Страшилка » Страшные рассказы » Синий мальчик, часть 1

Синий мальчик, часть 1

Автор: Жандармерия от 30-05-2024, 11:06

Это было летнее утро. Сталкер неприметной внешности, специализирующийся по заброшкам, только что пересёк границу города Припять. Им движело то же, что и остальных сталкеров: попасть в Припять, исследовать и фотографировать на память.

И вот он уже несколько часов ходил по Припяти и фотографировал достопримечательности: те самые Дом культуры, Энергетик, карусель, площадку с машинками на стальных прутьях, приветственный бюст с надписью "Припять" и т.д.

Когда сталкер пришёл на ту большую площадь с проросшими деревьями, он увидел то, о чём не сообщалось в интернете. Большой камень среди деревьев, на нём отпечаток тени мальчика лет десяти со средней стрижкой, футболкой и шортах на теле. Конечно, сталкер знал о таких тенях на стенах многих заброшек, но то были граффити или действительно чей-то отпечаток, но этот был слишком натуральным да ещё с тенью волос и одежды.

Сталкер прикоснулся к отпечатку. Пыли на пальцах не оказалось. Внезапно силуэт засветился синим светом. Сталкер прикрыл глаза рукой. Произошла вспышка синего света, а когда сталкер убрал руку от лица, перед ним завис в воздухе этот мальчик с отпечатка. Сам отпечаток исчез. Мальчик был стройный. Ростом 150 сантиметров. Полупрозрачные волосы, тело, одежда - всё синего цвета. Светился лёгким синим светом.

- Матерь божья! Это из-за радиации у меня галлюцинации начались? Счётчик Гейгера трещит. - ошеломился сталкер.
- Ты ничего не понимаешь, что сейчас происходит. - произнёс синий мальчик.
- Оно ещё и говорит! Пора бежать, пока не слёг с лучевой болезнью. - сказал сталкер.
- Стой, ты даже не хочешь понять кто я и поговорить со мной? - сказал синий мальчик.
Но сталкер уже убегал.
- Никуда ты не денешься, смертный. - сказал синий мальчик.

Сталкер почти выбежал за границу Припяти, как вдруг перед ним появился этот мальчик из камня. Мальчик протянул руку, и шею сталкера что-то сильно сдавило. Он понял, что его душат. Довольно быстро сталкер окочурился и синий мальчик поглотил его душу, вылетевшую из мёртвого тела.

- Глупая ошибка рабов Чернобыльской АЭС погубила меня и мою семью от взрыва и лучевой болезни, но моя душа не упокоилась, и теперь я буду мстить человечеству. Но мне пока что нужны помощники, и я знаю, какие мне нужны. - сказал синий мальчик и исчез.
Мёртвое тело сталкера осталось лежать.

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 3
  • Каментов: 35
  • Рег: 13.04.2024
30 мая 2024 22:21

закулисье

Ты, наверное пересказываешь фильм "Чернобыль:зона отчуждения" я его смотрел там тоже фантом, тоже нужны помошники, и тоже Припять...

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 1175
  • Рег: 20.11.2023
12 июня 2024 12:26

Горячий Чай

Неплохо, 5+


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: