Гость

Автор: юлия 161 от 16-09-2019, 17:23

Недавно приехала к своей бабушке в поселок под названием "Лосиха". Дом у бабули большой и она частенько звала меня в гости. Отпуск в этом году выдался в декабре, прям на новогодние праздники. А что в городе делать? Вот и отправилась. Приехала уже после обеда, около 17.00. Начинались сумерки. Вечер прошел быстро, сначала бабушка помогла разобрать сумки, далее готовили ужин, а когда поужинали, сели пить чай за беседой. Дед у меня давно помер, поэтому особо бабушке не с кем поговорить. Посплетничать. Зимой в поселке мало народу остается, почти все уезжают в город, но наша старая отказывается. Говорит, что не бросит хозяйство. Хотя хозяйства как такового и нет. Только дом, который нужно топить печкой и огород, в котором соответственно зимой ничего делать не нужно, только тропинку себе расчищай. Продукты привозим бабуле мы, либо она, но очень редко, ездит в город. Благо автобусная остановка недалеко...
- Славуш, ну расскажи мне, как у тебя в городе? Как на работе? Нашла себе жениха? - ласково выпытывала у меня бабуля, Славкой она меня называет, потому что зовут меня Ярослава.
- Да, ба, все в порядке и на работе хорошо и жених есть - я старалась как можно скорее закончить разговор о личной жизни. - Скоро приедет Игорь и я вас познакомлю.
Игорь - это мой парень, он должен был приехать через два дня, так как были еще дела на работе...
- Как раз приедет к 29 декабрю, а там мы уже с тобой начнем готовиться к празднованию. Елку нарядим. - воодушевляла я бабулю новогодним настроением.
На разговорах о праздновании мы и разошлись по комнатам для сна.
Первая ночь выдалась неспокойной, отвыкла от деревенской жизни, постоянно просыпалась, то холодно было мне, то жарко. Окончательно поняла, что не хочу спать часам к 4 утра. Решила выпить чаю и просто посидеть в тишине.
Вот я уже с чашкой вкусного крепкого чая сижу около окна и наблюдаю, как хлопьями падает снег...
Вдруг увидела какой-то силуэт за окном. Если честно, то сразу стало не по себе. Так как я понимала, что народу в поселке мало да и загульных никого нет, только я хотела выйти и посмотреть кто это там, так тут же бабушка около двери стоит и сердито мне шепчет, что нельзя идти на улицу.
Когда рассвело, я решила узнать, что это за происшествие было? Кто приходил и почему нельзя выйти на улицу было?
- Дед это твой приходит, чужой он стал, недобрый - поначалу нехотя отвечала мне бабушка.
- Ба, с тобой все хорошо? Какой дед? Он помер 5 лет назад, царство ему небесное, - тут я так перепугалась, что наша старая умом тронулась.
- Да знаю я, ты не подумай, я не дурная, дважды в год по три ночи посещает меня дед, то с собой зовет, то помощи просит, под Новый год приходит и на Иван Купала.
Почему именно в эти дни, я так и не поняла. Связи ни со смертью дедушки, ни с данными датами не было. Дед от инфаркта помер.
Наступила вторая ночь после приезда. Как раз утром должен приехать Игорь. От этой мысли становилось легче да и не так страшно. Снова проснулась около 4 часов утра. Выйдя на кухню, увидела в окне силуэт. Тот человек просто заглядывал к нам и улыбался. Я подошла поближе. Заметила, что он шевелит губами... что-то пытался сказать. Снова бабуля как из воздуха появилась, чертыхнулась, дважды плюнула через левое плечо и силуэт за окном пропал, словно его и не было.
С рассветом я все-таки решила расспросить бабушку, что же все-таки ему нужно? И почему я раньше про это даже не слышала и не видела его никогда?
Бабка сказала мне, что началось это спустя год после смерти деда. Хотя говорит, что не забывала про могилку, регулярно посещает, но так и не решалась ни разу выйти и разузнать, что все-таки нужно ему. Боится говорит, что с собой заберет, а может, это и вовсе не дед, а кто-то другой.
Ближе к обеду приехал Игорь. 29 декабря. Срубили ель небольшую и недалеко от дома. Пока наряжали, не заметили как наступил вечер.
3 ночь после моего приезда. Ее я боялась как огня... ведь в памяти отложились слова старой, что приходит это дважды в год по три ночи. Проснувшись, увидела, что 2 часа ночи, решила выпить воды, но, не дойдя еще до кухни, снова в окне заметила тот же силуэт. Оглянувшись, бабушки не застала, я решила приоткрыть окно, благо пластиковые, я услышала, что он бормочет... "Здравствуй, внучка, - говорит, - выходи ко мне, поболтаем как раньше, скучаю, - говорит, - сильно". От ужаса я онемела, просто стояла и смотрела на него. Невольно покатилась слеза, как же мне тогда хотелось верить, что это действительно мой дед, но странная улыбка меня отталкивала от него. Не знаю сколько я так простояла и не помню говорил ли мне он что-то еще, но в себя пришла, когда увидела бабушку рядом с собой, она снова чертыхнулась дважды и плюнула через левое плечо. Как-то странно она посмотрела на меня в то утро, но расспрашивать ее мне совсем не хотелось. Но я точно поняла, что она мне рассказала - это детский лепет, и точно знала, что возьму отпуск в июле и обязательно приеду сюда...
Сам праздник прошел замечательно, большей никаких происшествий не было, но только старая уж больно грустная была... Перед нашим отъездом бабуля шепнула, чтоб я не приезжала, мол, она сама в город к нам приедет... Но что-то внутри меня подсказывала, что если на Иван Купала я не приеду, то бабушку свою я больше не увижу...

Категория: Привидения

 
<
  • Историй: 2
  • Каментов: 2
  • Рег: 2.08.2019
17 сентября 2019 18:59

ТупТоп

Интересно. Но можно было через окно с дедом поболтать.

<
  • Историй: 6
  • Каментов: 1068
  • Рег: 8.11.2018
22 сентября 2019 18:06

Цунаде-сама

Любопытно. За рассказ 5

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
16 октября 2019 12:07

Негш

А почему так?

<
  • Историй: 16
  • Каментов: 963
  • Рег: 13.03.2019
16 октября 2019 13:07

адский ангел

Круто 5


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: