сомнением посмотрела за спину Оливии, туда, где сидела Кэрри Уелш.
— Ладно, пойду-ка я в школу. У меня по расписанию урок биологии, надо успеть повторить домашку.
— Что ж, удачи!
Через некоторое время пришло время собираться и Хлои. По пути к выходу она подошла к Джулиану.
— Завтрак был вкусным? — С лёгкой улыбкой на лице спросил он.
— Да, просто объедение!
— Уже собираешься?
— Ага. Пора на учёбу.
Джулиан протянул девушке печенье.
— Печенье с предсказанием. Угощайся. — Ещё чуть шире улыбнулся он.
Хлои улыбнулась и взяла угощение.
— Спасибо.
Джулиан подмигнул девушке.

Хлои шла к школе. Светило солнце. По небу плыли облака причудливой формы. Девушка развернула печенье и заглянула в бумажку с предсказанием.
"Я буду ждать тебя сегодня в шесть возле входа в школу. Дж. P.S. Очень хочу тебя увидеть".
Хлои замерла от неожиданности. Она несколько раз перечитала записку, не веря своим глазам.
— Вау!
Ей хотелось прыгать от радости.
— Мисс Грин!
— Да?
Перед ней стоял директор школы.
— До начала урока осталось две минуты. Что вы до сих пор делаете на улице?
— Уже иду, мистер Пристли. — Быстро бросает девушка, прибавив шагу. Она поспешила в класс, стараясь унять радостную волну, исходящую изнутри. Кажется между ней и Джулианом начинает что-то происходить. Они с мистером Пристли вошли в класс. Хлои села на переднюю парту, а мистер Пристли занял своё место за учительским столом.
— Добрый день всем. — Приветливо улыбался он. — Сейчас у нас с вами урок языка. Потом, насколько мне известно, у вас должен быть урок математики. — Мистер Пристли на мгновение замолчал, будто подбирая слова. — Но так как мистер Эванс взял больничный, я решил сделать следующий урок ещё одним уроком языка.
— Два урока языка подряд? — Сдавленно произнёс Пэрри. — Это типа шутка?
— Мистер Мастерсон, раз уж вы заговорили об этом, я не мог не заметить вашу любовь к использованию вводных конструкций. — С улыбкой продолжал директор.
— Каких ещё вводных конструкций? — Искренне не понимал юноша.
— "Типа", "это самое", "как бы" и прочие.
— Эмм, ну я, как бы сказать... — Блуждал взглядом Пэрри, словно оправдываясь. Он тянул слова, не в силах конструктивно излагать свои мысли.
— "Как бы сказать", к слову, также относится к вводным словам. — Улыбка у мистера Пристли была дружелюбной, но видно же, что он с него слегка посмеивался. — Известно ли вам, что подобные слова чаще всего используются из-за бедности словарного запаса? Они не несут никакой смысловой нагрузки, но помогают потянуть время. Это как раз, то что вы любите делать — тянуть время. Не так ли, мистер Мастерсон?
Парень промолчал, у него было поникшее выражение лица.
— Мисс Грин, знаете ли вы, как ещё называют слова, которые так часто можно услышать в исполнении Пэрри?
— Слова вроде "ну", "как бы" и "типа"? Эти слова называются слова-паразиты.
— Совершенно верно, мисс Грин! — Одарил ученицу лучезарной улыбкой. — Благодарю за быстрый ответ. — Он оглядел присутствующих. — Дамы и господа, берите пример с мисс Грин. Я никогда не слышал, чтобы Хлои использовала слова-паразиты.
Все одноклассники уставились на Хлои.
— Нуу... Я хотела сказать — спасибо, мистер Пристли! — Девушка растерялась. Она не любила повышенное внимание к своей персоне.
— Пришло время приступить к делу. Откройте свои учебники на главе двенадцатой.
Хлои вздохнула и открыла учебник. Урок языка. Нужно отметить, правильно ли написаны слова. Ей необходимо дать 10 правильных ответов. Вряд ли это задание может показаться слишком сложным. В этот раз она сделала четыре ошибки. Наконец-то прозвенел звонок. Хлои захлопнула учебник, быстро сложила вещи и поспешила к себе. Сегодня у неё свидание с Джулианом!
Хлои открыла шкаф и изучила его содержимое.
— Мне нечего надеть! — С выдохом произносит она, уголки губ поползли вниз, бровки домиком.
Девушка села на кровать и обхватила голову руками.
"Флэшбэк"
Аманда полчаса крутилась перед зеркалом. Хлои наблюдала за ней, сидя на своей кровати.
— Сегодня у нас с Пэрри годовщина! Мы встречаемся уже месяц. А это значит...
Аманда замолчала и многозначительно посмотрела на своё отражение в зеркале.
— И что это значит? — Поинтересовалась Хлои.
— Этот вечер должен стать особенным. — Со странной интонацией произносит Мерфи. Звучит так, что для неё это много значило.
— Как это?
— Забей. — Махнув рукой, улыбалась рыжая. — Просто сегодня я буду позже, чем обычно.
Видимо Хлои действительно не понимает, о чём идёт речь.
— Но если ты не вернёшься в общежитие до десяти часов...
Аманда покачала головой и закрыла уши руками.
— Тебе когда-нибудь говорили, что ты зануда? — Посмеивалась Мерфи.
— Ты говоришь мне это каждый день. — Надулась Хлои. Ей было обидно?
Аманда рассмеялась и достала из косметички яркую губную помаду.
— Ты бы не была такой унылой, если бы тоже с кем-то встречалась.
— Какая глупость! — Хлои это задело.
— Пэрри сказал, что его друг Майк спрашивал о тебе. Что думаешь о нём?
— О Пэрри? — Удивлённо уставилась на неё Грин.
— О Майке, дурья твоя башка! — Улыбка стала ещё шире.
— Майк тупой как пробка.
— Хм... А мне казалось, вы подходите друг другу.
— Как подходят друг другу креветка и жираф. — Нахмурившись, отвечает подруга.
Аманда звонко рассмеялась, хлопая в ладоши.
— Ха-ха, как креветка и жираф! Надо не забыть рассказать Пэрри эту шутку.
Аманда взяла сумочку и направилась к выходу. Открыв дверь, она послала Хлои воздушный поцелуй.
— Если Пэрри вдруг останется у нас на ночь... — Протянула она, закусив нижнюю губу. — Ты ведь не будешь против?
— Но мальчикам нельзя в женское общежитие.
— Мы об этом никому не скажем. — Её глаза по-лисьему улыбались ей. — А Пэрри залезет в окно.
— Э-эээ...
— Значит, ты не против. Круто! Пока-пока!
"К настоящему"
Хлои встала с кровати и подошла к тумбочке Аманды. Её косметичка до сих пор лежала здесь. Хлои достала из неё красную губную помаду. Она подошла к зеркалу и накрасила губы. Собственное отражение с ярким цветом губ нравилось ей.
— Пошла ты к чёрту, Аманда.

Джулиан ждал недалеко от ворот школы. Увидев Хлои, он широко улыбнулся.
— Эта помада тебе к лицу.
Джулиан наклонился к Хлои и поцеловал её в щёку.
— Спасибо.
Джулиан продолжал улыбаться, глядя ей в глаза.
— Я рад, что ты пришла.
— Я тоже.
Джулиан взял Хлои за руку. Они пошли по улице. Весело болтая, они прошли пару миль по лесной тропинке и, наконец, вышли к озеру. Джулиан разложил на песке плед. Здесь же была связка дров для костра.
— Я вижу, ты серьёзно подошёл к делу.
— И это только начало.
Джулиан достал из рюкзака несколько сэндвичей, термос, апельсины и зефир.
— Ничего себе!
Пока Джулиан был занят разведением огня, Хлои слушала кваканье лягушек, что доносилось с озера. Костёр разгорелся. Джулиан сел рядом с Хлои. Они вытянули руки вперёд, чтобы огонь согрел их ладони.
— Как здорово. — Улыбалась Хлои, по-настоящему радуясь.
Они поговорили о школе. Хлои рассказала Джулиану о контрольной по математике. О том, что случилось с мистером Эвансом она не упомянула. Время шло незаметно.
— Я мечтаю поступить в колледж на факультет журналистики. — Поведал ей Эспинос. — Хотя мой отец говорит, что колледж — пустая трата времени.
— Отец запретил тебе идти в колледж?
— Не запрещал, нет. Но сказал, что деньги на учёбу я должен заработать сам.
— И поэтому ты работаешь в кафе?
— Да. Ещё пару лет, и я смогу накопить необходимую сумму.
— Что ж, по-моему, твой отец поступил жестоко.
Джулиан пожал плечами.
— Возможно. Но я благодарен отцу за то, что он сделал и продолжает делать для меня. — После недолгой паузы он снова заговорил. — Знаешь, отец научил меня рассчитывать только на себя. И это самый ценный урок, который я получил.
— А мама? Как она относится к твоей работе?
— Мама бросила нас, когда мне было три года. Мы почти не общаемся с тех пор.
— Мне жаль. — С грустным видом отвечает Хлои. Её глаза опускаются куда-то вниз, застыв на холодной земле. Звук треска брёвен в костре периодически нарушает повисшую в воздухе тишину.
Джулиан снова пожал плечами.
— Мне тоже. — С печалью в голосе отозвался он. — Но не потому, что я почти не знаю свою мать. А потому что теперь я никому не доверяю до конца. Даже себе.
Хлои и Джулиан помолчали, глядя на пламя.
— Как насчёт твоего отца? Вы часто общаетесь? — Чуть повернувшись к ней лицом, спросил он.
— Да, вполне. — (Не так часто, как хотелось бы). — Я рассказываю всё папе.
— Прямо-таки всё? — Усмехнулся он.
— Ну уж нет! Только то, что можно рассказывать папам. — Улыбка постепенно сходила с её лица. — Но мы с ним очень близки. Думаю, он мой лучший друг.
— Приятно, что хотя бы у кого-то в этом мире нормальные отношения с предками. С мамой ты тоже часто общаешься?
Хлои покачала головой. Уже очень давно она ни с кем не говорила о маме. Папа Хлои постоянно повторял, что если не бояться говорить о том, что случилось, будет легче. Но что-то мешало Хлои. Она сама не знала, чего боялась больше — жалости или осуждения.
— Я что-то не то сказал? Ты выглядишь расстроенной.
— Да... Я...
Хлои сделала глубокий вдох.
— Моя мама умерла несколько лет назад.
— Ох, Хлои, мне так жаль.
Голоса стали на полтона ниже. Хлои вздохнула с облегчением.
— Я и понятия не имел. Ты никогда даже не намекала. — Сочувственно смотрел Джулиан. Повисла небольшая пауза.
Хлои шумно вздохнула.
— Ты плачешь? — Он был удивлён. — Я не хотел тебя расстроить. Прости меня.
— Всё в порядке.
Хлои взяла Джулиана за руку и попыталась улыбнуться.
— Это случилось в начале сентября четыре года назад. Первый день в новой школе.
— Ты уверена, что хочешь говорить об этом?
Тёплая ладонь Джулиана приземлилась на руку Хлои.
— Да. Я хочу рассказать.
Джулиан кивнул, приготовившись слушать.
— В тот день я не хотела ехать в школу на автобусе. Папа к тому времени уже уехал на работу. Я устроила истерику. В конце концов мама согласилась подвезти меня в школу на своей машине. Мой младший брат Чарли напросился поехать с нами.
На секунду Хлои показалось, будто она слышала свой собственный голос со стороны.
— Пока мы ехали, Чарли плакал. Он уронил свою любимую игрушку, плюшевого осьминога. Мама на секунду отвернулась от дороги, чтобы достать осьминога из-под сидения...
Хлои была больше не в силах сдерживать рыдания. Слёзы стекали по её щекам на футболку Джулиана.
— Я не знаю, откуда взялась та машина впереди. Всё, что я помню — это сильный удар, плач Чарли, а потом... Темнота.
Хлои вытерла слёзы ладонью.
— Я пришла в себя спустя несколько недель. Папа сидел рядом и держал меня за руку. Он сказал мне, что мама погибла в момент столкновения.
— А твой брат?
— Чарли не пострадал. Он по-прежнему засыпает в обнимку со своим осьминогом.
Джулиан протянул девушке бумажную салфетку.
— Тебе больше не нужно прятать свои чувства, Хлои. — Тихо произнёс он.
— Спасибо, Джулиан.
Хлои взяла салфетку и громко высморкалась.
— Да уж. Это свидание пошло не так, как я представляла. — С небольшой улыбкой проговорила она, смотря на костёр. Её глаза опустились чуть ниже.
Джулиан едва заметно улыбнулся и покачал головой. Сильный порыв ветра заставил Хлои поёжиться. Джулиан накинул на её плечи тёплый свитер. Звуки костра и треск дров заполняли собою повисшую между ними тишину.
— Так лучше?
Хлои кивнула. Джулиан встал, чтобы подкинуть дров в костёр. Через мгновение он вернулся, сев ещё ближе к Хлои. Трески продолжали нарушать тишину, периодически заполняя её. Некоторое время парень и девушка молча наблюдали за тем, как разгорается пламя. Языки пламени плавно покачивались из стороны в сторону.
— Это прозвучит странно, особенно после всего, что ты рассказала. Но, мне кажется, этот вечер — лучший в моей жизни.
— Мне тоже давно не было так... легко.
Джулиан посмотрел в глаза Хлои. Он был так близко к ней.
"Мои губы в паре дюймов от его губ. Мне стоит лишь немного наклониться, и я смогу, но, я не думаю, что стоит этого делать. Мы едва знакомы и я не до конца уверена, что он серьёзно настроен. Лучше не спешить".
Хлои отвернулась к огню. Языки пламени танцевали странный танец во тьме.
— Ещё сэндвич? — С улыбкой предложил Джулиан.
Хлои кивнула. Он протянул ей завёрнутый в бумагу хлеб с сыром и овощами. Девушка посмотрела на небо. Там появлялись первые звёзды.
— Красиво, правда? — Спрашивал он.
— Джулиан, спасибо тебе. За всё. — Она одарила его благодарной улыбкой.
Джулиан обнял Хлои за плечи.
— Я всегда буду рядом, если ты захочешь поговорить.
Хлои положила голову на плечо Джулиана и закрыла глаза.

Девушка пришла в себя в полной темноте. Джулиана не было рядом. Костра тоже не было видно.
— Где я?
Она была в лесу. Тусклая луна едва освещала деревья и озеро впереди.
— Джулиан?
Но ответа не последовало. Хлои была здесь совсем одна.
— Почему я ничего не помню?
Девушка оглядывалась по сторонам. Как она здесь оказалась?
— Помогите! Помогите мне!

Глава 7

Запись в дневнике:
16 мая.
Сегодня утром случилось кое-что необычное. Джулиан Эспиноса пригласил меня на свидание! Да, самый милый, красивый, умный и добрый парень из всех, которых я знаю, пригласил меня встретиться с ним сегодня в шесть вечера! Ура!

***

Хлои растерянно оглядывалась по сторонам.
— Как я здесь оказалась? — Тихо произносила она в пустоту.
Её глаза постепенно привыкли к темноте. Девушка пошла вдоль берега, пытаясь понять, в какой части леса она оказалась.
— Телефон! Где мой телефон? — Резко спохватилась она.
Хлои проверила карманы, но телефона в них не оказалось. Впереди показались очертания какой-то хижины. Хлои присмотрелась.
— Это же хижина Эванса!
Вокруг Хлои была непроглядная тьма, и девушка могла бы дождаться рассвета в хижине. С другой стороны, из-за её последнего визита в эту хижину у Хлои появилась куча проблем.
"Как же мне поступить?".
Хлои подошла к одному из окон хижины и заглянула в него. Внутри было темно. Девушка толкнула дверь хижины, и она с лёгкостью открылась. Хлои вошла внутрь. Она сделала пару шагов вперёд и прислушалась. Тишина.
— Эй! Здесь кто-нибудь есть?
Не получив ответа, она на ощупь пошла вперёд. Пройдя несколько шагов, девушка упёрлась в кресло. Хлои села в кресло, обняв колени руками. Ночной холод пробирал её до костей. Хлои положила голову на колени и закрыла глаза. Может стоило идти дальше, а не заходить сюда? Через некоторое время Хлои проснулась. За окном светало. Девушка встала на ноги и осмотрелась. Почти ничего не изменилось с тех пор, как она была здесь в последний раз. Разве что...
— Здесь стало чище?
Действительно, в комнате больше не было мусора, журналов или книг. Всё выглядело так, будто кто-то навёл здесь идеальный порядок. Или заметал следы. Сердце Хлои забилось чаще. Нужно убираться отсюда! Девушка выбежала из хижины и быстро пошла по тропинке, что вела в Хиллвью.

Через некоторое время она открыла дверь своей комнаты.
— Дом, милый дом.
Хлои сбросила с себя одежду и быстро приняла тёплый душ. У неё едва хватило сил на то, чтобы добраться до своей кровати. А теперь — спать. И девушка провалилась в глубокий сон без сновидений. Она проснулась от стука в дверь.
— Хлои! Это я. — Послышался голос Джулиана. Да, это был он.
Она протёрла глаза и сползла с кровати. Когда она открыла дверь, то обнаружила на пороге Джулиана. Он растерянно смотрел на неё.
— Привет!
— Вижу, с тобой всё в порядке.
— Кажется, да. И я очень рада тебя видеть. — Улыбалась она.
Джулиан молча протянул Хлои её вещи. Девушка взяла их, продолжая растерянно улыбаться.
— Ты гордишься собой? — Зло рявкнул парень.
— О чём ты?
Джулиан смотрел ей в глаза, не мигая.
— Ты пошла на свидание со мной, заставила меня вывернуть душу наизнанку, а потом... просто свалила! — Возмущался он. — Ты бросила меня!
— Джулиан, это не так!
— Это какой-то твой извращённый способ самоутвердиться? По-твоему, это смешно?
Хлои было совсем не смешно. Ей хотелось кричать об этом, но вместо этого она просто смотрела в пол. Она хотела обнять Джулиана. Девушка прижалась к нему. Он на минуту застыл, явно не понимая, что делать дальше.
— Я не собиралась уходить. И уж точно я не хотела обидеть тебя. Всё гораздо сложней. Кажется, со мной не всё в порядке.
Джулиан отстранился от Хлои. Она посмотрела в его глаза. В них не было ничего, кроме презрения.
— Да уж, с тобой точно что-то не то. — Зло бросил он.
— Мне сейчас очень нужна твоя помощь. — Грустно протянула она. Девушка совсем расстроилась.
— Если бы это было так, ты бы не сбежала от меня вчера. Прощай, Хлои. — Безэмоционально говорит он напоследок. Его тон стал ровнее и более спокойным по звучанию. Ему было одновременно обидно и жаль.
Джулиан отвернулся и пошёл по коридору в сторону выхода. Он не поверил ей.
— Джулиан... — Прошептала Хлои, но он не остановился. Некоторое время она смотрела ему вслед, потом закрыла дверь и подошла к окну. На небе снова собирались тучи. Ноги Хлои подкашивались. Она присела на кровать Аманды и закрыла глаза. Девушка прислушивалась к себе. Неужели она ничего не чувствовала? Ничего. Внутри пустота. Хлои открыла ноутбук Аманды. Странно, почему полиция не забрала его как улику? Хлои отыскала на рабочем столе папку "Музыка для расставаний". Здесь были собраны песни, благодаря которым Аманда, по её словам, смогла пережить расставание с Пэрри. Хлои включила одну из песен наугад. Э-эм. Навалил басс, после началась партия ударных. Музыка была весёлой и явно из танцевальных, очередная электронная бессмысленная ерунда, где решает только бит. Серьёзно? Такая музыка едва ли поможет кому-либо.
"Ну, понятно. У Аманды ни грамма чувств и не было к Пэрри. Она любит только себя, и расставание с ним для неё праздник, очередной мимолётный роман".
Девушка послушала ещё пару песен. Хлои подумала: всё-таки они с Амандой были слишком разные. Она выключила песню и закрыла папку с музыкой. Одна примитивная попса и электронный танцевальный ужас, что крутят на отвратных вечеринках. Хлои пробежалась взглядом по ярлыкам на рабочем столе ноутбука Аманды. Один из них привлёк её внимание. "Рустер". Это был чат сайта знакомств, о котором упоминал Тайлер! Хлои кликнула на иконку. На экране появилось окошко ввода логина и пароля. Поле логина было заполнено — это почта Аманды. А вот пароль...
— А что, если я попробую подобрать пароль?
Тогда, возможно, Хлои сможет зайти в чат и увидеть, с кем общалась Аманда. Её пальцы коснулись клавиатуры. Ей нужно взломать аккаунт Аманды. Взлом компьютера дело сложное. Время тянулось неимоверно долго. Девушка ломала голову, подбирая один вариант за другим. Спустя долго тянущиеся минуты, наконец-то Хлои удалось подобрать пароль! Она пролистала список контактов. Среди них в основном были студенты близлежащих колледжей. Девушка читала переписку Аманды, одну за другой. В большинстве из них Аманде писали какие-то футболисты и предлагали ей потусоваться вместе.
— Разве можно здесь найти хоть что-то полезное?
Хлои Грин всегда пугали подобные знакомства. Она считала, что нормальные люди во всяких чатах и форумах не сидят, и что ничего хорошего в этом нет. Да и к тому же, это было опасно. Неизвестно, кто может оказаться по ту сторону экрана, а собеседник может быть кем угодно и каким угодно. Минимальное: тролль или фейк. Но это хоть не так страшно. А если он псих или маньяк? Девушку как передёрнуло. Хлои на глаза попался чат с неким Лиамом Пайном. Хм...
В голове всплывает прообраз Тайлера: — "Рустер". Знаешь, что это?
— Что-то знакомое. — Она роется в папках памяти, как в картотеке.
— Это сайт знакомств. Говорят, на "Рустере" можно начать чат с незнакомцем и говорить на самые откровенные темы. — В этот момент его тон звучит обеспокоенно.
— На что ты намекаешь?
— Аманда могла связаться на этом сайте с опасными людьми.
Что-то подсказывало Хлои, что Лиам Пайн был одним из таких опасных типов. Вдруг он похититель или насильник? Она открыла чат Аманды и Пайна.
— Ого! Эта переписка больше похожа на пересказ фильма для взрослых!
Да уж, этот Лиам Пайн — ещё тот извращенец. Дочитав переписку Аманды с Пайном до конца, Хлои обнаружила, что Пайн назначил Аманде встречу незадолго до того дня, когда она исчезла. Поток мыслей и рассуждений прервал звук входящего смс.
Пэрри: Йоу! Куда ты делась?
Хлои печатает: Заболела.
Пэрри: Хреново. Ну, выздоравливай. Может помочь чем?
Хлои: Нет, всё норм.
Пэрри очень долго печатает в ответ: Ладно, слушай, тут мне один кореш сказал, что видел тебя вчера возле школы с тем придурком из кафе. Эспиноса, или как его там. Вы типа шли куда-то вместе. Смеялись и всё такое. Это правда?
Хлои отвечает: Да.
Пэрри тут же: Ты мутишь с этим официантом? Серьёзно?
Хлои: Мы просто общаемся. А вообще это не твоё дело :-).
Пэрри печатает: А ты дерзкая. Ну ок, понял. Не буду лезть не в своё дело. Но если тот чурбан Эспиноса тебя обидит или типа того, дай мне знать. Я с ним разберусь.
"Что началось вообще? Зачем ему это, раз он сам сказал, что я для него ничто, и что он любит Аманду? Он решил поиграть в рыцаря в доблестных доспехах?"
Хлои спустя пару минут напечатала: Окей.
Пэрри Мастерсон вышел из сети.
Хлои убрала телефон и вернулась к переписке Аманды с Лиамом Пайном. Она была уверена, что это была какая-то мутная история. Возможно, это не настоящее его имя. В чатах ведь часто используют выдуманные псевдонимы и ники. Как же ей выяснить, кто это такой?
Девушка вспоминает слова Оливии:
— У папы есть свой человек в управлении. От него папа узнаёт все последние новости о расследовании. Этим утром он позвонил отцу и рассказал что-то о Пэрри. Я думаю, это что-то важное!
— Почему ты решила, что это что-то важное?
— Потому что папа ответил тому мужику что-то вроде: "Я внесу это в личное дело Пэрри Мастерсона."
Хлои усмехнулась. Ну конечно! Ей нужно поговорить с мистером Пристли. Девушка выпрямилась и радостно улыбнулась. Она была на верном пути. Вчерашнее свидание с Джулианом теперь казалось ей ошибкой. Как она могла думать о свиданиях, когда Аманда пропала? Хлои решила сейчас же рассказать мистеру Пристли о переписке Аманды с Лиамом Пайном. Девушка положила ноутбук Аманды в сумку и отправилась в школу, чтобы поговорить с директором.

Занятия уже закончились, поэтому в коридоре было тихо. Хлои подошла к двери кабинета мистера Пристли и постучала. Ответа не было. Девушка толкнула дверь, но она не поддалась.
— Мистер Пристли уже наверное ушёл домой!
Хлои нерешительно переминалась с ноги на ногу. Неужели ей придётся поехать домой к директору? Из классной комнаты дальше по коридору доносились чьи-то приглушённые голоса. Девушка прислушалась.
— Ты обещал, что разберёшься с этим!
Это голос Кэрри Уелш? Стараясь двигаться как можно тише, Хлои подошла к открытой двери классной комнаты. Девушка заглянула в класс. Там, возле окна стояли Кэрри Уелш и Тайлер Каллахан. Хлои спряталась за дверь.
— Надеюсь, они не заметили меня.
Кэрри и Тайлер продолжали разговаривать в аудитории. До Хлои доносились их приглушённые голоса.
— Не переживай так. — Успокаивал Каллахан.
— Перестань мне это говорить! — Закипала некогда миловидная на лицо девушка.
— Кэрри, прости. Я... Беспокоюсь за тебя. — Парень выглядел встревоженным.
— Ты делаешь только хуже! — Прокричала она, всплёскивая руками.
Кэрри вышла из класса и ушла по коридору. У этих двоих, кажется, всё непросто. Хлои снова заглянула в классную комнату. Тайлер стоял возле окна. Он был никакущим. Грустно поджав губы, он уставился в одну точку, не шевелясь. Хлои никогда не видела Тайлера таким расстроенным.
"Возможно, я могу ему чем-то помочь?"
Хлои вошла в класс.
— Тайлер, ты в порядке?
— Не знал, что ты здесь. — Дёрнувшись на месте, он был явно удивлён. Тайлер внимательно посмотрел на Хлои. — Ты нас подслушивала?
Хлои пожала плечами.
— Вы с Кэрри говорили так громко, что тяжело было не услышать.
— Ты права. — Он снова стал с кислый лимон. — Это из-за того, что я расстроил её.
— Я могу как-то помочь?
Тайлер поправил очки и пожал плечами.
— Возможно.
Он закрыл дверь классной комнаты и вернулся к Хлои.
— Помнишь ту ночь, когда исчезла Аманда?
— Это сложно забыть. — В голосе читалась нескрываемая грусть.
— После надписи "Все превозносят Уелш" у Кэрри начались проблемы. Полиция допрашивала её уже два раза.
— Неужели кто-то всерьёз подозревает Кэрри в похищении Аманды?
— Кроме надписи на стене у полиции нет ничего, что указывало бы на Кэрри. Но вся школа знает, что Кэрри и Аманда ненавидели друг друга. Именно поэтому многие уверены, что Кэрри как-то причастна к этой истории.
Что ж, это не удивительно. Аманда тоже была не лучшего мнения о Кэрри. Вообще, попахивало какой-то подставой. Ну зачем Кэрри писать на стене подобную надпись? В чём логика?
— Но как вся эта история связана с тобой? — Не понимала Хлои.
— Я хочу выяснить, что случилось с Амандой.
— Как ты собираешься это сделать?
— Пока я этого сам не понимаю. — Расстроенно отвечал он. — Но если бы мне удалось найти Аманду, я бы смог доказать всем, что Кэрри ни в чём не виновата!
Щёки Тайлера покрылись румянцем. Было похоже, что он действительно переживает.
— Тайлер, я... Я тоже ищу Аманду.
— Правда? — Вскинул бровями. — Тебе удалось что-то выяснить?
— Возможно.
В глазах Тайлера появилась надежда.
— Пока рано праздновать победу. Я хочу поговорить с директором о том, что я узнала.
— Ты даже не намекнёшь, о чём речь?
Хлои покачала головой. Тайлер понимающе кивнул. Она не думала, что ему стоило доверять. У каждого свои секреты и тайны в шкафу. Тот таинственный аноним был прав. Никому нельзя доверять.
— Тогда не теряй времени. Мистер Пристли уже уехал домой.
Хлои вздохнула с облегчением. Она была благодарна Тайлеру за то, что он не настаивал на подробном ответе.
— Ты хочешь помочь Кэрри, потому что она тебе нравится?
Тайлер усмехнулся.
— От тебя ничего не скроешь. — Он наконец улыбнулся, за столь долгое время. — Я надеюсь, то, что ты нашла, поможет найти Аманду.
Хлои открыла дверь класса, собираясь уйти.
— Хлои!
Девушка повернулась к Тайлеру.
— Спасибо. И удачи тебе.
Хлои улыбнулась. Тайлер улыбнулся в ответ.

Она пришла к дому директора, когда стемнело. В окнах горел свет — дома кто-то был. Девушка постучала в дверь. Ей открыла Оливия.
— Хлои! Что ты тут делаешь? — Удивилась она, явно не ожидая увидеть на пороге дома свою одноклассницу. — Упс, это прозвучало не очень вежливо. Пожалуйста, проходи. — Она учтиво улыбнулась, выражая гостеприимство.
— Спасибо, Олив.
— Ты в порядке?
— Да. Мне нужно поговорить с директором Пристли.
Оливия остановилась и в недоумении посмотрела на Хлои.
— Но зачем?
Наверное, нужно было сказать всё, как есть.
— Понимаешь... — Девушка подбирала слова, потирая кулачками. — Кажется, я нащупала что-то важное в деле Аманды. Я хочу показать это твоему отцу.
— Ничего себе! Проходи и располагайся, я сейчас позову папу.
Хлои вошла в гостиную и села на диван. Надо же, всего неделю назад она сидела на этом же месте во время вечеринки. Как много всего случилось за эту неделю. Встревоженное лицо мистера Пристли появилось в дверном проёме.
— Хлои, не ожидал тебя здесь увидеть. Что случилось?
Директор школы сел в кресло напротив неё.
— Я хочу вам кое-что показать.
Хлои достала из сумки ноутбук Аманды и открыла его. Мистер Пристли молчал, поглядывая то на неё, то на ноутбук. Девушка открыла чат с Лиамом Пайном и, ничего не говоря, протянула ноутбук мистеру Пристли.
— Что это? — Его недоумённый взгляд, вперемешку с удивлением, говорил сам за себя.
— Это должно помочь нам понять, что случилось с Амандой.
Мистер Пристли взял ноутбук и прочёл несколько строк.
— Какое безобразие! Хлои, зачем я это читаю?
— Это переписка Аманды с неким Лиамом Пайном. В последний раз они общались за несколько часов до исчезновения Аманды! За ником "Лиам Пайн" может скрываться кто угодно. И этот человек мог быть похитителем Аманды!
Мистер Пристли нахмурился.
— Папа, нужно звонить в полицию! — Встряла Олив.
Хлои и мистер Пристли повернулись к Оливии, которая стояла возле лестницы.
— Я мог бы догадаться, что ты будешь подслушивать.
— Я не собиралась подслушивать, но, но не удержалась. Извините меня. — Чуть посмеиваясь, улыбалась она, чувствуя всю неловкость этой ситуации.
Мистер Пристли ослабил на шее галстук и откинулся в кресле. Походу, он и переодеться толком не успел.
— Давайте подумаем, что делать дальше. Это переписка может стать хорошей зацепкой.
Директор достал из кармана мобильный телефон и встал с кресла.
— Думаю, мне нужно позвонить.
Он пошёл вверх по лестнице. Проводив его взглядом, Оливия уселась в кресло напротив Хлои.
— Что было в той переписке? — Поинтересовалась она.
— Поток фантазии какого-то извращенца. — Скривилась лицом Грин, морщась от отвращения. — Не знаю, зачем это нужно Аманде.
"Но она та ещё штучка".
— Не волнуйся. Если папа что-то выяснит, мы узнаем об этом первыми.
— Думаешь, он расскажет нам?
— Конечно. У него нет выбора. — Улыбнулась Оливия.
На лестнице послышались шаги мистера Пристли.
— Я сделал всё, что мог. Следующий шаг за полицией.
— Спасибо, мистер Пристли. Мне пора возвращаться в общежитие.
— Пап, можно я пройдусь с Хлои?
— Ни в коем случае! — Ошарашенно воскликнул он, округляя глаза. — Ты останешься дома и запрёшь дверь на замок. — С небольшой улыбочкой повернулся к мисс Грин. — Хлои, я сам отвезу тебя в общежитие.
— Ого! Кажется, всё действительно серьёзно. — Поразилась Оливия, прикладывая палец к подбородку. А ведь и вправду этот Лиам может быть опасен. Подождите, а что если он имел отношение к исчезновению Эммы Робертс, к предыдущей девушке, с которой Пэрри Мастерсон учился в Чикаго? Может, это какая-то схема? Та тоже бесследно пропала, как и Аманда.
Мистер Пристли накинул куртку, открыл дверь и позвенел ключами. На самом деле он поступал очень мудро и рассудительно. Время позднее, его дочери, безусловно, нужно сидеть дома.
— Не сейчас, Оливия. Пожалуйста, оставайся дома и закрой дверь.
— Ну вот. — Раздосадованно произносится ей. — Я всегда пропускаю всё самое интересное. — Уголки губ поползли вниз, образовывая, своего рода, перевёрнутый полумесяц.

Вслед за мистером Пристли Хлои вышла из дома и села в его машину. За всё время поездки он не произнёс ни слова. Мистер Пристли остановил машину возле входа в общежитие.
— Приехали. Теперь поднимайся в свою комнату. И ни с кем не разговаривай.
— Почему? Что происходит?
Мистер Пристли покачал головой.
— Пока не могу тебе сказать. — Тень печали упала на его лицо. — Но нам всем нужно быть осторожными.
Хлои пожала плечами и отправилась к себе. События принимали серьёзный оборот. В её комнате было темно. Девушка включила свет и села на кровать. И почему мистер Пристли был такой встревоженный? Хлои надеялась, что Оливия была права, и её отцу не удастся скрыть правду о том, что случилось. Хлои взяла в руки "Преступление и наказание" и открыла на середине. Хоть на часах было поздно, спать ей ещё не хотелось. Почему бы немного не почитать? Глаза бегают по строчкам: "Смогу ли я переступить или не смогу! Осмелюсь ли нагнуться и взять или нет?". Шелест страницы: "Тварь ли я дрожащая или право имею?".
— Ух ты! Не думала, что эта книга такая интересная!
Послышалась мелодия звонка телефона Хлои. Девушка захлопнула книгу и посмотрела на экран. На нём отобразилось имя Оливии Пристли.
— Алло?
— Хлои! Лиам Пайн — это не настоящее имя, как ты и говорила.
— Полицейские сказали это твоему отцу?
— Да. За именем Пайна скрывался Эванс. Наш учитель математики!
— О, Боже... — Мурашки пробегали по коже, из-за чего она становилась гусиной. Девушке становилось холоднее, будто она мёрзнет.
— Он переписывался ещё с несколькими школьницами на "Рустере", представляешь? — Возбуждённо тараторила Оливия.
Хлои едва могла пошевелиться. Её руки дрожали, а тело обдало новой волной. Волной страха и холода.
— О, нет.
Хижина в которой Пэрри проводил время с Амандой принадлежала мистеру Эвансу. Значит, он разрешал ему ей пользоваться, но был ли Пэрри причастен ко всему этому?
Девушка не чувствовала ног. Снова обдало холодом. Она с ужасом смотрела куда-то в стену. Что, если, это была определённая схема по похищению девушек? И мог ли Пэрри быть его сообщником? Какие ещё секреты хранят учащиеся и преподаватели Хиллвью? Кажется, это место имеет больше скелетов в шкафу, чем казалось на первый взгляд.

Категория: Страшные рассказы

 

Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: