Страшилка » Страшные рассказы » LoveMatch (Часть 3)

 
 
 

LoveMatch (Часть 3)

Автор: Alonso от 4-03-2023, 12:05

Путешественник во времени

Дэмиан, 27, одно фото.
Интересы: Путешествия, Наука, Оптимизм.
Описание профиля: Ничто не может спасти меня в этом жестоком нашем мире. Я погнался за кое-чем жизненно важным, и теперь я потерян. Потерян в пространстве и времени. Если бы Вы могли любезно помочь мне со временем, я подарил бы Вам всё пространство этого мира. Ого, так я теперь поэт?

— Прошу прощения!
— Да-да?
— Имею смелость спросить: грамотный ли Вы человек, сударыня?
— Имею радость сообщить, что я грамотна, сударь. Чем могу служить?
— Ой! Я ни в коем случае не хотел грубить, сударыня. — Речь зашла о смайликах, когда Ариадна скинула ему три разных смайла и он попросил ему объяснить, что значат эти маленькие лица. Какой-то код?
— Мне интересно, кто же ты такой? Ты философ?
Дэмиан печатает:
— Я потерянный человек. Я не могу определить, в каком я времени. ИИ моего корабля обнаружил, что местные жители общаются в LoveMatch. И вот я здесь, пользуюсь Вашей добротой.
— Твоего корабля? Ты капитан, сбившийся с курса в глубоком море?
— Нет, я недостаточно образован или опытен, чтобы управлять флотом. Я обычный путешественник во времени.
— Хм. Всё это очень похоже на шутку. И зачем же ты здесь, обычный лицензированный путешественник во времени?
— Я пришёл, чтобы... — Неизвестный выдержал театральную паузу. — Уничтожить вашу планету.
— Ты слишком милый для разрушителя планет. — Её ответ удивил и обескуражил.
— По правде говоря, мне нужен местный гид. — Девушка отвечает согласием. — Ариадна, позволите ли мне тоже представиться? Меня зовут Румвенталь де Кальсон Дэмиан IV. Эрцгерцог Пастениды.
— Ого! Сколько имён! Аж захотелось сделать реверанс.
— Мой ИИ адаптировал программу-переводчик, и теперь моя речь будет более понятной. Я знаю, что мы из разных культур, но в моём королевстве считается очень-очень грубым продолжать общение, не перечислив все регалии.
Девушка объясняет ему, что не нужно перечислять все титулы.
— У меня столько вопросов!
— Задавай!
— Что ты любишь на завтрак?
— Яичницу.
— О как.
— М-м?
— Я читал о яйцах и видел, что люди употребляли их с древних времён. Но мы их больше не едим. У тебя есть питомцы?
— Да. Конечно люди нашего времени обожают питомцев! У нас есть коты, собаки, крысы, рыбы, птицы, змеи... Хотя ты задаёшь такие обыденные вопросы. Как это поможет тебе определить, в каком ты времени?
— Никак. Мне просто интересно, как здесь живут люди. Единственное, что мне поможет – это спросить у тебя напрямую. Какой сейчас год?
— Ахах, 2305.
— Боже мой! Мне не сносить головы!
— Что такое?
— Видишь ли, цель моего путешествия – попасть в 2029 н.э.
— Извини, я просто над тобой подшутила.
— Ух, у меня чуть не случилась паническая атака. Слава Лорду. Так это 2029 н.э.?
— Вообще-то, нет.
Дэмиан продолжал печатать, как вдруг прервался.
— Только не говори, что тебе всё ещё конец.
— Но это так. Я прошу прощения, миледи. Я подозревал, что пропустил год назначения, а это для меня – смертный приговор.
— Но из-за чего?
Он не ответил на данный вопрос, попросив сменить тему.
— Какие временные периоды ты посещал? Я бы тоже хотела путешествовать во времени.
— Я недавно унаследовал эту привилегию от своего двоюродного брата, так что мне почти нечем тебя удивить. Кроме, как... Я виноват в исчезновении додо.
— Да ладно)
— Однажды я приземлился к востоку от Мадагаскара и повредил свой провиант. Я изловил всех додо и обвинил во всём моряков. Это огромные толстые голуби были бесстрашными.
— Ты сейчас серьёзно?! Негодник!
— Я прошу прощения, не смог удержаться. Они всё равно были страшненькие!
— *плачущий смайлик*
— Это шутка!
— Фух!
— Когда я прибыл туда, последнего додо уже выпотрошили.
— *три плачущих смайла* А что ещё? Где ты ещё бывал?
— У меня были краткие визиты во двор Людвика XVI, во двор папы Иннокентия III и в Атлантиду.
— Ух ты! Я впечатлена!
— Я бы хотел взять тебя с собой и показать чудесные сады Версаля, тайные места Атлантиды.
— Звучит здорово! Вот бы иметь шанс увидеть всё это!
— Знаешь что? У меня есть идея!
Неожиданно, Дэмиан вышел из сети. Круглая лампочка стала красной.

Охотница за привидениями

Ближе к вечеру, Кортни была в сети.
— Эй, ты как там? — Напечатала она.
— С тобой всё в порядке?! Я так волновалась.
— Да, я обо что-то ударилась в темноте и разбила телефон.
— Здорово, что ты цела.
— Спасибо.
— Ты теперь дома, в безопасности, правда же? Правда же?
— Я в безопасности... в больнице!
— А ведь у меня было предчувствие, что это плохо кончится. Ты сама сказала, хоть у тебя и большой опыт, но с этим домом что-то странное и ты говорила, что в нём тебе, совсем не по себе.
— Да, я тоже не ожидала такого поворота.
— Так что же всё-таки случилось?
— Я очень благодарна тебе за поддержку, пока я была в том ужасном месте.
— Стоило тебя отговорить от этого приключения. Ты не ранена?
Кортни что-то долго печатала, но после всё удалила.
— Так что именно с тобой произошло?
— Я потеряла сознание, но сейчас чувствую себя хорошо, хотя доктора волнуются.
— Это плохой знак. Ты сама добралась до больницы?
— Нет, меня нашли прямо перед домом, без чувств, будто меня выкинули оттуда как мешок с мусором.
— Очень жаль это слышать!
— Кстати, ты не представляешь, что я видела перед тем, как отключиться.
— Так расскажи!
— Когда я посветила фонариком, мне показалось, что стены были слишком яркими и чистыми. А на стене прямо за входом были кровавые следы.
— Ну и жесть.
— Я пару раз вдохнула и выдохнула, а потом сделала несколько снимков. И, клянусь, я почувствовала, как кто-то коснулся моего плеча, потом кончика пальца и погасил фонарик. Я закричала, а следующее, что помню — Бам! Что-то большое ударяет меня прямо по голове.
— Кошмар! А ты не могла поскользнуться на лестнице?
— Если бы. Я точно уверена, что там было... что-то или кто-то! В любом случае, со мной всё будет ок. А потом я вернусь и завершу то, что начала.
— Ты серьёзно?! Это неразумно.
— Что ж, меня это не остановит! — Девушка на секунду перестала отбивать печатный ритм. — Так, это снова доктор Эндерсон. Он хочет проверить, нет ли у меня сотрясения.
— Очень надеюсь, что с тобой всё будет хорошо. Пиши, когда сможешь.
Кортни печатает:
— Конечно! Доктора сказали, что ещё как минимум денёк понаблюдают за мной, поэтому скоро спишемся!
Кортни сейчас оффлайн. Жди уведомления о возвращении.

Убийственная красота

— Ты онлайн! — Радуется CherryPie. — Ответь мне-е-е-е! Ну же! Мне нужно кое-чем поделиться!
— Эй, а вот и ты! Что случилось?
— Я приняла очень важное решение в своей жизни!
— Какое?
— Не так просто тебе это дастся. Давай, угадывай.
— Я правда не знаю. Ты шутила про звонок от налоговой, вроде как, и поэтому больше не отвечаешь на странные и незнакомые номера. А ещё тебе нередко попадались извращенцы и отбитые в приватных сессиях. Скажи сама, в голове ворох мыслей.
— Я решила сменить профессию.
— Ты обязательно найдёшь что-нибудь! Просто продолжай искать. Ты сама понимаешь, как относятся к веб-камингу, к тому же тебе совсем недавно попался псих, который тебя чуть не убил. Это правильное решение, найти что-то более стоящее. Можно вопрос? Хочу спросить про веб-каминг.
— Давай.
— Если тебе напишет какой-нибудь извращенец, требуя сделать то, чего ты делать не хочешь. Вдруг он окажется маньяком или психопатом?
— Я просто отключусь и закину его в чёрный список.
— А как же рейтинг?
— Мне всё равно на репутацию. Я не стану делать то, что мне не нравится, или то, чего я не хочу.
— Очень разумное решение. А тот сталкер, который тебя чуть не убил? Он больше тебя не донимал?
— Вроде нет. Я подумываю сменить номер.
— Так и сделай. А как ты вообще попала в вебкам?
— Я просто искала магазин аниме.
— [?]
— Я оделась в одного из моих любимых персонажей, посёрфила интернет, так и узнала о веб-каминге. Включила камеру, посмотрела на себя в новом наряде и... мне понравилось то, что я увидела. Я тут же нашла один сайт, думала, что никто не будет меня смотреть, а оказалось, что люди любят аниме-персонажей.
— В прошлый раз у тебя был стрим?
— Да, поэтому я попросила списаться позже. Меня смотрели 14 человек.
— Следующий вопрос: Что ты делаешь в свободное время?
— Играю в видеоигры, ем и читаю мангу.
— Вау! Что читаешь?
— Закончила "Тетрадь смерти", она старая, но хорошая. Я не очень быстро читаю, люблю наслаждаться каждой страницей.
— Я знаю эту мангу.
— Она популярна.
— У тебя отличный вкус!
— Спс.
— Кстати, я поду...
— Мне нужно рассказать тебе о другой моей безумной мечте!
— Давай!
— Короче, я хочу... Ой, прости.
— Что?
— Я так увлеклась нашим разговором, что забыла про время. Мне пора идти, у меня вебкам-сессия в стиле аниме через... чёрт, 1 минуту, а я ещё даже не одета!
— Звучит круто.
— Так и есть. До скорого!
CherryPie сейчас оффлайн. Скоро она вернётся.

Антифанат

— Привет, я с плохими новостями.
— Привет, что-то стряслось?
— Помнишь, я говорил тебе, что записался на экскурсию на красном двухэтажном автобусе?
— Да, тебя не было в сети два с лишним часа. Я ещё пожелала тебе приятной экскурсии. И? Что произошло?
— На меня напали.
— Что? Это после неё?
— Всё прошло отлично. Мы посмотрели на достопримечательности, попробовали местную кухню. Архитектура действительно впечатляющая. Уже днём, я решил пойти в магазин, и произошло непредвиденное: на меня напал неизвестный и пшикнул в лицо токсичной краской.
— Какой ужас! Ты как? Как себя чувствуешь?
— Цвет мне не понравился, уже более-менее лучше, но глаза болят.
— Что за цвет?
— Ядовито-жёлтый. На лице большой синяк и пару ссадин.
— Ты обращался в полицию?
— Я догадываюсь, кто это сделал.
— Кто?
— Понимаешь, быть блогером с большим количеством подписчиков не такое уж комильфо. Обязательно будут хейтеры и антифанаты. Будут те, кто начнёт тебя хейтить, презирать и ненавидеть. Именно по этой причине я свалил из Кореи. Я там жил некоторое время. Хейтерское комьюнити очень токсичное. Это самое ужасное сообщество на свете. Я этого натерпелся ещё в Корее.
— Тебя и там хейтеры достали?
— Да. Они могут присылать букеты с ножами. То бишь, вместо цветов – ножи, отравленный торт или "подарок" со змеями. Приходит коробка в красивой праздничной обёртке, с узорами, в сердечках или с бантом, ты открываешь её — а там змеи, и чёрт знает, ядовитые ли.
— Какие они злые. В них столько агрессии.
— О чём речь? Когда мы были в номере отеля, честно сказать, это было очень давно, и я тогда был с друзьями (все парни), при этом прихватил своего старшего брата. Короче, одному из моих дружков пришла коробка конфет, мол от фанатки. Он сразу начал её открывать, а когда откусил немного, так называемую шоколадную конфету, то узрел, что внутри... личинки.
— Опарыши?
— Они самые. Плевался потом почти весь день, рот полоскал часами в ванной комнате.
— Точь-в-точь сцена из "Дня Святого Валентина". Помнишь, был такой фильм 2003 года?
— Не особо. Может, подзабыл, или не смотрел.
— А угрозы вам поступали?
— Хейтеры были всегда и у всех. Угрозы поступали. Грозились лишить жизни, облить кислотой и избить. В основном куча оскорблений и нецензурной брани, прям с килограмм. Либо это тролли, коих полно в интернете, либо шизофреники. Больных много. Но меня достаёт один и тот же ноунейм. У меня папка "Спам" была забита его угрозами и оскорблениями. Он (или она) писал мне с разных почтовых ящиков. Иногда письма попадали во "Входящие". Короче, ты права, надо обращаться в полицию. Сначала игнорил, человек просто оскорблял и нецензурно крыл меня и вид моей деятельности, но я более чем уверен, что нападавшим был он.
— А как ты это понял?
— Идентичный стиль и манера письма. Человек пишет одинаково, куча агрессии и ненависти. У него адское желание мне именно навредить. Ну там, порча имущества, отравить, избить — вот именно причинить боль, дискомфорт, вред. Что-то такое.
— Чтобы ты мучился и страдал?
— Именно. Чтобы доставить больше боли и дискомфорта. Такие хотят, чтобы ты прибывал в постоянном стрессе, испытывая не проходящее чувство страха. Ну и попросту, боялся за свою жизнь. Им это доставляет кайф, что их бояться, что человек не стрессоустойчив, но при этом, ничего не может им сделать.
— Ты сделал скрины?
— В папке 84-е писем — и все от него. Да, я сделал скрины. Буду обращаться в полицию и писать заявление. Раньше на телефон приходили смс со скрытого номера, но потом он вдруг перестал. Их не так много, но я их тоже сохранил. Он чувствует, что на него нет управы, вот и бесчинствует.
— А ты сменил номер?
— У меня давно уже новый смартфон и сим-ка.
— Плохо быть популярным.
— Да, очень много ненормальных и помешанных. Могут даже покушаться на жизнь.
Ариадна строчила в ответ, но парень оказался быстрее.
— Ладно, глаза побаливают. Я в порядке, за медицинской помощью сразу же обратился, а то мало ли, что это за краска. Мне нужен отдых. Позже тебе отпишусь.
— Выздоравливай!
Andrew Straight был в сети пару минут назад.

Спустя 5 часов и 30 минут Дэмиан был онлайн.
— Ариадна, как твои дела?
— Ты так внезапно исчез.
— Я хотел показать тебе один очень интересный артефакт, но источник энергии моего корабля перегрелся и выключился.
— Ты хотел прислать мне фото какого-то загадочного артефакта?
— Не фото, а настоящий артефакт, но система подачи энергии не справилась и отключила даже кислородный генератор.
— Какой ужас!
— Оказывается, технология телепортирования очень энергозатратна! Пришлось быстро ремонтировать корабль.
— Прямо целое приключение, но ты справился, верно?
— Да. Как выяснилось, без кристаллов даже отправить ничего нельзя. Какая жалость! Я чуть не уничтожил корабль.
— Тогда зачем было так рисковать?
— Я люблю рисковать. К тому же, я понял, что хочу впечатлить тебя.
— Я польщена, хотя всё же говорила тебе, что это может быть розыгрышем. Сидишь со своими дружками и смеётесь с моей доверчивости.
— Понимаю Ваше недоверие, миледи. Но я искренен в своих изложениях. — На секунду он остановился. — Я говорю тебе правду, Ариадна.
— Значит, настоящий артефакт прислать не удалось. А что это за артефакт вообще?
— Просто мелочь, обычный ночной цветок из моего мира. Он странный на вид и умеет говорить. Всего пару фраз. В вашем времени ещё нет таких цветов.
— Забавно. Ты такой романтик.
— Нет, я считаю, что моя природа далека от романтики!
— Точно, ведь ты почти разрушил свой... корабль или машину времени, как оно там называется, чтобы прислать мне цветок. В нашем мире это называется "романтический жест".
— В моём мире меня бы за это повесили, считается за романтический жест?
— Кошмар какой. Теперь я хочу увидеть этот ночной цветок.
— Ну, моя попытка телепортирования его уничтожила.
— У меня идея!
— Слушаю.
— Очевидно, телепорт не работает, и ты уничтожил цветок.
— Да. То есть ты хочешь сказать... Ты такая умная, Ариадна! Ты так терпеливо направляла мои мысли!
— Хах, что? В любом случае спасибо.
— Я не могу отправить тебе предметы, но я могу отправить тебе их фотографии! Но есть проблема. Цветка уже нет, как и его фото.
— Тогда есть идейка получше. Я хочу видеть тебя!
— Ой, моё фото?
— Да.
— Да хоть прямо сейчас! — Скидывает селфи. — Прошу простить за беспорядок, я всю ночь занимался ремонтом. Хотя бы кислородный генератор снова работает.
— Выглядишь отлично.
— Ты очень добра.
— Так где ты конкретно находишься?
— В какой-то глуши. Правда, технически я нахожусь под куполом своего корабля недалеко от реки Амазонка.
— О, звучит весело!
— Но я не могу покинуть это место.
— Звучит невесело.
— Я не могу выйти за пределы корабля и, вообще, я обречён.
— Звучит стрессово.
— Звучит так, будто ИИ моего корабля бывает вовлечён в разговоры больше некоторых людей.
— Ой, да ладно? А твой ИИ может вот так? Укуси меня пчела!
— Хех.
— К слову о стрессе. Ты упоминал, что "тебе конец". Это же просто фигура речи у тебя такая?
— К сожалению, нет. Я просто не желаю обременять даму неприятными подробностями.
— А мне любопытно, так что расскажи мне о своём мире. Твои современники могут путешествовать во времени, это же так круто.
— На самом деле всё не так здорово.
— Ты о чём?
— Видишь ли... Миры Пастениды невероятно перенаселены, сейчас их население составляет около 30 миллиардов. В каком-то смысле это довольно развитое и процветающее место. Но путешествия во времени – дорогое удовольствие. Поэтому правительство Пастениды регулирует технологию, и обычным людям она недоступна.
— А кому разрешены такие путешествия?
— Пока только мне. И моему отцу, если быть точным, но из-за проблем со здоровьем он этого делать уже не может.
— Ух ты! А ты везунчик!
— Возможно.
— Так ты мажор, который путешествует во времени?
— И да, и нет.
— Я хочу знать всё, расскажи!
Дэмиан долго проходится пальцами по сенсорному экрану:
— Я действительно из очень привилегированной придворной семьи. На нас возложена ответственность за поставку энергетических кристаллов, необходимых трону. Эти кристаллы рассеяны по разным точкам пространственно-временного континуума. Их поиск и добыча — тяжёлая ноша.
— Значит, ты путешествуешь по приказу своего короля?
— Да. Моего Лорда-Императора, если точнее.
— Круто! Но почему тебе конец?
— Нет причин для беспокойства, миледи. Моя работа — это прибыть в нужное место в нужное время и найти то, что приказал мой Лорда-Император. Обычно это энергокристаллы.
— А что ещё, кроме кристаллов?
— Однажды госпожа Лорда-Императора пожелала, чтобы я украл зеркальце мадам де Монтеспан, возлюбленной Людовика XVI.
— Кажется, это очень забавная история!
— Мне неловко...
— Ну же, поделись!
Дэмиан долго печатает в ответ:
— Вы заставляете меня краснеть, миледи. Что ж, собрав энергокристаллы, и прежде чем покинуть двор Людовика XVI, я должен был найти зеркало. Лорд-Император вручил мне документ о том, что я — один из архитекторов Версаля, чтобы я мог свободно перемещаться по дворцу. Так что я отправился в личные покои мадам де Монтеспан, чтобы добыть зеркальце. Почувствовал себя настоящим вором.
— Ты ведь не мог отказать госпоже Императора.
— Само собой, не мог. Такого варианта просто не существует в моём мире.
— О, печально.
— В общем, я случайно стал свидетелем, как мадам де Монтеспан соблазнила Людовика XVI.
— В смысле?
— Людовик подглядывал за ней в душе, пока она не закончила. Когда она это заметила, то намеренно сбросила с себя полотенце. И в этот момент я стащил то зеркальце!
— Плохой мальчик!
— Я или Людовик? Я исполнял свой долг, миледи.
— Госпожа осталась довольна?
— Нисколечко. К моему возвращению она уже забыла про своё желание.
— Облом!
Дэмиан печатает:
— Миледи, я так благодарен за то, что Вы скрашиваете мои одинокие вечера. Возможно, это моя последняя неделя в живых.
— Ты что такое говоришь? Каждый раз, когда я спрашиваю про это твоё "мне конец", ты меняешь тему. Я хочу знать и, может, даже смогу помочь!
— С твоего позволения, могу ли я пожелать тебе спокойной ночи? С кораблём опять что-то не так. Экран барахлит.
— О, только не говори, что сейчас ты снова пропадёшь.
Дэмиан оффлайн.
— Я не остановлюсь, пока не узнаю правду!

На следующее утро.
Спустя долгое время, Кортни была онлайн, и решила написать собеседнице:
— Какие делишки, Ариадна?
— Хорошие.
— Отлично.
— А ты как?
— Я полна энергии и готова к приключениям!
— Почему ты всем этим занимаешься?
— Ты про блог?
— Я про поиск приключений на свою задницу). Про походы в этот дом с привидениями, где ты можешь пострадать! Многие занимаются блоггингом или интересуются сверхъестественным, но для тебя это будто...
— Одержимость?
— Даже не знаю, как правильно озвучить.
— Вообще, есть три причины. Во-первых, это весело, мурашки, адреналин, всё вот это. Во-вторых, мне кажется, я так в каком-то смысле приношу пользу этому миру.
— Да, есть же те, кто подписан на твой блог и те, кто тебя смотрит. Им это заходит.
— Есть ещё одна.
— И что же это?
— Это немного личное, я с этим ни с кем не делилась раньше. Оно не имеет отношения к блоггингу, но объясняет, почему я не прекращаю попытки раскрыть все тайны того проклятого дома, несмотря на опасность. Видишь ли, убитая там семья связана с моей семьёй.
— В смысле?! Чего ты сразу об этом не сказала? Снова ты меня пугаешь! Ты их знала?
— Нет, но моя мама была последней, кто видела их живыми.
— Ужасно.
— А мой отец был одним из тех, кто помогал перевозить тела, когда всё это произошло.
— Ничего себе! А что твоя мама обо всём этом думает?
Кортни довольно долго печатала, явно подбирая верную мысль:
— Она пропала много лет назад, кто-то сообщал несколько раз в полицию, что видел, как женщина, похожая на неё, посещала этот дом.
— То есть она пропала уже после убийства?
— Нет, к тому моменту она уже считалась погибшей.
— Как это?
— Следователи сказали, что её отпечатков нигде не нашли, словно это был призрак.
— А как они узнали, что она и впрямь там была?
Девушка помедлила.
— Двое ребятишек видели, как она стучала в дверь, сказали, что много раз видели, как она приходила туда. — Искательница паранормальных явлений остановилась. — Но вот мой отец не знал ту семью. Их связывало только то, что отец и тот бедный Майкл, отец семьи, оба служили в армии.
— Ага, значит, это и правда касается тебя лично. Вот это да. А напомни, сколько человек было в той семье?
— Отец и трое детей. Одному было 19, мальчику, он тоже хотел служить во флоте, как и его отец. А девочкам — 12 лет и 3 годика.
— Душераздирающая история. А что насчёт их матери?
— Насколько я знаю, у них её не было.
— Да уж, вопросов больше, чем ответов.
— Всё это грустно. Я стараюсь много об этом не думать, просто делаю всё, что могу, чтобы разгадать эту загадку. Стараюсь не сдаваться. Сначала я искала улики, а потом сумела разыскать информацию об этом доме и пробраться внутрь. LoveMatch подкинул мне твой профиль в очень особенный период в моей жизни. Я рада, что могу с кем-то поговорить.
— Что ж, надеюсь, у этой истории будет хэппи-энд.
— И я. — С грустью добавляет Кортни.
— Когда тебя выпишут?
— А мне уже гораздо лучше! Гляди! — Кидает фото с больничной палаты.
— Выглядишь потрясно.
— Спасибо! Знаешь, а эта тюрьма даже миленькая.
— Какая тюрьма? Ты про больницу?
— Это вчерашнее фото, я сбежала из больницы, т.к. док Эндерсон не хотел меня выписывать. Я же не обновляла свой блог 4 дня! Что мои подписчики подумают?!
— Сбежала, говоришь?
— Так точно! И отправилась в заброшенную тюрьму.
— Докторов нужно слушаться, негодница.
— Как скажешь, босс *крутой смайл в очках*
— Так ты что, прямо сейчас там находишься?
— Агась! Обследую камеры, выясняю, дома ли Бестия.
— Какая ещё Бестия? Ты снова во что-то вляпалась?
— Не, эта тюрьма уже давно заброшена и почти превратилась в руины. Здесь пахнет сыростью, а ветер то и дело шатает решётки камер.
— Будь осторожна. А что ты там расследуешь?
— Говорят, что охрана пристрелила здесь двух заключённых-беглецов, которые утверждали, что невиновны. Но типа кому какое дело? Многие заключённые клянутся, что невиновны, но в этот раз это была правда. Поэтому их души стали злыми призраками и задушили несколько охранников. В то время все газеты пестрили этой историей.
— Тебе не страшно?
— Судя по моему опыту, призраки не набрасываются на каждого встречного. Всё не так просто, у них есть свои мотивы и своя логика, и эта история, похоже, с хорошим концом — я не чувствую здесь присутствия духов, похоже, они добились своего возмездия и освободились. И теперь здесь только ветер. И вот об этом я сегодня расскажу своим подписчикам — это место больше не проклято.
— Отлично!
— Придётся выйти из приложения сейчас, хочу начать запись. Позже спишемся.
— Уже по тебе скучаю.
— *целующий смайл*

CherryPie за это время уже успела написать два сообщения и отправить три сердца.
— Ты вдохновляешь меня и общение с тобой лёгкое. Классно вчера сыграли в блиц-опрос и в перевёртыши.
— Ага.
— Но вчера ночью кое-что произошло.
— Приятное или плохое?
— Кто-то стучался в дверь, но я не ответила. Когда комната погрузилась в тишину, стук повторился, и во второй раз он был в разы громче и более настойчивым, что ли.
— Думаешь, это тот сталкер, что набросился на тебя?
— А многие ждут гостей в двенадцать часов ночи? После этого всё стихло, но к двери я так и не подошла. Не знаю, кто это мог быть.
— Ты всё правильно сделала.
— Так или иначе, теперь я работаю в маленьком книжном магазине. Мою начальницу зовут Джоанна, она очень вежливая старушка, которая любит цикорий и чёрный чай.
— Поздравляю! Сегодня твой первый день, да?
— Ага! Я так счастлива и полна идей!
— Каких это?
— Я анонсировала своим подписчикам вебкам-сессию в библиотеке.
— Так это магазин или библиотека? И, прости конечно, ты глупая? Теперь многие могут знать, где ты проводишь время и где проводишь свои сессии. Ну там, отследить могут, чекпоинты, и всё такое.
— Никто не знает о моём новом месте работе и необязательно мне хамить.
— Тот сталкер может за тобой следить. Ты очень рискуешь. Выйдя сегодня из дома, он мог поджидать где-нить за углом и наброситься на тебя.
— Может, это и не он был вчера ночью. Вдруг, просто ошиблись, или на дурака схема?
— Джоанне это не понравится. Ты только устроилась на работу, а уже проводишь откровенные сессии на новом месте.
— Я буду читать Шекспира.
— А-аа.
— Голой.
— [...]
— [?]
— Не думаю, что твоему боссу это понравится.
— Я спрячусь, к тому же она не всегда здесь.
— Твой босс просит тебя выполнить хоть какую-нибудь работу?
— Ну она сказала выкладывать новинки в электронный каталог. Я случайно закрыла страницу каталога.
— Это твой первый день, просто попроси её показать тебе ещё раз.
— Она ушла на обед, уже день как-никак. Так что... Здесь никого нет. Не знаю, почему. 1-2 клиента в час.
— Этот книжный магазин, кажется, не очень прибыльный.
— Возможно. — Девушка отвлеклась. — Погоди-ка! Кто-то стучится.

CherryPie вышла из сети на 10 минут. Когда кнопка загорелась светло-зелёным цветом, то Ариадна практически сразу написала:
— Ты в порядке?
Собеседница не ответила.
— Эй!
— Меня всю трясёт.
— Что случилось?
— Он.
— [?]
— Он был здесь, он пришёл как ни в чём не бывало, подошёл к столу, но я была у одного из стеллажей и работала. Мне нужно было разложить книги по жанрам. Так вот он... Он, он подошёл ко мне и что-то спросил. Когда я повернула голову, то увидела его! Это был он! Это тот самый псих!
— Ты в порядке?
— Он попросил какую-то книгу, но я словно онемела, в голове стало пусто и я просто выбежала в ужасе из магазина! А ещё, ещё...
— Успокойся, выдохни.
— лпрфдфвыполд.
— Что?
— Он знает моё имя! Откуда?!
— Не понимаю...
— Он спросил: «Соня, у вас есть «Среди тысячи слов»?
— Успокойся, тебе нужно...
— Поговорим позже. Кстати, моё настоящее имя Соня, но как он это узнал?! Этого никто не знает, я никому этого не говорила! Я бегу домой, к чёрту!
В дальнейшем девушка излагалась с опечатками, поскольку бежать и печатать на ходу — дело сложное.
— Этот урод пресл е ду и т ме.
CherryPie резко вышла из сети. Это ненадолго?

Категория: Страшные рассказы

 

Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: