Страшилка » Страшные рассказы » Проклятие Ангела. Акт 1: Воспоминания из детства

Проклятие Ангела. Акт 1: Воспоминания из детства

Автор: Асмодей от 27-01-2024, 19:09

Сноска со словами автора:
Спустя долгое время я вернулся в родную гавань и продолжил самовыражаться на страницах электронного приложения для написания книг. Моя повесть была написана приблизительно за восемь месяцев. Она не блещет профессиональными литературными навыками, а также в ней присутствуют мои личные неологизмы. Ее прошлая вариация была опубликована на сайте, но с другим поворотом событий, другими персонажами и сюжетом. Перечитав все, что было я удалил эти тексты и решил начать все с чистого листа. Новый вариант мне понравился больше, надеюсь вам он также понравится. Всего повесть состоит из двух актов. За основу повести были взяты события 1986-1992-ых годов, когда в СССР, в Московской области, Одинцовского района орудовал серийный маньяк и некросадист Сергей Александрович Головкин, более известный как Фишер или Удав. Вкратце могу сказать, что он затаскивал детей в подвал своего гаража под разными предлогами, насиловал, пытал и убивал их, а после разбрасывал их останки по лесу. Более подробно о нем вы можете почитать в интернете. А сейчас, любителей произведений такого жанра я бы хотел попросить порекомендовать повесть своим собратьям, если же она вам понравится. Приятного чтения!

Автор книги — Павел Гупи.

Акт 1: "Воспоминания из детства"

— А теперь послушай, что я тебе скажу.
Сказал высокий молодой человек, облокотившись на начисто протертый от пыли подоконник и вытерев тыльной стороной руки пот со лба. Он вытащил изо рта очередную выкуренную за сегодня сигарету и потушил ее о фарфоровую пепельницу, стоящую рядом с приоткрытым окном, после чего встал на ноги ровно и, подойдя к гарнитуру, взял с него бутылку с водкой, запотевшей от холода, предварительно принеся ее с балкона.
— Опять?!
Со злобой в голосе спросила его девушка, расчёсывая свои блондинистые волосы.
— Лишним не будет, дело большое, на сухую не могу говорить, ком в горле стоит. Прости, Кать.
Катя недовольно фыркнула и закатила глаза.
— Андрей, ты слишком много пьешь. Мои подружки уже смеются над тобой, говоря что ты много бухаешь.
— Мне все равно, что они говорят. Когда мы только познакомились я тебе говорил, что я ненавижу, когда отношения зависят от чьего-либо мнения, кроме моей девушки.
В голосе Андрея звучал скрытый гнев, который он старался не показывать. Подруги Кати — меркантильные и надменные до мозга костей — в последнее время стали усмехаться над Андреем, периодически замечая его пьяным. Раньше с ним такого не было и все поменялось в один момент, когда пара переехала в район, находящийся на другом конце города, куда уже много лет Андрей не приезжал.
— Прости пожалуйста.
Виноватым голосом сказала Катя. Андрей в это время открыл крышку бутылки, положив ее рядом и, взяв длинный стакан, вылил часть содержимого в него, а затем залпом выпил. Глаза Кати округлились, как монеты.
— Что это все значит?
Парень ответил через минуту, прекратив морщиться от неприятного вкуса спирта.
— Теперь ты видишь, что я и сам этого не хочу?
Голос его стал звучать по-другому, как мяуканье умирающей кошки, которую выкинули на помойку.
— Объясни мне, что происходит. Ты изменился с момента нашего переезда.
На длинных жилистых ногах Андрей подошёл к окну и, всматриваясь в темноту ночной улицы, заговорил:
— Непростой это район. И переехали мы сюда не просто так. Я знаю, как было тяжело мне оставлять наш двор, где с тобой мы проводили время, где живут мои родители и где мы жили раньше. Мне и самому не хочется каждый день терять деньги за проезд до твоего колледжа.
После чего он подошёл к своей девушке, нагнулся и, плотно поцеловав ее в лоб, сел напротив.
— Прости, что ввязал тебя. Прости, что влюбился в тебя и стал твоим парнем, прости что привез тебя сюда и теперь ты живёшь здесь.
— Я не понимаю, малыш.
Парень встал и, повторив процедуру со стаканом водки, сел обратно. Он стал выглядеть так, каким видели его подруги Кати — он походил на человека, пьющего каждый день не просыхая, под глазами были мешки, на руках расширились вены, а со лба градом катил пот.
— Дом этот — деда моего. Достался мне в наследство. Любил меня дед, сильно любил. Все детство меня жизни учил. Растил буквально из пелёнок. Батя с мамкой-то работали все время, все на дом частный копили. Вот дед меня под свое воспитание и взял. Это — как мой второй дом. Я то тама, то тута. И друзей половина у меня отсюда. Были. Мы здесь чего только не вытворяли, никогда не забуду как дед мне говорил не лезть на крышу. Заденешь провод мол, да током убьет. А я, дурак, тогда полез, да провод как стал теребить, а оно во как, не убило. Я тогда долго дулся на деда, а тот меня на следующий день в зоопарк повел, да обида прошла сразу же.
Парень негромко рассмеялся, а затем закрыл лицо руками.
— А потом деда труп нашёл.
Катя нахмурила брови.
— Какой труп?
— Ребёнка.
Наступила тишина.
— Мы шли вдвоем с ним с зоопарка, как вдруг дед остановился, прямо напротив дома, да побежал в кусты, под опору линии электропередач. Выходит, дает ключи мне, да криком говорит домой идти. Я и поднялся, да думаю подглядеть балкона. Приоткрыл форточку, да смотрю, а там и народ собрался. Стоят со всего дома, да с дедом разговаривают.
В глазах предстала картина из детства.
На улице, прямо во дворе, толпа соседей окружила деда и стала расспрашивать его. Внезапно среди толпы появился человек в синей форме, который подошёл к деду и стал записывать показания. Мальчик услышал лишь небольшую часть обсуждения толпы. Это были две женщины лет сорока, которые стояли недалеко от балкона и, закурив, заговорили.
— Волчья челюсть объявился.
— Он самый?
— Безусловно, его ж видели недавно в центре. Весь интернет пестрил. Я думала проездом в городе, а он оказывается здесь теперь ошивается.
— Какой кошмар! А ведь мальчику-то всего ничего, 7 лет! В первый класс шёл, да видимо не судьба теперь.
— Я своих двоих теперь боюсь отпускать.
— А я и вовсе своего теперь не отпущу! Удумал мне гулять допоздна, время девять, а он где-то шляется. Подожди, Тоня, позвоню, домой загоню его.
Женщина выкинула сигарету, и достала кнопочный телефон, после чего набрала сына и матом накричала на него, чтобы тот шел домой. Тем временем толпа начала медленно расходиться, после чего мальчик увидел, как дед медленно направился в сторону двери в подъезд, а увидев мальчика старик махнул рукой и крикнул в сторону окна:
— А ну, залез обратно!
Андрей испуганно исчез в окне и побежал в зал, где сел на диван и стал смотреть вечерние новости, которые дедушка пропустил.
Старик поднялся в дом и мальчик побежал его встретить.
— Дедушка, а что там было?
— А не твоего ума это дело, не суй свой нос во все щели, защемят.
Сказал тот и направился в сторону своей комнаты, закрыл дверь и стал звонить по домашнему телефону.
— Здорова, Михалыч. Да ты лучше присядь, опять в нашем дворе. Да, говорят Волчья челюсть объявился. В городе его позавчера видели, даже задержать пытались. Кого? А, да соседский мальчишка. Нет, у того что мать алкоголичка. Ходил беспризорником, худой весь, видать, попрошайничать ходил опять. Видел бы ты что там стряслось.
В голове Андрея стояли вопросы. Кто этот волчья челюсть и почему все о нем говорят. Волки что-ли объявились? От этой мысли мальчика бросало в дрожь и тот, дождавшись деда, сел на диван.
— Дедушка, а кто такой Волчья челюсть?
— Это внучек, такой злой дядя. Очень злой и опасный.
— Почему?
— Да детишек не любит он, а порой и не брезгует взрослыми.
Старик нагнулся и достал из под полки, что была под столом для журналов, выпуск, на котором был фоторобот, после чего показал фотографию мальчику. На фотографии была пугающая и мрачная физиономия человека жуткой внешности. Его глаза, как глаза дьявола смотрели на мальчика. Эта жуткая ухмылка, ощущение будто она была сшита и никогда не спадала.
— Так что запомни, внучек, после темноты сразу бежишь домой, да и без меня далеко не ходи гулять, ни то не увидишь больше ни маму, ни папу, ни бабушку.
Дедушка направился в сторону входной двери, встретить у подъезда пришедшую с работы бабушку, а в детской и глупой голове Андрея созрел ужасный план — найти Волчью челюсть.
Этот день выдался небывало жарким и знойным. Андрюша, просунув ноги в севшие от влаги недавнего дождя шлепки, вышел на улицу, держа в руках игрушечный экскаватор и пакет с пластиковыми солдатиками и военной техникой. Он медленно подошёл к пустой песочнице и сел в нее, расставляя экскаватор и военную технику, а возле роту игрушечных солдатиков. Песок, еще не успевший нагреться с утра был прохладным и поэтому Андрей сел в него, невзирая на запрет бабушки садиться на песок. Грязный будешь.
Через час Андрею стало скучно и он стал наблюдать за пустой улицей, как вдруг увидел белую кошку. Такую светленькую, чистую. Она сидела на крыше гаража и, осматривая все вокруг своими голубыми глазами, облизывала свои лапы.
— Киса!
Крикнул мальчик, от чего кошка вздрогнула и испуганно устремилась вниз с гаража, после чего побежала к тому месту, куда вчера побежал дедушка, но внезапно ее кто-то поймал на руки. Это был мальчик. Он был будто половинка Андрея. Одет был также, только под другую расцветку, а вместо русых аккуратно уложенных набок волос, у него были блондинистые кудряшки. Мальчик подошёл к Андрею и сел рядом, поставив на лапы кошку, которая легла в тень возле песочницы и задремала.
— А меня она боится!
— Конечно, тебя же она не знает. Это бабушки кошка, её зовут Николь.
— А тебя как зовут, мальчик?
— Меня Женя.
— А меня Андрей.
— У тебя солдатики есть?
— Да, это все мои.
— У меня они тоже есть. Давай я принесу своих и поиграем?
— Давай.
Кудрявый мальчик встал с песочницы и устремился в сторону дома, а кошка встала и медленно пошла в сторону кустов.
Андрей вновь остался один. На улице стояла гробовая тишина, не было слышно даже кудахтанья голубей, который обычно разгуливали по тротуару утром. Мальчик было уже расстроился, что Женя не придет и от обиды собрался идти домой, как вдруг его внимание привлекло что-то странное. Что-то внезапно появившееся и пугающее.
Перед ним стояли несколько детей. Их было шестеро. Они просто стояли неподвижно и молча улыбались. Сначала мальчик ничего не подозревал. Его даже забавляло, что теперь он сможет играть не один. Он улыбаясь сказал им:
— А вас как зовут? Меня Андрей.
Но на удивление, они ничего не ответили. Они просто молча продолжали стоять и смотреть на Андрюшу. Он радостно смотрел на них, а они все стояли и молчали.
— Садитесь со мной.
Сказал Андрей и продолжил играть в песок. После чего он решил откопать траншею для солдатов. Сначала ковшом игрушечного экскаватора, а после лопатой. А те все неподвижно стояли и, улыбаясь, смотрели на мальчика. Внезапно в песке что-то показалось. Что-то мягкое и мохнатое. Это оказался Айк. Так звали собаку, которая жила во дворе. Ее знал весь дом и частенько подкармливал.
— Привет, Айк.
Радостно сказал Андрей.
— Айк? Ты слышишь? Что ты тут делаешь?
Но собака ничего не ответила. Он просто лежал неподвижно в песке, плотно закрыв глаза. Его рот был наполнен песком, который приобрел багровый цвет, напоминающий кровь. И тут Андрюша понял, что эти незнакомцы совсем не хорошие. И рады они чему-то другому, уж точно не новому мальчику во дворе. И он осмотрел их. Одежда у каждого из них была разная: у кого-то новая, современная, даже с эмблемами спортивных фирм, а у кого-то совсем старая, наверное еще с советских времен, а того и со времен царя. На одном мальчике была военная форма со времен Великой Отечественной войны, такую Андрей видел в телевизоре дедушки, а на другом мальчике был сюртук и брюки, как в XVIII–XIX веке, такая точно была на картинках в книжке, которую ему подарила мама. Но одна деталь их все же объединяла: все они были какие-то серые, какие-то полупрозрачные и напоминали привидений, и кое-что в них было пугающим — улыбка. Они молча смотрели на Андрюшу, не моргая, глаза были широко раскрыты и выпучены, они пялились на мальчика, улыбаясь "от уха, до уха". Улыбка медленно начала сползать с лица Андрея, но внезапно кто-то положил ему руку на плечо, от чего тот вздрогнул. Это был Женя. Он пришел, держа в руках игрушечный грузовик с пачкой новых игрушечных солдатиков в грузовом отсеке.
— Ты чего пугаешься?
— Ты видел?
Женя поставил грузовик на бортик песочницы и сел рядом.
— Кого?
— Этих, ну тех, которые улыбаются.
— А-а-а-а-а. Это мои друзья.
— Посмотри, что они сделали.
Андрей указал на Айка, лежащего в песке.
— Дурак, он спит!
Женя взял лопатку, торчащую в песке, которую кто-то забыл, после чего несильно ударил Андрея по лбу. Андрей заплакал.
— Ну подожди, не плачь.
Андрюша вытер слезы и поднял глаза наверх, после чего замер. Они снова стояли перед ним. Стояли и молча улыбались. У мальчика задрожали руки и тот медленно посмотрел на Женю, который просто сиял от счастья.
— Давай я тебя познакомлю с ними?
Андрюша молча кивнул, держась за живот, который просто разрывало чувство страха.
— Привет!
Счастливо помахал рукой Женя своим друзьям. Те просто молча кивнули в ответ, после чего к нему подошёл мальчик постарше в старой нищей одежде и сделал несколько жестов пальцами.
— Он зовет нас погулять на соседнем дворе в прятки.
— Как ты узнал это?
Недоуменно спросил Андрей.
— У меня старший брат не разговаривает, он научил меня... Как же он сказал?.. Языку не моих.
— Но мне не разрешают уходить со двора.
Надувшись сказал мальчик.
Женя тоже надулся, после чего, тыкая пальцем в Андрея начал усмехаться над ним, называя его трусом.
— Я не трус!
— Тогда пошли!
— Нет!
— Значит трус!
— Пошли!
Женя снова заулыбался и жестом показал друзьям, что те шли за ними.
Восемь детей направились со двора. Страх сковывал тело Андрея, но тот успокаивал себя мыслью о том, что Женя знает, что делает. Через несколько минут они пришли в двор. Выглядел он совсем по-другому. Все в нем как-то отличалось и по началу Андрюше было страшно. Но уже через время он привык. В этом дворе было много мест, где можно было спрятаться и все они играли в прятки. Но что-то в этих шестерых было странное. Все они постоянно молчали и улыбки у них были какие-то странные, а глаза холодные и безумные, как у психически неуравновешенных людей.
Ребята разделились на две команды. Одна команда должна была прятаться, а другая — искать. Началась игра. Первая команда пряталась на горках, за гаражами, за деревьями. Вторая команда искала их, используя все свои знания и умения.
Но игра стала страшной, когда одна из команд решила спрятаться в подвале старой заброшенной церкви. Однако в городе ходили жуткие слухи об этом месте.
Старая заброшенная церковь. По истине жуткое и пугающее место. Еще в начало советских времён, когда большевики беспощадно сметали все святое с лица земли, святость этой церкви была осквернена. А после разрушения, было обнаружено, что прямо под этой церковью были старые заброшенные катакомбы, где еще во времена Русско-Турецкой войны жестоко убивали военных, а после сделали братскую могилу. По слухам, осквернив церковь, был нарушен покой жестоко убиенных духов, после чего те стали приносить смрад и ужас в город. И хоть позже церковь восстановили, но не запечатать больше выхода из темных подвалов, наполненных ужасом.
С каждым шагом Андрею становилось все страшнее и страшнее. Жуткое место, отдаленно напоминающее часовню старинной церкви будто стонало. Ветер внутри гудел и проносился ледяным порывом прямо к ребятам. Но что самое ужасное, если Женя и был счастлив, то только потому, что считал себя крутым, ведь он идет играть в прятки в место, заполненное призраками, но что же касается "счастливой шестерки"... Они молча шли и также улыбались. Было ощущение, что они и в правду малахольные. Внезапно Андрей вспомнил Айка и эта мысль заставила его еще сильнее бояться и будто что-то тянуло его обратно домой, но обратной дороги нет. Опозориться перед новыми друзьями нельзя. С ними весело было проводить сегодняшний день и помимо страха, глядя на медленно заходящее солнце, Андрюша чувствовал себя счастливым, ведь у него появились новые друзья.
Когда все восемь пришли, то увидели, что это действительно очень старое и мрачное место. Подвал был огромным и темным, с высокими потолками и множеством углов и переходов. Ребята начали искать место, где можно было бы спрятаться, и нашли его довольно быстро.
Они договорились, что будут считать до ста, а потом один должен будет выйти и начать искать остальных. Но когда все начали считать, то они услышали странный шум в конце подвала. Решили не обращать на него внимания и продолжили считать.
Но когда досчитали до сорока, шум стал громче. Ребята остановились и начали прислушиваться, но ничего не услышали. Однако, когда продолжили считать, шум стал еще громче. Внезапно Андрей посмотрел на улыбающуюся шестерку и его маленькое сердце ушло в пятки. От этого звука, улыбки этих ребят стали еще шире, а глаза еще шире открылись. Зрачки стали узкими, как у пришельцев, а лица как у больных людей. И тут Андрюша почувствовал, что ему действительно страшно. Последней каплей стал ледяной сквозняк, веющий из коридоров подвала и буквально засасывающий его в мрак. Стон сквозняка был очень пугающим, и со странным звучанием: "Ууууууооооууууу".
Андрей подошёл к Жене и робко пропищал:
— Я хочу домой. Меня дедушка искать будет!
— Ты что, струсил?
— Меня будут ругать, я пошел домой!
Женя с ухмылкой посмотрел на мальчика, как на слабака и попрощался с ним. Эти шестеро тоже кивнули, но Андрей не стал прощаться с этими психопатами и в ужасе побежал домой. Прибежав во двор, он увидел, как бездыханное тело Айка окружили вороны. Мальчику хотелось плакать, но тот вспомнил чему его учил папа — мальчики не плачут.
Андрюша прибежал домой, где его встретил дедушка.
— Чего взъерошенный такой?
Спросил хриплым голосом дедушка.
Андрей же ничего не ответил, потому что буквально глотал воздух и держался за селезёнку, которую буквально разрывало от боли, после быстрого бега. Внезапно мальчик начал кашлять и один раз словил рвотный рефлекс.
— Ну, поплыл моряк в открыто море!
Сказал дедушка и пошел на кухню, а после вернулся с гранёным стаканом с водой. Андрей взял его и разом осушил. Боль в селезёнке медленно начала исчезать, а кашель прекратился.
— Небось набегался сегодня, да и домой бежал, вот и кашляешь.
Андрюша не посмел сказать дедушке, куда он ходил.
— Дедушка, а у меня теперь и друг появился.
— Какой же друг?
— Женя зовут его.
— Со светлыми волосами небось?
— Да.
— Да это же внук Родиона Николаевича (друг дедушки, с которым он часто ездит на рыбалку).
Дедушка буквально засиял от счастья, потому что теперь они еще больше сблизятся со своим другом.
Маленький Андрей направился в ванную и начал мыть руки. Его все не покидали мысли о Жене, который остался играть в прятки с теми психами в тёмных коридорах подвала старой церкви. После он пришел на кухню, где дедушка уже разложил приборы и, пританцовывая из музыки фильма, который шёл с телевизора, накладывал макароны и бефстроганов по тарелкам. Андрей сел на край стола и всматривался в окно. На улице уже стояла кромешная тьма и лишь немного ее освещали фонари с оранжевым светом. В животе было странное ощущение, это были бабочки, но они были совсем другие. Они неприятно кололись и было неприятное ощущение страха за Женю. Покушав, Андрей пошел в комнату и, сев на диван, начал смотреть свой любимый фильм. Он настолько погрузился в атмосферу фильма, что и думать забыл о подвале, Жене и тех жутко улыбающихся. Когда фильм подходил к концу, мальчик встал и, взяв со шкафа новое полотенце, собрался идти купаться в ванную, как вдруг дверь открылась и домой от своей подруги вернулась бабушка. На ней буквально не было лица. Встретивший ее дедушка недоуменно начал спрашивать, что с ней случилось. Бабушка, скинув туфли в угол, подошла к деду и отчеканила:
— Женьку убили!
От этой фразы у мальчика в животе вновь запорхали бабочки, еще больше и еще больнее, чем час назад.
Дедушка обернулся и, увидев Андрея, злобно велел идти купаться. Он зашёл в ванную и, вместо душа, набрал ванну воды с пеной и лег в нее. Так он слышал все, о чем говорят дедушка и бабушка.
— И кто ж его так?
— Не знаю, поговаривают что Волчья Челюсть.
— А где ж его нашли?
— Да где церковь старая. Гадёныш, утащил его в подвал, да там и спрятал.
— А сильно его он?
— Корвалол весь наш ушел на Светку.
— Да пропади он. Нашли-то как?
— Да алкаши с соседнего двора шли, да и зашли за каким-то в подвал, вот и нашли его.
— Ему-то всего ничего, семь лет было.
Дослушав разговор, Андрей несколько раз окунулся в воду и вышел из ванной. После быстро переоделся и пошел в зал, где снова шли вечерние новости. Проходя мимо коридора, он увидел, как дедушка открывал дверь полиции и о чем-то с ними говорил.
Андрей сел и стал смотреть вечерние новости, после чего он прирос к дивану. По телевизору объявили, что вчерашним вечером, недалеко от улицы, на которой живут дедушка и бабушка, был задержан волчья челюсть.
Оказалось, что Волчья челюсть это совсем не то, что представлял мальчик. Это был мужчина неприятной внешности, со шрамом на щеке. Его взгляд выглядел жутко пугающим, и прищур был холодный и острый, как лезвие ножа. Смерть своего первого друга Андрей долго не мог забыть. Ему стало страшно выходить во двор. Да и бабушка боялась отпускать его. Несколько раз к ним домой приходили разъярённые родители Жени. Оказалось, что кто-то с соседнего двора видел их, гуляющих вдвоём.
Андрею захотелось, чтобы эта неделя быстрее закончилась и он вернулся домой, к родителям. Но все поменялось в один день.
В очередной раз размышляя о смерти друга, Андрей вспомнил, что родители Жени видели их только двоих, но почему они не видели тех улыбающихся детей.
Андрюша тут же решил рассказать об этом бабушке и подошёл к ней.
— Бабушка.
— М?
— Мы с Женей были не одни.
— А с кем же?
После этого вопроса бабушка поднялась со стула и внимательно осмотрела Андрея с ног до головы.
— С нами были еще шесть ребят.
— Кто это?
— Я не знаю.
— А ты можешь рассказать как они выглядят?
— Бабушка, они кажется нехорошие. Они улыбаются постоянно как-то страшно.
Эти слова вызвали у бабушки сомнение, и она лишь кивала, но Андрей понимал, что она не верит ему. После он оделся и вышел на улицу, пообещав бабушке вернуться до заката, и побежал в сторону двора.
Там, на скамейке, сидела мама Жени и какая-то старушка, с которой они о чем-то разговаривали. Мальчик подбежал к ним и заговорил:
— Мама Жени, не ругайтесь на дедушку. С нами были плохие ребята.
— Да что ты говоришь? И кто же с вами был?
— Не знаю, но они как-то страшно улыбаются. Они психи.
— Слушай, не забивай мне голову с утра пораньше своими сказками.
Внезапно у мамы жени зазвонил телефон и отошла на другой конец. Но вдруг с мальчиком заговорила старушка.
— Я знаю о ком ты сейчас говоришь.
— А вы — бабушка Жени?
— Конечно.
Хоть бабушка и говорила спокойно, но она не выдерживала слез, и во время разговора они медленно стекали с её щек.
— И я сразу поняла почему Женя пошёл в подвалы.
— Значит вы и этих знаете?
— Да, и шесть улыбающихся ребят знаю. И то, что ты не стал играть с ними в подвале, это ты правильно сделал. Эти шестеро ребят на самом деле шестеро духов. Это можно заметить по их одежде. Они одеты по-разному, кто-то современно, а кто-то старомодно. Эти духи не хотят причинять вред людям, но они не могут не делать этого, ими очень хорошо овладели. И чтобы не пугать людей, их заставляют вечно улыбаться, но только улыбки эти ненастоящие. Их руками работает их хозяин. Еще бы, ему не выбраться из подвалов днём, когда на улице много людей, но ночью, когда люди спят и на улице лишь единицы, он спокойно разгуливает в поисках жертв, а после их поедает.
— Вы верите, что я не виноват?
Старушка молча кивнула, грустно улыбаясь.
— Спасибо!
Сказал мальчик и побежал домой. Его переполняли эмоции и мысли о тех детях. Как оказалось, они не такие плохие, как думал Андрей. Их заставляет это делать хозяин, но кто он? Человек? Или какой-то подземный монстр. Андрей для себя придумал ему имя — Волчья челюсть. И после вспомнил, как хотел найти того, кого называют Волчья челюсть и в его голове появился план — отомстить за своего друга и спасти души несчастных детей.
Дома он провел весь день в раздумьях. Несмотря на свой возраст, Андрюша был мальчик умный и хитрый. Он думал как отомстить за своего друга и спасти духов пострадавших детей от рук Волчьей челюсти.
Даже ложась спать Андрюша долго не мог уснуть, составляя план, но вскоре уснул. Однако сон его длился недолго. Проснулся он от того, что кто-то шумел под его окном. Глянул на часы — час ночи. Андрей подошёл к окну и прирос к земле.
За окном, которое вело с первого этажа во двор, на пустой дороге стояли все шестеро. Все также стояли и улыбались, но не одни. За ними кто-то стоял. Здоровый такой, ростом метра три, если не больше. От его вида по телу бежали мурашки. Он походил на монстра из самых ужасных кошмаров. Вместо ног у него были копыта, которыми он легко мог наступить на одного из шестерых и раздавить его, тело длинное, как и его ноги, а на голове был шутовской багрового цвета колпак с узором из пентаграмм, на лице красовалась карнавальная маска из червонного золота, с жуткой пугающей улыбкой, из колпака торчали разветвленные демонические рога, которые вросли в ткань и прошли насквозь, тело было длинное и худощавое, цвета мазута, но самое жуткое в нем — его глаза. Пустые, темные, бездонные, с двумя алыми зрачками, размером с карандашные точки, с жутким и острым, как клинок катаны, взглядом. Их не было видно из под маски, но если бы приходилось смотреть под нее, то их можно было прекрасно разглядеть. Демон стоял сзади и играл на флейте. После чего, флейта исчезла в его руках. Он скинул маску и начал что-то грызть, но внезапно отбросил в кусты. Это что-то было тяжелым и упало с грохотом в кусты, после чего гигант не то завыл, не то зарычал. Этот звук звучал очень жутко и пугающе, он напоминал одновременно низкий гогот козла и вой стаи волков. От этого звука у Андрея закружилась голова и он чуть не упал в обморок. На ноги закапали тёплые капли, напоминающие воск. Проведя рукой он увидел в свете фонаря алый след крови. В ужасе он бросился под одеяло и, накрывшись с головой, сложил руки лодочкой, приложив их ко рту, чтобы не было слышно, как он дышит. Шум на улице стих и мальчик медленно начал вылезать из одеяла и посмотрел на окно. Там никого не было, но внезапно в окно ударили с такой силой, затряслась. В окне вновь показалось чудовище, которое било и царапало стены дома, пытаясь проникнуть внутрь. Мальчик впервые увидел его лицо без маски. Оно напоминало лицо всех монстров и чудовищ из кошмаров. Оно было жуткое и пугающее. У него были сточены зубы, которыми он клацал, словно собака, у которой отняли кость. На лице у него был рубец, который тянулся от брови до подбородка. Своими кошмарными глазами он смотрел прямо в глаза ребёнка. В них отражалась ярость и гнев. Не было сомнения, что проникнуть внутрь он хотел не просто так, его целью было напасть на мальчика, съесть его так, как то, чем он лакомился несколько минут назад. От всего этого у Андрея закружилась голова и тот без упал без сознания.
Наутро страх как-то прошёл. Андрюша и думать забыл о том, что было ночью. До одного момента, пока не заметил на раме окна узоры из царапин. Царапины напоминали воспалённые капилляры глаз. Их было так много, что у мальчика подкашивались ноги. Он вышел в зал и увидел, что дома никого нет. Живот начало скручивать так, что казалось что-то пытается вырваться наружу. Чувство страха сковало все тело и грызло руки и ноги. Неужели дедушку и бабушку утащил этот ужасный монстр? Сквозь чувство страха у мальчика появилась искра смелости. Он схватил в кухне топор для мяса и побежал к входной двери, которая была распахнута настежь. Снаружи она выглядела также, как и окно. Мальчик вновь стал держаться за живот так, как будто его несколько раз ударили в него. После выбежал из подъезда и молниеносно побежал в сторону соседнего двора. Время шло незаметно и тот за мгновение добежал до двора, а после и до старой церкви. Логово подземного дьявола выглядело пугающим, как адская крепость. Мальчик бросился в подвал и не останавливаясь побежал глубоко под землю. Свет начал исчезать, поэтому мальчик достал из кармана светящуюся палочку и надломил ее. Подвал осветился небольшим количеством алого света. Жуткие коридоры с высокими потолками. Стены были изрисованы чем-то жутким. Повсюду валялся мусор и обломки стен. Дыхание становилось тяжёлым и ледяным и Андрей остановился. Не хватало воздуха. Только отдышавшись он понял, что бежит неизвестно куда и он понял, что он заблудился. Страх снова сковал все тело.
— Дедушка.
Негромко произнёс он. Но стены подвала разнесли это слово по всем катакомбам. После этого послышался тот звук, который Андрюша слышал пару дней назад. Звук, напоминающий одновременно крик сотни человек и скрип старых ворот. Он шел из недр катакомб и все приближался и приближался. Андрею стало страшно и тот в ужасе побежал куда попало. Внезапно что-то ударило его по ноге и тот упал, круто ударившись подбородком об пол.
Казалось, что он сильно разбил его. Во рту сразу же появился металлический вкус крови. Боль была настолько сильной, что Андрей не мог пошевелить головой, однако сделать это ему пришлось.
Что-то огромное и тяжелое упало на отлетевший источник света, из-за чего тот с хрустом разбился и маленькие шарики алого цвета рассыпались по полу, слегка освещая место. В слабом свете, мальчик разглядел огромную козлиную ногу, которая копытом со всей силы раздавила палочку–фонарик. Когда глаза привыкли к темноте, Андрюша увидел нагнувшуюся смотрящую на него театральную маску царапающую демоническими рогами потолок. От демона исходил ужасный запах овчарни и канализации. Вперемешку с привкусом крови это сочеталось ужасно и мальчика вырвало на пол. Демонический рык и тяжелое дыхание заполнило тишину. Оно было настолько тяжелым, что у мальчика и самого сводило лёгкие. Андрюша развернулся и стал искать на полу топор. Несколько секунд он пытался нащупать его, и развернулся, но подняв глаза он увидел фонарь.
Над ним стояла бабушка Жени и светила ему в лицо фонариком с теплым желтым светом. Демона не было.
— Как же можно одному убежать так глубоко под землю?!
Мальчик ничего не ответил. Ему больно было даже пошевелить челюстью, не то, чтобы говорить.
— Что ты молчишь?
В ответ мальчик указал на подбородок, который снаружи был поцарапан, а после сплюнул на пол смесь слюны и крови. Ее было так много, что бабушка Жени ахнула.
— Упал?! Да что же это?! Зачем же ты в сюда пошел?!
Она посмотрела назад и увидела, как он прячет за ногами топорик.
— Решил найти Женю?
Андрей кивнул. После он посмотрел на ночнушку. Его шорты были в пыли и грязи, а футболка разорвана от осколков бутылок, которых было немало на полу и верх был перепачкан кровью.
— Пойдем со мной. Твои бабушка и дедушка тебя обыскались.
Камень спал с души Андрюши и тот медленно пошел с бабушкой Жени, держась за подбородок.
— А знаешь, когда-то я тоже боялась его. Его и тех детишек, но тогда их было меньше. Не шестеро, а трое.
Андрюша начал плакать.
— Чего с тобой такое?
— Женя.
Сквозь боль в челюсти Андрей сказал.
— Да, внук мой единственный. Все казался смелым, лез куда не нужно. Вот и залез.
Через несколько минут они вдвоём вышли из катакомб и в заплаканные глаза ударил яркий свет. Теплый летний воздух гладил тело, придавая расслабляющую атмосферу. Было ощущение, что мальчик только что вернулся из ада. Единственное, что указывало на то, что он был там — боль в челюсти, такая неприятная и выворачивающая язык наружу.
Чуть позже двое подошли ко двору, где живут бабушка и дедушка. Испуганная бабушка подбежала к внуку.
— Куда ж ты убежал?!
Андрей ничего не мог ответить, поэтому говорила бабушка Жени.
— В катакомбы побежал, да вот и упал, видно, подбородок разбил. Сходи-ка ты с ним к врачу, видать не слабо разбил, раз говорить не может.
Бабушка Жени попрощалась с Андреем и его бабушкой, и направилась в сторону своего двора.
После поездки к врачу мальчик весь день мальчик провёл дома, играя и смотря мультики. Перед сном на домашний телефон позвонил папа мальчика. Он счастливым голос сказал, что соскучился и сказал, что завтра мальчика заберут домой. Андрей был этому рад.
К вечеру боль стала гораздо меньше и он уже мог почти безболезненно разговаривать. После похода в душ, мальчик надел свою любимую пижаму с жирафом и лег спать. Наконец-то он стал чувствовать себя легче, пока сквозь сон он не услышал до ужаса знакомый звук. Теперь этот звук он не перепутает ни с чем. Страх обертонов после этого звучания вжился в кровь. Он нехотя открыл глаза и посмотрел на окно, за которым вновь было какое-то движение и тени из окна бегали по полу из одного угла в другой. Андрюша встал с кровати и на дрожащих от ужаса ногах подошёл к окну. За окном стояли те шестеро. На свой страх и удивление мальчик открыл окно и вышел на улицу. Любопытство невидимой рукой заставило его перелезть через окно вниз, на землю. Перелезть обратно было легко, первый этаж все-таки. Его удивляло, почему волчья челюсть не убил его, когда он был в подвале. Мальчик подошёл к душам убитых детей и начал разговор с ними, прищурив презрительно глаза.
— Это вы Женю?
В ответ они отрицательно помотали головой.
— Это он сделал?
На этот раз положительно кивнули.
— Но зачем?
После чего самый "старший", в сюртуке конца 19 — начала 20 в.в. указал в сторону кустов, после чего мальчик ужаснулся и упал, пошатнувшись на ногах.
Из кустов вышел Женя. Вернее душа Жени. Он выглядел также, как и все остальные. Улыбка до ушей, глаза широко раскрыты, зрачки как у психопата. Он подошёл к ним и встал рядом. Он медленно обошел всех душ и осмотрел Женю со всех сторон, после чего споткнулся о камень и вновь упал, сев на землю. Его рука задела что-то твердое. По началу это напоминало огромный камень, или даже фонарный столб, но, подняв голову, мальчик проглотил язык.
Запах грязи и слива канализационных труб ударил в нос и мальчик увидел над собой ужасного монстра. Демон, с козлиными ногами, длинным черным туловищем, в шутовском колпаке и маске, с демоническими рогами стоял над ним и смотрел прямо ему в глаза. Его алые, бездонные и пустые глаза смотрели на Андрюшу, а руки, будто готовы были схватить его и засунуть в пасть. Внезапно он соединил обе руки в замок и из них посыпались конфеты. Большая жмень конфет упала на асфальт. Вдруг, ужасный дьявольский голос, напоминающий одновременно низкий гогот козла, проговорил.
— Тебе.
Мальчик робко нагнулся и поднял несколько конфет. Он выбрал одну, с красивой фиолетовой обёрткой и, развернув ее, засунул в рот. По началу он чувствовал приятный, приторный шоколадный вкус с клубничной начинкой. Но после кто-то стал ползать у него по зубам. Вкус стал противным, с привкусом земли и мочи, что Андрея чуть не вырвало и тот выплюнул, что было у него во рту. С ужасом он увидел, как по асфальту, в пережёванной глине ползают черви. У мальчика закружилась голова и тот стал терять равновесие. Демон жутко завыл на луну. Семеро убитых душ еще шире заулыбались и подошли к Андрею. Они схватили его и держали за руки и ноги. Волчья челюсть медленно стал подходить к бедному Андрюше, скинув с себя маску и колпак. Он наклонился к нему, дыхание демона было тяжелым и пахло сгнившими трупами. После по щеке мальчика, будто хвост змеи, прошёл скользкий и омерзительный на ощупь язык. Монстр стал тянуть к нему свою большую руку, но вдруг что-то остановило его. Впереди ехала небольшая буханка зеленого цвета. При виде света фар, демон испуганно броском кобры прыгнул за деревья и сбежал, шелестя листьями. Теперь Андрея никто не держал и тот упал на асфальт, круто ударившись головой о землю. Буханка резко затормозила и из нее вышел высокий мужчина в мятой одежде и с длинными черными усами.
— Ты что здесь делаешь, малой?
Андрей ничего не мог сказать, потому что у него заплетался язык.
— Ох уж эти дети, все лезут гулять по ночам.
После он посмотрел на открытое окно и указал на него пальцем.
— Марш домой, пока родителям твоим не сообщил.
Андрюша вздрогнул и быстро залез обратно, после чего закрыл окно.

Внезапно детство растворилась в глазах и Андрей снова смотрел на свою девушку.
— А на следующий день я вернулся домой к родителям. Новости о пропаже детей появлялись по всему интернету. Поэтому и бабушка с дедушкой, и родители прекрасно понимали, что лучше мне сейчас быть дома, вдали от того места.
После этой фразы Андрей оторвал взгляд от стены, на которой тот его задержал, а затем посмотрел сначала на бутылку водки, на которой оставалось на последнюю рюмку, а затем на свою девушку, которая с жутко удивлённым выражением лица смотрела на парня. Он налил остатки на дно стакана и разом осушил.

Конец первого акта. Продолжение следует.

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 0
  • Каментов: 1139
  • Рег: 20.11.2023
27 января 2024 21:41

Горячий Чай

Отличный рассказ! сюжет хороший, интересный и хорошо продуман, написано замечательно, будет интересно узнать что будет дальше, 5+


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: