Улыбочку

Автор: Stepan.happy404 от 11-02-2023, 16:55

Эти улыбки. Боже, кто их придумал? Стоят, корчат рожи, делают вид, что им радостно. Веселятся, смеются, что-то орут. Как же мне безразличны эти эмоции и чувства. Хотя..

Как-то раз я бродил по улице. Не особо помню причины, по которой меня вынудили выйти из дома, просто как факт - мне нельзя. Лучше, чтобы я был вдали от людей и их несчастных лиц. Они меня раздражают и бесят.
Заходя за угол старой общаги, я увидел девушку примерно моего возраста. Она остановилась, порылась в сумке и достала зеркало. Улыбнулась. В тот момент мне захотелось размазать её прекрасное личико по асфальту, но я сдержался. Думаю, что для того поступка нужна более веская причина. Ха, да, ладно. Мне было и этого достаточно.
- Прости, не подскажешь, где тут 40-ой дом? - прервав мои мысли, спросила незнакомка.
- Сороковой? Ой, да ты заплутала. Тебе минут 15 надо идти ещё.
Девушка сверкнула живыми глазами и снова улыбнулась. Только более широко, искренне.
- Не поможешь найти дорогу?
- С удовольствием. Я все равно никуда не спешу. Провожу тебя прямо до дома.
- Это было бы очень мило с твоей стороны.

Всю дорогу она рассказывала о своей жизни, о студенчестве и прочих никому не интересных вещах. А я молчал, изредка поглядывая на её лицо. К счастью, она была настолько увлечена рассказом, что не замечала, как каждый мой взгляд изучал её.
Дойдя до точки, девушка предложила мне войти внутрь. Лучше бы я этого не делал.

Это была то ли тусовка, то ли что-то похлеще. Бухло, громкая музыка, дым повсюду и... ор, смех, веселье. Почти сразу же меня переполняло чувство ненависти. Я был готов каждого выкинуть из окна, ударить или сломать череп. Ненавижу.
Думаю, стоит отметить, что народу было не так много. Человек 5-7. Спасибо уличным дракам и дзюдо. Каждый получил по заслугам. Даже толпой меня не смогли успокоить. Я просто бил. Не важно, старше или младше, парень или девушка. Мне было настолько все равно, что некоторых я бил даже тогда, когда понимал, что уже бессмысленно. Труп.

Помню, как эта незнакомка выбежала, но споткнулась на лестнице. Ну и дура. Я схватил её за ногу и потащил в квартиру. Странно, что глухие соседи совсем не слышали её криков.
- Умоляю, отпусти, я тебе ничего не сделала. Ни я, ни они!
- Нет... Нет, ты не права. Вы - жалкие людишки. Вы не имеете право на жизнь.
- Ты не можешь портить чужие судьбы.
- Могу, - спокойно ответил я и раз 20 ударил её о белые стены, которые теперь навсегда останутся красными.

P.S. история не редактировалась с 2021 года, но не выложить ее - преступление.

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
5 марта 2023 12:27

AliceKaramelka

Класс! Мне понравилось! 5!


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: