Страшилка » Страшные рассказы » LoveMatch (Часть 2)

 
 
 

LoveMatch (Часть 2)

Автор: Alonso от 28-02-2023, 11:22

Охотница за привидениями

Кортни, 23, одно фото.
Интересы: Блокинг, Тьма, Развлечения, Экстрим.
Описание профиля: В чёрном-чёрном городе, в чёрном-чёрном доме жила-была девочка Кортни, которая любила надирать задницы призракам.

— Тебе случайно не нравится фоткаться с умершими родственниками?
— Конечно! У меня как раз только что была фотосессия.
— Оу!
— Бабуля выглядела счастливой, пока у неё глаза не вываливались.
Собеседницу это рассмешило:
— Кажется, я нашла свою идеальную пару, разделяющую мои интересы.
— Итак, посмертные фотографии, ты этим на жизнь зарабатываешь?
— Не совсем. Я просто нашла фотоальбом в библиотеке и задумалась - как люди фотографировали своих умерших детей, например.
— В те времена люди делали много странных вещей.
— Ну, понять можно, у них могло не быть другого шанса запечатлеть своих любимых. Далеко не все могли себе позволить семейные портреты.
— Верно. А как ты пришла к такому интересу?
— Это немного связано с моим хобби.
— Хочу знать всё.
— Я — блогер, но считаю себя, м-м-м... искательницей тайн.
— Звучит круто. А чем ты конкретно занимаешься?
— Я ищу жуткие проклятые места, дома с привидениями и посещаю их.
— А-а, мистический блогер. Ты все эти истории выдумываешь или у тебя есть домашний призрак?
— Ахаха, я, вообще-то, серьёзно. Я провожу исследования в библиотеках и архивах и потом реально посещаю эти места. Но всё же: ты веришь в призраков? Мне нужно знать, перед началом своего рассказа.
— Я — материалист. Многие из этих историй — выдумки людей, которым нужна медицинская помощь. Так ты видела настоящих призраков?
— Конечно. Я отчаянно искала призраков около года, и однажды заметила, как что-то или кто-то передвинул предметы, хотя самого призрака не видела. Это было в начальной школе, поэтому мне было страшно и страшно любопытно одновременно.
— П-ф-ф, школьные байки.
Кортни отправила смеющийся смайлик и продолжила печатать:
— Так вот, я узнала про один заброшенный дом, его населяли призраки в течение 50 лет, и я отправилась туда. Он был глубоко в лесу и, конечно, я потерялась. Мне не хотелось ещё больше проблем, поэтому я не стала звонить отцу и решила найти выход сама. Ты хорошо ориентируешься в лесу, кстати?
— Я заблужусь в трёх соснах.
— Поняла. Я всё шла и шла, но везде было ни души, поэтому я просто начала плакать.
— Ничего удивительного, в такой ситуации немудрено заплакать.
— Внезапно я услышала шум в кустах. Я не успела ничего понять, как вдруг увидела большую собаку, такого огромного датского дога.
— Воу!
— А затем заметила маленькую девочку, которая держала эту собаку на поводке. Она была такой маленькой, моложе меня на тот момент, и очень бледной. Так как они на меня не напали, я перестала плакать и спросила её, где находится тот дом с призраками. Она ничего не ответила, но её губы зашевелились, и она указала направление, а сама ушла. Спустя 5 минут я была в том доме, он выглядел так, будто его покинули совсем недавно. Почти нетронутый временем! Я обыскала дом и нашла старое фото девочки с собакой у её ног. На обратной стороне было написано: 1914 Элиза.
— Стоит отметить, ты очень смелая.
— Что-то мне подсказывало, что не стоит брать с собой ничего из того дома, поэтому я оставила фото и выбралась из леса, и меня как будто кто-то направлял.
— Ух ты, удивительно.
— Я до сих пор благодарна Элизе. — Пальцы быстро бьют по клавишам, проходясь по ним маршем. — Хочешь покажу кое-что? Вчера сделала пару фоток. Правда, моя камера очень древняя, и ей пора в мусорку, но пока не могу купить получше, поэтому вот!

LoveMatch (Часть 2)

— Хм.
— Сейчас на этом месте склад, но 20 лет назад это был дом одного фермера. Он был болен и не мог вынести боли, поэтому он повесился.
— Жуть!
— Видишь что-нибудь?
— Думаю, это глюк.
— Не была бы так уверена! Иногда я приезжаю на место и понимаю, что это всего лишь мистификация, но не в этот раз. Призрак фермера действительно реален. Он всегда ставит свои вилы у входа. — Скидывает фотографию в доказательство.

LoveMatch (Часть 2)

— Странно.
— А это склад ноутбуков, откуда там взяться вилам?
— [...]
— Не волнуйся, он безобидный, но любит до усрачки пугать людей. Ночью рабочие слышали, как телёнка резали наживую.
— Да ладно!
— Они слышали его крики, увидели на стене тень фермера, убивающего бедное животное, и убежали. Дочка одного из рабочих читает мой блог, поэтому связалась со мной. Я отправилась в архивы и нашла информацию про эту ферму — вот так и узнала всё. Поеду на ферму этого дядюшки Тома завтра.
— Его так зовут?
— Его имя было в архивах. Не знаю, смогу ли я чем-то помочь, или же дядюшка там задержится со своими пранками. А сейчас я направляюсь в реально особое место — проклятый дом, я искала его очень давно.
— Что, прямо сейчас?
— Ага, я уже у входа, а на улице темнеет.
— Жутковато. Ты уверена, что это хорошая затея?
— А теперь подожди немного, я вхожу!
— Надеюсь с тобой ничего не случится!
Кортни сейчас оффлайн. Жди уведомления о возвращении.

Убийственная красота

CherryPie (ник, псевдоним), 19, одно фото в профиле. Деятель искусства.
Интересы: Вебкам, Эротика, Развлечения, Искусство.
Описание профиля: Сегодня я хорошая девочка, завтра — плохая. Никогда не знаешь, что тебя ждёт...

— Привет, Ариадна!
— Привет!
— В книге Дугласа Адамса «Путеводитель для путешествующих автостопом по галактике» ответ на «Главный вопрос жизни, вселенной и вообще» должен был решить все проблемы Вселенной. Этого ответа с нетерпением ждали все разумные расы. Он был получен в результате семи с половиной миллионов лет непрерывных вычислений на специально созданном компьютере - Думателе. По утверждению компьютера, ответ был несколько раз проверен на правильность, но он может всех огорчить. Оказалось, что ответ на вопрос...
— 42. Оказалось, что ответ на вопрос - «42». Ответ Дугласа Адамса: «Ответ на это очень прост. Это была шутка. Это должно было быть число — обычное, небольшое число — и я выбрал это. Двоичное представление, тринадцатеричная система счисления, тибетские монахи — всё это полнейшая бессмыслица. Я сидел за своим столом, уставившись в сад, и подумал: 42 подойдёт. И напечатал его. Вот и вся история».
— Лол, а ты при мозгах. С тобой так весело, я рада, что мы смэтчились!
— Я тоже! До этого всего ты кое о чём обмолвилась, хотела что-то мне рассказать.
Девушка отправила два плачущих смайла.
— Что такое?
— Я только что вспомнила, что на прошлой неделе у меня было ужасное свидание. Мне тяжело делиться таким, но всё могло закончиться фатальной ошибкой.
— Расскажи мне всё.
— Он был моим подписчиком, в моём вебкам-комьюнити. Но он казался таким милым, читал мне стихи на приватных сессиях. Мы встретились на улице и он пришёл с букетом цветов. Он сказал, что мы пойдём в секретное место. Проблема в бабочках. Я с детства боюсь бабочек. Во время романтика, произошло немыслимое — он набросился на меня.
— Что?
— Да-да, повалил на землю и начал душить! Всё произошло настолько быстро, что я не успела среагировать или сообразить. Поступающие импульсы — понимаю, что это не игра. Он больше не обнимал, не пытался обвить руками мою талию, шею, или поцеловать. Он по-настоящему душил меня. Я сама не понимаю, как в последний момент закричала и ударила его. Там была бабочка, она пролетала над его головой, я это точно помню, а я их боюсь и это придало мне больше сил и уверенности. В этот момент появилась охрана и он подался в бега, я пыталась откашляться, красные следы оставались на моей шеи. Следы от его пальцев. Это было ужасно! Охрана побежала за ним, кто-то из них остался со мной, попутно что-то там спрашивая, но кругом ничего. Я словно оглохла. Мы должны были осматривать сад, а не уходить в романтику, по логике, поскольку там нельзя таким заниматься. Либо это совпадение, либо он знал о моей фобии.
— Нельзя встречаться с незнакомцами из интернета. Ты же его совершенно не знаешь. Зачем ты это сделала?
— Он начал писать гадости с основного аккаунта и я его заблокировала, так он создал новый и продолжил мне угрожать, что обольёт меня кислотой и разрежет мне веки, чтобы я не моргнула, когда он воткнёт мне нож в лицо.
— Да он псих.
— Он говорил, что ненавидит веб-камщиц и таких девушек, как я. Я целую неделю из дома не выходила, так страшно было, что аж трясло. Он чуть не убил меня!
— Ну, в данном случае ты сама виновата.
— Да, я знаю.
CherryPie не отвечает целых пять минут.
— Всё нормально? Ты пропала ненадолго.
— Да, блин...
— Что случилось?
— Кто-то названивает с неизвестного номера. Мне нужно разобраться, я скоро вернусь.

Спустя два часа Кортни была в сети.
— Ариадна, ты тут? С моим селфи что-то не так. Видишь? Оно не отзеркалено. Я склонила голову набок, а сзади меня ведь зеркало, посмотри на отражение в зеркале. Ты видишь это?
— Мне кажется, или там что-то есть?
— Голова без наклона. Я стою спиной к зеркалу, но как-то ровно, словно...
— Зомби? Мертвец?
— Блин!
— Там какой-то блик в зеркале, будто что-то отражается от него.
— Просто уйди оттуда.
— Я три месяца ждала возможности попасть сюда. Ни за что!
— Этот дом для тебя так важен?
— На то есть две причины. Так, всё, продолжай со мной говорить. О-оо... Боже!
— Что такое?
— Н-ничего, я вошла в кухню и подумала, что...
— Эй, я рядом, скажи, что ты видела?
— На секунду я увидела голову младенца в раковине.
— Да это просто твоё воображение разыгралось из-за темноты. В совершенно тёмном помещении глаза немного иначе воспринимают свет.
— Блин, у меня руки трясутся, и мне ужасно страшно.
— Успокойся, ты саму себя запугиваешь. Так, ладно! Возьми себя в руки. Вдох-выдох и постарайся расслабиться. Подними свой фонарик. Что ты видишь перед собой?
— Я выбежала из кухни, сейчас стою в коридоре и вижу... стену со светлыми обоями и картину на ней.
— Отлично! Что видишь на картине?
— Какой-то пейзаж, ничего необычного.
— А что ещё видишь? Может, слышишь что-нибудь?
— Слышу завывание ветра, а слева от той картины вижу лестницу. Я всего лишь сделала пару глубоких вдохов и описала тебе окружение, а мне уже гораздо легче! Паника ушла!
— Всё хорошо, я с тобой.
— Ой, здесь есть ещё подвал справа. Как думаешь, пойти сначала наверх или в подвал?
— В подвал. Ты ведь пришла сюда, чтобы сделать снимки и найти информацию для своего блога, а в подвале всегда скрывается что-то этакое.
— И то верно. Я долго ждала, прежде чем попасть в это место.
— По какой причине?
— Шериф не пускал меня.
— Ты вломилась туда или он наконец-то дал разрешение?
— Нет, не дал, поэтому я сегодня и пришла — он празднует день рождения своего внука.
— А с чего такой запрет? Из-за чего не разрешал? Это что, музей какой-то?!
— На самом деле, я его понимаю. Здесь убили всю семью около 10 лет назад. Убийцу так и не нашли, поэтому дом оставили оцепленным, хоть и собрали там уже все улики. Секундочку.
Кортни вышла из приложения.

Её не было 17 минут, но когда круглая лампочка загорелась светло-зелёным светом, Ариадна насторожилась и бросилась печатать.
— Ты здесь?
— Прости, делала снимки.
— Теперь я паникую! Ты очень смелая. Моей ноги в этом доме точно бы не было. На твоём месте, я бы давно уже ринулась к выходу.
— Хах! Итак. Открываю дверь. Здесь темно, и никто не посещал эту часть дома с тех пор, как полиция и медики забрали тела.
— Оу, большая была семья?
— Четыре человека. Так, я иду по лестнице.
— Видишь что-нибудь?
— Только стены и... Твою ж!!
— Кортни?
Девушка не ответила.
— Кортни?!
Кортни оффлайн.

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Публикаций: 2
  • Комментариев: 19
  • ICQ: --
1 марта 2023 05:30

Blackbirds

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 23.03.2013
 
Если честно, то непонятно какая связь между "Убийственной красотой" и "Охотницей за привидениями". Лично я не уловил. И чем закончилась убийственная красота? В общем, ничего непонятно..
А, стоп. Вторая часть? Будет продолжение? Хотя бы ссылку что ли дали..

<
  • Публикаций: 437
  • Комментариев: 1156
  • ICQ: --
1 марта 2023 06:09

Alonso

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 22.12.2014
 
Blackbirds, всё объясню: Кортни — охотница за привидениями. Она блогер мистического жанра, как Дима Масленников с Ютуба. Она ищет призраков, исследует проклятые дома и её интересует всё паранормальное. CherryPie же веб-модель. Веб-каминг имеет дурную репутацию, но девушка сама по себе красива и эффектна. Она не всегда встречается со своими подписчиками/фанатами в реальной жизни, но этот парень, который читал ей стихи, чем-то да зацепил. Мораль: нельзя верить и доверять малознакомым людям, как и открываться им. Нельзя встречаться с незнакомыми людьми из интернета, которых ты даже не знаешь, поскольку могут быть последствия. Вдруг он/она маньяк или псих, мошенник, решит подкинуть наркотики или подставить? Действительно такие случаи бывали в реальной жизни и я переношу их в рассказ.

Про ссылку не особо понимаю. На сайте есть первая часть, есть отдельная часть про знакомства в интернете, основанные на реальных событиях, и вот - вышла вторая. Третья может быть в процессе, пока нужно время. Про связь: Ариадна переписывается в приложении для знакомств с разными людьми (как с парнями, так и с девушками). У каждого собеседника своя история.

Blackbirds, например, кто-то вампир, кто-то охотник за привидениями, кто-то жалуется на жизнь/на сталкера, кто-то подвергся насилию/нападению и т.д. Была идея про путешественника во времени, но она мне не нравится. О чём всё? Это очередные приключения и новые знакомства главной героини в приложении «LoveMatch». В этом приложении для знакомств полно странных и необычных людей, у каждого из которого своя специфика, характеристика, особенности, проблемы, фобии и истории из жизни.

Blackbirds, на Страшилке нельзя оставлять ссылки. Здесь свои правила. Первую часть можно найти в моём профиле или на Фикбуке.

Blackbirds,« Ночь ужасов (7 Сезон)» — первая часть. Начало знакомств Ариадны, главной героини.

«LoveMatch» — про жуткие и опасные знакомства в интернете, основанные на реальных событиях.
Blackbirds, можно вбить названия здесь, на сайте.

Blackbirds, Ариадна зарегистрировалась в этом приложении для знакомств и выбирает собеседника по душе, либо они сами проявляют инициативу, по отношению к ней. Между собой другие собеседники не взаимодействуют. У каждого собеседника свой опыт. Они так же знакомились, общались, у них бывали инциденты, неприятные опыты и т.д. Тут завязка на главной героине и на её знакомствах. Она общается, после чего происходит встреча/свидание в реальной жизни, но для этого нужно долго общаться. То есть возможно, что Ариадна и Кортни встретятся в реале, как и с CherryPie, которая обещала ей назвать своё настоящее имя. Все встречи разные и могут пройти как в нормальном ключе, так и в отрицательном/жутком.

<
  • Публикаций: 2
  • Комментариев: 19
  • ICQ: --
1 марта 2023 20:55

Blackbirds

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 23.03.2013
 
Alonso,
Спасибо большое за объяснение, всё стало понятно.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: