Страшилка » Страшные рассказы » Дом в тайге. Часть III

Дом в тайге. Часть III

Автор: Аноним171 от 13-03-2013, 21:13

Всюду была темнота, она поглотила меня. Мысли текли медленно. Я уже толком и не помнил сколько времени тут нахожусь. Самое главное, я чувствовал свое тело, я шел во тьме. Иногда переходя на бег. Всюду тишина... здесь не существует понятия "усталость". Я уже совсем отчаялся вылезти из этого лабиринта. И тут послышался голос: "Ты сам ставишь себе преграды..." Голос не чем не напоминал тот ужасный клекот...

И тут мгновенно для меня прояснилось что-то важное... я что-то забыл... и внезапно я увидел, что тьма начала редеть... Я снова вернулся - подумал я. Встав и обернувшись, я увидел завал, который похоронил под собой Слизняка и Сашку. Завал был сильный, только что его вызвало? Задавая себе этот вопрос, я продолжал подниматься из подвала. Удивительно, но я не чувствовал страха и горечи за потерянных друзей. Осталось только злость, она заполнила всю ту пустоту, в которой я бродил...

У меня точно крыша поехала, надо пойти узнать как там Влад, все равно без ножа тут далеко не уйти. Поднявшись на чердак и оглядевшись, я не нашел никаких признаков старика. Влад все лежал на том же месте с мертвенной бледностью на лице, вдруг он встал, вынул нож из горла и сказал: "Это ты? Пойдем за мной..." С этими словами он растворился в зеркале, я подобрал нож, собирался шагнуть за ним, потянулся рукой к зеркалу и внезапно на меня подул сильный ветер, толкая от зеркала.

Тут я услышал за собой шаги и обернулся, ко мне шатаясь шел старик и он прохрипел мне: "Тебе нельзя знать что тут творится..." и он приготовился к прыжку, обнажив свои нечеловеческие клыки. Теперь я мог рассмотреть его лицо, оно было мертвенно-белое, опухшее, бровей у него не было, зато были редкие грязно-белые волосы, лицо искажала адская ухмылка и он прыгнул...

Когтями я впился в холодный камень, рядом лежал фонарь. Так это был сон - подумал я и посмотрел на руку, которая что-то сжимала - и ужаснулся, в руке я держал свой нож. Встав, я огляделся и увидел за спиной завал. С этим зеркалом точно что-то не так, оно связано со всем этим - сделал вывод я. Оставалось только решить: идти на поиски Данила или идти за Владом к зеркалу...

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 8
  • Каментов: 131
  • Рег: 30.09.2012
13 марта 2013 21:53

vlada))

Круто! Мне понравилось))

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 12
  • Рег: 24.02.2013
14 марта 2013 11:15

79195177413

История класс +5

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 28
  • Рег: 19.03.2013
19 марта 2013 17:52

КиСа С кОгОтКаМи

отличная история, а будет продолжение?

<
  • Историй: 4
  • Каментов: 6
  • Рег: 10.03.2013
20 марта 2013 15:20

Аноним171

Да, просто небольшая заминка =)


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: