Страшилка » Страшно в лесу » Иван Купала

Иван Купала

Автор: IrySKa от 17-07-2017, 13:21

История и правда произошла с моей бабушкой Анной, ваше дело, верить или нет.

Это случилось очень давно на Украине, Полтавская обл, когда ещё моя бабушка была молодая, она часто любила ходить в другую деревню на вечорницы или, как ещё называли, гулянья. Родная деревня моей бабушки находилась от места гуляний через луг и речку, возле реки был небольшой, но густой лес.

Однажды одним таким вечером после гуляний моя бабушка возвращалась домой, и случайно заметила, что вокруг стало как-то очень темно и тихо, она ускорилась. Тропинка должна вывести её из леса к речке, но, увы, девушка заблудилась и потеряла эту тропу. Кое-как она старалась ориентироваться на луну, которая светила, как ни странно, ярко, но в лесу по прежнему было темно, хоть глаз выколи. Молодица услышала шум воды и направилась к источнику. Выбравшись из леса она увидела незнакомый ей пляж и пошла вдоль реки в надежде наконец-то выбраться.

Луна скрылась за облаками, начался сильный ветер, который начал ломать ветки деревьев и кидать их на берег. Испугавшись, Анна старалась идти ближе к реке, но где-то в глубине леса она увидела странное свечение. Будто маленькая звезда висит прямо в воздухе над кустом папороти. И тут-то бабушка поняла, что это ночь на Ивана Купала с 6 на 7 июля. Говорят, что в это время расцветает папоротник, его цветки имеют магические свойства. Анна поняла, что надо действовать или сейчас, или никогда. Она быстро подбежала к кусту и осторожно сломила цветок.

Вдруг она почувствовала сильный удар по ногам, через пару секунд ещё один, она начала бежать не оглядываясь, за легендами, когда обернешься - нечистая сила отберёт цветок и душу. Кое-как, уже в кровь избив ноги, она выбралась на луг. Ветер утих, луг заполнил свет яркой луны.

Через время бабушка начала замечать, что знает как лечить травами от недугов разных и болезней. С тех пор к ней обращаются люди за помощью. 6 лет назад бабушка ушла в тот самый лес и не вернулась... Никто не знает жива она или нет.
Теги: цветок

Категория: Страшно в лесу

 
<
  • Историй: 7
  • Каментов: 17
  • Рег: 5.07.2017
17 июля 2017 17:33

Read it and die

Как-то оборвано.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 61
  • Рег: 14.07.2017
18 июля 2017 01:32

Кенсей

Лично мне понравилось.
5.

<
  • Историй: 2
  • Каментов: 4
  • Рег: 18.07.2017
19 июля 2017 17:33

Тоня Gers

Очень хорошо написано! 5+++

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
21 июля 2017 01:51

Vicki Jason

Да что всё такое мистическое происходит в моей области аж страшно , рассказ мне понравился 5)

<
  • Историй: 14
  • Каментов: 170
  • Рег: 5.07.2017
3 августа 2017 16:13

dark.cat

Мне понравилось. Но мне интересно, искали ли бабушку? или она ушла и её не искали? Но всёровно моя оценка 5+


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: