Страшилка » Страшно в лесу » Сумеречный лес

Сумеречный лес

Автор: ТориОборотень от 27-07-2012, 04:14

Лет 10 назад, я решила, на лето, поехать в деревню, чтобы навестить бабушку. По приезду в Залегощь, я закинула домой вещи и сразу пошла гулять. Собравшись все вместе, мы с друзьями направились в лес. За беседой у костра, ночь наступила незаметно. Я отошла до ближайших кустов по делам великой государственной важности. Только я хотела возвращаться, как услышала странное пение. Подумав, что там еще кто-то отдыхает, я не предала этому значения.

- Народ, а мы тут не одни.
- В смысле? - (Миша)
- Кто-то пел, вы что, не слышали?
- Нет. - (Все хором)
- Наверное показалось.

Придя домой, я рассказала об этом бабушке. Она задумчиво посмотрела на меня, помолчала, тяжело вздохнула и начала...
- Садись. Я кое-что тебе расскажу. Наш лес и правда необычный. Молва ходит, будто там голоса слышатся, тени видятся, следы странные, где даже и троп то нету, да знаки разные на деревьях. Говорят, там черти водятся, да сила нечистая ходит. Людей морит, да с ума сводит.
- Ахаха, бабуль, да сказки все это.
Посмеявшись от души, я пошла спать, а на следующее утро пересказала друзьям ее слова.

- Неужели в это кто-то верит?
- А вдруг это правда. - (Настя)
- Я в этот лес больше ни ногой. - (Лера)
- Да что вы, как дети малые, я докажу вам, что ничего такого в этом лесу нет. Миш, ты со мной?
- Угу. - (Миша)
- Я тоже с вами, мне все равно заняться нечем. - (Макс)
- Вот и отлично, выдвигаемся на закате.

Так я собрала команду по развееванию мифа о Залегощенском лесе. На закате этого же дня мы выдвинулись. По подходу к лесу нас встретили Саня и Катя, сказав, что тоже хотят пойти с нами. По логике - веселее будет - мы взяли их с собой.

- О боже, лес как лес, ну и где же призраки? - (Саня)
- Не призраки, а черти, да сила нечистая. гы-гы - (Макс)

Стемнело и мы включили фонарики. Уже давно сойдя с тропы, ничего из ряда вон выходящего мы так и не заметили. И тут, на одном из деревьев, в свет фонаря попало что-то интересное. Мы все подошли ближе и стали рассматривать странный знак.

- Интересно, что это. - (Катя)
- Пентограмма. Ее сатанисты в своих ритуалах используют. - (Миша)
- А ты откуда знаешь?
- У меня брат сатанист и часто мне этим мозг выносит. - (Миша)

Чем дальше мы шли, тем больше становилось этих знаков. Примерно через 20 метро начало казаться, что они всюду. знаки были вырезаны на деревьях, начерчены на земле, сплетенные из корней и ртавы пентаграммы висели на ветках. Ощущение было, мягко говоря, жутковатое... и мы решили покинуть лес. По своим следам, мы направились к выходу.

- Что за... Народ, посмотрите-ка.
Следы стали расходиться в разные стороны и это уже не на шутку нас напугало.
- Что делать будем? - (Макс)
- Но мы же все вместе шли... - (Катя)
- Пойдемте прямо, мы же вроде не петляли. Значит к дороге выйдем. - (Саня)

Вдруг послышалось странное пение. На этот раз его услышали все. Казалось, оно доносилось отовсюду. Мы все были напуганы и не могли понять, что же происходит. Пение начало постепенно усиливаться, перерастая в оглушающий гул. Спустя несколько секунд мы все отключились.

Очнувшись, мы все оказались в еще большем шоке. Нас нас окружал уже совсем не тот лес, в который мы вошли. Не было слышно ни шороха и свет казался неестественно белым, но в то же время каким-то мрачным. По земле стелился густой туман, а небо было затянуто темно-серыми свинцовыми тучами.

Все были в ужасе от происходящего, но надо было что-то делать и мы решили идти дальше. Я и Миша шли впереди, Позади нас Макс и Саня. Катя шла последней. Вдруг вдалеке, проскользнула какая-то тень. Все замерли и стали прислушиваться. И тут мы услышали Катин крик, но, резко обернувшись, ничего не увидели. Совсем ничего... Катя исчезла. Просто испарилась. Ком встал в горле. Казалось сердце вот-вот выпрыгнет из груди. Тут Макс сорвался с места и побежал вперед как обезумевший.

- Катя! Катяаа! - (Макс)
Мы все побежали за ним. В тумане едва различался его силуэт. Неожиданно, Макс остановился, стал как вкопанный, и упал на колени. Догнав его мы просто не могли поверить своим глазам... Катя висела на дереве, привязанная за ноги. Мертвая. Без глаз и с перерезанным горлом. Позади ее тела, я заметила, светящийся ярко алым светом, взгляд. Раздалось утробное рычание.
- Макс, бежим... - (Саня)
- Поднимайся, ее уже не вернешь! - (Миша)

От шока я не могла пошевелиться. Миша схватил меня за руку и потянул за собой. Я очнулась и мы побежали. Макс и Саня бежали в метре позади нас. Саня споткнулся и упал на спину, в ту же секунду оно настигло его, перегрызло горло и растворилось в тумане. Мы бежали до тех пор, пока полностью не выбились из сил. Потом мы просто отключились.

Проспав, наверное, несколько часов, я проснулась от странного шума. К сожалению, это был не сон. Мы были окружены странными существами, состоящими, казалось, из черного дыма. Они чем-то напоминали волков. Глаз у них не было, а из пустых глазниц сочилась кровь.
- Миша, Макс, очнитесь...

Туман стал кровавым. Со всех сторон до нас докатился голос...
- Глазааа... Нам нужны ваши глазааа...
Метрах в 15 от нас, Миша заметил странный светящийся камень.
- Должно быть, это что-то вроде портала обратно. - (Миша)
- Тогда я доберусь до него. - (Макс)

Не успев сделать и пары шагов, он был безжалостно растерзан. Миша обнял меня и сказал, что я должна бежать к порталу, а он отвлечет этих существ. Я даже не успела понять что либо из сказанного, как он схватил меня за руку и потащил к тому странному камню. Миша откинул меня к порталу за мгновение до того, как на него набросились эти твари. Я увидела яркий белый свет и очутилась на окраине леса.

Было раннее утро. Я просидела на том же месте примерно до полудня в надежде, что Миша вернется. Но этого так и не произошло. Я пошла домой, собрала вещи и ничего никому не сказав, вернулась в город. В Залегощь я с тех пор не приезжала, да и врятли еще когда нибудь приеду. А Катю, Саню, Макса и Мишу так и не нашли.

Категория: Страшно в лесу

 
<
  • Историй: 5
  • Каментов: 17
  • Рег: 11.07.2012
27 июля 2012 08:14

ТориОборотень

зарание извиняюсь за ошибки (писала ночью)

<
  • Историй: 81
  • Каментов: 1167
  • Рег: 30.06.2012
27 июля 2012 09:27

Вампиренок

ТориОборотень,
ну, понятно. не считая орфографии рассказ хороший, ставлю 5

<
  • Историй: 25
  • Каментов: 644
  • Рег: 3.04.2012
27 июля 2012 11:13

SanekBY

за орфографию 2 =), за рассказ 4

<
  • Историй: 3
  • Каментов: 209
  • Рег: 18.06.2011
27 июля 2012 12:05

Admin

ТориОборотень,
Мне некогда редактировать и нет желания, этот рассказ переписывать заново надо.
Можешь сделать это сама и отправить грамотно написанный рассказ через обратную связь.

<
  • Историй: 7
  • Каментов: 172
  • Рег: 10.07.2012
27 июля 2012 13:25

vampir

жаль детей а та дура чо ей дома не сиделось!!??( а так рассказ хороший 5

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 23
  • Рег: 27.07.2012
27 июля 2012 19:52

1213202020

клёво кстати!!!=)

<
  • Историй: 12
  • Каментов: 137
  • Рег: 29.06.2012
27 июля 2012 20:32

M I L A N A

vampir,
ей было любопытно!
ТориОборотень,
мне оч понр. история 10+

<
  • Историй: 2
  • Каментов: 29
  • Рег: 27.07.2012
27 июля 2012 21:09

dashulya2001

Мне очень понравилось супер!!..... Так держать!

<
  • Историй: 5
  • Каментов: 17
  • Рег: 11.07.2012
27 июля 2012 23:21

ТориОборотень

Всем спасибо, мой низкий поклон. А за орфографию есть оправдание - писала в полной темноте (клавиатура просто по памяти была)
Еще раз извиняюсь (очень стыдно)

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 14
  • Рег: 3.08.2012
8 августа 2012 18:34

USB;)

Ха прикольно твердая 5

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 1
  • Рег: 19.08.2012
19 августа 2012 00:54

Assinblaze

Конец Гарри Поттера напомнил, а за рассказ 3

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 1
  • Рег: 3.09.2012
3 сентября 2012 22:47

Vmf27

Чё за бред какой портал? Чуш детский лепет.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 148
  • Рег: 27.08.2012
3 сентября 2012 22:54

Miyako Dyuveyn

Спасибо автор, интересно почитать было.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: