Страшилка » Истории про кладбище » Как я ловил привидения

Как я ловил привидения

Автор: Хоббит от 31-05-2014, 05:00

История банальна до ужаса: хотел по младости-зелености сфотать эдакую чуду-юду как призрак. Занялся эзотерикой, вооружился как индийскими мантрами, как православными защитными молитвами, так и иудейскими псалмами давидовыми. Заучил, шокапец! До сих пор от зуб отскакивает - шутка ли! На призрака иду!
Вооружился фотоаппаратом пленочным Зенит (уж надеюсь, никому не сиклет, что пленка фотографирует привидения, а цифра ловит только феномен "орб-ов") - и в путь! Притом не просто в путь! А на старое еврейское кладбище.
Расчет понятен - евреев у нас изгнал Советский Союз, а столетнее еврейскиое кладбище осталось. На православное, оно же и смешанное католическо-мусульманско-цыганское кладбище, ходят люди - поминки там и все такое. А на еврейское - как раз никого и нет, просто за неимением еврейской общины в городе. А нет людей - есть нечисть! Вообще, всякая негативная сила селится в тех местах, где мало людей ходят - болота, топки, забытые дома. В данном случае - старое кладбище.
Представьте себе - на западный манер возведена кирпичная кладка по периметру территории, вход - кованый забор с мегнаном давидами, старые большие деревья, могилы с большими каменными плитами и чуть ли не двухэтажные родовые склепы среди них.
Только это в американских фильмах подобные места привлекают всяких антисемитов-фошистов, грабителей могил и просто молодежь с целью побухать-потрахаццо вдали от глаз. Это еврейское кладбище давно у нас забыто, загажено неуважающими ничего святого мусорными отходами и вообще... Мало даже о нем кто знает, несмотря на то, что ворота давно полуоктрыты и находится оно в черте города, правда на самом отшибе - за рекой. Насколько я знаю, река - это главный очистительный фактор при иудейских захоронениях, отделяя мертвых от живых. Ну знают они как от нечисти защищаться, что факт-то факт!
И вот я - полный решимости пацан, только что приняв очистительную ванную с ароматными маслами (вычитал где-то состав) ломанулся на поиски приключений. А зря!
Если бы у меня ума было на тот момент побольше - сидел бы себе дома, играл в приставку "Сюбор" в свое любимое "батлтоадс" и не страдал опасной для жизни и духовного прогресса фигней! Но фигня была выше - и я пошел!
Значит, не буду вдаваться подробности, но расскажу что именно я понял: еврейское кладбище облюбовала реальная нечисть! А фигли - людей знающих молитвы заупокой и отталкивающие нечисть - тут нет. Да еще и склепы - это как пирамида египетская: куча "мумий" и ни капли света даже в жаркий день. Как вы считаете, плохое место али нет? Да еще - это я уже взрослея узнал - евреи всегда привлекают на себя внимание сатаны и его приспешников, поскольку бог их назначил (а не они себя сами, как говорят все неофошики) единственным любимим народом из всех. Собсно, это и объясняет то, что великие сатанисты ордена вольных каменщиков всячески уничтожали иудеев, насыщая ненасытное пузо Вельзевула дармовой пищей. Зачем это я пишу? Потому что уже знаю - все что связанно с антисемитизмом, имеет корни от сатанинских приспешников - те же масоны, черносотенцы (эзотерики, получившие дьявола в сердце во время спиритических сеансов) и Гитлер со своим Ананербе (конечно же, не секрет никому, что тот являлся сильнейшим в свое время оккультистом, проводящим церемонии людских жертвоприношений, сотрудничающий напрямую с самым опасным демоническим культом Азии).
Так, ликбез
И вот я пошел.
Помниццо, было тихо как в погребе. Днем был мелкий моросящий дощь и только к вечеру он прекратился. Ну, если бы противная погода сохранилась и дальше - я бы не пошел. А так только тучи серые и низкие, да ветерок небольшой. А мне то что - капюшон на бошку, все что надо - в сумку, военные говнодавы - на ноги, труселя с начесом - и пошел!.. Ну правда конечно была в том, что я волнуясь чтобы не пополил батя (мамку прикоцал пару лет назад ножом ее пьяный сожитель, хотя ушла она к нему от нас лет 10 назад), ждал когда он заснет, а я тихо на цыпочках выскользну из квартиры...
Волновался - страх! Отец как раз долго не смог заснуть и все время ворочался... Я то понимаю что его отцовское сердце причувствовало что-то неладное, но мне ж тогда было пофиг на знаки свыше!
Вобщем, выкакав целый шлакоблок (или как нынче модно говорить - высрав кирпич), я переживая как партизан на провальном задании, все же выбрался где-то к началу двенадцатого...
Поход к кладбищу тоже был не из приятных - гопота решила подраться, но я дал первому в нос, тот упал и остальные двое не решили нападать. Потом пьяный маньяк какой-то долго шел за мной, все время стараясь быть в тени - но я от него ушел улицами. А потом вообще страху на меня нагнали два черных кота, которые шли попеременно то один впереди, то второй ровно за пару шагов до меня... Не выдержав рванул от котов, а они просто исчесли в темноте... Разбежались наверно...
В обще,м дошел я до еврейского кладбища. Темно было сначала, когда я свернул с освещаемой окнами улицы к нему. Но когда подошел к воротам - глаза привыкли к темноте и я неплохо так различал предметы до ста метров дето. Темь более, что белые склепы как бы освещали участки вокруг себя.
И тут я понял - как хорошо, что уже пописял и покакал!
Капец как мне было страшно... Но и любопытно одновременно...
Знаете, наверно если сравнить, то как буто я - это шестнадцатилетняя девочка, оставшаяся наедине со взрослым мужчиной по собственному желанию - и интересно вроде как он будет заниматься сексом, но и жуть как страшно - ибо я не готова как женщина!
Дето так!
Капец как мне было ужасно, но все-таки манило что-то за ворота. Интерес, любопытство и конечно же азарт! Но страх был тоже немаленьким.
Но я ж-то ведь - самый умный в мире - как я себя сам считал! Читаю шевеля губами заранее заученый псалм Давидов 91 (90 - в православной традиции, куда пропал еще 1 псалм во время перевода Торы в Библию - вопрос к переводчикам!) И тихо иду за ворота... Они уже какое десятилетие полуоткрыты - одна половинка далее другой, глубоко вгрузли в землю и навсегда застыли в таком полуоткрытом положении...
Но как только вшагнул за них - как будто вступил в ад, извините за сравнение... Настолько все поменялось в ощущениях и даже в глазах - что у меня судоргой свело в обоих ногах чуть ли не все стопы... Сама земля была на удивление жутко холодной... Деревья черными статуями уродских форм возщвышались над белесо-светлыми надгробиями, а на горке и дороге к верхотуре желтовато-бледным светом стояли суровые склепы, со своими причудливыми узорами...
Я постоял с минутку, пытаясь привести стопы в порядок, разминая их и лихорадочно соображая: что все-таки происходит? Такая перемена ощущений не свойственна человеку разумному вообще и силой разума я должен перебороть страх. Но это был не просто страх... Это было что-то подсознательное, как будто я под толщей воды в глубине в акваланге слышу далекие крики с поверхности... Такая знаете ли многоголосица... Притом все как один вопят вразнобой: "Беги отсюда! Уходи скорей! Не оставайся сдесь!"
Потом я постарался немнгого отвлечся, сконцентрировавшись на озябиших ногагх... Капец какая тут холодная земля! Два носка, две стельки, зимне-осенние сапоги с офигенными ректракторами - и все равно пробирает!
Постоял, вспомнил зачем я тут... Достал фотоаппарат...
Но тут было нечто неприятное - я долго не мог нащупать в темноте, оглядываясь по сторонам, кнопку открытия кожуха старого отцовского зенита. Знаете, такая кнопка, которая соединяет прикрученную нижнюю часть кожаного футляра к откидной верхней? Так вот - само соединение двух деталей одного футляра есть - и верхняя и нижняя - а кнопки за, которую дергать надо - нет!
Капец, я ее как искал! Да к тому же страх начал по чуть-чуть заполнять мой моск... Мол, думал, нечисть уже играет со мной в злые шутки... А кнопки все не было и не было!
Это пока я не догадался по одному из краев нижней части футляра провести пальцами и не открыть его, резко дернув... Думая что кнопка слетела от старости... Ан нет - как оказалось потом - она была на месте, да и сам фотоаппарат с его компектацией верно мне еще служил без поломок много лет...
Чертовщина какае-то, правда?
Я сделал несколько снимков - слева на право. Фотографировать я умею - выдержку убрал на ручную (нажал кнопку - шторка открылась... Отпустил - закрылась), руки не дрожат, диафрагму расширил... Ну, кабы создавая панорамный вид в ночи - на фотах обязательно проступят как минимум силуеты и деревья... При хорошем раскладе - будут плохо но видны детали. Конечно что на фотографиях - как оказались пожжее - запечатлелись какие-то невразумелости. Жаль я выкинул их поскольку считал испорчеными... А ведь на них было столько потусторонней информации... Эх...
Потом я решился... И пошел!
Вглубь, туда, наверх!
Идти по главной дорожке - несмотря на года и траву ее было видно - не мая парафия! Я все время стараюсь лезть в детали, уйти от стандартизации... Так и тут - видно было по могильным надгробным камням, что от основной дороги расходились еще трое "второстепенных" дорожек.
Я пошел по правой. Просто вот она мне показалась удобнее...
Иду знач, трусю. А что говорить? Мол я - самый храбрый, ругаясь матом пру вверх смело и бесстрашно? А вы вообще были хоть раз на кладбище? Как ощущения? Да небось были не одни - с родственниками или друзьями? Да еще и днем? А были ли вы когда-нибудь на кладбище с могильными камнями - вместо крестов? Такими высокими как человек, а сдалека еще и кажущиеся мужиком с широкими плечами? Белым мужиком с широкими белыми плечами? А теперь ответье - а со склепами? А если в тишине? Абсолютной? Звуки издаете только вы своими движениями, складками одежды, трением рюкзака об куртку, применаемой травой и своими шагами? Вы хоть когда-нибудь в такой ситуации были?.. А если ночью?!
Так что наверно представляете, что я труханул здорово... Но по мимо этого все шёл и шёл вперед - туда, где самые большие склепы на правом холме! И ежу понятно, что вглубь кладбища - в яр - я даже и не сунусь... Но уж если решился заглянуть в лицо призраку - то уж лучше это сделать с первым попавшимся - а точнее в склепах на горке... Уверенность моя была именно в том, что не надо заходить далеко в таком месте... Итак, все будет как я задумал!
Черт побери...
В общем, иду и думаю: ну какой же я кретин и придурок... Что решился на такое в одиночку!
Капец, как жутко!
Иду - а тишина... - недаром есть в народе поговорка "Тихо как на кладбище" - только мои шорудения в траве и слышно... Просто такое впечатление, что все что есть в округе - из насекомых, мышей, камней, деревьев, самого воздуха и всех могил - смотрят на меня затаив дыхание... И все как один мысленно вопят: "Чужак! У нас чужак! Вон идет чужак!" Блин, а чужак-то как раз - это я! Капец, неприятное ощущение: ну ощущаешь на себе эти взгляды просто физически...
Но я думаю: раз уж пол-пути прошел - останавливаться некомильфо! Достаю (крайне тихо, затаив дыхание) спрятанный фотик... Обнаруживаю потерянную ранее "кнопку"... Как-то она громко отщелкнулась - яж аж сам напрягся...
Тихо, неспеша взвел до щелчка затвор фотоаппарата... Направил по привычке объектив левее (опять же в надежде сделать панорамное фото)... Нажал спуск... Капец, какой это был звук! У меня волосы стали дыбом на затылке, только услышав его! Громкий и мееееедленый!! Оглушающий...
Сразу после щелчка фотоаппарата (нажал - отжал затвор) сзади заскрипела одна из створок ворот!! И не просто заскрипела - а так протяжно, всеми своими десятилетиями заклинившими петлями!
Как? Ворота еще при Хрущеве вросли в землю!!! Но скрип метала ржавого, резонирующего всей решеткой умноженной на массу был реален - ворота кто-то закрывал!!!
Ну, понял я, что сами ж то ворота не закроются, верно? А тут одну створку кто-то насильно привел в движение! Сказать то что моя жёпа разорвалась - это ничего не сказать! Я стоял - ни жив ни мертв! Подумать только - кроме грубой физической силы - эту створку никакая сила природы не двинет...
А тут нате...
И еще сам звук такой - типа кто-то стонет и скрежещет зубами...
Но звук прекратился, не спеша сошел на нет, медленно и ужасно!
Я постоял секунду, пытаясь осмыслить то что только что произошло и планируя свои дальнейшие действия. Бежать сломя голову? А что тут - через кирпичный забор перемахнуть с моей то физической формой - смогу... Да и до него справа недалеко - три-четыре могилы... Остаться и дальше двигаться - смело, но боязно! Но любопытно в кизяк!
Тут вспоминаю о том, что все-таки недаром сзади у меня рюкзак: майонезная баночка со святой водой, маленький походный топор (я его носил что бы отбиваться от людей и джунглей наших лесов), списки защитных мантр в файликах и псалтырь... Плюс кое-что еще - но то лично для ночевки и походных условий.
По памяти читаю "псалом 91", немного легчает в плане страха и добавляется храбрости.
Набравшись храбрости, в полной тишине кладбищенского полуночья, под физически ощущаемыми взглядами со всех сторон достаю в файлике "нрисимха кавачу" - самую сильную мантру, которую я знал и знаю по сей день, от защиты от всякой нечисти.
Открываю банку со святой водой - пару капель на себя и на голову - страх немного поубавился.
После мощного псалма я держу файлик с мантрой, реально ощущаю как проходит страх, как все тут на кладбище не считается страшным, как-то что пошевелило створку ворот не является сильной сущностью, как глаза смотрящие на меня отворачиваются...
Ну реально - такой прилив сил...
И со спокойной душой пошел далие - туда наверх, где склепы вместо могил.
Дорога заняла минут пять, вверх оказалось идти не так легко - дороги ж то нет! Бывшая тропинка только! Но я уже четко понимаю - идя я по главной - беды точно было не избежать, поскольку именно там сосредоточен негатив всего кладбища. Получается что я - подсознательно - обошел гиблые места, которые и водворяли всех любопытсвующих десятки лет от пустынного места.
Но фишка в том, что, блин, проходят мои защитные силы... Это чувствуется...
Помимо этого начинает очень так определенно доставать страх - передо мной три склепа на одном из склонов к, которому шел. Но фишка в чем - капец... Кажется что прямо после того места где я только что прошел могильные камни - в рост человека - поворачиваются беззвучно вслед ко мне, но не могут пойти за мной...
Повернуть голову - кошмар, вы что? Я тут периферийным зрением вижу как эти молгильники беззвучно в темноте поворачиваются... Как сзади меня деревья нагибаются своими черными кронами все ниже - закрывая выход... Как сама мокрая трава, которую только что замял - поднимается...
Это просто капец!
Опять жутко страшно... Опять чувствую что силы защиты разбиты сотнями и сотнями глаз...
Непередаваемое очучение!
А самое интересное было чуть попожже - я наступил на кость!!
Практически поднявшись на горку с тремя большими склепами - куда и шел - я наступил на белесую в темноте кость!
Походу берцовую... Ну, крупную такую...
Я сначала и не понял, из-за неловкого ощущения из-за того, что на меня смотрят, что именно под моим сапогом... А как понял - удивился... Перво наперво подумал: из могилы достать останки - нужно могилу разрыть. Такого ненаблюдалось. Собаки из склепа не могут растащить скелеты, по причине закрытости склепа. Значит, это не кладбищенская кость! Как блин током меня передернуло - точно! На участке метрах 3-4 левее от меня, в траве лежали кости - желтоватые такие - нескольких человек. Притом на грудных костях были тряпки - бывшая одежда и самое интересное - я заметил что ни одна кость не была соеденена с остальными... Черепов не было видно, да и сами останки были разбросаны странно - ни одной кости на участке с могилами - все как-то между ними и на дорожке.
От блин жеж я выбрал себе путь - подумал тогда я! Притом уже немного отстраненно, скажу я вам... Наверно отпечаток постоянного животного страха начал сказываться на моем характере. И скажу я вам, я до сих пор крайне циничен и практически не сочувствую никому и никогда.
Но тогда...
Итак, что было передо мной: трое взрослых - судя по ошметкам одежды - мужчин за 25-30 лет, шли этой тропой лет эдак с 5-7 назад. Кто-то/что-то напало на них... И убило. Притом, кости без щербин и щелей - значит мясо сгнило само собой - и к убийству 3-х людей дикие животные не имели никакого отношения (иначе бы объели и растащили)!
Про пропавших без вести мужчин я в городе ни разу не слышал, значит или погибли люди более 10 лет назад или просто были не из нашего города...
Но черт возьми - где черепа?
И самое интересное наблюдение - как оторванные друг от друга кости не погрузились в землю за это время... И почему они разбросаны вне участков могил?
Ох, помню что я тогда ощущал...
Кирпич высрал - это факт!
Да просто ужас - именно тот, который в американских фильмах заставляет актрис вопить!
Мне хотелось прямо там на том месте кричать во весь голос, звать на помощь, бежать стремя голову...
Но я остался...
Дурная привычка доводить все начатое до конца, верно?
Да еще и ощущение близкой смерти добавилось... А если - я тогда размышлял - умирать - так хоть со знанием от чего и как умираешь!
Блин, я дибил был, как вспомнить!
Не поверите - я пошел дальше!
Да, стремно! Да просто ужас как стремно!!! Но я немного уже даже внутри после находки трех останков смирился с тем, что я не выживу... Поэтому и пошел - до конца.
Заранее я издалека днями просматривал из-за забора это место (впрочем, как и другие вниз за холмом в яру места), чтобы понять ситуацию. И вот, я уже вне тропы по памяти среди могил, в абсолютно испуганном виде, как дикая лань, которую загоняют охотники, прусь на эти три склепа...
Подошел поближе и даже смог различать надписи.
Самое интересное, что надписи были смешаны с лепкой разных животных. Из одного склепа была как бы выдавлена наружу каменная дверь - упала и разрушилась на три куска. Склеп снаружи был светлым, приветливым, с этой ужасно черной дыркой с густой-густой теменью по середине... Капец как страшно!!!
На втором склепе, одна из угловых стен была проломлена, где-то в человеческий рост и - я клянусь - я в темноте разглядел стоящий высокий у внутренней стены саркофаг! Кирпичи разбросанные вокруг говорили о том, что кто-то (или что-то) зачем-то выдалбывал кладку изнутри...
Третий же склеп выглядел вполне целым... Но вот верхние декоративные башенки, похожие на купола мичетей со шпилями, почему-то были сильно загнуты в центр... Скорее всего из-за того что обрушилась крыша склепа... И опять же как будто специально кто-то (или что-то) время от времени ровно и систематически загибало шпили вовнутрь... Или пыталось ухватившись за них выбраться...
Я постоял с минуту, осмысливая происходящее... Ну понятно - цель выполнена. Я дошел до верхушки одного из холмов кладбища со склепами. Прошел ужасную тропу, с погибшими - я не сомневался - насильственной смертью людьми, без голов. Держу в руках файлик с "нрисимха кавачой" и фотоаппарат...
Ну что, пора уж действовать - подумал я и подлнял фотоаппарат.
Если вы думаете, что что-то произошло в туже секунду - ошибаетесь!
Я спокойно доснял недоснятые ранее кадры, опять же попытался сделать круговую панораму (держа фотоаппарат в руках, фотал слева направо каждый кадр через 30 сантиметров водя фотик полукругом вокруг себя)
Ну все, а что было ожидать?
Все нормально - пора и в путь!
Я сфотал что хотел...
Страшно - не спорю! Но дело сделано, полночь прошла, пора и домой!
Я спокойно прячу в рюкзак фотоаппарат, файлик с "нрисимха кавачой", понимаю, что пора и опять же, преодолевая страх, разворачиваюсь спиной к склепам...
Вот тут-то я это и услышал!
Вы знаете как ворочается во сне человек?
Вы слышали как он кряхтит в этот момент?
А вы слышали как в темноте, в одном из склепов в саркофаге ворочается труп?
Блин, клянусь! - это постукивание конечностей и костей об стенки саркофага я слышал отчетливо - из самого первого склепа! Блин, я никогда так отчетливо никогда не слышал как кости переворачиваются в гробу! У меня кровь застыла в жилах!
Весь страх, который я пытался сдерживать по пути сюда, вырвался наружу и парализовал меня!
Внутри, в душе, все кричало: "Беги! Беги! Беги!"
А тело то отказало - оно просто застыло!!!
Капец!..
Я такого еще никогда не испытывал - как я реально высрал кирпич!! Это не то слово!!
Я слышал как нечто давно мертвое шевелится в своем саркофаге!!
Я не мог от страха даже вдохнуть нормально: помню дышал коротким вдохом-выдохом один раз где-то в 30-40 секунд... Глаза мои расширились до боли, я готов был орать что есть силы... А тело было все холодное как лед - не мог ни шевельнутся, ни бзднуть от страха!
Кирпичи так и сыпались из заднего прохода!!!
Кааапеееец, как вспомню...
А потом раздался этот звук...
Звук отодвигаемой крышки саркофага...!
Сначала медленно, сантиметр...
Скрип глухой такой, как канализационный люк открывают... Только глухой- глухой...
Потом еще сантиметр...
Я был мокрый от пота и самое главное - не от жары.
Меня бил холодный озноб и эти же судорги вызывали холодный пот...
Опять сантиметр...
Притом я услышал еще нечто - голоса!!! Клянусь - это был мужской голос говорящий на немецком!!! Вот эти все "айцинг", "штуццэн", "нихттэн" и "оушиддэн" - нельзя перепутать ни с каким другим языком!
Я стоял спиной к склепу и старался хоть шаг совершить - настолько я был скован страхом!
Наконец-то я вспомнил слова "отче наш" и тут же как молния в мозгу началось диктовка защитной "нрисимха кавачи"! Кто-то у меня в мозгу крайне отчетливо моим собственным голосом повторял индийскую защитную мантру, которую я никогда не пытался запомнить из-за ее сложного произношения!
Но факт остается фактом: кто то в голове у меня читал защитную мантру!
Слово в слово, без ошибок!
И тут - ночное пространство пронзил звук падающей крышки саркофага - бааааах!!!
Периферийным зрением я заметил, что из склепа - того что с выбитой наружу дверью - повалила пыль...
Блиинн!
То что лежало в саркофаге - встало из него!!
К "нрисимха каваче" в моем мозгу я услышал совсем иной голос - и это чуть не повергло меня в безпамятство - там кто-то начал по-женски (я отчетливо помню этот звонкий голос) читать на иврите!
Блиинн!
Я ни иврита, ни немецкого не понимал! Никогда не сталкивался и не читал - а тут нате!
А кирпичи так и сыпались из меня...
Меееедлено, под эту всю многоголосицу, я повернул голову назад!
До сих пор отчетливо помню этот силует - новенькая немецкая офицерская форма, с высокими лакированными сапогами, высоко задернутой наверх офицерской фуражкой, знаки отличия, по середине - там где начало галстука - равнобедренный серебряный крест... И... Белый череп с пустыми глазницами, который повторял что-то негативное по-немецки - явно с жуткой ненавистью...
Все эти "цванцих" "штибленн" и "щтуддэн" - досих пор помню, хоть мне и не удалось перевести диалог мертвеца впоследствии. Ну не знаю я немецого - не знаю!
А самое интересное, что голос женщины говорящей на иврите усилился и я отчетливо слышал ее слова. Несколько слов "легитраод" - до свидания, "борух" - господь, "эход" - единственный... Мне удалось впоследствии по памяти перевести...
И самое интересное - голос отчетливо повторяющий "нрисимха кавачу" усиливался в мозгу, заглушая голос немецкого труппа...
И я рванул!!!
Как бежал, цепляясь за все ветки, падая, раздирая коленки о могильные плиты, наталкиваясь на ограды - это помню обрывками!! Бежал долго, где-то минут 5-8... Это несмотря на то что до выход из кладбища был менее 300 метров и с горки - это одна минута не спеша...
Я перелез почему-то через стену позади кладбища - со стороны поля... Бежал до трассы как молодой сайгак - не чувствуя ни грязи, в которую проваливался по колено, ни холодного ветра - почему-то бежал без куртки и рюкзака...
Единственное что я отчетливо запомнил - это когда перелазил через кладку, я оглянулся назад: я увидел этого трупа - немецкого офицера - в окружении бледных привидений - мужчин, женщин, очень много маленьких детей было там... Они окружили его и что-то бормотали по-еврейски, хотя он смотрел в мою сторону и громогласно вопил с ненавистью что-то на немецком...
Меня остановил на трассе знакомый отца - таксист и доставил в родные пенаты...
Батя дал спросонья мне по сусалам, выдал на бутылку соседу и я завалился спать.
Спал я два дня как сурок. Батя меня раздел, вызывал скорую - потому что я бредил, как он говорил, мужским немецким голосом и часто выкрикивал непонятные слова под стать женскому голосу...
Я отошел, ходил в церковь, отлично наладил отношения с отцом, да и эзотерикой начал более глубоко интиресоваться...
Как впоследствии я узнал: во время войны, в нашем городке звертствовал немецкий офицер. Он расстрелял сначала взрослых евреев (притом жестоко: привязывал проволокой мужа к жене, выстрелом убивал мужа, а жена уже живьем закапывалась с трупом в землю), а младенцев и детей приказал раздавить танком. Всех, кого местные не обвиняли в иудаизме - расстреливал и вешал без разбору - православных, неправославных... Сами немцы - солдаты - офигиевали от его жестокости.
Но однажды он исчез.
Просто исчез.
Конечно, во время войны немцы подумали что-то партизаны прикоцали зверя, но в протоколах немецких расследований значилось (немцы до сих пор не выкидывают ни одну бумажку): "Следы исчезнувшего... (перечислены имена, принадлежность к роду немецких графов, звание, заслуги и ордена) ведут на старое еврейское кладбище и теряется среди могил. Обнаружены следы иных людей, которые насильно увели (ФИО) офицера вглубь кладбища. Дальнейшие следы не обнаружены".
Вот и думайте, почему еврейские мертвецы живьем захоронили фрица... Да и почему они помогли мне - я же не то что бы не еврей... Я вообще до этого момента был ярый антисемит и родновер...
А после этого случая, я перестал уважать немцев вообще!
Спасибо вам, еврейские мертвецы, за вашу доброту!
Хоть, честно, ее не заслужил!

Категория: Истории про кладбище

 
<
  • Историй: 6
  • Каментов: 126
  • Рег: 9.01.2014
31 мая 2014 05:33

Пиковая-Лама

Мне нравится)) ПйАтЬ :D

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 19
  • Рег: 31.05.2014
31 мая 2014 19:34

muslimwoman

в целом неплохо. но грамматика.... меня, как мусульманку, убили "купола мичетей со шпилями". в мЕчетях нет купола вообще. а так ничего, на 5

<
  • Историй: 11
  • Каментов: 632
  • Рег: 3.11.2013
31 мая 2014 23:26

Баба-Яга

ошибки, ошибки везде ошибки! Глупые ошибки!! "Купола мичетей со шпилями". Во-первых у мечетей нет куполов, во-вторых не мИчетей, а мЕчетей.
Рассказ не плохой, но ошибкиииии. 3-

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 63
  • Рег: 25.05.2014
1 июня 2014 07:39

Huberkaa

Много ненужной и отвлекающей информации, из-за этого не прочитала до конца, история, возможно, нормальная, но опять же повторяюсь - много ненужного. Ошибки автор делал специально, я считаю.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 102
  • Рег: 28.05.2014
1 июня 2014 19:57

БабкаПихто

Автор, ты - молодец! Читала на одном дыхании, понравился стиль написания и самокритика. Насчет "мичетей"... Ошибка, конечно, и в названии, и в описании... Но на этом сайте существуют тысячи историй с более грубыми ошибками, поэтому сделаю вид, что не заметила! Пишы исче! )))

<
  • Историй: 17
  • Каментов: 41
  • Рег: 13.05.2014
4 июня 2014 18:57

Хоббит

Huberkaa,ты права, я специально делала ошибки, а так, проблем с грамматикой у меня нет

<
  • Историй: 2
  • Каментов: 23
  • Рег: 10.03.2014
9 июня 2014 16:22

89537718114

ну знаете мне не понравилось. Просто мне не понравилось.
1. Ошибки. Ошибки. Ошибкииии.
2. Ну просто тяжело читалось. Лично мне. Ну слова ну какие-то заковырестые.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 3
  • Рег: 21.07.2014
22 июля 2014 21:12

Mental Case

Мне было пофиг на ошибки)Рассказ офигенный)Читала на одном дыхании)

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 6
  • Рег: 27.07.2014
28 июля 2014 00:11

Смертушка

Обалденный рассказ ! 5+

<
  • Историй: 8
  • Каментов: 443
  • Рег: 2.07.2014
28 июля 2014 01:28

Blackout

Идея супер, исполнение жуть. Все равно пять, пробрало.

<
  • Историй: 21
  • Каментов: 1729
  • Рег: 28.04.2014
10 августа 2014 22:09

Ацкий Ангил

Автор, это реально блин копец! Это же надо было Взять и заложить Вашими же кирпичами неплохую историю! Я в возмущении от этих "кирпичей" и "блин копец", которые сквозят почти в каждом абзаце. Вы читали сами свой рассказ, прежде чем его сюда выложить?

Немец в саркофаге? По истории видно, что его захоронили заживо евреи. На кой черт им нужно было ему саркофаг сооружать? Таких почестей заслуживали немногие немцы высокого ранга, да и то у себя на родине.

Тема фотографий, с которых все началось, не раскрыта опять же. Хотя бы в конце рассказали, получились ли снимки.. Ну или что Вы, опасаясь очередной наложенной порции кирпичей, выкинули пленку.

Про ошибки все сказали уже выше, до меня.
И что еще за мИчети со шпилями на еврейском кладбище?

Сюжет неплох, написано интригующе, пугающе, эмоционально, только вот не из-за постоянно валящихся кирпичей, уж поверьте. И блинов с копцами.

Если бы не все то что я расписала, то поставила бы безусловно пять.
А почему такой длинный коммент получился - у Вас потенциал, я очень хочу читать Ваши новые рассказы, но исправляйте ошибки на которые Вам указали. Так что желаю удачи и новых идей. Оценку не стану никакую ставить.

<
  • Историй: 26
  • Каментов: 464
  • Рег: 6.01.2014
10 августа 2014 22:23

hororoshka

Ну начну, я подобрел малёт , так что без ругани . Можно писать рассказ заполняя до бесконечности описаниями и эпитетами, а вы чем заполнили, а .
Да и почему вам идею не переделать , соврите незнаю , должно быть легче , это рассказ , а не книга. 3

<
  • Историй: 3
  • Каментов: 261
  • Рег: 17.06.2014
10 августа 2014 22:24

Vopl.Smerti

Ужас, орфография вначале и "мичетей " убило. И вообще полно ненужного, (люди, у меня бред). Ничего не поставлю, вообще я не хочу никого задевать и обижать, но это... Прости, автор, ты не смотрел рассказ перед отправлением. 😉👎👎

<
  • Историй: 8
  • Каментов: 147
  • Рег: 17.12.2014
25 января 2015 00:08

Elenka21

Написано хорошо,"ошибки" к которым большинство привязалось,это определённый стиль автора.Они придают рассказу своеобразие,мне понравилось! Пиши дальше,своим стилем-быстрее запомнят и полюбят именно такой слог! Молодец 5+,было страшно,реально!

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
9 апреля 2018 09:17

Марита

Рассказ понравился. Написано. своеобразно. Задумка хорошая. Концовка интригующая. От меня вам: 5.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
6 мая 2019 07:19

васген

Приветствую такой стиль написания. Любая критика по поводу данного произведения малоактуальна. Твердая 5+.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: