Страшилка » Страшно в лесу » Крест и пустая могила

Крест и пустая могила

Автор: Atic от 31-01-2023, 09:46

Я живу частном секторе, который считается элитным районом нашего города, поэтому ночью у нас всегда тихо, а на улицах нет никого и ничего: ни людей, ни машин. Сам район окружен лесополосой, в некоторых местах она весьма массивная и широкая. Мы часто собираемся на окраине нашего поселка, чтобы поболтать о том о сем. Там все это и было.

Ночь, приблизительно часа два, я редко сплю в это время, звонок телефона, беру трубку, звонит мой друг: "Привет, я тут на окраине, приезжай, дело есть", беру машину, мчусь на окраину. Смотрю: рядом с забором стоит Юра, курит, рядом с ним его брат Серега. Паркуюсь, подхожу к ним, замечаю, что Юрка на нервах, говорю: "Что случилось?". Он отвечает: "Прикинь, вчера у Сереги был в гостях, уже домой поехал и приспичило мне по-большому сходить, да так, что до дома не доеду, смотрю - лесополоса ваша, решил там справить нужду. За остановкой калитка маленькая есть в заборе, прохожу там, а время-то ночь уже, страшно, прохожу подальше в лес, ну, чтобы на ветки не напороться, фонарик на телефоне включил, сел под деревце, штаны снял, фонарик выше поднимаю, а передо мной метрах в 5 крест стоит, настоящий, деревянный, высотой немногим больше метра, сделан весьма аккуратно, а под ним бугорок земли, причем по размерам тяжело понять что там лежит, потому что на взрослого человека по росту не тянет, а для животного, даже для крупной собаки - великовато, как будто ребенок там. Я быстрей штаны натягиваю и бегом оттуда, в машину нырнул и по газам! Вот теперь вас собрал, проверить пойти, что там, одному-то страшно до жути".

- Ясно, - говорю.
Ну собрались мы с мыслями, включили фонарики на телефонах и пошли. Юра ведет, трясется сам, нам тоже жутковато. Прошли метров 50, лес уже густеть начал, спрашиваю: "Юра, ну где, далеко забрели уже". Он отвечает: "Где-то тут было!".

В общем, бродили минут 20 по лесу, я уж было думал - Юра над нами посмеяться решил, как тут же мы наткнулись на среднего размера свежевырытую яму, рядом лежала куча земли из этой ямы. Вот нас дрожь пробила, остановились как вкопанные и молчим, фонариками светим. Начали осматриваться: вокруг никого, неподалеку куст странный завидели, подошли чуть ближе, а в этом кусте тот крест деревянный стоит, как будто его туда спрятали, его и впрямь сразу не заметишь. В оцепенении вернулись к могиле, в оглядели ее хорошо: и вправду, для взрослого человека мала, для животного - велика, а в ней пусто. А ведь прошли всего сутки с момента как Юра нашел ее.

Вернулись назад и теперь, редко вспоминая об этом случае, ту лесополосу стороной обходим.

Категория: Страшно в лесу

 

Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: