Рассвет 5

Автор: Челкастый от 21-02-2013, 02:04

- Зачем? - недоумевая, выговорил я, копаясь пальцем в песке.
Когда отвел взгляд от земли, все было в тумане и дальше чем на 20 см. я не видел предметов. Нащупывая в воздухе девушку, я обнаружил, что ее нет.
- Соскучился? - шнырнул чей-то голос справа.
- Эм?
- А кого ты ожидал, ту девчонку? Ха, она живой труп... теперь точно. Адепт на нее зуб имеет. Ты ведь как никто другой знаешь - он добивается всего чего хочет, - ответила вампирша.
- Меня это не волнует, но охотница нужна мне... Мерри должна отдать мне кое-что.
- Мерри? Ты и имя ее знаешь... кто на кого охотится еще. И для чего тебе сердце? Ах, Жизель... Живая малышка. Ее не вернуть! Забудь. Это полный бред и... почему тебе не хватает меня? - вырвалось из нее.
- Эмма, ты не такая. Ты... чудовище и между нами не имеют места быть отношения! - оборвал я.
- Да кем бы ты был без меня?! - схватив меня за шею поднесла к лицу Эм, - ты был бы уже мертв если не я! Я отдала триста лет жизни за тебя Адепту и он не убил тебя. Какая ты тварь!
- Не разгоняйся, можешь пожалеть - откинул я ее к камню.
- Пожалеешь ты... ведь Мерри уже у Адепта в руках, ей осталось жить меньше часа, - опустила голову к земле Эмма. Она смотрела в пустоту и пыталась выесть во мне дыру.
Не раздумывая, ноги сами подняли тело и я понесся к доболе знакомому замку. Трансильвания...
Дракула - это один из далеких родственников Адепта. Он вел себя слишком на показ и за это остальные вампиры убили его за раскрытие великой тайны. Адепт - вампир-родоначальник и связь с ним кажется предназначалась мне судьбой.

1455 год

- Нет, сын ты понимаешь, что тебя там ждет смерть! Ты не обязан, - разводя руками в воздухе рвал глагол в клочья отец.
- Каждый день, проходя мимо зеркала, я хочу видеть в нем героя, вовсе не труса, спрятавшегося за деньгами и титулом! Я ничуть не лучше остальных, - спокойно стоя у двери, ответил я.
- Мы уедем из Англии. Начнем новую жизнь, - молила стоявшая у окна мать. Из ее глаз лились слезы.
- Только после того, как закончится война, - стоял на своем я.
- Ты не должен отвечать за чужие ошибки и споры, - подошел к маме и обнял ее за плечи отец.
- Прости, но это дело чести, - Закрывая за собой двери ответил я.

- Вы уверены, что хотите записаться в полк солдатом? - долбил битый час человек в доспехах передо мной и я каждый раз отвечал - да.
Наконец он записал мое имя и дал все же день на раздумье.
Я пошел гулять в парк. Увидеть последний раз солнце над головой без дыма войны. Мимо прошла девушка в платье нежно-голубого цвета. Она присела на скамейку и раскрыла перед глазами книгу. У нее были длинные волнистые золотые волосы. Я присел рядом и попытался прочесть название.
- Это "Ромео и Джульета", - сказала девушка не отвлекаясь от текста.
- Что? - озадачено нахмурился я.
- Эта книга пока существует в нескольких экземплярах... и здесь говорится о двух влюбленных, семьи которых враждовали. Но сила любви оказалась сильнее. Интересно чем все кончится, - отстранив от глаз книгу вежливо объяснила она.
- Хм... жаль не смогу прочесть эту книгу, - опустил глаза я.
- Почему же? - огорчившись посмотрела на меня девушка.
- Завтра я ухожу на войну и... к сожалению боюсь что не вернусь. Война не щадит никого.. - посмотрел снова на нее я и наши взгляды переплелись лентой.
- Но богатых война не касается и... обычно страдают простые люди.
- Да, теперь я бедный. Не подхожу вам? - набрался наглости я и ухмыльнулся.
- Я росла без родителей с тетей, а она крестьянка.. так что о бедности я знаю все, - опустила глаза незнакомка.
- Видимо, многие говорили вам о своем сочувствии, но это не воскрешает мертвых... как же вас зовут?
- Мое имя Жизель, Жизель Крист.
- Я Эндрю Фернанд.
- Очень приятно, - пошевелила губами она.
- Вот возьмите, вам она нужнее, - протянула в белой руке мне книгу в толстом переплете она. Встала и последний раз согрев мою душу взглядом ушла, оставив меня наедине с пыльной книгой.

На завтрашний день я уже стоял с другими пропащими душами в одном строю и готов был отправиться навстречу неминуемой смерти... Но вдруг на горизонте появился светлый силуэт в знакомом голубоватом платье. Жизель... Я не думал, что увижу ее еще хотя бы раз в жизни. Она бежала и вдруг кто-то ее толкнул. Девушка упала. Все проходили мимо и она сидела на земле. Я не выдержал и побежал к ней навстречу. Дал руку и поднял с пыльной земли.
- Спасибо, - убирая волосы за ухо выдавила она.
- Что вы тут делаете? - не скрывая улыбки выговорил я.
- Решила дать вам еще несколько книг, - перебирая книжецы в стопки сказала она.
- Спасибо, что пришла. Мне была нужна поддержка... - не удержав эмоций, провел рукой по ее волосам я.
Она посмотрела на меня и уронила все книги. Я присел и собрал их все.
- Вот, держи, мне пора. Но знаю мы еще увидимся, - протянув стопку книг Жизель, пробормотал я.
- Откуда, - не отводя глаз от моего лица, спросила девушка.
- Мне это шепчет сердце, - Обхватив ее за плечи ответил я. И последний раз оглядев ее побежал за строем.

Мимо проносились деревья и темная трава. Здесь она вся сплошь выжжена. Нагоняет легкий ужас. Но вот передо мной вырос гигант. Огромный замок. Его верхушка касалась небес. Неприступная идеальная крепость. Окруженная морем. Адепт позаботился о своей безопасности. Но убрал всю стражу, он кого-то ждет. Надеюсь не меня...

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 12
  • Каментов: 89
  • Рег: 12.10.2012
25 февраля 2013 11:55

Diма

Наконец продолжение! Я думала ты его не напишешь, но ожидания стоили результата))

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 27
  • Рег: 2.03.2013
3 марта 2013 09:09

Челкастая

Так интересно!


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: