Страшилка » Утопленники » Мост между мирами

Мост между мирами

Автор: Creepevan от 27-03-2018, 11:59

Дело было в небольшом поселке на речке. Там у меня был дом отцовский, который мне по наследству достался. Я решил какое-то время там пожить, учитывая отпуск от работы, а потом собрать все вещи, которые от батьки достались и продать дом.

Да, небрежно отношусь к домику, но а что мне с ним делать? Летом я там не бывал, дом у меня уже есть - большая квартира в центре города, так что, кроме как продажи дома на ум ничего не приходило. Зато смогу немного денег наскрести.

Приехал я к небольшой роще возле шоссе. Встретил меня там папин друг - дядя Петя. Типичный сельский житель - лет Пете было за 50-60, был достаточно упитанным, но и очень сильным, а так же любил всякие сказки рассказывать из своей жизни.
Встретил меня дядя Петька на автобусной остановке, принялся меня обнимать. Я его в детстве редко видел, так что сначала даже не понял, что это за мужик меня лапает.

Когда мы с ним поздоровались и обменялись любезностями, он повел меня к поселку.
Поселок от шоссе был не слишком далеко, но и не слишком близко. Идем, он мне рассказывает про поселок свой, как живется и кто живет. Про местную живность мне поведал и дошли мы до реки, которая отделяет эту рощу и поселок друг от друга.

Дядя Петя остановился у моста, взял сигаретку и пробубнил:
- Ты особо ночью по мостам не ходи, а то беду навлечешь!
- Дядь Петь, с чего это я беду навлеку-то? - спросил я
- Мосты то эти не чистые, здесь поговаривают духи утопленных баб ходят! - пробормотал дядя Петя зажигая сигарету
- Ну елы-палы, дядя Петя. Я думал что-то серьезное, а вы опять свои сказки дурацкие болтаете! -
- Да отвечаю тебе! Правда все это, не выдумка. Пошли к тебе на новую хату, там все расскажу... - сказал старик закуривая сигарету

Зашли мы в отцовский дом. Сразу неприятные воспоминания о батьке хлынули. Он здесь родился, жил, да умер. Жутко было видеть этот дом без его настоящего хозяина - без папки моего.
Дядя Петя уселся на стул, да и говорит:
- Слышь, что расскажу про мост этот. Была история одна: у меня бабушка еще молодой померла, а с ней история эта связана, поэтому расскажу, что было до этого. Как-то раз в хату моего деда с бабкой, воры пробрались, а бабуля моя пошла в это время в сарай. А воры ее схватили и увели на берег той речки. На бережке они бабку мою отодрали, связали и в воду бросили. Нашли ее труп, похоронили, и как-то вечером, дед мой с мелким батькой моим пошли ее навещать. Вот идут они через этот мост, и видят - бабушка-то живая, стоит себе и смотрит в воду. Дед сначала озадачился, но бабка моя возьмет, да в реку спрыгнет! Дед мой за ней прыгнул, да так и не выплыл... -

Я был не удивлен данной историей. Уж слишком много мне пришлось услыхать подобных баек в командировках и т.д.
Я значит говорю дяде Пете вот что:
- Я конечно сильно сожалею утратам, но случаем не льстишь ли ты мне, дядь Петя? -
- Да что, пацан?! Не вру я тебе! Я же еще историй знаю похожих, здешних причем... - воскликнул дядя Петя и начал новую историю

Рассказал он мне, что девичьи духи пробираются через мосты эти в мир живых. Приходят они на мост, стоят, думают. Скажешь им что-то, ноль внимания. А ежели тронешь, то вместе с тобой спрыгнут в воду, да потопят. Можно их не трогать, тогда они встанут на перила моста и сами спрыгнут. Если за ними пойдешь в воду - потопят, но если пока они на перилах стоят схватишь, то они из мира иного обратно в мир живых попадут.

В подобные сказки, я не верил, но этой почему-то заинтересовался. Наверное из-за того, что по словам дяди Пети, девицы после спасенья твоими на век становились. Естественно, я гонялся за дамами сердца, но ничего не выходило, а тут такой вот шанс выпал - просто нужно вовремя взять девку за талию и с перил снять - делов-то, что раз плюнуть.
- А знаешь, дядь Петь, поторопился я со своими словами. Заинтересовал меня ты сказкой своей, чтобы и не попробовать мне даму себе раздобыть... - говорю я дяде Пете
- Эй эй эй, пацан! Я же говорю, рисковано! Нельзя так делать по морали, ты же покой бедных девок рушишь! - начал меня отговаривать дядя Петя
- Ну, дядь Петь! Ты же знал, что я же заинтересуюсь. Зачем же мне рассказал? -
- Я думал ты из робких десятков, чтобы ты тут не шастал и если что, не лез на погибель! Эх, старый я дурак... - схватился за голову дядя Петя.

Вечером, я вышел к реке. Стою жду. Сегодня решил просто посмотреть, а вдруг не правда. Стою, жду. Вдруг из рощи, девушка выходит. Подходит к перилам, облокачивается на них локтями и стоит. Вид у нее задумчивый. Сама по себе, дама привлекательная. Не знаю, с чем связана такая красота, но такой девушке никто из городских не в ровень.

Я хотел было ее тронуть кончиками пальцев, но вспомнил, что может произойти. Поэтому, я встал поближе и продолжал ждать.
Наконец, девушкаубрав локти с перил и стала залезать на перила. Вот он - мой шанс...
Я приготовился взять девушку, и когда она напряглась для прыжка, я ее схватил и снял с перил...

Как только она коснулась пола, девушка громко закричала. Она рвалась к перилам держа при этом и меня. Она хотела и сама спрыгнуть и меня потопить. Я держал ее, чтобы та не подошла как можно ближе к перилам, чтобы та меня не сбросила.

Я был испуган и поражен - как такая хрупкая и на вид безобидная девушка могла быть настолько сильной и выносливой?! Она подбиралась все ближе и ближе к перилам царапая их ногтями и злобно фырча. Я схватил ее за живот и бросил на пол.
Вместе с ней, рухнул и я. она толкнула меня к перилам, и начала совать свою голову между балками.
- Что?! Что происходит?! Так не должно быть! - закричал я
- Наивный! - прошипела тонким голоском девушка, - Ничто не обходится без жертв! -

Что? Как это? То есть, дядя Петя был все-таки прав, что не стоило было идти на этот обряд. Я схватил девушку за горло и скинул с себя.
Мне удалось схватить ее за руки и потащить к берегу. Она брыкалась и выворачивалась громко вереща.

Оттащив девушку от реки на несколько метров уже к жилым домам, она прекратила обороняться.
- Я не умру, возвращая твою жизнь! - сказал я ей
- Ты не заслуживаешь жизни! Ты преследовал не цель спасти меня, а цель превратить меня в своего раба, чтобы я еще потратила несколько десятков лет на заточение... - сказала она
Она встала с земли и посмотрела на меня своими голубыми глазами.
- Хорошо, ты выжил и спас меня... Теперь я твоя... - прошептала она взяв меня своими холодными руками.
Я взглянул на девушку еще раз. Взяв ее за руку я отвел к отцовскому дому.
- Оставайся жить тут... А мне уже пора... - сказал я ей
- Ты потратил на меня свое время и силы, чтобы просто бросить меня?! - удивлено спросила девушка
- Дом мне этот все равно не нужен, я даже вещи брать не стану... Живи себе на здоровье... - сказал я и ушел.

Девушку мне стало жалко, но зато дом отдал, пускай и даром. Подхожу я к мосту, чтобы перейти через него в рощу, как сзади слышу:
- Стой!
Девушка, которую я спас, подбежала ко мне на мосту, обняла и горячо поцеловала. Неужели, я все же получил то, за чем шел?
- Хм... Наивный! - сказала она, будто прочитав мои мысли.

Я почувствовал удар в грудь. Попятившись назад, я стукнулся спиной об деревяшку. Руки мои стянула веревка. Я посмотрел на девушку. Она злобно улыбаясь, надевала мне мешок на голову...

Еще один толчок и я оказался в воде... Похоже, у этой сказки не будет хорошего конца...
Теги: мост

Категория: Утопленники

 
<
  • Историй: 2
  • Каментов: 21
  • Рег: 23.10.2017
27 марта 2018 12:26

Пугемен

Спасибо за страшилку на которую не жалко потратить время, ожидал привычной для этого сайта не страшилки а смешилки. Но эта страшилка хоть и не страшная радует и глаз и мозг, интересный сюжет, хорошо написано. Прочитал с удовольствием, даже конец очень интересный и неожиданный. 5+

<
  • Историй: 119
  • Каментов: 884
  • Рег: 20.07.2017
27 марта 2018 13:34

Creepevan

Пугемен,
Спасибо за отзыв, но думаю иначе...

Данная история вышедшая из моего воспаленного мозга тянет на тройку (как по мне). Сюжет банальный, твист в конце шаблонен, грамматику я тут поправлял, но есть скорее всего какие-либо ошибки, а с пунктуацией я вообще не дружу.

<
  • Историй: 2
  • Каментов: 21
  • Рег: 23.10.2017
27 марта 2018 15:22

Пугемен

I love Creepypasta
Сюжет интересный, редкий на этом сайте, с пунктуацией я сам не в ладах. Граматика у меня иногда прихрамывает, ставлю 5+ потому что сам бы так никогда бы не написал и даже бы не придумал.

<
  • Историй: 4
  • Каментов: 10
  • Рег: 17.03.2018
27 марта 2018 17:10

NightAleks

I love Creepypasta, Ну в принципе, согласен. Но по сравнению с другими страшилками этого сайта, эта - просто вышка.


<
  • Историй: 11
  • Каментов: 442
  • Рег: 21.06.2016
28 марта 2018 20:25

Княжна

Да хорошо написано, какая "тройка"? Не вышка, конечно, есть тут и получше, незаслуженно забытые, от 2012 года, например. Но и это очень даже неплохо. Ловите 5 и флаг Вам в руки.

<
  • Историй: 8
  • Каментов: 92
  • Рег: 4.07.2016
28 марта 2018 23:35

Clockwork the killer

Вполне нормальная история, но в конце пошел какой-то быстрый разворот событий. Есть пару значимых опечаток, но ошибок я как-то не заметила. В общем, это твердая 4. Удачи в дальнейшем написании

<
  • Историй: 22
  • Каментов: 178
  • Рег: 27.07.2017
29 марта 2018 08:11

AmiraYarova

Ты тянешься к Mr.Nos
Скоро совсем на лучшего потянешь

<
  • Историй: 119
  • Каментов: 884
  • Рег: 20.07.2017
29 марта 2018 10:39

Creepevan

Княжна,
Clockwork the killer,
AmiraYarova,
Друзья, что же вы так? Поддержка это хорошо, но ведь можно было и лучше написать...

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 280
  • Рег: 26.10.2017
29 марта 2018 11:27

Kovit

Цитата: I love Creepypasta
тянет на тройку

Охо-хо, вы напоминаете мне меня, когда я со всей серьёзностью подхожу к анализу работы)))
Кстати, не первый раз от вас слышу слово "банально", когда на самом деле это не так. То есть вы хотите сказать, что сюжет этого рассказа заезжен? Да бросьте... смотрите на вещи рациональнее.

Цитата: I love Creepypasta
твист в конце шаблонен

Чисто моё скромное мнение
[Ну, не совсем так. Если уж настолько судить историю, то правильнее будет слово "неуместен". Как-то немножко глупо закончилось, так как странным путём всё к этому шло. Но, повторюсь, это лишь моё мнение.]
Однако откинув абсолютную строгость, я могу сказать, что данный рассказ на железную четверку. Не знаю почему, но вот он прям будто бы писался для неё, то есть и минусов и плюсов у истории в меру.
Удачи!

<
  • Историй: 119
  • Каментов: 884
  • Рег: 20.07.2017
29 марта 2018 11:41

Creepevan

Kovit,
Ну, с банальностью может перегнул. Я не вдел на сайте хотя бы похожих историй. Но вот твист действительно по шаблону - вот уже счастливый гг получает желанное, но тут оказывается, что все не так и он погибает (и тут опять это дурацкое клише про то, что "вот я тут умер, а дальше сами думайте как я написал эту стори")
Все равно спасибо за отзыв

<
  • Историй: 11
  • Каментов: 442
  • Рег: 21.06.2016
29 марта 2018 19:03

Княжна

I love Creepypasta, "можно было и лучше написать..." Конечно, можно было, и в следующий раз именно так оно и будет. Не за что тут ругать, срочно повышайте самооценку!

<
  • Историй: 33
  • Каментов: 726
  • Рег: 24.01.2017
1 мая 2018 11:26

-StalkerFreedom-

Рассказ интересный, похожих не встречал. Только вот вопрос остался - почему девушка всё же утопила главного героя? Он же сделал всё, что нужно было.
Но это уже мелочи. Есть некоторые недочёты, но поставлю всё же пять.

<
  • Историй: 119
  • Каментов: 884
  • Рег: 20.07.2017
1 мая 2018 11:28

Creepevan

-StalkerFreedom-,
Сэнк ю вэри мач)

<
  • Историй: 32
  • Каментов: 153
  • Рег: 5.05.2018
29 мая 2018 10:35

Дочь Вождя

Грамотно написано, очень интригующе и захватывающе. Не пожалела о утерянных двух минутах чтения, так как история интересная. Пять!


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: