Страшилка » Истории про кладбище » Деревенские истории. Жуткие похороны

Деревенские истории. Жуткие похороны

Автор: Mortem anima от 4-12-2016, 15:43

Жили в деревеньке две молодые женщины - сёстры. Родители их давно уж померли и всё хозяйство они вели сами. Девушки обе были незамужние, красивые и хозяйственные, ко всем относились с уважением. Соответственно и люди помогали им. Обе сёстры были шатенками с серыми глазами, их густые курчавые волосы вызывали у многих других девушек зависть. При этом трудились сёстры наравне с другими жителями, всё в их руках горело: и дома чистота - порядок, и грядки в саду - огороде прополоты, и скотина накормлена, и сами чистенькие аккуратные.

От женихов у таких тружениц отбою не было, но всё перебирали они: тот некрасивый, тот ленивый, тот выпить не прочь... Говорили им люди, что так и останутся в девках, но они никого не слушали, всё искали достойного мужа. И вот старшей повезло, нашла она своё счастье и вскоре замуж вышла. Парень ей работящий попался, с "золотыми" руками. Жили они вместе с младшей сестрой и о ребёночке подумывали, но всё пока не решались. Так летело время и пришла зима лютая. Всё время метели и морозы, снега уже по пояс насыпало, только и успевали люди у домов снег убирать. А в доме у сестёр беда случилась - старшая заболела, да слегла. Машины у них не было, а везти девушку с жаром на общественном транспорте в райцентр никто не хотел. Вызывали врача на дом, та что-то прописала и ушла. Время шло, лекарства не помогали и вскоре девушка умерла. А кошку покойной, Мурку, после этого не видели.

И вот похороны, сначала в церкви отпевали, потом на кладбище местное процессия двинулась. Люди подходили к гробу, прощались. Вокруг бабы голосили, к мужики стояли со смурными лицами, лишь одна девица ехидно ухмылялась, едва скрывая свою радость. Уж больно она завистливой была. Гроб уже собирались крышкой накрывать, и тут оставшаяся сестра вдруг заголосила:
- Ох сестра, кровинушка моя, на кого же ты меня покинула? Что теперь будет? Хоть бы поднялась ты, еще раз обнять тебя!

В этот момент заунывно запел ветер в кронах деревьев, а покрывало в ногах покойницы зашевелилось. Затихли люди, всем не по себе стало от страху, мужики и те от гроба отшатнулись. Несколько баб в обморок упали, а сестра покойной и еще две старшие женщины, в том числе и завистница, замертво рухнули.

Всем казалось, что встанет сейчас покойная встанет, да заговорит замогильным голосом. Однако, из-под покрывала выскочила кошка, да стремглав с кладбища помчала. Признали люди сразу Мурку, любимицу покойной, которая после смерти пропала и в день похорон её никто не видел. Так и похоронили бы с любимой хозяйкой, но та вдруг выскочила.

Автор: Ника (Mortem anima) Волкова
Материалы: Gerda26

ПС. Возможно, это будет последняя история из серии "Деревенские истории", так как я житель большого города и деревенских легенд не знаю. Если найду еще материалы, то обязательно напишу. А эта история произошла в наше время и основана на реальных событиях.

Категория: Истории про кладбище

 
<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
4 декабря 2016 17:44

◇NiNa◆

Очень жалко, что это последняя ваша история из серии "Деревенские истории" . Я их с удовольствием читала . А за историю 5+.

<
  • Историй: 66
  • Каментов: 1076
  • Рег: 24.10.2016
4 декабря 2016 18:35

Mortem anima

◇NiNa◆, будут материалы и напишу. Спасибо)

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 44
  • Рег: 3.11.2016
4 декабря 2016 23:28

ondatra

Автор. Я не хочу разглагольствовать, просто 5+!

<
  • Историй: 66
  • Каментов: 1076
  • Рег: 24.10.2016
5 декабря 2016 01:47

Mortem anima

ondatra, спасибо)

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
3 января 2017 12:19

alina

Супер! 5+

<
  • Историй: 66
  • Каментов: 1076
  • Рег: 24.10.2016
3 января 2017 12:23

Mortem anima

alina, спасибо, что уделили время и прочли, а так же за оценку)

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 19
  • Рег: 13.01.2017
13 января 2017 22:11

BaToN4ick

5+++ автор молорик 👍👍👍

<
  • Историй: 66
  • Каментов: 1076
  • Рег: 24.10.2016
31 января 2017 12:00

Mortem anima

BaToN4ick,
Спасибо за положительный камент.

<
  • Историй: 3
  • Каментов: 181
  • Рег: 22.10.2013
25 июля 2017 23:16

Добро

Отлично. 5+++ Добра Вам!


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: