Страшилка » Утопленники » Андрей и Мишка

Андрей и Мишка

Автор: KOR от 21-10-2018, 13:50

Жил я тогда в деревне. Это сейчас городской, избалованный. Так вот, помню случай один неприятный. Мы с друзьями, нам тогда было по 12 лет, может, чуть поболее, пошли вечером к речке. Развели костер. Андрюха взял с собой удочку, мол «Может и рыбку зажарим». Не вышло, так как через полчаса ему надоело ждать первой поклевки. Сидели долго, сколько времени было – не знаю, но темно, хоть глаз выколи. Рассказывали страшилки, ну и домой пошли. Помню, еще спать жутко хотелось.

Дошли уже до деревни, как Андрюха спохватился – удочку забыл. Его папы была, а дядя Олег строгий у него, ругался бы сильно. Миха решил с Андреем вернуться и поискать. А я и трое моих товарищей домой пошли. А у нас еще как в деревню заходишь – первые два дома заброшенные стоят. Просто люди уехали из них и все.

Идем уже, меня вдруг Леха останавливает и говорит: «Гляди, в собачнике (мы так первый дом называли, потому что там постоянно дворняги ночевали) кто-то есть, может, опять Антонов напился, а тетя Люда не пустила». Антонов - дядя Вася, банальный алкаш был. Я махнул рукой и посмеялся. Леха меня схватил за плечо и говорит: «Нет, Сань, не Антонов». Я обернулся и заметил, как в пустом разбитом окне промелькнуло что-то светлое, ну, в смысле, серого цвета. Мы замерли и не дышали. Просто вслушивались стояли.

Были звуки, как будто кто-то что-то искал и раскидывал вещи. Еще двое наших друзей, а они стояли подальше от нас, ближе к дверям заброшенного дома, тоже встали как вкопанные. Тишина была секунды две, как что-то с силой ударило по уцелевшему стеклу окна. Игорь и Влад заорали и убежали, а мы с Лехой, как оцепеневшие наблюдали. Фигура опять в окне показалась и что-то пробормотала. Я не понял, Леха переспросил: «Чего?».

«Тонут» - это единственное слово, что мы поняли, дальше все закончилось. Никаких звуков, никаких шорохов. Мы так и стояли с Лехой, пока нас не позвали. Обернулись – идут мои родители, Лехины и Мишки с Андрюхой. Ор дикий, мол, где вас черти носят. Леха затараторил, что в доме кто-то лазает, дядя Олег, отец Андрея заглянул в дом и сказал, что нет ничего, затем про сына спросил. Мы объяснили, что удочку забыл, с Мишей искать пошли. Родители к речке направились.

После этого мы видели наших двух друзей только в гробах, утонули...

Категория: Утопленники

 
<
  • Историй: 21
  • Каментов: 1729
  • Рег: 28.04.2014
21 октября 2018 20:17

Ацкий Ангил

и все из за какой то удочки.. печальная история. но все же непонятно кто там в собачнике копался.
автор, ловите пятерку
и пожалуйста ответьте на вопрос: правда ли это

<
  • Историй: 2
  • Каментов: 16
  • Рег: 21.10.2018
21 октября 2018 20:45

разбитостиколье

Не впечатлило. Сухо и скомканно :0
3 -

<
  • Историй: 16
  • Каментов: 963
  • Рег: 13.03.2019
28 октября 2019 06:32

адский ангел

разбитостиколье, согласна


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: