Советы Юнге

Автор: Unicode от 18-10-2022, 15:58

Кто самый ужасный монстр этих морей?
Зелёные обыватели Европы скажут: Харибда, Червь рока... А я спрашиваю: Вы их видели? Нет? Так почему же самый опаснейший монстр тут - это тот, которого почти невозможно встретить?!

Бывалые моряки с уверенностью вам сообщат: Самый ужасный монстр вод Европы - ползун. Их много, они повсюду и их не остановит даже самый крепкий корпус подлодки! Конечно, есть рапторы, но умоляю. Их мало, они медленные. Да и к тому же, они хищники с довольно развитым мозгом. Их действия для нас логичны, понятны. А что ползуны? Просто прут, не взирая на боль и ранения. Вот, что страшно, вот что убивает множество даже опытных моряков.

Мне не раз доводилось встречаться с этими тварями. И скажу, я до сих пор не знаю, как с ними справляться, в особенности если они попали в слепую зону для корабельных орудий.

Вы когда-нибудь видели рой ползунов? Конечно не видели! Вы ещё ни разу не отплывали.
А я видел. Ужасное зрелище - никогда не знаешь с какой стороны придётся удар. А если они тебя окружат!.. У-у-у!
Да, нас окружали. Наш "Громов" тонул много раз, но вновь и вновь продолжал свой путь, невзирая на трудности.
Как? Ха! Тебе всё расскажи. Поднимайся на борт - сам всё увидишь.

Итак, теперь ты наш юнга, хах.
Время до отплытия у нас есть, так что слушай, что я тебе скажу:
Наша подлодка - единственное безопасное место для тебя и для нашей команды. Пока нет пробоин, пока нет балластной флоры и каждый член экипажа в здравом рассудке - волноваться не о чем. И твоя задача, моя задача... Задача каждого! Поддерживать эту безопасность.

Почему станции не безопасны?.. Как будто ты сам не знаешь... Пираты, повстанцы, культ паразитов и Дети Красного носа. А в своей команде я уверен. Тут нет предателей и если даже новобранец решит устроить диверсию - это быстро пресечётся. Будь уверен. Но какая диверсия под тысячами слоями льда и воды? Это надо быть самоубийцей! Снаружи давление, ползуны, костяные акулы, разные болячки и просто пустота. Мы все живы, пока жива наша подлодка - никак иначе.

Что я думаю о Коалиции?
Если честно... Я не разделяю идей Сепаратистов. Да, определённо власть от нас скрывает многое. Но Коалиция - это хоть какая-то власть, которая смогла хотя бы в некоторых колониях установить порядок. И это не надо рушить. Это надо сохранить и улучшить! Да и Европа - это не место для былых Земных войнушек.
Что бы выжить здесь, все мы должны быть... Как команда. А то и здешняя фауна хочет нас убить, так и мы сами себя.

Так, внимание! Двигатели на полную мощность, включить насосы и проверьте гауптвахту. А ты, юнга, за перископ - поможешь старому волку в прокладывании маршрута.

Вот о чём я и говорил.
Смотришь - чернота, какая-то взвесь перед прожектором и чувство, что кто-то выплывет к тебе на встречу. Смотришь в бездну, а она смотрит в тебя, хах!
За сонаром не лучше. Видишь какие-то стены, видишь путь, но даже и не догадываешься, что это на самом деле. Ледяные пещеры? Лавовые сталагмиты? Или желудок какого-то червя?
Не волнуйся, червь рока до таких размеров не дорастает. Да и не водится он так близко к поверхности.
Ты там следи, чтобы мы не протёрлись о потолок пещеры!

Так, погружение! Наполняйте балласты!
Стоп, машина! Да остановите вы эту чёртову лодку!
Чуть не врезались в обломки другого корабля... Тормозная система на "Громове" такая себе конечно, но имеем, что имеем..

Юнга, что видно в перископе? Есть ли на корабле какие-нибудь наросты? Или только ржавчина? О, это хорошо. Значит, лодка не заражена таламусом.
Что это такое? Ну ты и любопытный... Это здешний паразит. Возможно, более старшая версия балластной флоры – не знаю. Окутывает корабль своими тентаклями, топит, а потом присасывается к реактору - питается. Вот на такой случай у нас в карго и есть динамит.
Но нам он сейчас не нужен. Давай, дуй в шлюз, одевай скафандр. Сейчас выйдем, подышим свежим воздухом, ха-ха!

Дыши спокойно, не забывай смотреть на давление в баллоне, а ещё вот держи гарпун на всякий случай.
Не волнуйся... Я с тобой иду!
Этот корабль перевозил одну вещицу... Но почему-то не довёз. Теперь эта наша миссия, так что помоги старику погрузить вещь на собственный корабль.

Так, плывём. Не отставай.
Вот, открой дверь, целься... Никого... Хорошо, дальше...
Цель где-то рядом, по радару вижу. Наверное, за этой дверью. Целься, я открою и если там кто-то стоит - стреляй без раздумья. Понимаешь?
На счёт три.
Раз... Два... Три...
Стреляй в хаска! Быстрее стреляй, су!!..

Это что? У тебя кровь? Он ранил тебя? Проклятие...
Быстрее плыви на корабль, тебе поможет доктор... Должен помочь!
Проклятие, проклятие... Нельзя бросать груз, я сразу же за тобой! Плыви, ты только плыви!

Доктор, зачем вы говорите об артефакте при нём? Какова доля вероятности, что он ещё человек? А, он уже в сознании…
Юнга, ты тут? Слышишь меня?

Вот и ещё одно проклятие Европы... Хаски. Это вирус... Или что-то... Что-то заразное. Оно подчиняет своей воле тела живых существ. Даже ползуны подвержены этому... И оно как раз передаётся через кровь, укусы...
Есть много теорий что это. Но более правдоподобная, что это эксперимент Древних, те, что оставили руины и артефакты о которых так много слухов на станциях Коалиции. Может, хаск был их системой безопасности, но что-то пошло не так и теперь о Древних нам известно только через останки.

Мне жаль, сынок... Очень жаль... Мы с доктором сделали всё возможное, но нет никакой уверенности, что ты останешься самим собой.
Мы можем только обезопасить от тебя окружающих, через гауптвахту, но... Тебе придётся кое-что увидеть...

Да, юнга. За стеклом ты видишь то, что станет с тобой, если заражение всё же захватит твоё тело, разум.
Это наш... Бывший... Офицер охраны. Его лицо... Да, сгнило и язык теперь с этим... Шипом...
Отойди, я сейчас его убью. Освобожу тебе место, так сказать, хах!
Сейчас не до шуток, верно.

Симптомы проявляются примерно через 23 часа. Так что...
Взаперти сутки и, если останешься живым - возвращаешься в команду.
А если нет...
Вот, держи. Там две пули. Если поймёшь, что обращение неминуемо - стреляй. Вторя - чтобы наверняка.
Мне очень жаль, сынок, правда, что твой первый рейс заканчивается таким образом... Но это Европа. Тут за каждым углом смерть.

Жаль мальца, но...
Так, полный вперёд! Возвращаемся на станцию.
Кхе, кхэ. Что это? Кровь? Но я...

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 6
  • Каментов: 1068
  • Рег: 8.11.2018
20 октября 2022 12:31

Цунаде-сама

Классный рассказ. Вообще, меня привлекает тема моря, и история хорошо погружает в эту атмосферу. От меня пятёрка.

<
  • Историй: 439
  • Каментов: 1164
  • Рег: 22.12.2014
25 октября 2022 00:23

Alonso

Молодец. С дебютом Вас.

<
  • Историй: 14
  • Каментов: 138
  • Рег: 11.10.2022
25 октября 2022 19:38

Unicode

Цунаде-сама,
Спасибо
Рад что хоть кому-то было интересно, не смотря на специфичность повествования

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
3 ноября 2022 07:25

Димка444

Рассказ интересный, но как-то трудновато его его воспринимать за счёт того, как он написан.
4/5

<
  • Историй: 7
  • Каментов: 153
  • Рег: 5.12.2018
22 ноября 2022 18:17

Загадочник

Очень нравится стиль повествования. Этакий диалог юного матроса и... капитана? Старпома? Боцмана? Впрочем, не так важно. Вышло хорошо. Прекрасно отрисовывается картинка в голове.
Твёрдая пять даже несмотря на то, что надо писать и говорить "надевай", а не "одевай". (исключением является лишь привычка говорящего)

<
  • Историй: 14
  • Каментов: 138
  • Рег: 11.10.2022
29 ноября 2022 21:25

Unicode

Димка444,
Спасибо, может быть и так

Загадочник,
Но это монолог капитана в не диалог
Надевай и одевай же тут как раз будет такимисключением разве нет?
Спс за коммент!

<
  • Историй: 16
  • Каментов: 125
  • Рег: 14.01.2021
3 марта 2023 17:13

Жандарм

Крутой рассказ. Мне очень понравилось. Это было эпично. Особенно интересна была концовка с недосказанностью. Ставлю 5 баллов из 5 баллов.

<
  • Историй: 14
  • Каментов: 138
  • Рег: 11.10.2022
7 марта 2023 02:03

Unicode

Жандарм,
Спасибки
Я рад что вам понравилось 😌


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: