Страшилка » Утопленники » Можно я с Вами посижу?

Можно я с Вами посижу?

Автор: sashkapiskin от 25-06-2014, 04:48

Я - алкоголик. Нет, белочек я не вижу, это надо пить и не просыхать. А я что - пиво, 4 литра в день и счастлив...
У меня есть верный скутер, на котором я езжу пьянствовать. Да, пьяный на дороге - повышенная опасность, но пить дома я не люблю. Иное дело - лес...
Эта история произошла именно в лесу. Я спокойно сидел на скамеечке в лесопарке, пил свою 2,5 л пива и любовался на скутер, освещаемый последними лучами заходящего солнца. Рядом проходила пешеходная дорожка, на которой уже никого не было- все-таки 10 вечера, собачники, бегуны и бабульки уже все дома.
Я наливал очередной стакашек, когда внезапно услышал:
- Можно я с Вами посижу?
Вздрогнув (ведь никого же не было!) - я повернулся на голос. Передо мной стояла девочка, лет 11, одетая в джинсы и в белую футболку. Но откуда она взялась вечером, в лесу одна? Я огляделся, правда - одна...
Честно говоря, я люблю одиночество и присутствие особ женского пола допускается, но явно не 11-летнего возраста. "Послать" ее было бы очень просто, но ведь она - ребенок... Понимая, что мой покой нарушен и вечер окончательно испорчен, я ответил:
- Ну посиди... А что ты тут делаешь, одна?
Она промолчала. Только уселась на скамейку, рядом со мной, задумчиво глядя перед собой.
Решив, что девочка испытывает какие-то проблемы, которыми не хочет делиться, я не стал продолжать разговор и закурив, пересел на соседнюю скамейку, чтобы не обкуривать девочку.
И тут произошло самое интересное: она пересела тоже!
В тот момент я уже был немного пьян (а точнее - почти в хлам), однако элементарная вежливость и здравый смысл возобладали над желанием сесть и уехать. Ведь девочку одну в лесу не оставишь! Но я при этом очень хотел спать, да и комары достали - отчего я курил сигареты одну за другой, пытаясь их отогнать хоть немного...
Что интересно - мою соседку, похоже, комары не ели. Впрочем, людей с 4 группой крови не едят - я это знал. И тут я заметил еще одну странность: несмотря на вечернюю прохладу - девочка явно не мерзла в своей футболочке, тогда как я уже застегнул ветровку... Я сидел и курил, а она сидела рядом и табачный дым, казалось, ее совсем не беспокоил...
Надо было на что-то решаться. Надо было ехать домой, не ночевать же в лесу! Да и отлить бы не мешало - и я попросил девочку:
- Посиди, я сейчас.
Закончив свои дела, я вернулся к скутеру и поинтересовался у нее, отвезти ли ее домой. Но она по-прежнему молчала! Хмыкнув, я завел скутер и сел на сидение. И тут...
- Можно я с Вами посижу?
Хм... У ней что, заело?
- Садись... Тебе куда? - спросил я, выезжая на дорожку.
Девочка не ответила.
Чертыхнувшись, я поехал. Я ехал и пытался решить, что с нею делать. Домой вести? Так я не один живу, что скажут домашние, притащил ночью какую-то девчонку мелкую... Остаться в лесу? Комары сожрут, да и что делать-то в лесу? Подружка какая-то неразговорчивая попалась...
Дорожка поворачивала к озеру и выходила на трассу. Проезжая мимо озера, я внезапно почувствовал стальную хватку на своем горле. Скутер опасно накренился, чуть было не слетев в темную воду...
Огромного труда стоило мне жать на оба тормоза, скутер занесло и я чуть не перелетел через руль. И как в замедленной съемке увидел, как моя попутчица летит в воду и скрывается в ней...
Скутер я глушить не стал. Мои руки дрожали, пока я закуривал, глядя на черную гладь воды, в которой скрылась девочка. Что-то надо было делать, но что? Звонить спасателям? Так кто мне поверит, пьяному-то? А еще скажут, что я ее утопил...
Я выключил скутер и медленно повел его на трассу. Меня трясло, ехать я был не в состоянии...
На трассе стоял киоск и купив пива, я все же набрал с левой симки телефон спасателей и сообщил, что на озере только что утонула девочка. После чего выключил сотик, выбросил симку и присел - ожидая спасателей, в кустах, что бы меня не было видно. И в этот момент...
Откуда она взялась?!!!
- Можно я с Вами посижу?
- Нет! Иди на... - меня взбесило ее появление. Уже забыв про вежливость, я орал матом, обвиняя ее в попытке убить меня. Она же - молчала, задумчиво глядя перед собой...
Злость разбирала меня еще больше. Я по сути добрый, но ничего меня злить пьяного, а тут как раз такой случай... Продолжая материть девчонку, я вскочил на ноги и резко замолчал: ее рядом не было!!!
"Белочка, стопудово", - решил я... - "Допился".
Послышались звуки сирен. Прямо к озеру приехали несколько автомобилей, в том числе Скорая и другие службы. Два водолаза вошли в воду...
Не прошло и нескольких минут, как я услышал, что водолаз закричал, что нашел тело. Несмотря на то, что уже почти стемнело, я увидел, как из воды вытаскивают нечто в белой футболке...
Пора было ехать. Время почти полночь... Я вывел из кустов скутер и отведя его подальше от озера, решил ехать. Сев на скутер, я сквозь тихое урчание двигателя, услышал:
- Можно, я с Вами посижу...

Категория: Утопленники

 
<
  • Историй: 1
  • Каментов: 46
  • Рег: 9.04.2014
25 июня 2014 08:33

misswite

я в неком ступоре, слов нет,но рассказ отличный

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 44
  • Рег: 17.01.2014
25 июня 2014 08:49

kirra

хороший рассказ, страшновато) пятерка

<
  • Историй: 7
  • Каментов: 166
  • Рег: 24.06.2014
25 июня 2014 09:50

Shadow Master

Ставлю 5. Автор, написано хорошо :)

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 169
  • Рег: 26.05.2014
25 июня 2014 10:45

Артемида

Бедная девочка, заело ее. Ставлю 5.

<
  • Историй: 9
  • Каментов: 898
  • Рег: 2.06.2014
25 июня 2014 13:21

EmFi

Идея этого рассказа мне нравится больше. Да, можно догадаться что это призрак, но все же читать было интересно. Только мне кажется, что тут избыток восклицательных знаков и лишние многоточия. Однако вы пишите хорошие, грамотные рассказы. Как и за прошлую историю, получите 5.

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 9
  • Рег: 24.06.2014
25 июня 2014 14:08

ангел с ножом

Я прошу проду)))А так рассказ супер! 5+++

<
  • Историй: 6
  • Каментов: 199
  • Рег: 5.03.2013
27 июня 2014 05:55

sashkapiskin

Всем спасибо, не привык я писать продолжения. Наверное, напишу что- то еще)))

<
  • Историй: 29
  • Каментов: 406
  • Рег: 27.02.2012
28 июня 2014 00:50

BehoLder In DarK

Хорошо, очень понравилось.Как раз хотелось прочесть нечто подобное.)

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 22
  • Рег: 3.07.2014
4 июля 2014 06:59

с холодным сердцем

отличный рассказ 5 страшновато

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 1
  • Рег: 14.08.2014
14 августа 2014 12:53

lalala

5++++ пожалуйста сделайте проду)

<
  • Историй: 2
  • Каментов: 71
  • Рег: 6.06.2014
14 августа 2014 13:15

Пушистая убийца

ангел с ножом,
lalala,
Мне кажется ,что рассказ уже закончен.

<
  • Историй: 24
  • Каментов: 183
  • Рег: 19.07.2014
1 ноября 2014 17:33

Mira Rayen

Девочку жалко, а мужику - урок, может пить бросит))).
За рассказ поставлю пять, мне понравилось, очень интересно.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: