Страшилка » Страшно в лесу » Ночь в лесу

Ночь в лесу

Автор: Уид от 21-02-2015, 00:59

Как-то раз я гуляла со своей собакой по лесу. Шаня - рыжая, среднего роста дворняжка. Мы уже заканчивали наш моцион выходного дня. Ну тут в голову пришла идея - почему бы не пройти ещё немного? В лесу расположена лыжная база, собственно если есть база есть и трассы. И вот идём мы по лесу. Плавно начинался закат, дул тёплый ветерок. Мы уже собирались сделать поворот и возвращаться к базе, но вдруг я заметила странную тень за поворотом. Она стояла неподвижно, я, решив что это моя подруга Аня, начала подходить. Но Шаня вцепилась в штанину и резко дёрнула меня, да так, что, потеряв равновесие, я упала. Я чертыхаясь и ругая её на чём свет стоит, поднялась. И в её глазах я увидела такой ужас, какого не видела никогда. По моему телу будто прошёл разряд тока. Резкий порыв ветра заставил меня подняться и броситься со всех ног к базе, Шани хватило ума бежать рядом. По моим расчётам мы уже приближались к базе, но вдруг я, не сбавляя скорости, врезалась в сугроб. Шаня в панике прыгнула мне на спину. Стряхнув её с себя, я недоумённо стала вглядываться в метель. Я знаю лес как свои пять пальцев. Мы бежали правильно. Никаких поворотов быть не могло, мы не могли сбиться с курса. Шаня испуганно прижалась к моим ногам, я прицепила поводок к ошейнику, ни при каких обстоятельствах я её не брошу, я не прошу себе если с ней что-то случится. Новый порыв ветра заставил меня вздрогнуть. Я пыталась подавить панику. Всего лишь метель. Но тут мои самовнушения прервал стон. Это даже стоном нельзя было назвать. Представьте испуганный крик, тяжкий стон и крик о помощи. Всё это включал в себя этот звук. Не сговариваясь с Шаней, мы бросились в метель.

Мы бежали неимоверно долго. Но паника и этот ужасающий крик заставляли нас бежать вперёд. Метель резала глаза. Но вдруг она как по мановению волшебной палочки прекратилась. Мы остановились, я испуганно огляделась.

Мы стояли в центре поляны, по краям был лес. В небе была полная луна, наступила ночь. В метели было не заметно, я в ужасе представила как волнуются мои родители. Желудок сжался в комок. О... как хотелось есть. Ужас так захлёстывал что голод был неощутим. Придётся ночевать в лесу. От отчаяния я упала на колени, Шаня лизнула моё лицо. И тут я вспомнила о моём ноже, который всё время болтался у меня на поясе. Настроение улучшилось. Мы подошли к кромке леса, я нашла небольшой овраг. Ветер туда проникнуть не мог, поэтому на ночлег я решила устроиться там. Набрав хвороста я развела костёр. Шаня уснула у меня на коленях. Я уже было решила заснуть, но тут я услышала голоса.

Может быть вы слышали легенду о реке Кокитос, одной из пяти рек Тартара, реке боли и скорби. Я слышала те же голоса. Они были ужасны, многочисленные стоны и жалобные, душераздерающие крики. От них хотелось зарыдать, умереть, поверить что жизнь безнадёжна. Шаня вскочила и дёрнула поводок так, что он чуть не выскользнул из руки. Шаня рвалась скуля и не слушая команд. Затем она вскинула голову и протяжно, в тон голосам, завыла. Этого я уже выдержать не могла, схватив её голову я прижала её к себе закрывая ей уши, затем я прижала голову к коленям и пыталась не слушать эти голоса. Я вспоминала самые лучшие моменты своей жизни, семью любящую меня. Постепенно голоса стали тише и я провалилась в сон.

Когда я открыла глаза, было утро. Шаня лежала рядом со мной. Увидев что я не сплю, она силе и требовательно гавкнула. Она просила есть. Мне ничего было ей дать, мой желудок тоже ныл от голода. Собравшись с силами мы стали выбираться из оврага. Я молила бога чтобы мы могли вернуться домой. Что я никому об этом не расскажу и что никто больше не услышит от меня не единой жалобы. Выбравшись из оврага, я не увидела никакой поляны, только лес занесённый снегом. Никакого намёка на лыжную трассу. Шаня сделала рывок вправо. Доверившись ей я поползла сквозь снег за ней. Ползла я недолго. Постепенно лес становился реже. Через пять минут мы уже стояли на лыжной трассе. Шаня почувствовав твёрдый снег под лапами прибавила шагу. Мы без проблем вышли из леса.

Дома я соврала что мы просто заблудились. После этого случая я стала другой. Я начала любить жизнь. Больше я ни на что не жаловалась. Со временем я начала задумываться. А что если это был своеобразный урок? Но я всё-таки предупредила свою подругу Аню, чтобы она не гуляла со своим далматинцем Гуччи по лесу. Как и ожидалось - она меня не послушала.

Спустя месяц после того случая мне позвонила Анина мама. Аня с собакой не вернулась с прогулки по лесу.

Категория: Страшно в лесу

 
<
  • Историй: 1
  • Каментов: 254
  • Рег: 13.06.2014
21 февраля 2015 11:08

..ВампиршА..

Мне очень понравилось,интересно было читать Ваш рассказ.Ошибок очень мало.5

<
  • Историй: 8
  • Каментов: 1243
  • Рег: 4.09.2014
21 февраля 2015 11:50

Battalions Fear

хорошо написано +

<
  • Историй: 8
  • Каментов: 60
  • Рег: 27.03.2012
23 февраля 2015 19:57

Уид

..ВампиршА.., спасибо, очень приятно.

<
  • Историй: 8
  • Каментов: 60
  • Рег: 27.03.2012
23 февраля 2015 19:57

Уид

Battalions Fear,
Спасибо^^

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 8
  • Рег: 22.02.2015
26 февраля 2015 18:24

Vikysik

Хороший расказ,правда интересно даже почитать было!)))

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 6
  • Рег: 25.02.2015
26 февраля 2015 19:09

Клокворк Макси

Не очень
На четверку.

Самое ужасное - много описаний. Из за этого разсказ скучен. И зачем надо было говорить о тени, если о ней дальше не было ни сллва

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 8
  • Рег: 22.02.2015
26 февраля 2015 22:12

Vikysik

Клокворк, согласна но всё вполне нормально.

<
  • Историй: 6
  • Каментов: 228
  • Рег: 6.06.2014
27 февраля 2015 09:07

ПоСлАнА БоГоМ

Хороший рассказ , хотелось бы продолжения , неплохо было бы объяснить что это за тень , почему собака так пугалась , что с подругой станет или стало ну и т.д. и т.п. автор за эту историю однозначно 5 , надеюсь что будет продолжение иначе сплошные непонятки ...

<
  • Историй: 3
  • Каментов: 181
  • Рег: 22.10.2013
27 февраля 2015 10:43

Добро

Мне понравилось. 5 Добра Вам!

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 118
  • Рег: 1.03.2015
5 марта 2015 15:14

злой енотик

Согласна хороший рассказ 5. Я очень люблю собак это друг который вытащит тебя из любой беды. Жалко долматинца гуччи

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 118
  • Рег: 1.03.2015
6 марта 2015 15:30

злой енотик

Автор я хочу тебя попросить выкладывайте побольше истории про собак плиз

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 9
  • Рег: 7.03.2015
7 марта 2015 19:17

злой Артем

Очень хороший рассказ 5+)

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 25
  • Рег: 21.08.2014
7 марта 2015 20:07

Florence

Замечательно! Хороший рассказ! Очень оригинальный. Интересно знать, что там случилось с Аней и Гуччи. Погибли и выжили? Мучает вопрос.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: