Гадание

Автор: музыка смерти..... от 2-04-2013, 02:16

В тот день утром родители уехали проведать родственников в деревню, а я осталась дома готовиться к экзаменам. Я была рада наконец-то заняться своими делами, чтобы никто не отвлекал. Устав сидеть над конспектами, я решила погадать ради прикола. У моей мамы есть старая книга, в которой собраны разные гадания. Но я особенно в них не верила, да и предсказания не сбывались. Так что на сей раз я решила просто скоротать время. Полистав книгу, наткнулась на старинное гадание одной француженки, жившей в 17 веке.

Суть гадания заключалась в том, что надо было на зеркале помадой написать несколько имен тех людей, на которых гадаешь (обычно противоположного пола), а затем повернуться спиной и прочитать небольшое заклинание. В описании говорилось, что в последующие несколько часов каждый из тех людей даст понять как он к тебе относится. Я подумала, что все это бред, но решила попробовать.. Взяла помаду и написала в ванной на зеркале три имени: Максим, Егор и Олег. Максим учился со мной в университете, Егор - приятель из дворовой компании, а Олег просто давний знакомый из другого города, с которым мы часто переписываемся в интернете. Каждый из этих молодых людей мне был в той или иной степени симпатичен, вот я написала их имена. Написав, я повернулась спиной и прочитала небольшое заклинание три раза. Теперь мне оставалось ждать каких-либо известий от каждого молодого человека. Я тщательно отмыла зеркало от помады и снова села за конспекты.

Примерно в 12 ночи раздался телефонный звонок. Я взяла трубку - говорил тихий женский голос.
- Алло, здравствуйте, а Максима можно к телефону?
- Извините, вы ошиблись, у нас таких нет, - сказала я и повесила трубку.. "Хмм.. Максим - одно из тех имен на зеркале. Интересное совпадение", - подумала я. Не придав этому большого значения, я снова принялась за учебу.

Минут через 10 в дверь позвонили. Я посмотрела в глазок - никого. "Ну уж нет, сейчас я узнаю, кто тут балуется", - я открыла дверь и вышла на площадку. Лифт не работал, никаких шагов и прочих звуков слышно не было. Это означало, что звонивший мог затаиться где-нибудь в подъезде. Мне стало не по себе, но тут в моей квартире раздался какой-то шорох. Я вздрогнула и метнулась к себе домой, захлопнув входную дверь. Тишина... Домашних животных у меня нет. Может, показалось? Ну и дела..

Медленно сев за письменный стол, я уставилась в книгу. Какой-то пакостник написал на странице учебника надпись: "Ты дура, ненавижу тебя!", а рядом была нарисована противная ухмылка. Я машинально восприняла это на свой счет - учитывая все происходящее в доме, каждая мелочь добавляла нервоза. Голова моя полностью отказалась воспринимать материал.

И тут я почувствовала запах газа. Прибежав на кухню, я увидела, что краник плиты неплотно закрыт. Выключив газ, я распахнула все окна настежь, чтобы проветрить помещение. С улицы ворвался шквал ледяного ветра и моментально подхватил все легкие предметы, перевернув их вверх тормашками. Переведя дух и устранив беспорядок, я вернулась в комнату.

От сильного сквозняка с полки упали книги и журналы. Я увидела ту самую книгу гаданий - она была распахнута посередине. Подняв ее с пола, я бросила беглый взгляд на страницу. "Если пепел напоминает по форме дом, то этот человек ждет вас в своем доме, но не может его покинуть".
- Все, хватит! Я схожу с ума, - выкрикнула я, захлопнула книгу и вернула ее на полку. Села на диван, погруженная в мысли и испытывая нарастающее волнение. Я все еще надеялась, что вся эта "мистика" - лишь плод моего больного воображения и невероятные совпадения. Если бы я не гадала недавно, то такого страха наверняка бы не возникло.

Я просидела так минут 15, а может, и целый час. Вроде все спокойно, лишь вода противно капает из крана в ванной. Пошла в ванную, завинтила плотно кран, посмотрев на себя в зеркало. Отражение мое оставляло желать лучшего - вся бледная, с мешками под глазами, я выглядела очень скверно. Тут я почувствовала, как мои ноги пронзает холод. Посмотрела вниз и обнаружила, что стою в луже, а ноги в носках по щиколотку мокрые. "Откуда тут взялась лужа?" - только что тут было сухо и я точно помнила, что ничего не проливала. Вытерев начисто пол, решила позвонить Егору - тому самому парню со двора. Мне захотелось услышать его голос, такой успокаивающий, надежный..

- Алло! Егор?.. А Егора можно?
- Егора больше нет! - ответил тихий всхлипывающий голос. Егор отравился газом - час назад он умер в реанимации...
Тут я осела.. Схватила кошелек, телефон, запихала в сумку и метнулась в прихожую. Я хотела убежать, куда глаза глядят, подальше от этой чертовщины... Но тут я заметила, что за дверью кто-то есть. Я слышала чье-то тяжелое дыхание. В ужасе я посмотрела в дверной глазок и увидела как чья-то тень шевелится в свете фонаря. Как будто кто-то поджидает за дверью.. Тогда я взяла телефон, чтобы позвонить родителям. Но тут же меня опередил звонок.
- Алло! Алло!, - кричал женский голос, - Ксюша? Где Максим?!
- Я понятия не имею...
- Как не знаешь!? - изумился встревоженный голос. - Он же три часа назад с тобой разговаривал по телефону и сказал, что ты чем-то напугана и просишь его зайти на минутку...
- Он не приходил. Извините.
Короткие гудки... Я остолбенела. Я... Я ведь никого к себе не звала... Егор умер... А теперь и Максим пропал... И он ведь сказал, что идет именно ко мне... "Чертово гадание!!! Что за хрень такая? Хмм, а вдруг это Максим стоит сейчас за дверью?", - подумала я, - "Может, он все-таки пришел, но почему тогда не постучался?".. осторожно приоткрыв дверь, я выглянула наружу.. Все, что я увидела - это мокрая рубашка. Мужская рубашка. Она валялась на лестнице, с нее капала вода. "Что за черт?" Все происходящее было за гранью моего понимания. "Олег!!!", - внезапно пронеслось в голове, отчего ноги сделались ватными. - Остался еще Олег! Неужели с ним тоже что-то случилось?" Я кинулась к телефону и стала набирать номер Олега. Трубку никто не брал, отчего с каждым гудком сердце колотилось все сильнее и сильнее. Потом сонный голос Олега чуть слышно сказал:
- Алло.
- Олег! Ты меня слышишь? С тобой все в порядке? Тебе грозит опасность! Олег? Прости, это я виновата, - я не могла больше сдерживать слезы. - Это я! Прости, Олег!!!
- Ксюша, что случилось? Я сплю, все нормально, почему ты винишь себя? Ксюша, успокойся, ты же знаешь, как я к тебе отношусь, ты мой самый лучший друг. Не плачь, пожалуйста, все хорошо.. Подожди, что-то паленым запахло, я пойду посмотрю...
- Олег! Нет! Не трогай его, мразь!!! - орала я в ужасе. - Нет! Нееет!...
Раздался какой-то треск и пошли короткие гудки. Я стала набирать еще и еще. Я звонила раз 50, мысленно умоляя его ответить. Тщетно. Трубку никто не брал. "Олег, милый Олег.. За что?" Я только сейчас поняла, как мне дорог был этот человек, какой он был замечательный, добрый, хороший.. Это я его погубила! Его и всех остальных.

Я зарыдала от боли.. От усталости, от чувства неимоверной вины. Полностью раздавленная, я включила телевизор, чтобы не слышать эту зловещую тишину и собственные стенания. Тут пришла смс на телефон. "Ксюша, я тебя очень люблю! И всегда любил. Не вини себя ни в чем, я сам так решил. Если бы я этого не сделал, она убила бы тебя. А я хочу, чтобы ты жила. Прощай. Максим" ... Я стояла посреди комнаты, а диктор в телевизоре безразличным голосом говорила о том, как 18-летний Максим Попов в расцвете сил покончил жизнь самоубийством, вскрыв себе вены в ванной, наполненной водой... Тут же ведущая переключилась на новость про то как в каком-то доме прорвало трубопровод, а в зоопарке родился медвежонок. "Максим...", - мне стало плохо. Ноги подкосились, голова закружилась, а в глазах потемнело. Я прошла в ванную, чтобы обдать себя холодной водой. На зеркале помадой было написано одно-единственное слово: "Ксюша".

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 6
  • Каментов: 199
  • Рег: 5.03.2013
2 апреля 2013 06:27

sashkapiskin

бред.

<
  • Историй: 7
  • Каментов: 671
  • Рег: 10.02.2013
2 апреля 2013 07:43

_Пиковый Котёнок_

супер!*

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 11
  • Рег: 29.03.2013
2 апреля 2013 12:03

Sakura Haruno

грустно :(

<
  • Историй: 4
  • Каментов: 14
  • Рег: 30.03.2013
2 апреля 2013 14:17

Barboval.

sashkapiskin,
ничего не бред, по моему очень даже

<
  • Историй: 2
  • Каментов: 58
  • Рег: 30.03.2013
3 апреля 2013 13:34

музыка смерти.....

Barboval.,
_Пиковый Котёнок_,
спасибо!!

<
  • Историй: 2
  • Каментов: 58
  • Рег: 30.03.2013
3 апреля 2013 13:34

музыка смерти.....

Sakura Haruno, я спать даже немогла я виновата....

<
  • Историй: 2
  • Каментов: 58
  • Рег: 30.03.2013
3 апреля 2013 13:35

музыка смерти.....

sashkapiskin, это правда

<
  • Историй: 4
  • Каментов: 41
  • Рег: 23.04.2013
27 апреля 2013 20:14

Cotton

Хм. Странная история, но прикольная) +5

<
  • Историй: 2
  • Каментов: 58
  • Рег: 30.03.2013
27 апреля 2013 20:19

музыка смерти.....

Cotton, спасибо


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: