Страшилка » Страшно в лесу » В ночь на Ивана Купала

 
 
 

В ночь на Ивана Купала

Автор: Геша от 12-07-2019, 00:50

Рассказ пойдет от первого лица. Герой рассказа - тридцатилетний Даниил.

Я работаю егерем. Лет 9. Может чуток поменьше. Мои обязанности - охрана животных в охотничьем хозяйстве. Ничего такого. Живешь в лесу. Я привык к этому. Но однажды со мной случилась одна история.

Близилась середина лета - праздник Ивана Купала. В ночь на этот праздник, как говорят нечисть бродит. И папоротник расцветает. Ну, понятно. День я провел как обычно. Обошел территорию. В общем, сделал все дела, которые нужно было выполнить. Часов в 11 я собирался спать. Долго ворочался. Сон не шел. После долгих попыток уснуть я наконец встал и направился на кухню. По дороге туда обратил внимание на Тузика. Тот лежал на своем месте и мирно посапывал. Тузик - очень умный пес. Всегда помогает при обходе.

Заварив чаю, я сел за изучение книги, которую мне подарил друг. Близился 1 час. Сна не было ни в одном глазу. Вскоре пришел Тузик. Посмотрел на меня: "Не спится тебе, Даня?". И улегся на полу. За чтением я просидел долго. Глянул на часы - три часа ночи. Надо поспать. Вставать нужно рано. Только собрался идти, как услышал стук в дверь. Кто это может быть?

Подошел к двери, прислушался. Стук повторился. Выглянул на улицу - пустой двор, а вокруг тихий лес. Ни души. Я пожал плечами и направился в комнату. Но дойти до нее не успел. Тузик начал гавкать на дверь, будто кто-то за нею есть. Взяв ружье, я направился к двери. Обошел весь двор. Никого. Тузик же тыкал носом в калитку. Кликнув его, я возвратился в дом. Посмотрел на часы 3:15. Я посплю или нет? Вскоре в дверь стали набатывать. Посидев еще немного на кухне, я решил что-то делать. Оделся, взял ружье и патроны. Стуки в дверь прекратились. Но стали стучать в окна. Вскоре и те прекратились. Оставив своего верного друга сторожить дом, вышел наружу. Обошел весь двор раз десять. Ничего и никого не было. Вдруг кто-то засмеялся в стороне леса. Решив проверить, кто это, я направился на звук.

Очень долго я шел. Звук не прекращался. Отошел я довольно далеко от дома. Неожиданно звук прекратился. Я остановился. Тишина. Постояв еще немного, я направился к дому. Но пройдя несколько метров, я почувствовал, как на меня прыгнуло какое-то существо. Душа в пятки ушла. Ничего не соображая, я ломанулся в бурелом. Не знаю сколько я так бегал с этим существом на шее. Вскоре оно отпустило меня. Я упал на землю. Полежав немного в неудобной позе, я перевернулся на спину... Я увидел это существо... Оно сидело на ветке дерева, которое было рядом со мной... Я заорал во всю мочь. Существо посмотрело на меня. Подождав пока я замолкну, оно сказало:
- Чего орешь?! Уже покататься нельзя верхом. - и исчезло.

Полежав немного, я решил идти домой. Встал глянул под ноги, а под ними тропинка ведущая вперед. Оглянулся вокруг. Делать нечего. Решил идти по тропе. Пройдя пару метров, вспомнил про ружье. Глядь, а оно на ветке куста висит. Взял его и пошел. Сколько шел - не знаю. Но к дому пришел. Тузик со всех ног ломанулся меня встречать.

Зайдя в дом, я почувствовал, что проголодался. Зашел на кухню, а на столе записка: "Понравилась тебе прогулка по лесу? Спасибо, что покатал. Сегодня обход можешь не делать. Я сама все сделаю за тебя". Я малость офигел. Ни подписи, ничего, кроме текста. Глянул на часы - 10 утра. Даа. Вот тебе прогулочка. Немного поев, я лег спать. Уснул моментально. Проснулся только на следующее утро. И то от звонка друга. Сказал, что приедет на несколько дней.

Сидя вечером с Сашей (друга так зовут) за чаем, я рассказал ему эту историю. Тот поведал следующее...
В ночь на Ивана Купала нечисть очень активна. Каждый что-то свое делает. Некоторые людям помогают. Некоторые безобразничают. Леший, Водяной, Кикимора и т.д. И пошло поехало. Не знаю сколько я слушал его, но понял, что ночью на мне Кикимора покаталась. Любят эти существа безобразничать таким образом. Но потом она решила мне помочь. Все-таки ночь на Ивана Купала была.

Категория: Страшно в лесу

 
<
  • Публикаций: 41
  • Комментариев: 1559
  • ICQ: --
12 июля 2019 14:33

EdWeber

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 5.01.2015
 
интересно. это реальный случай?

<
  • Публикаций: 3
  • Комментариев: 6
  • ICQ: --
12 июля 2019 15:15

Геша

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 9.07.2019
 
Случай не реальный.
Придумано.

<
  • Публикаций: 6
  • Комментариев: 1068
  • ICQ: --
28 августа 2019 15:51

Цунаде-сама

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.11.2018
 
Прикольный рассказ. Ох, эта кикимора... 5


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: