Страшилка » Утопленники » Проклятие утопленницы

 
 
 

Проклятие утопленницы

Автор: Амадик от 7-01-2018, 13:51

Это случилось много лет назад, тогда я жил в деревне, в старом доме, который достался мне по наследству от погибших родителей. Приехал я туда скоро после кончины своих родственников, ибо в городе я не имел своего жилья. Денег, которые я зарабатывал, было немного и большая их часть уходила на оплату съёмной квартиры, поэтому мне иногда даже не хватало на еду.

В деревне меня знали давно, ведь свое детство я провел именно здесь, живя со своими родителями, а жители таких ветхих деревушек насчитывается не более сотни и они здесь практически не меняются.

Через месяц после моего приезда начали происходить странные вещи: довольно часто по ночам слышался плач ребенка и плеск воды. Звук был настолько силен, словно кто-то огромный со всего размаху шлепнулся в лужу.

Спустя неделю, когда эти звуки начали мне конкретно надоедать, я решил пораспрашивать соседей, не слышат ли они этих звуков и, может, знают их причину. Вечером того же дня я отправился к старейшей жительницы деревни - Марии Павловной. Уж кто и мог дать ответ, что за звуки я слышу ночью, то только она.

Когда я спросил её об этом, она сначала долго молчала, но потом все же завела историю...
- Когда-то давно, лет эдак 90 назад, жила здесь семья: женщина, ее муж и дочка, очаровательная девчушка лет 7.
Поселились они на самой окраине, в старом заброшенном доме, видели их редко, девочка иногда за водой бегала в колодец. В скором времени мужа этой женщины стали часто видеть, пил он сильно. Поговаривали, семью свою избивал, девочка в синяках за водой ходила. Только через месяц пропал он. Ничего известно о нем не было никому, вот и порешили: либо женщина развелась с ним, либо помер от пьяни.
Как-то раз, ночью, мамка моя во двор вышла, воздухом подышать, ее тогда кашель замучил. Присела он в темноте на лавочку за двором, внезапно слышит: шаги. Ух, перепугались тогда маменька, вскочить хотела, но сидеть осталась, как парализовало ее.
Увидела она во тьме два силуэта, высокий и пониже. Потом узнала в них женщину и эту девочку. Девочка к колодцу потянулась, а мать ее в спину ударила: девочка в колодец полетела, а женщина крышку закрыла и ушла.
Мать моя бросилась к колодцу, скорую вызвала, всех соседей по разбудила. Стали своими силами вытаскивать девочку, достали, а она уже посинела.
Женщину ту больше не видели, но, говорят, что ночью можно плач девочки из колодца услышать и звук ее падения. Только, поговаривают, кто этот звук услышит, у того ребенок умрет. Это проклятие.
Мама моя тогда звуки эти слышала и сестра моя младшая умерла. Утонула.
Поэтому остерегайся.

Я всему этому тогда не поверил, думал: "Чушь все это! Не верю я ни в какие проклятия. У меня и детей-то нет". - с этими мыслями я и уснул.

Спустя полгода я женился и дочь у нас родилась. Когда ей только-только исполнилось семь, она утонула в реке.

В деревне мы живем до сих пор, позже у нас родилась еще одна дочь, она выросла, счастливо вышла замуж и уехала жить в город. Этим летом приехала к нам, в деревню. На наш с женой вопрос "Как тебя с работы отпустили?" ответила: "Все очень просто. Благодаря моему малышу".

Так мы узнали, что она беременна. Я бы даже не стал писать это, зачем ворошить прошлое, если бы моя дочь сегодня утром не рассказала мне, что сегодня всю ночь ей не давал спать плач ребенка и плеск воды на улице.

Категория: Утопленники

 
<
  • Публикаций: 3
  • Комментариев: 54
  • ICQ: --
7 января 2018 14:29

Cheshir Cat

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 6.01.2018
 
Автор молодец) ошибок мало, рассказ интересный.

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 279
  • ICQ: --
7 января 2018 16:32

Kovit

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 26.10.2017
 
Таки-такс, пройду, пожалуй, своим взором. Советую еще вам прочесть мой комментарий под вашей историей: "Последняя фотография".
"...лет эдак 90 назад..." •Боюсь, вы с цифрой переборщили. Понимаю: деревня, чистый воздух, зож, но люди столько редко живут, но вообще ладно. Пусть будет так, я не против :)•
"В скором времени(,) мужа этой женщины..." •Тут пауза напрашивается.•
"...вышла,(←без ",") воздухом подышать..."
"Присела он(а) в темноте..."
"...звук ее падения." Звук падения :D Свист что ли? Может, звук удара об поверхность воды?
"...нет".(←"," вместо точки) - с этими..."
Ну и, пожалуй, все. В основном история мне понравилась, поэтому держите от меня 5.
♦Удачи♦

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
7 января 2018 19:41

silver (Kovit)

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Цитата: Kovit
Свист(,) что ли?

Цитата: Kovit
но(,) вообще(,) ладно

Цитата: Kovit
о поверхность

Поправочка*

<
  • Публикаций: 7
  • Комментариев: 37
  • ICQ: 88005553535
7 января 2018 22:24

Амадик

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 13.09.2017
 
Спасибо, рада, что вам понравилось

<
  • Публикаций: 4
  • Комментариев: 39
  • ICQ: --
8 января 2018 01:36

Молвинец

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 19.12.2017
 
Всё классно, но есть пара вопросов:
- "Приехал я туда скоро после кончины своих родственников" - если это про родителей, то лучше так не писать. Понимаю, они тоже родственники, но я, читая, споткнулся в этом месте, так как посчитал, что кто-то ещё умер.
- "Уж кто и мог дать ответ, что за звуки я слышу ночью, то только она" - почему такая уверенность? Автор знает что-то, чем решил не делиться с читателем? Старость ещё не говорит о знании вопроса. Лучше написать, что "она может знать" или "возможно, знает".
- "В скором времени мужа этой женщины стали часто видеть" - что значит "видеть"? Может, слово по дороге пропало? Или он прятался раньше?

А так, да, всё классно и интересно! 5 балов!

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 17
  • ICQ: --
30 января 2018 22:09

Elm

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 27.01.2018
 
Все ошибки по тексту вверху уже навели, поэтому скажу только за саму историю: мне понравилось. Необычно, а главное цельно. Держите от меня 5-

<
  • Публикаций: 2
  • Комментариев: 375
  • ICQ: --
14 февраля 2018 12:37

Самая добрая

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 7.02.2018
 
Респект автору. 5+. Пишите ещё.

<
  • Публикаций: 16
  • Комментариев: 963
  • ICQ: --
26 октября 2019 07:34

адский ангел

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 13.03.2019
 
Мне понравилось. Автор лови пятюню!


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: