Страшилка » Страшные рассказы » Искажение иллюзии

Искажение иллюзии

Автор: Alonso от 21-08-2023, 14:13

Описание.
Наконец-то пройдя терапию в одной из психбольниц Лондона после смерти родителей, Элеонора Хант вместе со своим мужем уезжает за город, как и посоветовал доктор. Но что делать бедной женщине, если каждый день в доме происходит какая-то чертовщина, а муж пытается её успокоить и говорит, что это всего лишь приступы психического расстройства? А может быть это всё правда лишь воображение Элеоноры? Порой очень трудно отличить иллюзию от реальности.

Знакомство с Хулиганом

Церковный колокол раздавался где-то вдали, из соседней деревушки. От туда же веяло запахом старых домиков, коровников и свежей выпечки. Найджел ехал не спеша. Не хотелось чтобы пикап снова застрял в грязи колеи дороги, которую совсем растрясло недавним ливнем. Тучи уже пролили свои слёзы, но некоторое чувство тревоги всё равно их не покидало. Оно не исчезло с водой, нет. Оно лишь тихи притаилось и давило тёмные облака ниже к земле. По крайней мере так казалось Элеоноре, и чтобы перекрыть это липкое ощущение, женщина начала считать удары колокола: "Один, два, три..."

Мотор пикапа недовольно зарычал, преодолевая небольшой холм. Порой Элеоноре казалось, что эта рычащая железка однажды, как собака, накинется на неё, скрипя железными зубами. Запах бензина порой был приятен носу, но от этого красного автомобиля пахло так, что хотелось блевать.
"...десять, одиннадцать, двенадцать, тринадцать..." - приятный счёт был прерван бархатным голосом мужа.
- Ты точно уверена, что нам будет лучше здесь, а не с моей мамой? У них ведь там тоже вполне приятная дача в Брайтоне.
- Не стоит, милый, я боюсь это, - в голове всплыла картина как эта милая пожилая женщина капает яд в её суп. - Мы не сразу с ней поладили, мне трудно общаться с твоей мамой. Я слишком сильно нервничаю и...
Найджел понимающе кивнул:
- Приступы паранойи. Да, доктор говорил мне об этом. Тогда давай так, когда ты отдохнёшь и привыкнешь к новой обстановке дома, то мы вместе поговорим с ней по Скайпу, хорошо? Как сказал мистер Ричард, лучше начать с маленьких шагов.
Элеонора поёжилась, но согласилась с этим решением. Это просто очередной приступ паранойи, сейчас этот звонок её не тревожит. Но почему тогда чувство волнения не покидало грудь и продолжало давить неприятным комком? Голова слегка кружится и даже открытое окно от этого не спасает. А может быть в нём и причина головной боли? В том, что в это окно рядом с боковым зеркалом медленно тянется чёрная когтистая лапа. Элеонора знает, что это всего лишь галлюцинации, а ещё она знает, что эта рука может дёрнуться и вцепиться в её шею в любую секунду, от чего женщина начнёт по-настоящему задыхаться.

Колёса неприятно скрипнули и автомобиль остановился. Найджел что-то говорил о красоте дома, но Элеоноре было совсем не до этого. Она с каким-то фанатизмом гладила их кота, который всё время, пока они ехали, сидел на её коленях. Почему-то такие поглаживания спасали от неприятных приступов. Врачи с умным видом объясняли, что это связано с человеческим инстинктом успокаиваться при частом касании руками чего-то пушистого и мягкого. Кот же с не очень умным серым лицом терпел все вычёсывания хозяйки, однако никогда не подпускал к себе её мужа.
- Хулиган чёртов! - вот и сейчас кот зашипел и махнул лапой на Найджела, который пытался убрать его с колен жены, чтобы та могла выйти. - А я предлагал оставить его моему другу в Лондоне. Он же сейчас выбежит на улицу, чуть дверь откроешь, и потеряется в лесу где-нибудь.
Элеонора слегка ссутулилась:
- Милый, пожалуйста. Ты же знаешь, что он для меня так же сильно важен как и ты. Я правда не знаю почему он так тебя не любит.
- Да просто тебя терпит, потому что чувствует, что ты болеешь, вот и всё. А так это обычный драчливый кот. Всё же кличка этого кота оправдывает его характер..
Такое отношение конечно коту не очень понравилось, и как только дверь пикапа была открыта, он с важным видом покинул колени хозяйки и отправился изучать окрестности своего нового места жительства.
А учитывая, что дом стоял поодаль от деревушки, окрестности тут были ого-го: старый сарай, частично сгнивший забор от загона для скота, небольшие клумбы где-то справа, несколько больших яблонь за ними и конечно само здание со слегка потрескавшимся белым фасадом и багровой крышей, которая судя по всему была единственным местом, где прошлые жильцы сделали ремонт перед отъездом.
Обойдя дом, Элеонора увидела заросший лабиринт, составленный прямо из живого кустарника. Заблудиться в нём конечно же было невозможно. Кусты хоть и были густыми, но доставали по высоте только до пояса, что позволяло оценить сразу все чудные закутки лабиринта. Их изучение очень привлекло женщину. Она прошла по всем тропинкам, пока муж переносил вещи из машины в дом. Заняло это занятие около пятнадцати минут или может даже тридцати. Никто точно не считал, но за это время солнце начало медленно катиться за горизонт и обнимать фасады дома тёплым рыжеватым светом.
- Милая, заходи в дом! Я проверил, электричество есть, газ тоже. Сейчас начну готовить ужин! И кота позови, а то он ко мне идти не хочет.
Звать Хулигана и не пришлось - последние минут пять он ходил за хозяйкой по тропкам лабиринта, важно помахивая рыжим хвостом. Обойдя дом с другой стороны и пройдя мимо клумб, Элеонора подошла к деревьям. Сейчас были последние дни тёплой осени и все ветки были увешены вкусными плодами. Коричневатая груша была сорвана с ветки и отправлена в рот на пробу.

- Продуктов купить мы успели немного. - мистер Хант поставил на стол две тарелки макарон и банку солений. - Но зато самое ценное. И завтра после уборки дома мы можем прогуляться до деревушки. Может, у них можно покупать молоко? Там кажется есть коровник.
- Да, я тоже заметила, когда мы проезжали, - почему-то Элеоноре вспомнился звон колоколов деревянной церквушки. - Спасибо, милый, - женщина чмокнула мужа в щëку и приступила к ужину.
Хотя, сделать это оказалось непросто. Она точно помнила, что банку с помидорами и огурцами домашней засолки её мужу отдала его мать. Вполне себе милая старушка, но...
Откусив огурец, Элеонора заметила, что вместо маленьких белых семечек внутри шевелятся белые личинки. Женщина почувствовала, как они ползают у неё во рту, щекочут язык и качают зубы.
Стул, на котором сидела Элеонора, с грохотом повалился на пол, когда она встала. Девушка пыталась выплюнуть этих гадких насекомых, но они только усерднее ворошились около дёсен. Муж тут же подскочил к жене, взяв её за руку:
- Эли, вдох и выдох, я здесь, всё в порядке, милая... Вдох и выдох. Тебе просто кажется. Давай, посмотри на меня.
Боковым зрением женщина заметила рыжий хвост, который нагло залез на стол, пока хозяин не видит, и совсем успокоилась, вовсе улыбнувшись. Найджел проследовал за направлением её глаз.
- Ах ты, Хулиган! Прямо из моей тарелки! И не стыдно?! Ну-ка брысь! - махнул на него рукой хозяин дома.
Кот, важно задрав голову, не спеша спрыгнул со стола и отправился обнюхивать комнаты. Найджел бы мог продолжать ругать наглое животное, но слыша смешки жены, решил этого не делать. Не ясно каким образом, но кот правда помогал от приступов.
- Думаю, тебе стоит отдохнуть, милая.
- Пожалуй, ты прав. Знаешь, во дворе растут отличные груши. Прогуляемся немного?
Дверь в дом открывалась совершенно без скрипа, что очень порадовало. Но не радовало то, что у мужа много работы и он сказал, что вынужден остаться в доме работать. В сумерках лес выглядел иначе. Но совершенно не пугал. Бояться леса - большой стереотип.
- Иногда родной дом страшнее чем лес. - Элеонора погладила мягкую шерсть кота, выпрямилась и прошлась немного по дороге от дома. Земля была сырой, липкой и противной, но преданный Хулиган шёл за хозяйкой, не отставая. Терпению этого кота позавидовали бы любые молодые родители. Но не удивительно. Элеонора ведь месяц его на руках таскала, когда тот серьёзно заболел, когда ещё был котёнком. Вот она, самая настоящая кошачья преданность.

Утро наполнено тихим щебетанием птиц и радостью деревенской безмятежности. Шторы достаточно плотные, воздух пропитан лесным кислородом. Идея выбираться за город была и правда не такой плохой, как казалось изначально. Впервые за столько времени Элеоноре удалось отлично выспаться. Она слышала как муж собирается на работу, но совершенно не имела желание вставать. И поднялась с кровати уже позже, когда любимый кот начал тыкать хозяйку лапой. Что-то он больно недовольный. Неужели Найджел опять его не покормил утром? Конечно, неприязнь мужа к Хулигану легко оправдывалась... Но неужели она такова, что этот человек не отсыпет еды голодному животному? Элеоноре хотелось бы верить, что муж просто забыл в спешке на работу. Но голова угрюмо рисовала утреннюю картину того, как Найджел хмуро посмотрел на мяукающего кота и хлопнул дверью с фразой: "Вон пошёл. Жрать хочешь - мышей лови". По спине прошли мурашки. Неужели он правда бы так сказал?
- Нет, это глупость. - Элеонора покачала головой, - Найджал, конечно, не любит Хулигана, но знает как он для меня важен.
Было решено отложить плохие мысли и подумать о завтраке для себя и кота. Корм для кошек со вкусом идейки - Хулигану, овсянка с фруктами - себе. Вполне неплохой вариант для обоих.
Половицы тихонько скрипнули под босыми ногами. Запоминать маршрут очень приятно. От спальни до кухни три поворота: выйти в коридор направо, пройти до гостиной слева и ещё раз налево в проём до кухни. Просто и легко. Даже с закрытыми глазами. А может, правда повторить? Стоит вернуться в комнату за блокнотом и повторить маршрут. Рисовать за завтраком приятно. Это расслабляет, помогает сложить мысли по полочкам. Хотя они всё равно пытаются разбежаться, падают с полочек грохотом как огромные пыльные книги, и в этих пыльных книгах копошатся книжные черви, которые постоянно подъедают страницы здравомыслия.
Вот мы вновь в спальне, в руке блокнот с карандашом, а откуда-то с кухни нас зовёт Хулиган. Он явно был недоволен тем, что Элеонора не пошла его кормить, а решила сделать ещё одну петлю по дому. Самой же женщине нравилось происходящее. Она закрыла глаза и, придерживая рукой стену, стала вспоминать дорогу. Шаг первый: выйти из комнаты и повернуть направо - здесь в коридоре ощущается скрип половиц под ногой. Шаг второй: поворот налево. Элеонора догадалась, что она в гостиной по мягкому ковру под ногой. Значит шаг третий: ещё раз налево и...

Здесь... слишком много места? Разве не врезалась бы я уже в стул рукой, если бы так шла?
Стоило бы открыть глаза и проверить, где женщина свернула не туда. Но открыть глаза было ещё страшнее, чем осознать, что ты заблудилась. Ковёр закончился, ногам стало холодно, липко. Элеонора потянулась рукой к стене, чтобы сориентироваться. Она тянула ладонь вперёд, но... Нет? Стены сбоку нет. Значит, она впереди? Там, откуда по ногам веет холодом? Тянуть руку вперёд не хотелось, не получалось. Рука не слушалась и яро сопротивлялась. Ноги стали ватными. Впереди что-то есть. Открыть глаза и узнать? Нет, нет, нельзя, невозможно. Или всё же протянуть вперёд руку? Почувствовать то, что стоит перед носом, коснуться его. Мяу. Мяу? Кажется, голодный хулиган зовёт. На кухне одному ему очень скучно. Мяу - ещё раз. Откуда? Сзади. Элеонора развернулась на месте и просто шла прямо. Снова под ногами мягкий ковёр. Рука упёрлась в стул. Элеонора, сжавшись всем телом, рискнула открыть глаза. Кухня. И рыжий хвост, махающий из стороны в сторону от нетерпения из-за своего любимого корма с индейкой.

Автор: PonchikSHZ
Написано по моей заявке "Странный дом".

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 41
  • Каментов: 1564
  • Рег: 5.01.2015
31 августа 2023 12:25

EdWeber

Круто. Очень яркое погружение в разум, почти разрушенный безумием. А может, и не безумием.... 5+++
а будет продолжение или небольшая зарисовка?

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
31 августа 2023 13:12

АН24

Действительно загадочный и интересный рассказ.
Радует что можно найти хорошего автора.
И печалит то, что все описанное не получило дальнейшего развития и осталось загадкой.

<
  • Историй: 442
  • Каментов: 1164
  • Рег: 22.12.2014
31 августа 2023 13:59

Alonso

Товарищи читатели, спокойствие. Вторая глава на модерации. Автор пишет вместе с гаммой на другом ресурсе по моей заявке, уже вышла от него вторая глава. Продолжению быть.
Рассказ будет написан по главам. Автор в процессе.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 1154
  • Рег: 20.11.2023
14 января 2024 13:53

Горячий Чай

Рассказ замечательно придуман, написано отлично, сюжет увлекательный и интересный, ставлю заслуженную пять!


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: