Страшилка » Истории про кладбище » Дневник покойника

Дневник покойника

Автор: false от 11-06-2018, 22:51

Вот и произошло, то, чего я так боялся. Меня убили. Семья осталась на произвол судьбы. Я хочу спуститься к ним и помочь, но теперь я - бестелое существо, и все на что я способен, это наблюдать. Звучит странно, но это действительно так.

Случилось это, когда я шел после работы домой, на меня напали пять бандитов, три спереди и два подошли сзади. У меня с собой был пневматический пистолет, достав его, я выпустил целый магазин патронов в одного из нападающих, эти резиновые пули не смогли даже пробить его кожаную куртку. Я попытался убежать, но тяжелый удар по голове меня остановил. Я упал на колени, а потом полностью разлегся на асфальте. Один из них подошел, и начал забивать мою голову битой в асфальт. С 3 удара я заметил что поднимаюсь, не просто поднимаюсь, а взлетаю, и вижу что происходит с моим телом.

Потом бандюки полезли ко мне в карманы, забрали телефон, кошелек и нераскрытую пачку сигарет, последний из них заметил мои золотые часы на руке, он снял их и положил себе в карман, после этого они сбежали с места преступления.

Через 15 минут меня заметила женщина с собачкой, она громко завизжала. Ее собачка подошла ко мне, чтобы понюхать, но хозяйка отозвала питомца к себе. Вокруг собралась толпа людей с раскрытыми ртами, кто-то недовольно махал головой, кто-то стал фотографировать на камеру, и только один пожилой мужчина достал телефон, и позвонил в полицию. Через 10 минут подъехал полицейский внедорожник, с него вышло двое мужчин в черном камуфляже и с коротко ствольными автоматами наперевес. Один начал опечатывать место убийства, второй стал успокаивать горожан, мол, все под контролем, спите спокойно. Следом подъехал следователь, он был на личной машине с синими номерами, и с воем сирен прибыла карета скорой помощи.

Следователь пофотографировал труп и дал знак людям в белых халатах. Меня занесли в карету и уже без сирены везли в клинику. Потом 2 человека в халатах занесли меня в морг, и положили по соседству с убитым мальчиком, на его брюхе было видно ножевые ранения. Опознавали мой труп долгое время, так как документов при себя у меня не было.

Судмедэксперт привел мою жену, и спросил:
— Вы можете подтвердить, что это ваш муж?
— Да, это он — Сказала она и схватилась рукой за рот, чтобы скрыть шок от увиденного.
— Примите мои сочувствия... Давайте покинем это помещение. — Они вышли с морга.

На следующий день меня положили в гроб с позолоченной крышкой и занесли в автобус, полностью забитым людьми. Всех этих людей я знал, моя жена, две дочери, коллеги по работе, одноклассники и даже сам начальник. В автобусе с громкоговорителя играла траурная музыка, зеркала были закрыты черными платками. Мы ехали на центральное кладбище. Сзади нас следом катилось пару машин.

И вот мы прибыли, впереди шел мой кум, который нес деревянный крест, на его руке от ветра пошатывалась черная лента. Сзади него шли доченьки, вдвоем на вытянутых руках они несли мою фотографию. Возле них шла моя обессиленная жена, глаза ее были красные от выплаканных слёз.

Как же я их люблю...

После них четверо моих коллег на крепких плечах несли меня в гробу.

Мы подошли к свежевырытой яме, возле которой стоял батюшка. Он начал махать дымящим кадилом и читать молитву, после этого щедро обрызгал место захоронения святой водой. И произнес:
— Родные могут сказать последнее слово покойнику.
Подошла жена, она нежно поцеловала меня в щечку и прошептала:
— Прощай...

Категория: Истории про кладбище

 
<
  • Историй: 285
  • Каментов: 2461
  • Рег: 8.05.2016
12 июня 2018 09:27

Kpuxo

Не хватило эмоций. Надо было побольше украсить ими эту историю. Больше страданий, слёз, скорби... 5 баллов но без плюса.
И опять же при чем тут дневник...

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 519
  • Рег: 4.06.2017
12 июня 2018 09:44

Hamilion411

Есть в рассказе не логичные моменты .Например сцена нападения:
Предназначение резиновых пуль не в том чтобы пробивать куртки и другую одежду. Мотивацию убийства автор не показал. Грабители в большинстве, не убивают.И тд.и тп.
5-
P.S./ жду продолжения, путём реинкарнации.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: