Лицом к лицу

Автор: Муру Муру от 2-12-2016, 22:20

Доброго времени суток. Скажу сразу, что моя история не отличается особой оригинальностью и не особо она страшная, но она случилась со мной и я хочу ей поделится.

Было это 3-4 года назад, не помню точно. Я и два моих друга решили ночью погулять по кладбищу, что остаётся моим излюбленным занятием даже сейчас. Одного друга зовут Михаил, мы с ним тёски, а второго звали Илья (звали, потому что он погиб этим летом, упав с 9 этажа).

Было лето, каникулы, они учились в школе на тот момент, а я только закончил 1 курс техникума. Захотев острых ощущений, мы дождались ночи и отправились на кладбище. К слову скажу, что я верил тогда, что сейчас верю в привидений и вообще в потустороннею силу. Подойдя к воротам, мы немного замешкались, страшно было, лунный свет озарял надгробия и кресты могил, вороны каркали, дул холодный ветер с эдаким присвистом, что располагало к жуткой атмосфере.

Постояв так несколько минут, мы вошли на территорию кладбища и двинулись по дороге вдоль могил, освещая путь фонариками и, попутно останавливаясь и с интересом читая даты рождения и смерти на могилах, обсуждая усопших и конечно проявляли некое сострадание к уже мёртвым людям. Мне хоть и было страшно, всё-таки не хватало острых ощущений и я предложил друзья разделится, они согласились с тем условием, что они будут вдвоём, а я могу себе идти один куда захочу. Меня это устроило, поскольку одному страшнее и интереснее. Миша и Илья пошли правее дороги вдоль могил, продолжая время от времени останавливаться и читать даты на надгробиях и наверно так же обсуждали всё это.

Я же пошёл дальше прямо по дороге, дошёл до сторожки (сколько живу, никогда не видел сторожа в ней и вообще его не видел) и свернул налево, на тропинку, так как около сторожки дорога заканчивалась. Сказать что мне было страшно одному, это ничего не сказать, но я продолжал идти и, честно говоря, недалеко я ушёл, хотя своих друзей я уже не видел, даже свет фонариков пропал.

Шёл я вдоль забора и тут случилось то, что наверно я никогда не забуду. Я остановился в паре метров от одной могилы, потому что увидел что-то странное, дымчато-белое, приглядевшись, я понял, что эта фигура женщины, понял я это по длинным волосам и платью, которые отчётливо угадывались, несмотря на ночь, она была около 1,5 метров высотой и стояла за могильной плитой. Я обомлел от страха, встал как вкопанный и смотрел на неё, а она на меня, и мы стояли так и смотрели друг на друга, продолжалось это около 10 секунд, как вдруг она нырнула за могильную плиту, словно провалившись под землю, а я в этот же момент, преодолевая дикий ужас, перемахнул через забор и убежал с территории кладбища.

Сделав большой круг, я вернулся к воротам, где меня уже ждали мои друзья, на тот момент потерявшие меня. Конечно же были расспросы, почему я убежал и всё такое, я им ничего не рассказал, не поверили бы. Глупо соврал, что решил размяться и побегать.

Ну вот и всё, спасибо что прочитали, надеюсь, вам понравилось.
Теги: фигура

Категория: Истории про кладбище

 
<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
3 декабря 2016 13:24

Effenka

банально, скомкано, ошибка в глаголе на правило "ТСЯ И ТЬСЯ", быстрое развитие сюжета. 2.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 18
  • Рег: 25.11.2016
3 декабря 2016 14:17

Armin

Предложения написаны коряво, присутствуют тавтологические ошибки, имеются опечатки. Нет никакого адреналина, все начинается и заканчивается уныло и однообразно.

<
  • Историй: 2
  • Каментов: 19
  • Рег: 2.12.2016
3 декабря 2016 15:33

Муру Муру

Armin,
Жаль, что вам не понравилось, я старался

<
  • Историй: 27
  • Каментов: 232
  • Рег: 3.11.2016
3 декабря 2016 16:02

Gerda26

Никогда не понимала, когда люди на выдуманные страшилки реагируют с адреналином, а на истории из жизни пишут что все так скучно. История понравилась, события описываются понятно и по факту.

<
  • Историй: 66
  • Каментов: 1076
  • Рег: 24.10.2016
3 декабря 2016 17:33

Mortem anima

Мне так же понравилась эта история, а на ошибки я не смотрю. 5+

<
  • Историй: 11
  • Каментов: 442
  • Рег: 21.06.2016
3 декабря 2016 18:06

Княжна

Значит, так. Про ошибки грамматические тут уже написали, повторяться не буду. Можно было бы нагнать жути и поболее, наподобие темных туч, полной Луны, скрипящих деревьев и собачьего воя (все это есть в реале и наверняка наблюдалось и там). Далее, "стояло лето" и, в то же время, "дул холодный ветер с присвистом". Что-то не то. И последнее - ночью вороны спят, а кричала, например, сова. Вот за все это, вместе взятое - 3.

<
  • Историй: 2
  • Каментов: 19
  • Рег: 2.12.2016
3 декабря 2016 20:08

Муру Муру

Княжна,
Начну с того, что за ошибки каюсь, простите
Что касаемо нагнетания жути, я рассказал так, как было и мне виднее, что там было, а что нет ясно вам? Собачьего воя не было, скрипа деревьев я не слышал, поскольку дул ветер, да и не было скрипа, так как все деревья молодые. Карканье ворон, действительно имело место быть, а вот сов не было. Что касается холодного ветра, живу я на Урале, где изменчивый климат и как правило холодные ночи, в тот раз, ночь выдалась особенно холодной из-за ветра.
Gerda26,
Вы полностью правы, это истории из жизни, реальной жизни, а не триллера, что делает историю автоматически не очень страшной, так как только в ужасах бывают разлагающиеся зомби, огромное кол-во призраков и т.д. Благодарю за вашу оценку

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 62
  • Рег: 20.11.2016
3 декабря 2016 23:35

Sasasas

Ошибки только 2

<
  • Историй: 2
  • Каментов: 19
  • Рег: 2.12.2016
4 декабря 2016 23:00

Муру Муру

Sasasas,
Глупо ставить минимальную оценку из-за ошибок, но дело ваше
Увидим, как пишите вы

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
19 января 2017 12:29

nider

Очень интересно 5+

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 5
  • Рег: 23.01.2017
23 января 2017 11:05

postman

В подобные вещи не верю абсолютно, лишь здравый смысл дают возможность трезво оценивать окружающий наш мир. Но читать такие истории люблю, литература всё же. Ставлю твердую четверку в целом за ваш рассказ, мне он понравился. Будь то правда или вымысел - не столь важно.

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 5
  • Рег: 26.07.2017
25 августа 2017 11:50

romanvxr

Тоже ходили раньше ночью на кладбище 5

<
  • Историй: 41
  • Каментов: 1564
  • Рег: 5.01.2015
18 июня 2023 14:57

EdWeber

Нестыковка: рассказчик точно помнит, что закончил 1 курс техникума, но не помнит, было ли это 3 или 4 года назад


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: