Страшилка » Страшные рассказы » Сталкер. Интернет-войны

Сталкер. Интернет-войны

Автор: Alonso от 25-10-2022, 17:26

События развиваются в псевдо-ретро временной период, особенностью которого является смесь ар-деко 1930-х годов, скрещённого с современными технологиями. Многим изобретениям, например вертолётам и монорельсам, придан стиль дизайна ар-деко. Это «прошлое, которого никогда не было». Бандитский мир вращается вокруг криминала и преступников в городе Poisonville. 

Дисковый ретро телефон чёрного цвета. Звук подсчёта денег в считалке для купюр, продолжительный писк. 
— Ну, блин, сколько?! — Нетерпеливо спрашивает у подошедшего. 
— Немало.
— Блин, ты мне мозги не парь, я спрашиваю: "Сколько?!"
— Э-ээ... — Герой растерянно смотрит по сторонам. — 65 плюс ещё 20, и ж-жэ...
— Лан, заткнись. Нам нужно поймать эту суку и закопать на месте. 
— У тебя что, к нему что-то личное?
— Блин, пошёл лесом! Я сказал, дать ему звездюлей и кинуть где-нибудь. 
Свет вокруг медленно потухает, образуя собой чёрный экран. 

История начинается в самом заброшенном и бедном районе города, Skidrow, где население состоит исключительно из криминальных элементов, проституток и иммигрантов. Именно здесь персонаж оказался после избиения бандитами, стоящими на службе у Никки Бланко, одного из лейтенантов Kingpin’а. По причинам, в истории никак не объясняющимся, Никки Бланко хочет прогнать героя со своей территории "по-хорошему", и избиение было предупреждением, что если он когда-нибудь вернётся, его могут встретить гораздо хуже.
— Слышь? Скажи спасибо, что жив остался. — Произнёс харизматичный голос. — Никки бы тебя гр-р-р-рохнул. И чтобы больше не совался в наши дела. Понял, блин?
Развернувшись, он оглядывается по сторонам.
— Я разберусь с ними. Я убью их.
Он подходит ближе к углу.
— Что это тут у нас? — Подобрав трубу, довольно отбивает ею ритм, при этом не больно бьёт по ладони, словно хлопая и едва касаясь. — Хех, нужная штука.
Горящие бочки, узкие закоулочки. Пока главный герой выполняет поручение босса, камера плавно поднимается вверх, захватывая наружные лестницы старых хрущёвок и высоких панелек.

Нужно ли вообще ждать чего-то от безымянных контор, величающих свой первый проект как минимум суперхитом всех времен и народов? Ответ очевиден: надеяться на это бессмысленно. В играх, как и в теории эволюции, сильные вытесняют слабых, и Дирт выпала честь занять одну из низших ступеней в абстрактной "пищевой цепочке" индустрии. Проще говоря, на продукты такого уровня рядовой геймер, не мудрствуя лукаво, обратит внимание в последнюю очередь.

"Знакомьтесь — э-э-э-э, как вас зовут?"

"Дирт" — так прозвали друзья эту девушку-героиню с проколотыми носом и губой. "Вообще-то у меня есть имя, — говорит она, — но оно такое дурацкое". Девочка! Да ты посмотри на себя в зеркало и осознай, что сделал с тобой дизайнер, видимо, пребывавший под воздействием некой Мари-Хуанны. Дирт, ты — типичный нью-йоркский тинэйджер, ничего кроме антипатии не вызывающий. К описанным выше признакам прибавляется многогранная полураскрытая грудь, съезжающая с нежного плеча бретелька (то левая, то правая), раскрашенные в грязно-красный цвет соломенные волосы. Девушка, что смотрит с обложки журналов, куда симпатичнее этого мутанта, прибывшего к нам из какой-то иной игры (наверное, из первой Alone of the Dark). Джулия из Heavy Metal, экшена почти десятилетней давности, кажется, и то выглядит лучше. Дирт, знаешь, ты полностью оправдываешь своё прозвище — "Грязнуля". А картину завершает твой ну очень симпатичный рюкзачок в виде мишки по имени, кажется, Бу, да? Ага, "Бу" — именно таким возгласом в темной комнате пугают детишек.

Ситуация в мире, Дирт, ещё ужаснее тебя самой. Сюжет примитивен: военные проводят химические испытания, чтобы создать мутантов, универсальных солдат. В нашем случае бойцов хотят сделать из насекомых. Кажется, кое-каких успехов достичь удалось, но вот беда — эксперимент вышел из-под контроля: поумневшие жуки-переростки освободились и решили отомстить людям, нападая на города. Но самое ужасное, что они начали размножаться — вот это не было запланировано! А в это время, где-то на берегу озера отдыхало трое приятелей, в числе которых была и ты, Дирт, наш мутант-тинэйджер. Кажется, ничто не предвещало беды, но секунду спустя ты проснулась в тюрьме, охранника которой доедал фиолетовый жучок. Не растерявшись, ты схватила пистолет и расчленила насекомое на хитиновые пластинки. Так начинается эта история продолжительностью в пять-шесть часов.

Арсенал не слишком велик: "Узи", "Пустынный орёл", дробовик, штурмовая винтовка, снайперская винтовка, "Калашников", пулемёт и пистолеты с бесконечными патронами. Удивительно, но самым мощным оружием оказался дробовик, причём разброс дроби на огромных расстояниях у него минимален, а убойная сила такая, что с одного выстрела размазывает по стенке (или потолку) любого "не босса". В этой вселенной, похоже, действительно решили смешать все: cut-сцены на манер Max Payne (русского разведчика, который поможет героине, кстати, зовут Владом — ничего не напоминает?), сумасшедшего ученого с фамилией на "фон", генерала, собирающегося уничтожить полмира в отмщение за погибшую дочь, "Зону 51", "Ангар 18", пришельцев. Дирт, ты даже отыщешь своего пропавшего отца перед его смертью, чтобы потом гневно сказать главному злодею: "Ты убил моего папочку".

Это пародия на жизнь и глумление над героем, пытающимся различить за гротескными персонажами что-то человеческое, а в жутко скомканных пафосных речах о счастье, справедливости и доверии к друзьям логику. Не ищите того, чего нет, с таким же успехом можно было без лишних церемоний удалить весь сторилайн, какую-ту нелепую фоновую историю любви и оставить лишь экшен.

Начнём с того, что имеется три стиля: "Агрессивный", "Стрелок" и "Стэлс". Скрытный стиль дарит умение прижиматься к стенке, быстро и бесшумно перемещаться, пародируя Сэма Фишера, а в "Агрессии" наша "Грязнуля" получает в распоряжение гранаты. За каждое убийство, спасение персонажей и сбор бонусов героине выдаются очки, которые между миссиями надо потратить на оружие и боеприпасы. В итоге вышло так, что единственная нетривиальная задумка — сверхсила Дирт — оказалась бесполезной атрофировавшейся конечностью. К другим мегазадумкам относятся сверхъестественные способности Дирт. "Грязнуля" хорошо владеет пирокинезом, телекинезом и прочими странностями. Чего, например, стоит умение крутиться на месте и обстреливать всех вокруг себя! В это время включается Slo-mo, что выглядит довольно эффектно. Впрочем, "замедленная камера" здесь достаточно частое явление. Она начинает работать, если Дирт делает кувырок из окружения врагов (что довольно редко случается, ведь все уровни линейны) или выпускает диск-резак, позаимствованный у Куртиса Трента из Tomb Raider: The Angel of Darkness. Особенно интересной должна была стать способность комбинирования умений для реализации самых изощренных вариантов убийства. Дирт может поджечь ящики и телекинезом отправить их на врагов, поймать пули, как заправский Нео развернуть их и послать назад, по необходимости придав им ускорение. Также не возбраняется взять под контроль свою пулю и управлять ей в полете. С этой способностью даже связана одна загадка, когда нужно таким образом отключить компьютер, находящийся за углом. Или еще пример: сделав акробатический прыжок, девушка запускает самонаводящийся диск-резак, могущий одновременно отсечь головы восьми противникам. Шикарно, стоит признаться вам!

Неожиданно девушка, сидевшая за своим излюбленным компьютером, прерывается, переставая играть в свои старые игры, которые она перепроходила N-ое количество раз. Хмуря брови, сводя их чуть ли не к переносице, берёт свой смартфон в руки. Опять старая телега. Снова. Снова письма с угрозами от некого сталкера. Изначально он ошибся и написал ей адрес близлежащий к её дому. Ах, нет, не тот. Совершенно неточный. Она посмеялась над ним, спокойно выходила на улицу, гуляя и, совершенно ни о чём дурном не предполагая и думать. Спустя время, неизвестный пишет уже с другого почтового ящика, в этот раз изложив на печатной основе точный адрес, прикрепляя скрины с соседними домами. Он скидывает фотографии стрёмного лифта, вид изнутри. Что это? Пол и стены в крови. От небольших пятен, тянущиеся небольшой дорожкой вниз и вверх. Она пробивает фото, но ничего не находит в сети. Хм, никаких совпадений не найдено. Но это не их лифт. В их доме лифт выглядит совершенно иначе. Он скидывает уже фото лестничной площадки, хм, тоже не то. Лифт внутри выглядит не так, как их. Следующее фото: Дизайн подъезда. А вот и лифтовый холл. Так просторно и уютно, но снова мимо.

На её этаже имеется диван, а на балкон кто-то выставил старый музыкальный центр. На большой общей двери висит на белом крючке сердечко с надписью "I love you", а сбоку от надписи наклеены снежинки, такие полупрозрачные, как из резины. Они немного переливаются сине-зелёным оттенком. В отличие от многих этажей, их общая дверь закрывается на несколько оборотов и, более надёжная на вид. У других общая дверь открыта, а на площадке либо цветами всё забито, либо великами, самокатами, зимними шинами и прочим бытовым хламом. Но сама планировка локаций не всегда логична, порой они слишком загромождены. Взглянем из окна на другие, не на близлежащие дома. Зачем, спрашивается, нужны все эти поломанные балки, перегораживающие и без того узкую улицу, которая всё равно ведёт в никуда? Зачем насыщать дороги трещинами, тормозящими динамику, в то время как интерьеры вопиют от дефицита обстановки? Почему, девочка, ты иногда не можешь перепрыгнуть через лежащую на земле трубу, зато перелетаешь через двухметровый забор? Подобная алогичность, ошибки дизайна часто играют роль Сусанина, заводя людей в тупик, а это, знаете ли, неважно сказывается на жизненном процессе. Это как в играх: То же самое касается разрекламированной физики. Извините, но почему предметы любой величины и формы летают так, будто сделаны из картона, или к каждому из них прикручена маленькая реактивная ракета? Более того, из-за неинтуитивного управления я не раз убивала саму Дирт, швыряя, например, мусорный бак, который как каучуковый отскакивал от стены и бил прямо в лоб нашей героине, что отнюдь не улучшало её внешний вид. Вы видели эти высокие панельки? Серого цвета дома? Унылые, или, например, дома с расцветкой "шахматная доска". А если цвета сами по себе кислотные из разряда "Вырви глаз", то это вообще трэш. Как же унылы на вид дома старой постройки.

Ладно, вернёмся к расследованию. Девушка сохраняет скриншоты. Ей предлагают написать заявление в полицию, но так же предупреждают, что угрозы в сети так и остаются угрозами. Она пишет на одном из форумов:

"Мне очень нужно выйти на одного человека. Мне угрожает в сети один неизвестный. Сегодня он прислал адрес: Улица Октябрьская, 12 — это соседний дом. Он рядом с моим, но он думает, что это мой адрес, и что я по нему проживаю, что это точно мой дом. Этот сталкер прислал фотографии соседних домов, а так же угрозы, запугивания и оскорбления в мой адрес. Все скриншоты сохранены. Я сохранила все его сообщения, все скриншоты, а так же имеется адрес его электронной почты.

Мне достаточно узнать провайдера, а программист может это сделать. Я не знаю, как он узнал близлежащий адрес, но этот дом рядом с моим. Так же он намекал, что жертву очень легко поймать в парке, а у меня рядом с домом парк "Братской державы". Он заявлял, что любого человека можно найти и пробить по сети, и он знает моё настоящее имя (не псевдонимы и не ники). Я все его сообщения сохранила и фотографии домов тоже, что он мне прислал. Мне очень хочется выйти на него, не привлекая родных и близких к данному вопросу.

Получить IP легко, а вот точный он или нет – неизвестно. Зная IP – знаешь провайдера. Уже только через провайдера можно вычислить на кого оформлен IP. Нисколько не боюсь. Хочу поставить его на место и уничтожить. Он не знает, как я выгляжу, точно так же он не может знать мой точный адрес: улицу, дом, этаж и номер квартиры. Я не сижу в социальных сетях, не делаю селфи и не публикую свои личные данные в интернете. Интересно, как он узнал адрес соседних домов? Именно это мне и непонятно.

Родные замечают, что со мной что-то не так, что веду себя чуть странно. Я его терроризирую. Если родные узнают, начнутся расспросы. Кстати, в облачном хранилище мне тоже писалось, что моё местоположение: Улица Октябрьская, дом 12, из-за идентичной архитектуры домов. Таких домов несколько, они одинаковой постройки и архитектуры. Так же он зарегистрировал мою почту на каком-то сомнительном сайте. Я сделала скрин пришедшего письма. В нём меня просили подтвердить код регистрации, пройдя по такой-то ссылке, чего, я естественно, не сделала, и отвечать на само письмо не стала. Сайт связан с денежными переводами и транзакциями. Это письмо пришло спустя некоторое время, после его угроз.

Можно ли узнать его IP адрес или пробить адрес электронной почты? Узнать данные о нём, примерное местоположение, район и т.д.? Он же как-то узнал.

Угрозы в адрес другого лица относятся к уголовно наказуемым деяниям. Они попадают под действие 119 статьи УК (Уголовного Кодекса) России. В соответствии с этим документом под угрозой понимается обещание физической расправы с причинением тяжкого вреда жизни и/или здоровью гражданина или убийства. При этом имеет значение не доказательства отсутствия таких намерений у обвиняемого, а восприятие обещаний (вера в возможность их претворения в жизнь) у потерпевшего".

Девушке ответили, чтобы она написала заявление в полицию, но поможет ли это ей? На скринах соседние дома. Он почти близок.

20-ое число. День.

Сталкер пишет, примерно в одно и то же время, а если быть точнее, то в 13:06. В этот раз в первом письме прислан точный адрес, он знает улицу и дом, а так же заявил, что это верхние этажи. Он скидывает ей фотографии домов. Девушка искренне не верит увиденному. Да, очень похоже, но это не они. А что за парковка рядом у дома? Подождите-ка, что-то не сходится. У неё рядом с домом имеются такие магазины, как: "Шестёрочка", "Hobbin-Dobbin" и частная стоматология прям рядом с домом. Она присматривается, увеличивает скрины, никаких вывесок. А где же автобусные остановки у дома? Что за парковочное место? Давайте осмотрим дома. Да, по архитектуре и дизайну похож на её, но таких домов в этой части города действительно много. Их несколько, они все идентичные на вид. Абсолютно одинаковые. В письме сталкер заявляет, что добрые люди дали ему наводку.

Девушку охватывает злоба и негодование. Недавно она переписывалась с одним парнем, он начал умничать по кое-какому вопросу и их общение прекратилось. Это было вчера вечером. Сегодня днём приходят целых два письма от сталкера с подробностями той беседы. Чёрт возьми, тот парень и слил ему её данные! Да, точно! Она сфоткала ночью панельки, подписав одним лишь: "Дожди". Действительно, два подряд в большом городе шли дожди. Она рассказывала ему об этом сталкере, но парень её поддержал, попросив игнорировать всяких фриков и странных личностей. А что, если это он и был, или это его друг/сообщник? С другой стороны, этот аноним без понятия, как девушка выглядит. Он не знает точный подъезд, а их в этой области несколько. Так же он без понятия, какой этаж и номер квартиры. Точно знать никак не может. Каким образом?

22-ое. День.

Общая дверь больше не закрывается. Замок сломан. Теперь дверь прикрывается, но она не закрыта, ни на каких двух оборотах. Теперь наш этаж, тот же проходной двор, для всяких аборигенов. Давайте вернёмся к тем двум новым письмам. Итак, из наводки он узнаёт про дверь. Ну да, у многих две двери, чтобы не продувало. Вторая из дерева, основная (входная) — прочная. Ещё и с ночным замком. Ночной замок — это когда с той стороны отсутствует скважина: не взломать, не вскрыть. Можете называть её потайной, но это придаёт уверенности и безопасность. Дверь сама по себе красивая. Даже если кто-то постучит, никто не откроет. Да кто станет открывать чужому незнакомому человеку? Самоубийца? Варианты просты: звонить родным и близким; в полицию, а лучше включить звуки бензопилы, найденные в интернете, чисто для отпугивания, ну или лай собаки врубить. У вас подключен мобильный интернет? Wi-fi или безлимит? Хорошо ловит? Прибавьте громкость и отпугивайте. Самое главное — закрыть дверь на все замки, а ей на ночной, самый надёжный. Если что, соседи подключаться и вызовут полицию. Бояться нечего.

С другой стороны, это не очень хорошо, что чужой незнакомый человек знает твой точный домашний адрес, по крайней мере улицу и дом. Но он не знает точный подъезд, этаж и номер квартиры, а так же внешность оппонента. А вдруг она и не девушка вовсе, а какой-нибудь мужик иль бугай? Что тогда? Сталкер уверен, что она живёт одна. С чего он это взял? В её доме есть консьержки, а домофон с камерой. Сталкер грозился физической расправой. Он хочет её убить. Ладно, он попадёт в подъезд, допустим. Хотя, консьержки нередко спрашивают своё "А вы к кому?". Ну, здесь можно солгать. Итак, сталкер знает улицу и дом. Так же он в курсе, что этаж верхний. Хм, забавно. Верхних этажей много, как и квартир. Это не как у нашей школьной библиотекарши: только она и соседка. У меня соседей побольше будет и так на каждом этаже. Сталкер смешон. Пишет, что по двери вычислит, её у девушки целых две. Постучит в неё и она обделается от страха. Во-первых, он уверен, что она девушка и что она живёт одна. Во-вторых, чего ей бояться? На ночной замок, дверь не открывать и если что, набрать близких или сразу звонить в полицию, ну и звуки для отпугивания не исключены.

Так же он угрожал ей, что убьёт её, если та выйдет на улицу. Это что же, он будет караулить у самого подъезда? Да что за бред вообще? Угрозы с оскорблениями в её адрес продолжались. Человек грозился избить, а теперь и вовсе убить хочет. Сталкер утверждает, что полиция к этому времени не успеет. Скрины её никому не сдались. Ну это просто смешно. Какая-то анонимная крыса запугивает её в интернете. Да невозможно вычислить человека по сети. Он что, из правоохранительных органов, или из ФСБ, ЦРУ? Ещё скажите мне, что он бывший КГБшник. Ну, не Эдвард Сноуден, уж точно. Вернёмся к продолжению саги. Неизвестный пишет, что скоро пришлёт фото точного подъезда. Интересно, он снова ошибётся? На предыдущих фотографиях не её дом. Может, стоило солгать, заявив, что её? Он бы думал, что этот дом как раз её. Ладно, допустим, он знает точный адрес, и что теперь? Он реально попытается навредить ей? Вы в это верите? Да он просто запугивает. Девушка ведёт смело и уже требует от него фото общей или её двери. Да как он узнает вообще? Это априори невозможно. Он ютиться вокруг соседних домов. Ну, постучит он в дверь, и что? Во-первых, он врёт и много пишет. Он даже точный адрес узнать не в силах. Он просто запугивает её. Не будет же он караулить 24/7? Во-вторых, можно обороняться ключами от дома. Не знали? Вонзите с силой в какую-нибудь часть тела и хлынет кровь. В руку, ногу, в плечо или в предплечье. Вот, если в сонную артерию вонзить, то человек погибнет. Да, прям в шею, но это чревато летальным исходом. Это спасёт вас, если ситуация на грани "Ты или тебя". Но он же не станет бегать по этажам и стучаться в каждую дверь. Если никто и не откроет, то вызовут наряд. Представьте, какой-то чувак стучит в каждую дверь. Подобная модель поведения только настораживает.

Но опять же, информация в интернете и фотографии — недостоверный факт. Девушка и левые могла использовать. Может, у неё вообще другой вид из окна. Многие используют псевдонимы, ники, левые фотографии и аватарки, так? Законом не запрещено, в интернете таких полно, зайдите на один известный видеохостинг, там столько ребят с угарными никами. Фотографии из окна или с балкона скинутые вашим собеседником могут быть фейковыми или скаченными из интернета. По ту сторону экрана может оказаться кто угодно и каким угодно.

23-ое.

Вечером мне послышалось, что кто-то стучался в дверь. Сидела за компьютером в своей комнате, не поверив. Оказалось и вправду стучали. Я не знаю эту девушку, смотря из-за угла, будто выглядывая из своей комнаты. Дома выгляжу как лошарик: если холодно, то в халате, чисто по-домашнему. Это мы когда куда-то выходим или надо, себя в порядок приводим и я сейчас не про косметику, поскольку я ею и не пользуюсь вовсе. Мой брат знал эту девушку. Вышел, они долго о чём-то говорили и вернулся с флешкой в руке. Может, они вместе учатся или он просто с ней хорошо знаком. Не знаю, в подробности не вдавалась. Это было довольно неожиданно. Я немного удивилась. Но всё же, я не могу рассказать родным и близким, что мне угрожает сталкер по сети. Мол, сама виновата, нечего знакомиться и общаться в интернете с кем попало и отвечать кому-то. Я правда не хочу беспокоить их этим, к тому же, мама до этого начинала замечать странности в моём поведении.

Данные можно узнать, если их опубликовать где-то, но я же нигде не публиковала. Значит Влад ему всё скинул, с которым я переписывалась всего два дня. Либо этот сталкер и есть Влад, либо он выдавал себя за другого, чтобы узнать больше. В облачном хранилище ничего. Ну, всё сходится. Только из нашей с Владом переписки сталкер мог узнать подробности о соседних домах, узреть фотки с домами и с видом из балкона. Этот Влад со временем мне мутным типом показался. Значит, не зря. Зачем же я ему всё рассказала? Не стоило с ним всем этим делиться. Он просто притворялся. Либо он и есть этот самый сталкер. Иногда мне кажется, что в интернете одни фейки, тролли, лицемеры, притворщики и боты. Боты. Там полно ботов. Моя паранойя взлетает до геометрической прогрессии. Я рассказала Владу про сталкера, про то, что Октябрьская улица, 12 — соседний от меня дом. Мы поговорили об этом сталкере, я скинула ему ночной вид с балкона, когда шёл дождь. Так же я делилась с ним своими работами: миксами, музыкой и моими рассказами, а сталкер обвинил в плагиате, мол, зачем я беру чужие работы и выдаю их за свои? Мне что, заняться нечем? Не понимаю претензий. Вот и складывается вопрос: Как и откуда он всё это мог узнать? Про прочную дверь с потайным замком, про соседние дома, про то, что мы его обсуждали? Только из нашей с ним переписки. Либо Влад — это он и есть, либо его друг/сообщник. Может, Влад обиделся из-за нашей с ним ссоры и таким образом решил отомстить, всё скинув. Я как раз Владу скрины с угрозами от того сталкера отправляла, а там и адрес его электронной почты был указан. Сейчас он мне с другой почты строчит. Тогда кто дал ему наводку? Кто ещё это мог быть? Откуда столько подробностей знает третье лицо, если переписка была для двоих, у меня с Владом? Я запуталась, честно говоря. Мне кажется, что Влад — это и есть тот самый сталкер, либо он ему попросту слил нашу переписку. Ну, что могу сказать? Никому нельзя доверять.

24-ое. День.

Благодаря карте города и панораме, я сравнила присланные им скрины и мой подъезд. Есть нестыковки: соседский балкон отличается, а на боковой стенке от самого подъезда не имеется листовок. На листовках типичный большой шрифт чёрными буквами "Пропала кошка" или же услуги компьютерного мастера. Ещё самое явное отличие — это то, что на скриншоте, на одной из стен жёлтый квадрат. Типа блока такого. У моего подъезда и в помине ничего такого не наблюдается. Я сверяю данные, соседские балконы абсолютно разные на вид. Решётка на окнах не сходится. На скриншоте виден кусок балкона, именно соседнего дома, и он тёмного оттенка, да и по форме, так сказать, в угловатости не совпадает. Возле подъезда имеется арка для проезда автомобилей, но так же и пешеходы могут проходить. Я не помню, есть ли в нашей лампочки, словно проведённые проводкой сверху, и снова этот жёлтый квадрат, им окрашена левая часть арки. Я не понимаю, это соседний дом? Это явно не мой адрес. Он действительно ошибся. Я просматриваю другие скриншоты. Итак, вид с балкона выходит на Октябрьскую улицу, всё верно. Странно, но я не узнаю свой балкон. У нас окно всегда откинуто. Я смотрю на нужный этаж, по какой причине на окнах шторы? Глаза опускаются ниже, и вот оно, нижние балконы не совпадают. На одном из нижних этажей цветочные занавески. Сверяю с панорамой. Я проверила соседний дом и свой. Он скинул фотографии соседнего дома. Не моего.

24-ое. Вечер того же дня.

Долгий перерыв явно затянулся. Теперь изучаю лифт, тот самый, с пятнами крови. Панель управления для пассажиров не сходится вообще ни разу. Кабина слишком узкая, как для Слайдерменов. Откуда он это взял? Теперь фото лифтового холла. Очень уютно, но у нас два лифта имеются: грузовой и пассажирский, и они оба разного цвета. На скриншоте оба лифта одного цвета, светлого, при этом они оба пассажирские и одинаковые по размеру. Общая дверь простенькая и довольно хлипкая на вид, ещё и нараспашку, в отличие от нашей, небольшая по размеру, похожа на двухстороннюю. Мы же свою всегда прикрываем. В левом верхнем углу, белый подвесной светильник, шарообразной формы. На нашем этаже такого никогда и не было. Отсутствие дивана, сердечка на крючке с снежинками на двери, а так же дверных звонков на стене, противоположно от общей двери. Интересно, где дверной звонок? Звонки отсутствуют. Что это за дом вообще? В нашем пассажирском лифте стена кое-чем обклеена и этой субстанции очень много. В обоих кабинах имеются рекламные баннеры, а кнопки из панели кто-то явно повыколупывал и были они, криво вставлены на место. А цифры? Они написаны фломастером, а одно из чисел вообще повторяется дважды. Здесь тоже мимо. Откуда он берёт эти фотографии? Из интернета или сам фотографирует? Он то ли с Приозёрска, то ли с Дубна. Ну да, приедет он в твой город, чтобы скриншотами осыпать. Он даже не знает, откуда сделаны фотографии тех панелек, ночью, когда шёл дождь. Ясно одно, что этаж верхний, но какой именно? А дома странной архитектуры, те, что напротив моего. Они разноцветные, словно плитами, а балкончики очень узенькие и маленькие сами по себе. Почти у каждой новостройки такие дома. Возле моего, есть ещё "Нева-Центр", также имеются автобусные остановки и нынче проводятся ремонтные работы. Путаница в том, что таких одинаковых домов полно, ещё и подъездов несколько, точь-в-точь, что у нашего дома. Именно по этой причине, к нам по ошибке звонили курьеры, беспокоя ранним утром. Дома одинаковые, вот и путали. Да и сталкер совершает ошибку во второй раз. Он не может узнать точный адрес.
Что в следующий раз он пришлёт? Труп? Расчленёнку?

24-ое. Ночь.
Влад.

Влад очень мутный тип. Я не верила в его истории, но стиль и манера письма со сталкером у них явно отличается. Влад соблюдал правила пунктуации и орфографии, а вот в своих первоначальных письмах, анонимный преследователь этим грешил. В двух же новых письмах, он резко исправился. Такой ощущение, что сталкера подменили, пишет — как поэмы. Может ли быть, что это один и тот же человек? Каким образом сталкер знает все подробности из нашей с Владом переписки? Либо я общалась всё это время с самим сталкером, либо Влад слил ему нашу переписку, скинув абсолютно всё то, о чём мы с ним говорили. Может, он вообще с ним заодно. Как только ситуация с интернет собеседником накалилась, он незамедлительно был закинут в чёрный список и обласкан, всевозможными словами. Выпендривался и умничал много. Сталкер дал понять: "Спасибо добрым людям за наводку". Значит, всё сходится. Как он ещё мог узнать все эти подробности?

Мне кажется, что о многом Влад лгал: о себе, кем работает, о чистоте своих намерений и прочем. Всё это время я была без понятия, с кем контактирую на самом деле. Мне на секунду стало интересно, можно ли вычислить человека по сети? Возможно ли это? Каким-то образом этот угрожающий мужчина узнал мой точный адрес. Пока что, улицу и дом, но он не знает подъезд, этаж и номер квартиры. Сталкер обещал скинуть точное фото моего подъезда. Мне интересно, точный ли будет адрес в этот раз, или снова промах? По его очередным скриншотам, он считает, что я живу где-то в соседних домах. Да не сходятся его скрины с панорамой. Но оно и к лучшему. Пускай считает, что соседние дома и есть мой адрес. Интересно, можно ли узнать точный адрес через интернет: подъезд, улицу, дом, этаж и номер квартиры? Как выглядит дверь? Что-нибудь подсунуть или подкинуть в почтовый ящик? Так-то, звучит, жутко. Я заявила, что я парень, что в доме имеются камеры и я далеко не одна, что правда. Да и как он вычислит по двери? Ну вот, постучит он в дверь, и что? Ему тупо никто не откроет. Неужто он будет поджидать у двери или у подъезда? Мне не нравится факт того, что он почти узнал точный адрес. Он программист? Теперь я вообще не понимаю, кем был этот самый Влад. Да, он в блоке, но я не смогу выйти на него, но я как чувствовала, что он гнильё и шлак.
Может, мне действительно стоит написать заявление в полицию? Но что это даст?

25-ое. Утро, 06:32.

Скорее в 13:06 придёт скриншот с моим подъездом. Ему ещё предстоит узнать точный. Будет смешно, если он снова ошибётся. В какой-то момент, становится даже интересно. Так же он угрожал, что будет не один, а с дружками. И кто его группа поддержки? Равшан и Джамшут? Приедут на заниженных Приорах? Смешно. А если он и постучит в мою дверь, не станет же брат или отец открывать её, с вопросами "Ты кто?". Когда дверь закрыта на ночной замок, я чувствую себя в безопасности. Наверное, не стоило всё рассказывать Владу, а он взял и слил. Но кто тогда сам Влад?

25-ое. День. Время близится к трём часам дня.

Ничего. Никаких писем. Сталкер молчит. Ладно, что-то мне это осточертело. Закину его адреса в чёрный список и схожу прогуляюсь, а то надоело дома тухнуть. Надо мозги проветрить и развеяться.

Категория: Страшные рассказы

 

Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: