Страшилка » Страшно в лесу » Одноглазое лихо

Одноглазое лихо

Автор: юлия 161 от 15-06-2019, 14:35

День стоял теплый. Отпуск. Май. Наконец-то получилось выбраться за город. Приехали мы с мужем на дачу. Домик у нас небольшой, но уютный. Дел конечно накопилось немало, но мы решили, что сегодня просто отдохнем, тем более мясо замариновано - только жарь.
Виктор разжигал мангал, а я сидела и читала книгу. Вечер выдался замечательным.

Когда уже начало смеркаться, решили, что пора домой заходить. Пока перебрались да расположились на диване, на часах уже было около 23:00. Неожиданно раздался стук в окно. Подумали, может, соседи пришли. Может, нужно что-то. Отодвинув штору и выключив свет, никого не увидели. Удивившись, продолжили смотреть кино. В зале, где мы сидели, всего три окна. Спустя минут двадцать раздался еще раз стук. Отодвинув штору, снова никого не увидели. На протяжении нескольких часов периодично раздавался стук во все окна. Выйти на улицу и проверить оба не решались. Около 3 часов ночи стучать прекратили. Но тут мы услышали, что кто-то кричит. Не просто крик, а именно кто-то зовет нас. Не просят помощи, а просят выйти. Хотят что-то показать.
Проверив, что все замки на двери плотно закрыты, отправились в зал и нервно ждали рассвета.
Крики прекратились часам к 4 утра. После удалось поспать.

Проснувшись решили выйти на улицу, но ничего необычного не увидели. Не было ни царапин, ни следов на двери.
Пришла мысль, что может все-таки соседи стучались. Вдруг что-то действительно случилось, а мы испугавшись никому не открыли? Я, быстрей собравшись, побежала к соседке. Рядом с нами жила пожилая женщина. Впопыхах рассказала ей свою ночную историю, да поинтересовалась, может она что-то слышала. Вдруг что-то серьезное произошло?

Она сказала мне, чтобы я не переживала. Все в порядке. Говорит, что в лесу у нас по соседству живет лихо одноглазое. Приходит оно к людям раз в две недели. Зовет к себе. Кто посмотрит ему в глаз, того таким же делает. А началось это все еще в 50-х годах. Раньше вместо дач здесь была деревня. Собрались как-то мужики на рыбалку. Все были: и молодые, и старики. Выпили, да так хорошо, что своим действиям отчета не предавали. Сергей - самый молодой, искупаться решил. Нырнул, да неудачно. На корягу в воде глазом наткнулся. Выжил он тогда, да только без глаза остался. Совсем спился. Жена его выгнала. Идти ему было некуда. Выпросился он лесничем стать. Спустя несколько лет один в лесу и помер. Обозлился на всех, вот и приходит к живым людям, к себе забирает.

Выслушав ее, решила на ночь хлеба и водки около порога поставить. Больше ничего подобного не происходило...

Категория: Страшно в лесу

 
<
  • Историй: 21
  • Каментов: 1729
  • Рег: 28.04.2014
16 июня 2019 15:54

Ацкий Ангил

занятная интерпретация )) мне понравилось. пятюня автору!

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
18 июня 2019 22:47

Уникальная птица

Пять за рассказ!

<
  • Историй: 17
  • Каментов: 33
  • Рег: 9.01.2019
12 июля 2019 14:10

Илья Халатов

Нормальный рассказ, правноподобный, заслуженная 5!


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: