Страшилка » Утопленники » В тихом омуте...

 
 
 

В тихом омуте...

Автор: 5arksir от 19-03-2018, 15:13

Не очень давно это было. Может лет 5 назад. И ужас той ночи до сих пор яркими картинками всплывает у меня в памяти.
Решили мы как-то всей семьей выбраться на природу с ночевкой и, соответственно, с палатками. Я, сестра моя, мама и отчим. Лето было душное да жаркое, температура +40, и в городе стояло адское пекло.
Долго не собирались, через 2 дня к отъезду все было готово. Загрузили мы все шмотки и провизию в багажник и покатили. В дороге было скучно, от ужасной жары голова у всех шла кругом. Я вообще природу не очень люблю, а тут вообще какое-то волнение непонятное накатило. Еду и нервничаю как перед экзаменом.
Доехали мы когда уже темнело и летняя духота начала спадать. А около речки, к которой мы собственно и ехали, вообще было прохладно. С палаткой долго не мешкались, расставили быстро. Из багажника достали сосиски и лимонаду теплого, а потому противного. Быстро перекусили и начали спать раскладываться. Время уже за полночь перекатило, а после дороги так вообще все с ног валились.
Палатки было две. В одной мама с отчимом, в другой я с сестрой. Все уже улеглись, из родительской палатки давно был слышен храп. И сестра рядом сопит, а мне все не спится. Вроде уставшая, а уснуть не могу. Время 3 час ночи. Вот тут-то и началась чертовщина какая-то. То шорохи рядом с палаткой, будто пробежит кто быстро, то шепот странный. Я все списывала на шелест трав да на усталость, а в душе-то понимаю, что никакой это не шелест, а реально чей-то шепот. До рассвета уснуть не могла, все к звукам прислушивалась. Но только начало светать, как все звуки исчезли. Просто мертвая тишина, что тоже настораживало. И тут я отключилась. То ли нервы не выдержали, то ли так спать хотелось, то ли от напряжения сознание потеряла.
Проснулась от настойчивого трясения меня за плечо. Надо мной склонилась сестра и что-то возмущенно говорила. Оказалась, что уже 12 час дня, все давно купаются, а я все сплю и сплю. После ночи я была какая-то разбитая и такая же, как и вчера, уставшая. Весь день я купалась, ела шашлыки, и странности прошедшей ночи быстро позабылись. Но в воде мне беспокойно было. Дно казалось неестественно черным, да и вода при такой плюсовой температуре должна быть гораздо теплее. И потому большую часть дня я просидела под зонтиком, пожирая нашу провизию.
Только солнце коснулось воды, как на меня снова накатила тревога. Чернеющая гладь воды вызывала беспокойство и смуту. Сославшись на плохое самочувствие, я отправилась в палатку и сама не заметила, как заснула. Проснулась я когда была уже темнота, хоть глаз выколи. Телефон 3 часа ночи показывает. А мне, я извиняюсь, ну прям приспичило. В темноту неохота тащиться, да и прохладно. Но не делать же свои дела в палатке? В общем, кое-как вылезла я из своей берлоги, прям босиком потопала по холодной траве. Отошла недалеко, сделала свое черное дело и пошла обратно.
А у самого входа вдруг остановилась. На воду захотелось поглядеть. Гляжу - гляжу и взгляда не могу оторвать от зеркальной поверхности. А над речкой туман, прям пелена белая. И чудится мне в этом тумане силуэт. Как девочка будто маленькая стоит. Приглядываюсь, так что сейчас просто глаза вылезут. Умом-то я понимаю, что не может быть никакой маленькой девочки в речке, да еще и в 3 часа ночи. Но уйти не могу. Оцепенение. А силуэт развернулся. И вправду. Маленькая девочка, розовый купальник. Я стою и чувствую, что с ума схожу. Ноги будто в землю вросли. А призрак идет ко мне. Вот прям как обычный человек. Я слышу как плещется вода, вижу как девочка все ближе и ближе. И тут меня отпустило. Нервы просто как натянутые нитки треснули! И давай я орать благим матом, да круги вокруг палаток наворачивать! Все понятное дело вскочили, начали меня отлавливать, а я все остановится не могу, бегаю и ору что придется.
В общем, поймала меня сестра, за плечи трясет, мама с отчимом подбегают, а я бред несу. Занесли меня в палатку, успокаивают. Уже светать начало. А я как только разум прояснился давай вещи собирать. Удивительно, но все остальные меня послушались. Без слов и лишних разговоров мы отъехали. Не успела я сесть в машину, как просто отключилась.
Очнулась уже дома, с градусником под мышкой и мамой рядом. Заболела я сильно, температура под сорок, жар. То в бред проваливалась, то галлюцинации начинались. Выходить меня не могли. Врачи разводили руками, мол, просто простуда из-за речки холодной. А я когда немного отпустило, все сестре-то с мамой и рассказала. Мама у меня очень во все это верит, сразу же перетрясла всех знакомых, и одна посоветовала ей меня к бабке Наталье свозить. Мол, знахарка она, вся свою деревню лечит, да и в таких делах разбирается. Маме дважды говорить не надо, завернули меня в одеяло, и повезли по духоте страшной в глушь деревенскую.
Дорогу почти не помню, все в тумане. Привезли меня к домику страшненькому да деревянному, а оттуда уже бабка эта выходит, будто ждала меня. Вот если честно, то плохо все это помню, только помню, как мама со слезами рассказывала бабульке про беду мою, как баба Наталья брови нахмурила, как усадили меня полусонную на лавку и бабушка принесла мне напиток странный, но на вкус приятный. Мне после этого легче стало, прям груз с души свалился. Баба Наталья ничего не взяла, а напоследок дала мне камушек какой-то на белой веревочке и приказала не снимать, когда купаться в речке надумаю. Сказала еще, что нечисть ко мне прицепилась, да и жизнь мою потихоньку вытягивала. Что аккуратней и осторожней надо на речке купаться, мало ли какая дрянь прицепиться может.
На этом весь кошмар и закончился. Здоровье восстановилось, ясный ум вернулся. Но водоемов я теперь боюсь панически. Как зайду в воду, так сразу ту ночь вспоминаю. В общем, люди, осторожно отдыхайте и выбирайте место отдыха. Никто не знает, какая дрянь водится в темном тихом омуте, которая в любой момент может поставить жирную точку на вашей жизни.

Категория: Утопленники

 
<
  • Публикаций: 11
  • Комментариев: 442
  • ICQ: --
19 марта 2018 19:26

Княжна

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 21.06.2016
 
Отличный рассказ, прочитала на одном дыхании. Ловите 5 и продолжайте в том же духе
Только сейчас увидела - Ясли. Почему?! Вполне себе зрелое произведение!

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
20 марта 2018 22:14

Ночной мститель

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Автору за историю 5+! Просто отличная история ! Только теперь я ещё болше боюсь различных водоемов, особенно незнакомых . До этого я боялась их потому что чуть не прошлым летом утонула а теперь ещё эта история ...Я теперь прямо как Роудж (персонаж крипипасты, одна из прокси Слендера) воды боюсь!

<
  • Публикаций: 7
  • Комментариев: 32
  • ICQ: --
31 мая 2018 00:04

5arksir

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 15.04.2017
 
Всем спасибо за оценку! Очень рада, что понравилось, т.к.на написание этого рассказа ушло много сил и времени.)


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: